Автор Тема: xbox original v1.6 моддинг  (Прочитано 171 раз)

Оффлайн MasterMegatron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
xbox original v1.6 моддинг
« : 14 Июль 2024, 02:45:15 »
Доброго времени суток. Как многие слышали (наверное) на 1.6 версию платы можно таки напаять дополнительную память, тем самым методом "нашлепнуть вторым этажом". Хочу провернуть данную процедуру. Но у меня софтмод стоит на коробке, сидел читал про чипы которые чейчас можно купить без напрягов, и их оказалось всего два: алладин с алика, и rp2040 zero с ближайшего ларька. Про алладин слыхал мол те что сейчас продаются в Китае нельзя прошить средствами самого бокса, мол там стоит фейковая флешка которая шьется только через программатор. Как вы поняли желания покупать оный у меня нет совсем, как и играть в китайскую лотерею. С другой стороны пай вместо чипа. Удобен тем что шьется с компа в два клика, но я не очень понял какие биосы я могу туда зашить. Для 128мб мода потребуется xblast bios, как я понял только там есть тулза для проверки оперативки. И хоть на гитхабе проэкта не указано что какие либо биосы поддерживаются или нет - достоверно знаю только что поддерживается cerbios.
Собственно есть у кого опыт установки пая вместо чипа в оригинальную коробку? Поделитесь, пожалуйста.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
xbox original v1.6 моддинг
« Ответ #1 : 20 Июль 2024, 11:59:37 »
49LF020 (без буквы А) можно найти на древних матерях с нфорс и athlon XP

и загуглить cheapmod

кратко суть - можно флешку такую (или функционально/по скоростям аналогичную) подкинуть к LPC шине вместо внешнего ПЗУ, в котором живет биос родной, а чтобы внешнее ПЗУ деактивировать, с него надо отрезать сигнал /LFRAME и подать его на нашу флешку, причем можно делать переключение перемычкой/тумблером этого сигнала на ходу, чтобы загрузиться в софтмоде и прошиться из софта

Добавлено позже:
Про наращивание ОЗУ и подпаивание celeron tualatin 1,4 ГГц вместо штатного 733 МГц -  это может снять часть ограничений, а узкое горлышко - графический процессор - заменить не представляется возможным, потому что он часть северного моста.

Плюсом, если 128 мегабайт заведется, чтобы это имело смысл, в играх нужно найти способ снять лимиты, к примеру, как пропатчить, чтобы оно в разрешении 720п работало, но опять же в играх, где поддержка 720 и 1080 есть, - динамика такая: 480 линий - 60 фпс, 720 линий - 30 фпс, 1080 линий - 20 фпс (в dragon's lair 3d так)

Но как бы возможные ограничения - это, скорее, я пишу, чтобы подогреть интерес.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2024, 12:13:19 от as32888 »