Автор Тема: [SMD] Pirates of Dark Water  (Прочитано 286 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
[SMD] Pirates of Dark Water
« Ответ #60 : 30 Июнь 2010, 17:29:24 »
ну а много текста, разговоры с персонажами, выбор персонажей, обширный инвентарь разве не RPG элементы? Ну в прочем ладно - раз большинство не считает что тут есть элементы PRG то я спорить не буду.
Ну а графика - не знаю что вам так прям понравилось. мне куда больше нравится графика в Contra hard corps, Mickey mania, Streets of Rage 2, Vectorman и этот список можно продолжать. Правда вот что в этих пиратах понравилось - так это то, что меч задевает листья деревьев - вот это и впрямь смотрится эффектно
Понравилось - субъективный фактор. Объективно при такой скорости как в Контре не возможно сделать плавно и красочно. Да там есть интересные задумки в плане псевдо 3D и анимации взрывов, чего нет в пиратах, но общий уровень графы заметно хуже. Про Микей Манию ваще не пойму, как её безупречную графу можно с контрой равнять.
Элементы RPG есть везде, главный критерий: нет кача - нет РПГ.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Июнь 2010, 18:24:55 »
Цитата: Silver 746
Да разве это графика?  
Оцени игру не на убогом эмуляторе, а на реальной приставе.

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Июль 2010, 16:01:35 »
1) есть ли разница между тремя персонажами?
Есть конечно же, и очень большая:

1. Рэн - а) Средняя скорость ==> дальность прыжка хорошая (по балам 2 из 3); б) Высота прыжка низкая (по балам 1 из 3); в) На первых уровнях отсутствует полный меч - сильных врагов приходится бить по два удара. Полный меч можно получить на уровне "Sunken Bridge", после этого все враги, без исключений, убиваются с одного удара;  г) Удобность в управлении высокая (по балам 3 из 3).

2. Йоз - а) Низкая скорость ==> дальность прыжка низкая (по балам 1 из 3);  б) Высота прыжка высокая (по балам 3 из 3); в) Имеет хороший меч. Большинство врагов убивается с одного удара, а остальные враги - с двух ударов; г) Удобность в управлении средняя (по балам 2 из 3).

3. Тула - а) Высокая скорость ==> дальность прыжка высокая (по балам 3 из 3); б) Высота прыжка средняя (по балам 2 из 3); в) Всех сильных врагов приходится бить по два удара, а на уровне "Sunken Bridge" враги убиваются только после третьего удара; г) Удобность в управлении низкая (по балам 1 из 3).
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 02:38:22 от Aspirin18 »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Июль 2010, 19:21:35 »
Aspirin18, спасибо за ответ  ;) использую этот твой пост в обзоре

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Июль 2010, 20:44:05 »
Имхо, игра нудная, лёгкая и блёклая - всё что запомнилось это шикарный по задумке океанский уровень (который действительно интересно проходить и особенно если хочешь собрать полный меч) да финальный босс (красиво сделано и, в отличии от других собратьев по ремеслу, этот тебя хотя бы убить может). Остальные уровни достаточно однообразные и незапоминающиеся, а боссы - сама простота (помню экономил-экономил магию для непроходимых супостатов, а они так и не встретились и все до одного обошлись простыми ударами).
Графика яркая, да, но не красочная (как, например, в диснеевских играх) плюс анимация резковата. Музыка подобрана удачно, но отдельно от игры слушать её не тянет.
В общем игра разочаровала - ожидал увидеть качественное развитие идей Captain Silver и старшего брата Kick Master-а, а в итоге обе NES-овских игры на голову выше сабжа.

З.Ы. Проходил на железе. Фанатом мульфильма (при всём уважении к Киршнеру) и сериала не являюсь. В SNES-овскую версию играл только в ознакомительных целях, но первые два уровня понравились и (пока) впечатления от неё куда лучше SMD-шной.

Цитата: p_star
нет кача - нет РПГ.
Нет отыгрыша роли - нет РПГ. ^_^ А вообще самое расхожее в массах мнение (после открываемых способностей и инвентаря с цацками), что РПГ это всё, где есть магия, мечи и драконы с эльфами (фэнтези т.е.).

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Июль 2010, 21:36:54 »
CLAWS, полностью согласен. нудная игра и меня не потянуло её проходить, хоть я и вижу что игра хорошая, но всё же как то она не для меня. а вот Zero the Kamikaze Squirrel и Mighty Morphin Power Rangers - the movie (smd) понравились, так что смогу дополнить уже существующие сравнения своими собственными впечатлениями.

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Июль 2010, 01:01:52 »
Aspirin18, спасибо за ответ  ;) использую этот твой пост в обзоре
Ок, спс.

Когда-то играл в эту игру ещё на приставке. Вообще это моя любимая игра на Sega, даже сейчас. Очень много времени лазил по уровням в писках всевозможных тайных ходов; кстати, очень много нашёл. Когда узнал что можно записывать прохождения сразу же начал делать своё прохождение, при этом показывал огромное количество тайных ходов. Чуть позже посмотрел прохождение от p_star, он показал один тайный проход, который до этого я не знал (на последнем уровне, когда падает много камней нужно упасть вниз). Ещё чуть позже наткнулся на прохождение от Exile, он скопировал моё прохождение, показав мои тайные проходы и фишки, при этом техника прохождения немного возросла, если не брать во внимание количество зелий, которые он потратил. Например фишка с ключами на уровне 7 - моё открытие [http://img638.imageshack.*/img638/3930/pic205.jpg]; видите этот череп, так вот, разбейте его, возьмите ключ и идите вперёд на следующую локацию, теперь вернитесь обратно: череп будет на своём прежнем месте - можно повторять эту процедуру несколько раз, каждый раз по разному, я подбирал максимум около 25 ключей. Exile показал тайный ход от p_star. Также он показал новую фишку, на 8 уровне о которой я не знал. (будучи замороженным упасть на колючки [http://img687.imageshack.*/img687/1273/pic110.jpg] - кстати это не колючки, их там нет, там просто пустота, туда без проблем можно упасть; но если упасть туда не будучи замороженным, то ты просто "разобьёшься", не спасает даже сальто в последний момент.
P.S. Если высота не очень большая, но когда падаешь всё-ровно разбиваешься, сделайте сальто во время падения - оно добавит пару метров; этого вполне должно хватить для того, чтобы не разбиться при падении).

Скоро сделаю своё новое прохождение, сделаю его ещё лучше. Там покажу все известные мне тайные ходы и фишки.

О, кстати чуть не забыл:
Очень давно, ещё играя на приставке, я нашёл один очень интересный баг с лестницами на первом уровне, работает не на всех лестницах и на большинстве остальных уровней я не проверял.
Смотрим видео: http://www.youtube.com/watch?v=cWhUeLiRD7U
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 01:29:31 от Aspirin18 »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Июль 2010, 14:23:04 »
О да, про лесницы мы знали еще в лохматые 90-ые :). Ждем прохождения !!!
А из твоего, что сейчас на сайте, я наконец-то узнал как разбить горшки что втором уровне замурованы в стену. Как мы тока их не трочили 15 лет назад :). Оказывается все так просто.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Июль 2010, 12:45:33 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Zero the Kamikaze Squirrel
интересно посмотреть сравнение, так как сам устроил для этих двух версий игр полный разбор. 

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Июль 2010, 15:14:04 »
Street Fighter разве ты писал обзор на эту игру?  o_0
я вообще то имел в виду вот этот обзор.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,28654.msg468230.html#msg468230
Если ты тоже писал, то дай прямую ссылку  ;)

Добавлено позже:
Street Fighter, зато по Pirates of Dark Water за основу используется именно твой обзор  ;)

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Июль 2010, 19:15:14 »

Добавлено позже:
Street Fighter, зато по Pirates of Dark Water за основу используется именно твой обзор  ;)
Где можно почитать этот обзор?

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Июль 2010, 19:24:24 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Июль 2010, 06:29:02 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Street Fighter разве ты писал обзор на эту игру? 
я хотел сказать, что готовлю обзор для этих игр. о том, что уже кто-то писал сравнение не знал, но с вердиктом не согласен, постарюсь на следующий недели опубликовать, что получилось у меня.

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Сентябрь 2010, 02:05:37 »
Начал делать первые наброски по новому видео прохождению. В качестве бонуса там будут показаны разные трюки, баги, секреты разработчиков... Некоторые секреты я нашёл сам, а остальной материал был взят из сети. Отдельное спасибо Exile и p_star.

Пока выкладываю 2 скриншота:
1. Если вы сумеете схватить зомби до того как он вылезет из могилы, то будете наблюдать такой эффект:
http://a.imageshack.*/img839/6054/citadelzombiebug.png
2. Как вы все знаете, максимальное количество метательных ножей у Рена не превышает 30 штук (тоже самое у Йоза и Тулы); сердце и кусок мяса - 3 штуки; разного рода зелья - 10 штук максимум. Сразу возникает вопрос: "А сколько возможно максимум накопить ключей?" Я знаю ответ на этот вопрос: "Максимум возможно накопить 90 ключей." Смотрим скриншот:
http://a.imageshack.*/img810/6696/andorusmaximumkeysbug.png

Жду ваших комментариев. :)
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 17:36:05 от Aspirin18 »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 Сентябрь 2010, 18:35:36 »
Давай-давай, слежу за продвижением, игра стоит того чтобы вскрыть её полностью.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Сентябрь 2010, 04:54:29 »
А я в выходные как раз снова её проходил, дошёл до последней зоны, и спрыгнул не в левую ямку а в правую, и там весь запас жизней на попрыгушках по лифтам над тёмной водой и растерял. В итоге последний босс меня наказал. Игра - отличная!
Так что Aspirin18, давай там делай прохождение, с удовольствием посмотрю!

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Сентябрь 2010, 18:34:50 »
Почти записал всё баги и трюки, а их достаточно много в этой игре. Когда это будет сделано приступлю к прохождению уровней.

Нужна ваша помощь. Запишите на эмуляторе "Gens+ 0.0.9.61" один секрет вместо меня:
Имя ром-файла: "Pirates_of_Dark_Water,_The_(U)_(Jan_1994)_[!].bin"

При появлении логотипа IGUANA быстро наберите ВВЕРХ, ВНИЗ, ВПРАВО, A, ВВЕРХ, ВНИЗ, ВЛЕВО, B, ВВЕРХ, ВНИЗ, ВВЕРХ, ВНИЗ, C, B, A. Если всё сделано правильно, экран посинеет. После этого на экране Start/Menu зажмите A + B + C и начните игру нажатием Start - появится выбор уровня.
Кстати, если на логотипе IGUANA успеть заново набрать эту комбинацию, экран снова станет белым и выбор уровня будет отключен.

Когда появится менюшка выбора уровня, полистайте её пару секунд и начните уровень с волнами (The Sunken Bridge), когда загрузится уровень - остановите запись. Заранее спасибо.  :drinks:

Сам я не могу это сделать, т.к. при зажимании трёх кнопок одновременно у меня включается режим запинания клавиш. Даже если я отключу уведомление, режим запинания никуда не исчезает - он просто не отображается на экране. Отключить этот режим я не могу, материнская плата не позволяет. :(

P.S. Меню выбора уровня я никогда не видел. Это будет для меня открытием. :?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 18:55:11 от Aspirin18 »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Сентябрь 2010, 20:34:56 »
Попробуй поставить кнопки A, B, C на цифровые 4 5 6, может, поможет. Этот чит я опубликовал очень давно, но затем вернулся к игре, т.к. нашёл ещё проврку кнопок: оказалось, что чтобы вернуться на экран выборя уровня, надо войти в паузу нажатием Start + A + B + C.

Добавлено позже:
В крайнем случае можно на время поставить 2-3 кнопки (A B C) на одну клавишу клавиатуры, тогда нажать ABC будет не проблема.

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Сентябрь 2010, 21:57:22 »
GManiac, спасибо! Слушай, а там ещё есть какие-то другие секретные комбинации или что-то ещё?

P.S. Очень давно нашёл одну тему на каком-то форуме, там писали о секретном пароле на первый уровень [ TGIFSTJ ]. Бесполезный конечно, но факт в том что он есть, не понятно только зачем. На моём видео прохождении, что сейчас на сайте он показан в качестве бонуса. Кроме этих двух вещей мне больше ничего сверх секретного не удалось найти.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Сентябрь 2010, 22:24:10 »
TGIFSTJ знаю
http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=21&t=26
Здесь можешь почитать об этом.
Больше никаких особых секретов не знаю, не считая суперудара (ВВЕРХ, ВВВЕРХ, A).

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Сентябрь 2010, 22:51:49 »
На цифровых кнопках получилось, ещё раз спасибо! Наконец-то увидел это меню. :)

Попытался набрать эту комбинацию на русифицированной игре от NewGame или Шедевра. Там сначала появляются буквы в хаотичном порядке, а когда начинаю листать список - весь экран превращается в пиксельный набор. Видимо они просто не знали об этом меню, когда русифицировали игру. <_<
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 23:27:14 от Aspirin18 »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Сентябрь 2010, 00:00:22 »
На сайте шедевра было 2 перевода, один от refresh2000, другой не помню от кого. Для первого идёт огромный патч - это потому, что Рефреш двигал кучу данных зачем-то, в т.ч. код игры. Второй патч маленький. В переводе от Рефреша текст меню переведён, но из-за сдвига кода игра зависает, т.к. он не знал это меню и не мог проверить, виснет игра или нет. Во втором переводе текст не переведён, но игра не виснет. Это всё по памяти рассказываю.

Оффлайн Sophist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Сентябрь 2010, 09:20:17 »
Игра очень нравится - красочная и красивая, с погружающей в фэнтезийный мир музыкой. Любил отыскивать щедро расставленные по всем уровням секреты и да, долго не мог пройти уровень на мосту. Но игра далась сама без видео-прохождений и описаний тайников, так уж получилось, что и меч, и короткий путь на восьмом уровне нашел самостоятельно, наверное, от безнадежности (попросту не знал куда дальше-то идти и то гонял несчастного персонажа из одного конца уровня в другой, то просто совершал самому непонятные прыжки).

Игруха забойная, но только не мог никак пройти уровень, где океан с приливными волнами. Два или даже три раза пытался проходить эту игру (раньше на железе, недавно на эмуляторе) - ни фига не могу пройти этот уровень с водой. В одном месте не на что прыгнуть: слева экрана - платформа, справа - платформа, а по середине океан и ничего больше (как я только не пытался там изворачиваться - ничего не помогало). Видимо, так какой-то секрет нужно найти, а иначе - фиг! Может, кто запись прохождения этого уровня мне покажет, интересно ведь, что я там такое не учел?

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Сентябрь 2010, 02:22:08 »
Недавно наткнулся на ром-файл без всех заставок, при запуске сразу начинается история о тёмной воде. Такой же картридж есть у меня, но приставки к сожалению уже нет. Он, кстати, очень удобный для игры, так как не приходится ждать пока пройдут все заставки.))) Здесь можно скачать: http://piratesofdarkwater.net/downloads/videogames/index.html . Вопрос такого плана: "Можно ли каким-то образом попасть в секретное меню (кроме сэйвов) если отсутствует заставка IGUANA ?"
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 02:26:42 от Aspirin18 »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Сентябрь 2010, 09:13:58 »
Это пиратский ром, у меня тоже был такой картридж. Кстати, насчёт долгих заставок это ещё один маленький трик в игре. Делаем софт-резет и заставки пропускаются.
Без логотипа IGUANA чит ввести нельзя.

Оффлайн mars33

• Пользователь
  • i-5 2400 3.10GHz 4 гб oзу видео GTX i 550 1гб
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Октябрь 2010, 20:47:05 »
сегодня прошел на снесе,игра долгая и трудная за 6 часов прошел ее.от сеговской полностью отличается как сложностью, так и сюжетом.(на сеги прошел за 2 часа).     :cool:

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Октябрь 2010, 22:05:16 »
сегодня прошел на снесе,игра долгая и трудная за 6 часов прошел ее.от сеговской полностью отличается как сложностью, так и сюжетом.(на сеги прошел за 2 часа).     :cool:
Но, на SNES, вроде же, это совсем другая игра. Так, что от сеговского она отличаеся и жанром. :) Просто, разные игры по одному и тому же мульту.

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Февраль 2011, 18:27:19 »
С горем пополам записал все трюки, баги и секреты. Начинаю записывать само прохождение. Если кто знает любые секретные ходы в игре, которых нет в моём старом прохождении, покажите мне пожалуйста. Хочется знать всё об этой игре.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 18:30:29 от Aspirin18 »

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Февраль 2011, 13:41:32 »
Смотрим на Блоса: =)

Видео снимал на телефон, т.к. через "Gens+ 0.0.9.61" я не знаю как можно в AVI переснять.

Pirates of Dark Water - Stupid Bloth Glitch
http://www.youtube.com/watch?v=PmAaVvQMcRk

Pirates of Dark Water - Immortal Bloth? Glitch
http://www.youtube.com/watch?v=JkYYHciYvyc

Pirates of Dark Water - Bloth throws a barrel to the left or right? Glitch
http://www.youtube.com/watch?v=AOElsO5WiEE

P.S. Только ссылки не распространяйте. Пускай эти видео будут только на этом форуме - по личным соображениям.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 14:06:28 от Aspirin18 »