Доброго всем дня.
И так, сразу попрошу, сильно тапками не кидайтесь, все мы иногда косячим. Ну, или, почти все. Но, предупреждаю, многие от приведённого ниже текста могут словить нехилый фэйспалм.
В общем, история такова: лет 10 назад, а, может, даже и больше, мной была приобретена нерабочая приставка MegaDrive. По симптоматике: чёрный экран с картриджем, а с MegaCD запускалась и, вроде бы, работала нормально. Сейчас я, конечно, в курсе про сигнал /cart на 315-5364 и как оно лечится, на форуме всё отлично описано. Но тогда большого опыта в диагностике и ремонте сег я особо не имел, и, поэтому, начал творить всякую дичь: менял конденсаторы (ну, конечно, куда без этого)), менял на кой-то мотороллу, потом всё-таки вычитал где-то про сигналы на 315-5364, решил заменить на ТА-04, что-то пошло не так, ибо нормального инструмента для демонтажа микросхем, как и навыка, у меня не было, я наотрывал там дорог с пятаками и так всё и забросил. Короче, плату убил в хлам.
Плата лежала, частично распаивалась для ремонта других приставок и я уже про неё и думать забыл. Тут насмотрелся на ютубе Alex M Techno, воодушевился и решил попробовать поковырять плату ещё раз.
Что было сделано: восстановлены дорожки, запаяна ТА-04, возвращены снятые компоненты.
С картриджем старта так и нет. С Сега СД см. картинку: старт есть, но заставка артефачит и через несколько секунд перезагружается/зависает.
Микросхемы холодные, за исключением м68к, она тёплая. Я убил VDP? ТА-04 дохлая/не подходит? Или смотреть в сторону ОЗУ? Понимаю, что "телепаты в отпуске" и там может быть вообще всё, что угодно, тупо кз на шине где-нибудь, например, но, может, кто-то толкнёт меня в правильном направлении.