Автор Тема: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.  (Прочитано 3616 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так ты же инфы больше просишь. Или нет?
имел в виду недовольных щелями и скрипом ,а так только по дрифтам в основном ...

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так ты определись, скрипит или дрифтанул 
Ты что куришь? Я вел разговор о качестве сборки геймпадов, где я сказал что у бокса мне нравиться больше. Ты отличаешь сборку от поломки?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #62 : 06 Август 2024, 12:31:01 »
Искал тут для пс3 проводной пад,увидел этот СиБиАр,вроде как эталонный Дефендер Геймер Рейсер ( тот обработал больше года за что в большом почете у меня),заявлен как РС,ПС2ПС3.Пришел он за какие то 450р,на ПК вообще не работаете ни в одной игре,на ПС3 кнопки перепутаны местами, в триггер с лт и все в таком духе,кнопки Хоум нет и там где я на Дефендере жал аналог и это была кнопка Хоум то на этом CBRэтт не работает.Так,он ещё имеет разъем ПС2,думаю может ещё один геймпад будет,очень туго он входит в разъем,и хрен его знает почему но когда этот геймпад подключен то у меня просто висит надпись Freemcboot ,только я его выключил и подключил свой истинный геймпад то ОПЛ тут же все заработало и ОПЛ на карте памяти стал виден,как будто то СиБиАр что то собой замыкает и не видно карту памяти.Впервые я такое вижу что б не а работал вообще нигде,кроме пс3 и то не играбельно.С презрением выкину его , заморачиваться с возвратом я конечно же на стану.Ну и в дополнение, ориентировался на отзывы и вот же курва у всех все работает как будто

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Август 2024, 13:58:18 »
Друзья, спрошу тут - какая программа самая простая/легковесная/минималистичная для того, чтобы Dinput геймпад заработал как Xinput под виндой?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Август 2024, 17:15:28 »
Drapon, пора бы уже понять, что говно за 3 копейки не будет работать как приличные пады, но ты этого не хочешь понять.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Август 2024, 17:26:20 »
простая/легковесная/минималистичная для того, чтобы Dinput геймпад заработал как Xinput под виндой?
Steam  :wow:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Август 2024, 18:04:20 »
Drapon, пора бы уже понять, что говно за 3 копейки не будет работать как приличные пады, но ты этого не хочешь понять.
Оно вообще бракованное оказалось походу.

К слову, вероятно, пришло время и мне подобрать геймпад, пока остановился на 8bitdo ultimate SC2 2.4Ghz. Есть у кого опыт использования?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Август 2024, 18:22:25 »
gotten, Какие такие приличные пады?для примера,что б на ПК и на пс3 работал.один вон за 600р отработал как надо а за 2500 даже не вывез года службы.Так  если нет разницы зачем платит больше.Но к сожалению дефендер сей уже не продают,а Сяо Фень выгреб из мусорных куч вообще все так как бездонный Иван и так сожрёт ведь иначе как этим я не могу объяснить наличие на рынке динпут геймпадов.

Добавлено позже:
Mad, Может и так,онлайн тестер показал ч о работает но некоторые кнопки не так как надо расположены.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Август 2024, 18:43:33 »
говно за 3 копейки не будет работать как приличные пады, но ты этого не хочешь понять.
Так и пады с Xinput стоят "3 копейки".  :neznayu:
С каких это пор стало символом достатка. Даже в RetroFlag есть, например. А уж сколько дешевых реплик Xbox360 контроллера, не посчитать.

Есть надежные пады с Direct Input, есть дешевые погремушки с Xinput. Встречается всякое.
От PlayStation всех мастей, то Xinput тоже не поддерживают.

Друзья, спрошу тут - какая программа самая простая/легковесная/минималистичная для того, чтобы Dinput геймпад заработал как Xinput под виндой?
Если дешевый пад, то и правда лучше купить нормальный.
Если что-то качественное из классики, тогда x360ce Xoutput норм вариант.

Вообще, прог не то чтобы много: Steam, x360ce, WoJ, Xoutput.

UPD: у меня как раз глючить начал x360ce новый, пока я его тестил. Поэтому дополнил инфу, больше в пользу xoutput. Мало ли кто будет это читать из гуглов.
« Последнее редактирование: 07 Август 2024, 02:16:06 от Chaotix »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Август 2024, 19:05:29 »
для примера,что б на ПК и на пс3 работал.один вон за 600р отработал как надо а за 2500 да
Вроде как logitech серии Fx10 пашет на ПС3.

Добавлено позже:
К слову, вероятно, пришло время и мне подобрать геймпад, пока остановился на 8bitdo ultimate SC2 2.4Ghz. Есть у кого опыт использования?
Крестики у них хорошие, но у этой модели нет, в отличии от pro 2, гиро и лепестков. На счёт точности стиков ничё не скажу, но опять жэ, у Pro 2 они средненькие, хотя если сравнивать с китайским дешманом, то на голову выше.

Добавлено позже:
И ещё, судя по фото, нет кнопки переключения профилей. Хотя возможно это лечится их фирменной утилитой.
« Последнее редактирование: 06 Август 2024, 19:15:33 от Partsigah »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Август 2024, 19:53:40 »
Chaotix, У меня Dualshock 2 в данный момент с очень китайским переходником на USB. Походу вычитал, что мне надо будет использовать DS4Win. Не совсем еще понял, хватит ли его одного, но попробую.
Добавлено позже:
И ещё, судя по фото, нет кнопки переключения профилей. Хотя возможно это лечится их фирменной утилитой.
Я не знаю, что это за профили, возможно их отсутствие и лучше). Я люблю максимально простые вещи, желательно надежные при этом).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Август 2024, 20:09:58 »
У меня Dualshock 2 в данный момент с очень китайским переходником на USB. Походу вычитал, что мне надо будет использовать DS4Win.
он вроде там не заявлен ...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Август 2024, 20:33:50 »
Возможно подойдет
3ий под конец появился ,он заявлен,ниже не было  ,зайди и посмотри что в совместимых ...

хотя имея все на руках Mad, проще проверить ...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Август 2024, 20:35:32 »
он вроде там не заявлен ...
Там переходник кривой. Через него подключен ДШ2, а Винда видит его как ДШ3. При этом два курка не работают, а  крестовина дублирует левый аналог. Про DS4Win прочитал в отзывах на алике, вроде как человеку помогло. Лучше всего, конечно выкинуть этот переходник, это особенность именно данной модели. Как будет чем заменить - обязательно.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Август 2024, 10:18:28 »
один вон за 600р отработал как надо
Никогда не поверю, что на паде за 600 будут нормальные стики, с которыми нормально играть во всякие шутаны и гонки даже. Я много разных перепробовал, тысяч до 2 стоимостью, везде говно.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Август 2024, 10:49:54 »
gotten, играл только в соулсы и эльден ринг,гонки вообще не играю.Не стал бы просто так говорить но это так,этот дефендер около косаря стоил но я по фулл прайсу не брал,всегда всякие бонусы копились и ими сбивал цену до 600р.И что характерно стики не глючили а просто в один момент он тупо перестал работать,может упал со стола но ни на пс2 ни на пк больше не работал.Ну и почти в самом начале его срока службы я ему вибро выдрал что б не мешал (не играю с этим эффектом и решил облегчить сам геймпад).Сейчас вы купил точно такой же но их нет.В итоге куплю бу трастмастеров те что 3 в 1 их хоть ремонтировать можно в случае стико-болезни.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Август 2024, 12:29:05 »
gotten,Что удивительно в репликах стики на предмет дрифта лучше чем в лицензии  :lol: Как тебе такое?

Добавлено позже:
что на паде за 600
Если в магазине он 600руб. то сколько закупочный прайс?
Вот я знаю что хорошая реплика ДШ4 закупка 700-800руб, продажа 1.7 и выше.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Август 2024, 14:52:23 »
al79spb, во вы с этим дрифтом носитесь, будто это единственная причина, когда стик хреновый.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Август 2024, 15:12:17 »
al79spb, Он написал, что 600р - это с бонусами. Я с бонусами свой 2к монитор за 13000р купил, при его цене в 26к. На самом деле и на геймпад, видимо, цена на 30-50 процентов выше.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Август 2024, 15:35:53 »
будто это единственная причина, когда стик хреновый.
Еще есть "мертвые зоны"...но это не критично, смотря какие жанры ты предпочитаешь. Вот я люблю батлу 4, но так как я не сторонник платить за онлайн на консоли мне на мертвые зоны на геймпаде пох.... и гонки я не люблю. :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Август 2024, 15:55:56 »
Никогда не поверю, что на паде за 600 будут нормальные стики, с которыми нормально играть во всякие шутаны и гонки даже. Я много разных перепробовал, тысяч до 2 стоимостью, везде говно.

Можно оригинал для 360ого иногда за полторы тысячи и даже 1200 найти. Другое дело, что у них кабель начинает твердеть уже - лет-то им сколько.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Август 2024, 16:00:14 »
Никогда не поверю, что на паде за 600 будут нормальные стики, с которыми нормально играть во всякие шутаны и гонки даже. Я много разных перепробовал, тысяч до 2 стоимостью, везде говно
счастье в неведении ,ты когда не пользовал или не понимаешь разницу ,тогда и нафиг ,а вот когда прохавал и тебе суют дешман ,тогда понимаешь ,а когда сравнить не с чем тогда и 600 пад норм ...

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Август 2024, 16:15:35 »
не понимаешь разницу ,тогда и нафиг ,а вот когда прохавал и тебе суют дешман ,тогда понимаешь ,а когда сравнить не с чем тогда и 600 пад норм ...
Правильно! лучше купить новый оригинал за 7-8к на замену поломанному. Как говориться, Suum Cuique :D

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Август 2024, 16:28:52 »
Правильно! лучше купить новый оригинал за 7-8к на замену поломанному.
каждый сам себе определяет что лучше ... я за свой выбор сам перед собой отвечаю ...

Добавлено позже:
могу только рекомендовать ,навязывать нет смысла и желания ...

Оффлайн AnyZero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Август 2024, 12:28:41 »
Геймпадов у меня прилично :lol:
И меня всегда интересовала тема их "ушатывания". Так как такое я мог проделывать только с геймпадами для Sega на реальной консоли, слабые были места крестовина и место подключения, с последним боролся паяльником и очень успешно.  Сейчас же даже один из первых моих геймпадов отлично себя чувствует, а лет ему около 7. Играю не 24/7, а после работы вечерами.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Август 2024, 01:54:39 »
И меня всегда интересовала тема их "ушатывания". Так как такое я мог проделывать только с геймпадами для Sega на реальной консоли
Вот на твоей картинке, геймпад типо под Сатурн и нижний самый аля PlayStation, были такие у меня.
Тот который PlayStation я отправил почти сразу в мусороку, он ужасен. Там диагональ нормально не прожать, совсем не как оригинальный. Он еще острый какой-то по краям крестика.

Который похож на Сатурн, то качество пластика очень низкое. Сами кнопки приятные, относительно.
Эти "Mode" триггеры левый/правый сильно нажимаются громко, невозможно так играть, где они используются (в Duke Nukem 3D сатурновский, например).
В конце концов этот пад прожил недолго, месяца три. Просто перестал подавать признаки жизни. Но, корпус у него треснул, так что я был и рад этому.

Такие лучше не покупать, только если вообще бюджет три копейки. Ушатать их гораздо проще, чем оригинальные геймпады Genesis.
« Последнее редактирование: 09 Август 2024, 17:07:44 от Chaotix »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Август 2024, 09:05:57 »
с геймпадами для Sega на реальной консоли, слабые были места крестовина и место подключения,
Потому что у тебя было дешманское китайское говно (судя по фото дело и поныне обстоит именно так же), а не реальная Сега  <_< У оригиналов сег, фамиков, суперфамиков и т.д. замучаешься ушатывать крестовины и провода.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Август 2024, 09:18:53 »
Геймпадов у меня прилично :lol:
И меня всегда интересовала тема их "ушатывания". Так как такое я мог проделывать только с геймпадами для Sega на реальной консоли, слабые были места крестовина и место подключения, с последним боролся паяльником и очень успешно.  Сейчас же даже один из первых моих геймпадов отлично себя чувствует, а лет ему около 7. Играю не 24/7, а после работы вечерами.
А-ля сатурн и а-ля мегадрайв имею - а-ля Сатурн ужасный, а тот, что типа для мегадрайва умер сам по себе без возможности оживления.
Gamesir имею такую же модельку - за исключением того, что задние клавиши с макро стали сами по себе жаться начали уже через месяц, отличный контроллер за свои деньги.  :)
У оригиналов сег, фамиков, суперфамиков и т.д. замучаешься ушатывать крестовины и провода.
Покупал пс2 с рук давненько, в комплекте было два оригинальных дуалшока - дуалшоки были ушатаны просто в хлам, стики сломаны и в исходную позицию попросту не возвращаются - так что ушатать точно можно  :lol:

Еще имею китайский SNES контроллер для пеки - родной корпус выкинул, воткнул в оригинальный корпус от горелого джойстика (как влитой подошел) и сразу стало лепота  :)
Зато оригинальный джойстик в китайский корпус запихать не получилось из-за кривых триггеров
Но в целом да, оригинальные контроллеры от консолей тогдашних очень хорошо сделаны, у самого Дуалшок 1 с 2001 года, только сейчас начал один стик подтупливать  :)

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Август 2024, 17:10:19 »
HayaoYokogawa, Про ДШ2 и не говорю - сам такие встречал, я именно про оригинальные Мега Драйвовские и прочие третьего-четвёртого поколения. Что стало не так с соневскими под конец эпохи проводных контроллеров я хз, но они да, попадаются с проводами наружу как у какой-нибудь Лифы и прочих Уфо.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Август 2024, 17:59:13 »
Уродливый геймпад Xiaomi. Как же он плох...: