Выкладываю тот хак, что ты просил. Надо пропатчить ром и включить в эмуляторе коды для разных неуязвимостей, всего я 4 типа обработал:
- падение с большой высоты теперь не приводит к ПАДЕНИЮ
- враги не задевают
- жизни от врагов не уходят
- колья не задевают
Левитация делается крестиком второго джойстика, суть её проста: когда мы нажимаем кнопку на втором джойстике, координата героя просто смещается, поэтому действия первого и второго джойстиков независимы. Можно идти вправо и при этом гнать героя влево вторым джойстиком. Второй джойстик не привязан и к текущему ускорению героя от прыжка или от падения. Поэтому чтобы быстро подняться, надо сначала прыгнуть, потом жать ВВЕРХ на втором джойстике. А если герой уже падает и жать ВВЕРХ, он будет подниматься медленней.
Через некоторые толстые стены герой не может "протолкнуться". Или иногда залезает внутрь стены и его выталкивает оттуда.
Если герой стоит на земле, двигать его вверх-вниз не получится, только влево-вправо. Двигать вверх-вниз можно только когда он в состоянии прыжка.
Нашёл в своих архивах кусок кода для левитации и патч-коды, всё в сыром виде. Всё это делалось много лет назад, и я даже не помню, как я всё это нашёл и переработал
, поэтому добавлять ещё что-то просьба не просить
Добавлено позже:Патч-коды из файла .pat можно прямо вписать в ром вручную, чтобы каждый раз их не включать. Левая часть кода - адрес, правая - 2 байта. С хекс-редактором ты знаком.