Автор Тема: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.  (Прочитано 4514 раз)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раз тему по тестированию геймпадов прикрыли то предлагаю создать новую.Как в изрядном море геймпадов,китайских и совсем китайских,и совсем не китайских,уверен что таковые тоже найдутся,выловить рыбу мечты,делимся своими покупками и мнением основанном на личном игровом опыте(500+часов в Elden Ring,наяривание по кнопочкам в файтингах,случайные падения геймпадов об стену,танчики на диванчике когда хапнул пивка для рывка в тыл врага и тому подобные вещи).Pro et contra, брать дешевле или доплатить,Али экспресс или ДНС? Уверен тут вам ответят и посоветуют всякое.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2024, 01:15:46 от Rumata »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
брать дешевле или доплатить,Али экспресс или ДНС?
тыж наверно присмотрел что то ?начинай...

я в основном на ds4 ща играю ,из последних был куплен 8BitDo Ultimate C 2.4G зеленый ,всё вроде устраивает ,но недавно нарвался на канал https://www.youtube.com/@kagekiyo7772/videos  ,там пады есть покучерявей , датчики холла и всё такое ,хотя и эти ,вроде как обычные ,dsЫ уже под 10р ... пока ничего дорого брать уже не хочется,дешёвого тем более  ,может как нить потом ,что нить на холлах и с дисплеями ...

эту тему я уже скидывал https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=813188#p813188

еще немного https://gamepadla.com/

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, мне например сильно нравится внешне и вообще 8BitDo Ultimate C Wired Controller for Xbox, прям геймпад мечты какой-то (и учитывая цену, конечно).  :)

https://aliexpress.ru/item/1005006897761977.html
https://www.8bitdo.com/ultimate-c-wired-controller-xbox/

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Для Mega Drive и Saturn использую 8BitDo M30, для всего остального - Xbox Series Controller.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Canyon CND-GPW6 беспроводной ,ПК,ПС3.Куплен в ноябре 23 года,в мае  левый стик стало клинить в одном положений и на исходную он не вставал,рукоятка говно которое расползлось и тоже с левой строны :)Ок,на ПС3 замечательно работал,как родной.На днях левый стик совсем упал и остановился в положений 6:30 или как говорят геймеры со стажем пол-шестого.Таки а почему бы не посмотреть что там внутри.дефлорация наклейки в батарейном отсеке лишила меня 2ух годовой гарантии,стик не разбирая протер ватной проспиртованной палочкой,почернела немного но сам стик от таких манипуляций все так и остался в скорбном висячем положении.По традиции китайских геймпадов собрать его обратно получилось не совсем хорошо и был загнута посадочная площадка кнопки л1.С хрустом сдавив это все в единое целое и закрутив винты пошел выбирать геймпад  новый.Выводы такие,не стоит он тех денег, по фул прайсу брать не рекомендую,до этого брал для пс3 и пк дефендер гейм рейсер он держался стойко год полтора при цене в 600р,да 7 месяцев поиграл без провода но мне не принципиально это было а важнее совместимость с ПС3 вплоть до кнопки хоум.Итого,на нем наигранно 200 часов в эльден ринг с длц,10 раз пройден демон соулс,раз по 5 пройден дарк соулс ремастер и какой то мод на дарк соулс, по мелочам всякие кингс филды и подобные игры на пс3 игрались.На фото стики с алика,в этом каньене тот что оранжевый но сам стик на металлическом стерженьке закреплен.Гарантия кстати 2 года и я узнал про это уже когда разобрал эту одноразовую вещицу.Интересно с такой ободранной рукояткой у меня его бы взяли по гарантии?5 звезд в эльдорадо но это бред какой то все жалуются на левый чертов сраный стик !

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8BitDo Ultimate C Wired Controller for Xbox, прям геймпад мечты какой-то
почти у всех 8 формфактор свитч про пада,непривычно может быть почти паралл расп рукоят ,на чиллстриме еще так логитек ...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Использую Nintendo Switch Pro Controller с момента выхода Свитча, это примерно уже 6-7 лет. Использую для игр любых жанров кроме шмапов и игр с аркадных автоматов (для них у меня аркадный стик). По кнопкам всем устраивает, заряд держит как боженька, вибрация так себе. Из минусов - в прошлом году пришлось заменить оба аналога - стали дрифтить, нет нативного драйвера XINPUT. Решается Стимом или внешним адаптером (что еще добавит совместимость с различными игровыми платформами). 

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
почти у всех 8 формфактор свитч про пада,непривычно может быть почти паралл расп рукоят

А другого похожего варианта нет (который я отметил), поэтому что имеем то имеем (цена тоже играет роль, так как геймпад расход материал, по сути).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вибрация так себе.
дуалсенс попробуй  :) как на мобиле ...
нет нативного драйвера XINPUT. Решается Стимом или внешним адаптером
ds4w его умеет ,побаловался как купил ,лежит в корбчонке .пад хороший .под xinp проще взять 8b .

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, крутяк, ds4w не пробовал, ибо адаптер всё равно есть. Теперь буду использовать пока окончательно не сломается. Щас цены такие, что пады покупать не хочется.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
дуалсенс попробуй  :) как на мобиле ...ds4w его умеет ,побаловался как купил ,лежит в корбчонке .пад хороший .под xinp проще взять 8b .
с учетом что некоторые дуалсенс уже дрифтят из коробки, пусть пробует  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пусть пробует
я про вибрацию ,без поддержки триггеров ...

Добавлено позже:
ибо адаптер всё равно есть.
что за адаптер?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
да понятно что про вибрацию базар был, но стики в дуалсенсе настолько говно, что нет смысла его брать даже ради вибро

З.Ы. впрочем вибро это такая фигня, что может отличаться даже на якобы одинаковых падах, вон у меня ДШ4 с платой JDM-040, там там вибро норм, а был после этого взят пад с платой JDM-055, там дребезжало все, как не в себя, и никакие прокладки не помогали

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но стики в дуалсенсе настолько говно, что нет смысла его брать даже ради вибро
хз ,взял для колл ,шума было про них ,лежит в коробочке ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
стики в дуалсенсе настолько говно
А вроде бы в основном жалобы именно на первую ревизию? Хотя может и с остальными косяки с дрифтом, не в курсе. Сам проблем не испытываю, наверное еще не играл в игры просто, где нет внутренней настройки на мертвую зону.

внешним адаптером
Адаптеры тема, у меня от brook парочка есть, брал вообще то под консоли, но в итоге на пк даже чаще использую. Работает везде, в некоторых играх проги типа dsx или ds4w тупо не работают, игра не реагирует.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вон у меня ДШ4 с платой
взял новых 3шт,еще цены были около 4-5р, ч ,с и б ,вроде норм пока ,либо юзаю нежно либо норм ,что за платы не знаю ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вроде бы в основном жалобы именно на первую ревизию?
до жопы ревизия, там стики и производитель не менялись
это ж не условный ДШ3 где только под конец стали лепить потенциометры
там еще на этапе первого показа нутрянки дуалсенсов было понятно, что большинство из них после 1к часов будет гарантированно дрифтить

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:что за адаптер?
Адаптер Mayflash Magic-NS. Брал давно для различных целей сразу - подключать Про контроллер ко всему как XINPUT, подключать проводной аркадный стик для PS3/XBOX360 к Свитчу, подключать различные беспроводные контроллеры к Свитчу, если друзья придут играть, например. Брал давно, сейчас уже более крутые брелки появились, как минимум с поддержкой ПС4 (в меня ее еще не было).

https://www.mayflash.com/product/magic_ns_usb_wireless_controller_adapter.html

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
взял новых 3шт,еще цены были около 4-5р, ч ,с и б ,вроде норм пока ,либо юзаю нежно либо норм ,что за платы не знаю ...
в JDM-055 в ДШ4 забацали вот такую фигню вместо резинки, потому вибро шлак в JDM-055 и не фиксится

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ни у кого такого не было на Дуалшоке 4, что резинка от шифтов перерезалась от использования? У меня у знакомого такой геймпад, который режет эти резинки постепенно.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А ни у кого такого не было на Дуалшоке 4, что резинка от шифтов перерезалась от использования? У меня у знакомого такой геймпад, который режет эти резинки постепенно.
Я похожее видел, на каком то стриме по ремонту ДШ4, там кнопка продавила резинку в месте контактной площадки.

З.Ы. А у меня на оранжевом только дрифт по КД был, я вкладыши в потенциометрах менял раз 5 или 6, то он протянул овер 6к часов, но уже теперь корпус истерся от контакта со стиком и надо менять, корпус. А потом пришлось комплектный черный реанимировать, полной заменой вкладышей в потенциометрах и софтовой перекалибровкой. Впрочем после ДШ3 с датчиками холла, все эти ДШ4 и Дуалсенсы шлак.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
все эти ДШ4 и Дуалсенсы шлак.
меняют ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раз тему по тестированию геймпадов прикрыли то предлагаю создать новую.
Погуляли и хватит.

Microsoft представила контроллер Xbox со съёмными ягодицами Росомахи и Дедпула. Компания сообщила, что по случаю приближающегося выхода художественного фильма «Дэдпул и Росомаха» создала коллекционный гейпад Xbox, на обратной стороне которого красуются ягодицы главных героев картины, Дэдпула и Росомахи.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В одном магазине на букву Э купил вот такой геймпад,2024 год на дворе замечу а геймпад то Dinput!В современных играх( под этим играми я имею ввиду Эльден Ринг),это штука не пашет, на пс3 работает но нет кнопки Home.Продают где то за 1100,купил синий ) непацанский и неполулярный по мнению покупателей)за 600р.Как бы и для компа он слишком всратый и для пс3 без выхода в домашнее меню не особо интересен.Что характерно нигде не сказано про такую его архаичную особенность,н на сайте ни на коробочке,я вот даже сходу ни одной ПК игры не назову что бы работала с таким старым методом или протоколом.Будь бдителен геймер!!Увидел такое ,обходи мимо,кстати написано что один вибро мотор,где он там справа или слева или в середине.Может сдам его если не забуду
« Последнее редактирование: 23 Июль 2024, 20:17:58 от Drapon »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
на пс3 работает но нет кнопки Home.
Кнопка Хоум даже на ДШ4, который можно подключить по бт к пс3 не пашет, что уж про китайские леваки говорить

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dyons, тот что я обосревал ранее имел кнопку хом и все работало как надо,вот думал если он ещё жив после моего ремонта юзать связку из его кнопки Хоум и этого долбаного Хайпера.
А как мне дш4 подрубить к пс3 ,пробовал чё то не работает?

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, Сейчас бы из за 600р. убиваться.  :lol: Лежит на запчасти и х. с ним.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А как мне дш4 подрубить к пс3 ,пробовал чё то не работает?
На ПС3 включаешь поиск бт устройств, а на ДШ4 зажимаешь Хоум + шаре

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а на ДШ4 зажимаешь Хоум + шаре
вибрацию и гиро не прикрутили?