Автор Тема: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.  (Прочитано 8664 раз)

Ogr и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Elves 2 Pro Controller
Против физиологии не попрёшь и за, как ты выразился, "вымя" держаться руками просто удобнее, особенно при активном пользовании мини-джойстиками этих контроллеров.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
Nhisti, Ну не знаю, я когда-то в детстве впервые в жизни взял в руки контроллер Денди прямоугольный и плоский  :wow: меня это тогда настолько сильно впечатлило и понравилось, что спустя несколько десятилетий, вот сейчас вспомнить: было ли в моей жизни что-то более впечатляющее? Нет, не было. Далее - контроллер Сега МегаДрайв - опять же впечатления сильнейшие. Сейчас покупаю современные, якобы эргономичные геймпады и в каждом что-то не так. ХВОХ форма хвалёная :debile: у меня от них сильная усталость рук спустя 20-30 мин. игры из-за того, что руки постоянно в напряжении из-за такой формы. 8BitDo с несъемными лепестками.. да, их можно программно отключить  , но всё-равно задолбали клацать под руками, пришлось разобрать и приклеить к корпусу эти лепестки, чтобы не двигались и т.д. Вот же были времена, когда просто взял в руки и офигел от удовольствия.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Маркетинговая лапша. GuliKit KK3 MAX Controller с этими Maglev моторами. На самом деле разница с обычными роторными не ощущается
Вы не правильно тестировали или проблемы с ощущениями. https://youtu.be/dO6RzpiuezA?t=1261, т. е. хорошо сделана вибрация, но роторный режим не дотягивает до DualSense, при этом лучше обычного. Также можно переключаться на HD Rumble режим для Switch. Ещё остаётся Maglev Super Haptic режим, который видимо на любителя. Много ли вы знаете геймпадов, где можно переключаться между роторной вибрацией и HD Rumble.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы не правильно тестировали или проблемы с ощущениями
Щас бы вибрацию оценивать по ютуб ролику, рука лицо. Или это твой канал?

Оффлайн Aliexx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А у меня кулер есть. Написано "maglev", а жужжит как обычный

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
Sharpnull, У меня нет проблем с ощущениями. Некоторые обзорщики на YouTube несут всякую чушь , к сожалению, но хорошо, что не все. Вот, например, https://www.youtube.com/watch?v=sojxn6X5sVw 21:20 насчёт вибрации конкретно

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #426 : Сегодня в 20:54:07 »
Вчера на тесте гироскопа в shadps4 заметил, что на 8bitdo pro 2 чувствительность гироскопа стала крайне высокой. На гуликите всё было норм. Тест в Cemu 1.25.2 выдавал такие же результаты. Подключив pro 2 к свичу оказалось, что и на консоли гиро такой жэ резвый, пользоваться им невозможно. Стало очевидно, что скорее всего это произошло после обновления прошивки.
Беглый поиск по интернетам, сброс настроек через 8BitDo Ultimate Software, комбинации кнопок сброса на самом геймпаде, чтение мануалов и 4pda результатов не дали.

8BitDo Pro 2 gyroscope sensitivity чувствительность гироскопа. Решение.
Текущая прошивка геймпада на данный момент последняя, т.е. 3,04. Именно на ней заметил, что чувствительность гироскопа подскачила в разы.
Использовать фирменную утилиту Upgrade tool - https://support.8bitdo.com/firmware-updater.html - и с её помощью понизить прошивку геймпада.
Т.к. не охота было сильно запариваться, да и поздно уже было, я выбрал версию 2.00, т.к. в числе прочих в пункте 3 изменений было: optimized the motion control sensivity on Switch mode.
После этого гиро стал работать, как раньше. shadps4, steam, switch - всё ok.
Но гироскоп перестал работать в Cemu (я использую 1.25.2). Для его работы достаточно установить\обновить драйвер ViGEmBus - https://github.com/nefarius/ViGEmBus/releases - который видимо у меня слетел.
Всё.