Я, например, вижу в Кинбисе борца со злом. Чарми обманывала по поводу своего семейного положения? Обманывала. Донаты были призваны очернить Кинбиса? Были. Вот Кинбис и решил бороться со злом любыми методами.
Борьба со злом, которую провозгласил Кинбис, это неприкрытая подмена понятий, потому что воюет он «не в ту сторону» — Чарми свою презентацию выстраивала и подыгрывала по негласным (а местами и вполне гласным, целая индустрия витуберш имеет такие же жесткие уставы поведения и презентации) правилам интернета, и часть аудитории это понимала (мной были просмотрены некоторые записи ее стримов), а часть «включалась в игру», разводя на разговоры каверзными вопросами или открыто сообщая о своем желании видеть такую-то одинокую девочку. Это все контент, и даже если кто-то искренне верил, то как бы в момент когда вера разбивается, должна у зрителя включиться критическая часть сознания и сообщить, что в принципе красивая сказка и должна была быть с подвохом, и частью все всегда это понимали.
То есть, он типа воюет с индустрией рекламы и системой визуальной коммуникации, с тем как она работает на многих уровнях в самых разных сообществах и отраслях. При этом свет клином сошелся на конкретной личности, которой объективно портится жизнь. Потому и подмена. Возможно, чтоб сгладить собственные репутационные потери, это кстати даже понять (но не одобрить) можно: когда уже накосячил и растерялся, выход как будто бы в том, чтобы переключить внимание на чужой косяк.
Я ролики Кинбиса воспринимаю не как разжигание конфликта, а как его сведение на нет. Изольёт Кинбис свою горечь, ему станет легче, приблизится мир.
А вот это было бы правдой и было бы хорошо, если бы он не бегал записывать ответки на любое бурление, не демонстрировал судорожное пыхтение по малейшему поводу, и в принципе, как мной указано выше, осветил в своей борьбе фактор индустрии с разнообразными, а не своими личными примерами. Даже вертолет в своем вторично-третичном контенте затронул, к слову, эту тему, упомянув, что по подобной даже менее прикрытой схеме работают конкретные стримерши в этом же и смежных сообществах.