Я скажу так. И это совершенно безотносительно ситуации с Кинбисом. Надя никому не обязана рассказывать что-либо о своей личной жизни. Уж точно не обязана зрителям своего стрима, в том числе и тем, с кем она сближается. Если кто-то из них стал ее другом, там уже, понятно дело, другие отношения. Но, в любом случае, она не обязана. И нельзя предъявлять ей какие-либо претензии по этому поводу. Тем более что некоторые стримы очень сильно разделяют свою жизнь на стримах и вне их. Они часто на стримах вообще не раскрывают определенные части своей жизни. Тот же Кинаман, насколько я понимаю, практически никогда и ничего не говорит о том, кем работали и работают его родители, ничего не говорит о брате, кроме моментов, связанных с совместной игрой на "Денди" в детстве (тут, понятно, еще и информация о других людях), не говорит о том, с кем он живет и т.д. У женщин-стримеров, думаю, это в среднем еще сильнее развито. И Надя в этом плане тоже так себя ведет. И это нормально, вне зависимости от того, что по этому поводу думаю и чувствую я.
Но кроме вопроса о том, кто какое право имеет, есть еще моральные вопросы и вопросы того, что можно назвать "поступать по-человечески". Однако тут у всех разные представления, и это надо учитывать, а никакого объективного лекала нет (или же мы о нем не знаем). Я это к чему. Надя, думаю, отлично понимает, что она - девушка с достаточно красивой внешностью, во всяком случае, такова ее внешность, вероятно, для многих мужчин. И поведение у нее достаточно классически женственное. Думаю, ей должно быть понятно, что в такую девушку вполне могут влюбиться. А стримы, особенно, те, где еще и идут какие-то задушевные разговоры, - это подходящее место, чтобы влюбиться, минимум для части человек. Поэтому мне кажется, что Надя могла сразу понимать, что, если она начнет стримить ретроигры, есть вероятность, что в нее будут влюбляться. А если человек думает или хотя бы предполагает, что она свободна, это легко породит у него ложные, как ясно, в этой ситуации надежды, что способствует развитию чувства, а затем более сильным разочарованию и боли. Если люди будут точно знать, что она замужем, это понижает вероятность таких историй. Гарантированно от них не защищает, нет. И знание того, что женщина замужем, отнюдь не всегда является барьером не только для влюбления, но и для попыток построить романтические отношения. Тем не менее, информация о наличие мужа может помочь, как минимум, части потенциально влюбившихся избежать или самого чувства, или, как минимум, погружения в него. Может, Надя, конечно, совсем об этом не задумывалась. Мне сейчас скажут, что задумывалась и как раз потому ничего не сказала, так как это бизнес-проект, и ей нужно было притягивать к себе зрителей-мужчин для донатов и раскрутки. Я не утверждаю, что это не так. Просто есть такая штука как презумпция невиновности. И она работает не только в юридической плоскости, она касается любых соответствующих ситуаций, если ты считаешь это верным. А я считаю. Потому я не представляю, о чем думала и думает Надя в этом аспекте. Однако история с Кинбисом я уж точно показала, как это бывает. Я не думаю, что она решила, что это уникальный случай в плане влюбления. Так вот, понимая это, она могла бы поступить, с моей точки зрения, по-человечески: сказать, что она замужем, рассказать об этом, без деталей, просто сказать, например, что замужем, сколько лет, что счастлива с мужем. Если бы он был не против, можно было бы его разок в кадре показать, это еще сильнее действует, или дать зрителям услышать его голос в прямом эфире. Если он против, то ладно. Сказать, что тема не обсуждается, к стримам не имеет отношения, но вот оно так. Чтобы просто предотвратить хотя бы часть случаев глубокой и в итоге несчастной влюбленности в нее. Ну не верится мне, что достаточно умная девушка этого вообще не понимала и не задумывалась, а уж тем более - после истории с Кинбисом. Конечно, его стараниями все и так понимают, что она практически наверняка замужем не один год. Но она ничего не говорила. Да, чужие чувства - не ее проблема. А я и не говорю об этом. Я говорю о том, как, с моей точки зрения, можно поступить по-человечески. Да, именно с моей. А другой у меня нет. Может быть, конечно, что Надя - не очень эмпатичный человек, или конкретно в этом моменте у нее вообще эмпатии особо нет (но это все версии, я не знаю, как оно на самом деле). Может, еще что-то. Я не знаю. Просто говорю о своих мыслях. Повторюсь, это не претензии. Она в своем праве. Это просто рассуждения.