Теоретически, можно опять предложить мировое решение
Притом, что я был бы рад такому сценарию, но полагаю, что это бессмысленно. Надя в тебе видит сугубо ненормального сталкера, которому непонятно, что нужно, и сам факт вступления в переговоры с тобой для нее недопустим. Я так полагаю. Потому никаких перспектив мирного разрешения я тут не вижу.
Другое дело, что и разрешать, мне кажется, уже нечего. Ты сообщил о ней все, что считал нужным и что мог, по большому счету. Кому надо, могут подробно ознакомиться с ситуацией. Кому не надо, делать этого не будут, и неизбежно среди части сообщества и вообще в Рунете будет слух о тебе, как о сталкере, преследовавшем девушку, потому что она ему отказала. Изменить до конца это уже невозможно, да и не нужно. Заставить Чарми что-то понять и разобраться ты тоже не сможешь, да и зачем? Она явно чуждый тебе человек, особых пересечений у вас не будет, на твою жизнь она не влияет. То, что будут выходить какие-то видео, где историю неправильно толкуют - это тоже неизбежно, на каждый роток не накинешь платок. Да и неправильно накидывать. Доказывать всем и всем отвечать бесполезно и невозможно. Ты и так сделал больше, чем обычно делают. Как по мне, то можно было бы просто на этом и закончить, не реагируя на троллей и что-то с той стороны, а также на сторонние видео и тексты. Желающих можно отсылать к фильму, имеющихся серий хватит с головй. И серия по Гинзану особого смысла не имеет: кому интересно, те и так уже имеющиеся факты знают, а далее уже каждый по-своему их интерпретирует. Ты ни ему, ни Наде ничего этим не сделаешь больше, на самом деле, и они при этом вряд ли о чем-то как-то иначе подумают. Лучше тебе просто пойти дальше своей дорогой. Я так думаю.
Добавлено позже:Может, Кинбису следует не к специалисту обращаться, а подумать о системе ценностей? Добавить к справедливости любовь и прощение, например? Ну, легко говорить, когда пострадал не сам.
Мне помогает попытка увидеть в обидчиках людей со своими проблемами и бедами, людей, которые заслуживают сочувствия и сострадания, несмотря на содеянное. Меньше демонизировать.
"Преступление", "наказание", "перевоспитание" заменить на "понимание", "сочувствие", "сопереживание".
Это ты, собственно, описываешь одно из того, что специалист ему, вполне возможно, предложил бы
Кинбис, в основном, защищал свое честное имя. Однако, думаю, для этого сделано достаточно. Полностью защитить в таких историях невозможно, но он достиг того, что нет абсолютно повального мнения о нем, как о сумасшедшем сталкере, а что касается донатов на "Шакале", то, кажется, даже его идеологические противники не думают, что их слал он, и никто не думает, что он - человек, способный наговорить всяких гадостей и мерзостей. Кинбиса очень задело то, что Надя сказала, что он писал гадости в личке, но и тут следует заметить, что противники ему это-то как раз почти никогда не предъявляют. То есть, по большому счету даже те, кто в целом категорически не согласен с ним в данной ситуации, верят, что он не опускался до мерзостей в виде оскорблений в личке или "шакальных" донатов. А сталкерские составляющие уже навсегда останутся в памяти, и тут как кто их оценивает. Настолько, насколько можно, Кинбис себя защитил. Дальнейшие действия, скорее, могут навредить его репутации. У Нади хватает своих проблем и тараканов, у Гинзана, похоже, грубая ограниченность. Саша, я тоже думаю, что тебе лучше посмотреть на них, как на людей со своими проблемами, трудностями, они не исчадия ада и не плохие герои, они просто вот такие люди, и то, что происходило в этой истории, это и отражение их проблем. А часть их поведения можно понять. Та же Надя в чем-то испугалась и уже не видела реальности до конца, Гинзан, пусть и грязно, но старался защитить жену, может быть, ему казалось, что если он будет делать меньше и мягче, она в нем разочаруется. Кто знает, что у него в голове. И что у нее в голове, мы тоже знаем далеко не до конца. Пусть живут себе дальше, вот и всё.