Ну, это не лабиринт. Кстати, не знаю, за что ее многие так не любят. Атмосферная локация, как и прочие в игре.
Насчет атмосферности не знаю, но тоже не понимаю, где она там длинная. Даже когда в первый раз проходил, она не показалась длинной. Пожалуй, больше всего не люблю в HL секцию, где по Xen бегаешь на "заводе" и в особенности путь до Нигиланта. Что касается миссии On A Rail - я вообще пешком ее теперь прохожу
А может имеется ввиду вступление? Оно и вправду на второе-третье прохождение начинает подбешивать.
А вообще меня в играх раздражает, когда без прохождения не разобраться, что делать в самом начале. В некоторых это еще хоть как-то немного оправдано (Star Control II, например), а тот же Twilight Princess я возненавидел с того момента, как я блин три часа искал удочку в начале игры. Ржите, сколько хотите, что я тупой или еще чего, но я считаю, что это ненормально.
На том бы мое знакомство с зельдой закончилось, но решил-таки продолжить, чтоб понять, чего там в этой зельде такого, что все от нее так писаются от восторга. Когда я увидел, что со старта игры до первого босса прошло 8 часов, я решил, что больше ни в какие зельды меня силком не затащишь и удалил игру без зазрений совести. Не люблю игры, которые требуют 30+ часов на прохождение.