Саша, знаешь, я сегодня пересматривал фрагменты первых трех серий, и увидел то место, где ты говоришь, как тебя накрыло после того, как ты отыскал их совместные фото на странице Гурьяна, а также о том, что тебе захотелось плюнуть на ее канал и уйти. И вот подумал, как было бы хорошо для тебя лично, если бы ты тогда и правда забросил ее канал и забыл о ней, сталкиваясь только на чьих-то коопах или типа того. Насколько ты сохранил бы себе спокойствие, энергию и время, ушедшие на это всё... Но случилось то, что случилось.
============
Кинбис, я уже как-то говорил, но хочу повторить. Мы с тобой явно очень разные во многих аспектах, однако есть у нас и некоторые заметно общие черты. И мне было очень грустно следить за развитием событий в первых сериях твоего фильма, когда ты очевидно искренне рассказывал о том, как влюбился и потом разочаровался. Я прекрасно понимаю эти чувства. Как я понимаю тебя и в том, как ты писал ей сообщения, в которых пытался объясниться и извиниться. Я в этом смысле похож на тебя, сам такие вещи делаю. И настроен на то, что всё всегда можно решить, надо поговорить, обсудить. Что бы у меня с человеком ни случилось, мне всегда в радость, если человек сам ко мне обращается, пытаясь объясниться, я сразу же откликаюсь, и уже один этот шаг вызывает у меня чувство тепла. Увы, далеко не все люди так к этому относятся, так это воспринимают, так настроены. И Чарми явно из тех, кто настроен совсем иначе.
===========
Кстати, что касается непонимания между вами, что твое отношение к тому, как ты начала общение, как раз показывает одно из мест, где пролегает большая пропасть. Я очень хорошо понимаю, что для Нади то, как ты сразу обратился с большими сообщениями такого рода было странным, я буквально чувствую повисшее напряжение, когда пересматриваю скрины этого диалога. Для нее это априори странно, я в этом уверен. А ты до сих пор не можешь это принять, сравниваешь с общением с другими людьми (которого никто из нас не видел, имею в виду, ее личку с другими) и находишь другие объяснения, потому что тебе кажется, что это точно не так, не может так быть. В этом вы с ней друг друга ну вот вообще не понимаете, и это повисшее изначально напряжение сыграло впоследствии свою роль. Она совершенно демонстрировала личку на июньском стриме, совершенно искренне полагая, что все согласятся с тем, что ты вел себя странно, потому что она убеждена, что это так. Точно так же, как ты убежден, что это не так. Истина же в этом вопросе лежит посредине и зависит от того, как человек относится к таким вещам. Большинство относится так, как Чарми. Ты входишь в меньшинство. Я примерно там же, где и ты, с тем отличием, что я понимаю, что мой стиль общения, а также мой подход к интересам, к разным вопросам многим людям (возможно, особенно многим женщинам) кажется странным. Буквально недавно обсуждал с лучшим другом этот момент, говорили о том, что, когда мы (я или он) со многими людьми открываем некоторые свои взгляды или интересы, люди от нас слегка отстранятся, и ощущается, что они считают нас странными (но далеко не все, разумеется).
============
У меня когда-то была очень неприятная история на одном форуме. Придя туда, я довольно быстро сдружился с тамошним админом. Именно сдружился - мы стали друзьями. Такими, что он мне финансово помогал в определенной ситуации, отправлял деньги. Через некоторое время я стал модератором на том форуме, и он даже думал как-то сделать меня админом. Мы активно общались каждый день и по-настоящему дружили. Затем начался период, когда я на форуме, особенно, в модераторском отделе вел себя периодически не очень хорошо, все от этого уставали. Видимо, и он устал. И в какой-то момент отношения резко изменились. Именно резко. Вместо дружбы я стал ощущать резкое похолодание, неприятные нотки, отстранение. Я пытался с этим что-то делать. Говорил с ним. Я полностью признавал, что был неправ. Но ничего не помогало. А потом дошло до того, что он просто стал ко мне откровенно предвзято относиться. Цеплялся практически по любому поводу. В частности, было так, что он меня откровенно раскритиковал за одно действие, а потом выяснилось, что его совершил другой человек, и ему этот админ написал "ничего, бывает". И у меня были такие же примерно реакции, как у тебя: "Почему ко всем одно отношение, а ко мне совершенно другое, гораздо хуже?!". В итоге мы окончательно рассорились. При этом, когда кто-то пытался разобраться в ситуации, я людям писал огромные посты, где подробно расписывал, в чем я был виноват, в чем, на мой взгляд, он, подчеркивал, что выделяю именно факты, чтобы не склонять человека на свою сторону и дать ему возможность самому сделать выводы. Он же (админ), как я потом узнавал, описывал ситуацию так, что это перекручивало реальные факты. Я был в шоке, когда узнавал, что он написал по поводу меня. Причем я понимал, что он явно искренен, просто у него на фоне неприязни сознание так все перекрутило. Дошло до того, что он сказал по поводу одной деятельности, которой мы вместе занимались еще во времена дружбы и которой он тогда был сам очень рад, что у него от совместной работы со мной по этому делу "остались самые худшие впечатления". Я просто захлебнулся, когда это прочел. И был в шоке от того, насколько это вообще далеко от того, что было в реальности. Я много говорил с теми, кто был наиболее в курсе, с другими модераторами и просто теми, кто знал историю, часто писал им "может, я неправ, как считаете? Но я не понимаю, почему ..." и так далее. Я уверен, что он и близко ничего такого не делал, ничего не хотел выяснять и уточнять. И очевидно, что человек поставил крест, и всё. Всё описывать нет смысла. Мне было весьма тяжело, и это вызывало у меня кучу сильных и тяжелых эмоций. И потом еще некоторое время я не мог полностью отпустить это. Сейчас я бы реагировал уже спокойнее, но с тех пор прошло много лет, наполненных разным опытом, повышением осознанности, работой над собой. Но и сейчас мне было бы непросто в такой ситуации. Более того, в некотором роде я переживаю сейчас определенные элементы той ситуации, и не так давно у меня была реакция "почему к другим так, а ко мне хуже, хотя я отношусь лучше, чем многие?!". Мне еще работать и работать над собой, и над своими реакциями, и над умением спокойно воспринимать происходящее с другими людьми. Не буду углубляться.
Думаю, в той истории с админом, хоть она и отличается серьезно, есть и немало общего, и я переживал вещи, похожие на те, что испытывал и испытываешь ты. И в этом смысле я тебя только еще больше понимаю.
К чему я все это говорю? Да вот просто захотелось.
=================
Саша, я хочу сказать, что отлично понимаю, почему ты борешься, почему снимаешь сериал. Я думаю, что любой человек, который не считает тебя с порога ненормальным, странным и так далее, согласится, что ты как раз очень старался высветить факты, честно признать какие-то моменты за собой, показать людям так, чтобы они могли сделать выводы самостоятельно, несмотря на эмоции, делал упор на фактаж. Ты, разумеется, мог допускать ошибки, где-то подменить факты своими умозаключениями или убежденностью, где-то не показать что-то, считая, что это не так важно, потому что для себя все решил, а на фактаж сие влияет. Не без этих косяков. И в целом, с моей точки зрения, ты не готов признавать некоторые свои ошибки и обладаешь не просто упорством, а упорством, которое периодически перетекает в уже нездоровое упрямство. Плюс, как мне кажется, у тебя есть определенная склонность излишне проецировать на людей свои мировоззрение, чувства и взгляды, из-за чего ты отсекаешь часть внутреннего мира и особенностей других людей, как будто их нет и быть не может. Это просто моё мнение, относись к нему, как хочешь. Так вот. Для меня в истории есть твоя косяки, в том числе там, где ты их не видишь, и непонимание тобой каких-то вещей. Тем не менее, я прекрасно понимаю, почему ты сражаешься за то, чтобы как можно больше людей узнало правду, и опровергнуть те утверждения, ярлыки и обвинения, которые несправедливо преклеелись к тебе. Это заслуживает уважения. Далеко не каждый готов был бы идти до конца, не плюнуть, а сражаться и трудиться ради этого. Хотя это не единственный путь, и вполне вероятно, что не лучший. То, как именно ты идешь таким путем, предположу, отражает определенные психологические трудности, которые у тебя есть. Тем не менее, я лично уважаю то, как ты борешься и как не останавливаешься. К сожалению, вокруг очень много людей, которые не хотят ни вслушиваться, ни вдумываться, которые как раз таки мыслят ярлыками и готовыми блоками, и те из них, у кого эти самые стереотипы мышления направлены против тебя, никогда не услышат, что ты им говоришь, какие доводы ты бы ни приводил (даже без учета того, что часть твоих размышлений и правда сомнительна).
А вот то, как ты набрасываешься на людей, требуя от них принять чью-то сторону, призвать Чарми к ответу и так далее, с учетом того, насколько в ситуации действительно тяжело разобраться, лично я бы никогда не одобрил. Тем более что ты делаешь это в такой форме, что у многих может вызвать протест уже одна эта форма. И сам не прочь после этого навесить на людей ярлыки. Хотя надо для начала встать на их место. С которого все отнюдь неочевидно, а разобраться может просто не быть времени, сил, возможностей или даже желания. У многих людей вообще принцип не лезть в такого рода конфликты. Ну да это отдельная тема. Впрочем, сие не отменяет того, что если кто-то тебя откровенно поливает грязью, и ты призываешь разобраться в этом, то отсутствие отклика и отмахивание, а также желание просто замести всё под ковер, чтоб поменьше было проблем, тоже ничего хорошего собой не представляют.
Это был в определенный степени пост-отступление. Больше таких в этой теме, думаю, писать не буду