Автор Тема: За что симпатия к играм и что в них раздражает.  (Прочитано 3868 раз)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
За что симпатия к играм и что в них раздражает.
« Ответ #180 : 27 Декабрь 2024, 19:11:35 »
О, эти ребята в девяностых занимались издательской и переводческой деятельностью японских игр в США. И запомнились они, в первую очередь, сомнительным качеством своих переводов, "облагороженных" отсебятиной и национальным юмором. Ну а с озвучкой, само собой, был у них полный швах (впрочем, были, хоть и очень редко, исключения).

ммм...чёт напомнило, может это они и были - когда-то смотрел какой-то ролик про жуть переводов японского в сша, только ничего не понял. Потому что английский я знаю на уровне школы, а японский на уровне обсуждений аниме. И еще немецкий на уровне разговорника для допроса военнопленных, издательства 1943 года.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 27 Декабрь 2024, 19:34:36 »
Из всего локализованного ими играл только в Popful Mail на Sega CD, и это явно исключение. Там озвучка качественная.
Как раз ее я и подразумевал, здесь они действительно постарались... хотя и тут же смогли реабилитироваться, поломав в игрушке сложность).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 27 Декабрь 2024, 19:47:03 »
Е-мое! Пригляделся к скрину перевода Mitsume ga Tooru (NES/FC) от Shit-девра, который выше сам же опубликовал, и увидел еще кое-что. Вато (похищенную девицу) там называют сестрой главгероя.

Ну да, берем информацию из "Великого Дракона", это же такой надежный источник. :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 27 Декабрь 2024, 19:54:47 »
Вато (похищенную девицу) там называют сестрой главгероя.
А кто она на самом деле ? Мать? Тёща?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27 Декабрь 2024, 20:12:53 »
Вообще не родственница. Подруга.

Герой по лору так-то представитель древней вымершей цивилизации. А Вато - человек.
Вроде как он (точнее, его злое альтер-эго, проявляющееся, когда открыт третий глаз) хочет жениться на Вато, дабы заиметь с ней потомков своей расы. А Шедевр из них Ланнистеров сделал. За несколько лет до выхода "Игры престолов", пророки. :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27 Декабрь 2024, 20:17:36 »
А Шедевр из них Ланнистеров сделал. За несколько лет до выхода "Игры престолов", пророки. :lol:
Ну так-то книжка сильно раньше чем сериал вышла. Только на неё всем настолько пофигу было, что я например вообще не знал о существовании и её и автора. А теперь можно услышать как в один ряд с Толкином и Говардом ставят. Чудеса.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 27 Декабрь 2024, 20:22:25 »
Ну так-то книжка сильно раньше чем сериал вышла. Только на неё всем настолько пофигу было, что я например вообще не знал о существовании и её и автора. А теперь можно услышать как в один ряд с Толкином и Говардом ставят. Чудеса.
К тому и клоню. В книжках разные ужасы могли писать и писали, но о том знали не все. А с выходом сериала (ИП) такое непотребство в массовой культуре стало мейнстримом, что я, к слову, не одобряю.

Впрочем, уже оффтоп пошел. Лучше дальше продолжим об играх.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 28 Декабрь 2024, 15:55:59 »
https://vk.com/@the_gaming_group-mitsume-ga-tooru

То-же раньше думал, что она сестра. Но мы игра-ли на японском, интернета не было. А тут ты сразу понимаешь что за перевод тебя ждет. Автор просто слепил текст из того, что придумал проходя игру. Можно ли это вообще переводом считать?

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 29 Декабрь 2024, 02:57:59 »
Автор просто слепил текст из того, что придумал проходя игру. Можно ли это вообще переводом считать?
Переводчик в России - больше чем переводчик  :lol:
А вот через что приходится проходить русским чтоб присоединится к дому Харконнен  :cry:
286832-0286834-1