Автор Тема: Обновление драйверов — это необходимо для новых версий эмуляторов?  (Прочитано 818 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот вышли новые стабильные версии эмуляторов шестого поколения — Dolphin и PCSX2. А у меня стоят прошлогодние драйверы видеокарт. Так, стоит ли обновлять драйверы для этих новых версий или оставить как есть?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мало сменить дрова, надо ещё и железо сменить  :lol:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужно всегда ставить новые драйвера для видеокарты, если играете. В случае проблем откатываться на прошлые. Это база.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужно всегда ставить новые драйвера для видеокарты, если играете.
И на эмуляторах таких консолей, как GameCube и PS2 в том числе?
В случае проблем откатываться на прошлые.
Через диспетчер устройств или откатиться на предыдущую контрольную точку, созданную до обновления драйверов?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2024, 18:37:33 от Drowfan »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Drowfan, глупый конечно вопрос, так для общего понимания если в эмуляторе используешь Vulkan, то да обновлять время от времени драйвера нужно так как в них иногда обновляют библиотеку данного API

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drowfan, глупый конечно вопрос, так для общего понимания если в эмуляторе используешь Vulkan, то да обновлять время от времени драйвера нужно так как в них иногда обновляют библиотеку данного API
Но я играл в GTA: San Andreas (в родном разрешении, тем не менее) до титров в сборке PCSX2 1.7.2574 с драйверами Vulkan 1.3.236 и 531.316.0, а также в двадцать игр GameCube на Dolphin 5.0-14748 в разрешении 4x, и ничего, случайных падений почти не было, а серьезные графические глюки не появлялись. И это все на Vulkan. Но я обновил библиотеки vcredist x64 для того, чтобы запустить самую новую версию эмулятора Duckstation.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но я играл в GTA: San Andreas (в родном разрешении, тем не менее) до титров в сборке PCSX2 1.7.2574 с драйверами Vulkan 1.3.236 и 531.316.0, а также в двадцать игр GameCube на Dolphin 5.0-14748 в разрешении 4x, и ничего, случайных падений почти не было, а серьезные графические глюки не появлялись. И это все на Vulkan. Но я обновил библиотеки vcredist x64 для того, чтобы запустить самую новую версию эмулятора Duckstation.
сейчас уже 1.3.277 в актуальных

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сейчас уже 1.3.277 в актуальных
А можно ли обновить драйвер Vulkan отдельно или только вместе с драйвером всей видеокарты?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я скачал утилиту Intel Driver & Support Assistant. Значит так: использовать утилиту для обновления драйверов встроенной видеокарты или все же придется использовать искалку на самом сайте Intel? У меня стоит Intel UHD Graphics 13 поколения процессоров, серии Xe.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я скачал утилиту Intel Driver & Support Assistant. Значит так: использовать утилиту для обновления драйверов встроенной видеокарты или все же придется использовать искалку на самом сайте Intel? У меня стоит Intel UHD Graphics 13 поколения процессоров, серии Xe.
ну учитывая что на сайт интел без впн зайти нельзя, то в случае с графическим драйвером интел я бы советовал качать его с guru3d

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
то в случае с графическим драйвером интел я бы советовал качать его с guru3d
в случае с intel лучше качать с сайта ноута ,можно матрицу убить ,хз что там шилось ,но случаи были ...

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
в случае с intel лучше качать с сайта ноута ,можно матрицу убить ,хз что там шилось ,но случаи были ...
только производители ноутов не спешат дрова обновлять

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
только производители ноутов не спешат дрова обновлять
не думаю что интел в своих дровах революцию делают с каждой обновой ...

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну учитывая что на сайт интел без впн зайти нельзя
Я захожу на сайт Intel как раз-таки с VPN.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я готов обновить драйверы для встроенной и дискретной видеокарт.
Для чего матрица нужна? А если матрицы не будет после обновления драйвера, тогда что?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для чего матрица нужна?
дисплей ...
Я готов обновить драйверы для встроенной и дискретной видеокарт.
ну наконец то ,устали ждать!  :drinks: этот день наверно будет празднично выходным ...

прокладку бы еще поменять ...

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
дисплей ...
Я правильно выбрал эту страницу?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
серийник вбей будет 100%...

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну видно же что драйвера от 25 июня 2024, а больше они их пока что не обновляли, актуальный вышедший позавчера драйвер под графику Intel 32.0.101.5972, актуальный Nvidia 560.94, то бишь это уже за август новые, а на сайте леново 31.0.101.5333 она от февраля месяца, значит и драйвер Nvidia, очевидно за тот же период.

под графику интел можно взять драйвер тут https://www.guru3d.com/download/intel-arc-graphics-driver-download-version-30-101-1325/
ну а за драйвером Nvidia тебе сюда https://www.nvidia.com/ru-ru/drivers/
« Последнее редактирование: 27 Август 2024, 05:44:24 от Zykon »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну а за драйвером Nvidia тебе сюда https://www.nvidia.com/ru-ru/drivers/
А нужен ли мне GeForce Experience? В программе установки NVIDIA предлагают выбрать: драйвер с GeForce Experience или только драйвер.
под графику интел можно взять драйвер тут https://www.guru3d.com/download/intel-arc-graphics-driver-download-version-30-101-1325/
У меня стоит Xe UHD Graphics 13th Gen. Тоже вопрос. Вдобавок, Intel предупреждает, что OEM удалится. И я не нашел среди поддерживаемых i7-13620H.
« Последнее редактирование: 27 Август 2024, 18:53:26 от Drowfan »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А нужен ли мне GeForce Experience? В программе установки NVIDIA предлагают выбрать: драйвер с GeForce Experience или только драйвер. У меня стоит Xe UHD Graphics 13th Gen. Тоже вопрос. Вдобавок, Intel предупреждает, что OEM удалится. И я не нашел среди поддерживаемых i7-13620H.

На первый вопрос, ну решать тебе, лично я этим хламом не пользуюсь и не ставлю для экономии места, а держать эту софтину только ради того чтобы драйвера обновить ну как по мне такое себе,  мне проще зайти к ним на сайт прочитать полный патч-ноут драйвера, разобраться что исправили и какие новые ошибки появились(как по мне это важный момент).

Далее на второй вопрос, я дал ссылку на актуальный драйвер под Xe и  Arc графику интел, то что проц там в списке не указан особой роли не играет.
« Последнее редактирование: 27 Август 2024, 20:12:20 от Zykon »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На первый вопрос, ну решать тебе, лично я этим хламом е пользуюсь и не ставлю для экономии места, а держать эту софтину только ради того чтобы драйвера обновить ну как по мне такое себе,  мне проще зайти к ним на сайт прочитать полный патч-ноут драйвера, разобраться что исправили и какие новые ошибки появились(как по мне это важный момент).
Понятно. Следующая дилемма. Экспресс или выборочная установка?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Экспресс или выборочная установка?
думаю надо создать отдельную тему с голосованием ...

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Понятно. Следующая дилемма. Экспресс или выборочная установка?
Выборочная только дает возможность не ставить какие-то элементы драйверов, типа тот же физикс, или аудио hdmi, как и тот же экспириенс, ну и желательно делать чистую установку так что нужно поставить внизу галочку для чистой установки.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скачал себе установщик графического драйвера Intel. Опять же — чистая установка, без всяких там Intel Arc Control, Intel Driver Support Assistant и Intel Computing Improvement Program?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Скачал себе установщик графического драйвера Intel. Опять же — чистая установка, без всяких там Intel Arc Control, Intel Driver Support Assistant и Intel Computing Improvement Program?
Ну если арк контрол еще нужен, так как Xe это и есть Арк, то вот драйвер саппорт ассистент, сомневаюсь. Ну а Intel Computing Improvement Program по сути тоже не нужен.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну если арк контрол еще нужен
Для чего?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Для чего?
для удобного доступа к различным функциям графики от интел

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
для удобного доступа к различным функциям графики от интел
А чистая установка нужна? Или мне решать?

ОБН: Нельзя выбрать Intel Arc Control без Intel Driver Support Assistant.

И еще: после того обновления драйвера придется ли ставить версии эмулятора (даже портативные) с нуля?
« Последнее редактирование: 27 Август 2024, 23:21:51 от Drowfan »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А чистая установка нужна? Или мне решать?

ОБН: Нельзя выбрать Intel Arc Control без Intel Driver Support Assistant.

И еще: после того обновления драйвера придется ли ставить версии эмулятора (даже портативные) с нуля?

Эмуляторы с 0 ставить не придется. ну если нельзя поставить Arc Control без ассистента, значит ставишь ассистента. Чистая установка драйвера интел? ну лучше чистая.