Автор Тема: ID DVD дисков  (Прочитано 5792 раз)

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ID DVD дисков
« : 12 Апрель 2007, 11:48:44 »
Прошу прощения если разместил тему не в том разделе, но у меня такой вопрос-предложение, у кого есть список идентификаторов DVD болванок и их расшифровка (кто знает тот поймет). Какие лучше, какие хуже. А то ведь купишь Verbatim, придешь домой радостный, воткнешь в комп, а там технологичка убогая (хорошо если купил одну, а если 100?). Я думаю этот вопрос будет интересен многим. Кто обладает такой инфой, поделитесь пожалуйста!

Добавлено через 1 час 14 минут
Нашел прогу DVD Identifier, позволяет узнавать идентиикатор и завод производитель, теперь остается выяснить. Какие лучше и завести базу.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 11:48:44 от AXELORD »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
ID DVD дисков
« Ответ #1 : 12 Апрель 2007, 11:51:02 »
MCC  - обычно хороший вербатим, CMC - плохой вербатим.
Первые мне попадались с серебряной нерабочей стороной, а вторые с белой (не printable). Вообще в магазине когда они в коробке ты марку слоя никак не посмотришь. Смотри на производителя.
Почитай вот эту темку: http://nextstage.ru/forum/index.php/topic,6370

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ID DVD дисков
« Ответ #2 : 12 Апрель 2007, 13:04:02 »
Это я понимаю что не посмотришь в магазине, но можно купить одну. посмотреть производителя, а потом уж покупать упаковку. Это я просто к тому что иногда встречаются болванки левые, внутри коробки оказывается вовсе не то что на коробке.... А потом жалеть уже поздно.
Я вот отыскал очень хорошие болванки. Производитель Taiyo Yuden Продаются в слимах без обложки разноцветные, вверху лейбл Verbatim в овале. Очень хорошо пишутся, хорошо читаются на PS 2.
Manufacturer Name :      [Taiyo Yuden Co. Ltd.]
Manufacturer ID :        [YUDEN000]

Добавлено через 16 минут
Многие знают что фирмы распространители продают болванки под своим брендом, а производят их на заводах других производителей, это вовсе не плохо, брендовые фирмы не станут закупать палево (это им просто не выгодно, хотя бывает всякле). Идентификаторы болванок Verbatim и их производители:
То самое про что писал RBM-13s (Второй вариант тоже не плохой)
Manufacturer Name :      [Mitsubishi Chemical Corp.]
Manufacturer ID :        [MCC]
Продаются либо стаканом (слева на болванке лейбл Verbatim справа инфа о ней, внизу две полоски под подпись, покрытие нерабочей области матовое зеркальное, чуть желтоватое), либо в слимах (разноцветные закрашены почти полностью, лейбл вверху.
Manufacturer Name :      [Mitsubishi Kagaku Media]
Manufacturer ID :        [MKM]
Продаются в стаканах описание такое же как и у предыдущих только вот нерабочая поверхность желтизной не отдает. скорее серебром.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 13:04:02 от AXELORD »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
ID DVD дисков
« Ответ #3 : 12 Апрель 2007, 17:27:27 »
Taiyo Yuden нашел! Повезло тебе, у нас их не продают (по крайней мере я не находил давно), это самые качественные болванки.
А MKM я встречал только DVD+R DL, обычных с таким кодом не встречал. Все DL вербатимы, которые покупал были с таким кодом. Левака не попадалось.

А то что продают под своим брендом - обычно закупают среднячок, а если его нет то берут что попало. по той ссылке что я давал расписано на примере Acme. Имхо лучше их не брать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ID DVD дисков
« Ответ #4 : 12 Апрель 2007, 18:15:03 »
Цитата: AXELORD
посмотреть производителя, а потом уж покупать упаковку.

ситуация : я покупаю болванки с банальным made in india, прихожу домой, читаю мыло и понимаю что очень скоро мне понадобится ещё столько же дисков. На следующий день иду в тот же магазин, покупаю такие же болванки в такой же упаковке, но когда прихожу домой то обращаю внимание на то, что тут уже made in japan. ты думаешь что у тебя не может быть такой же ситуации, но в обратную сторону ? или ты думаешь что продавец откроет тебе коробку, даст с неё диск а потом не будет с неё продавать а ждать пока ты придёшь и купишь остальное ?

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ID DVD дисков
« Ответ #5 : 12 Апрель 2007, 19:02:33 »
Цитата: -v-
ты думаешь что продавец откроет тебе коробку, даст с неё диск а потом не будет с неё продавать а ждать пока ты придёшь и купишь остальное ?

Согласен, вот только может твои болванки вообще одинаковые, а надпись на упаковке просто для красоты? И вообще я не говорю о покупке 5-10 болванок. Просто у меня был случай когда я купил упаковку 50 шт. а они после 3-го гига не пишутся, или пишутся с ошибками до 4 гига, на PS2 Это добро естественно читаться не захотело. Да и на компе через жо..колесом читалось, все что записано в этом промежутке не копировалось. Пришлось выкинуть :((( Я создал эту тему потому, что не хочу чтобы кто-то наступил на мои грабли.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ID DVD дисков
« Ответ #6 : 12 Апрель 2007, 20:04:05 »
Вот здесь полная расшифровка всех id, включая фейки: http://www.digitalfaq.com/media/dvdmedia.htm

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ID DVD дисков
« Ответ #7 : 13 Апрель 2007, 08:22:01 »
А вот отзывы людей о разных болванках:
http://www.videohelp.com/dvdmedia

Так что, собственно, база уже есть.

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ID DVD дисков
« Ответ #8 : 13 Апрель 2007, 08:49:08 »
Спасибо за ссылки, париться не придется!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ID DVD дисков
« Ответ #9 : 13 Апрель 2007, 10:11:11 »
Цитата: AXELORD
Согласен, вот только может твои болванки вообще одинаковые, а надпись на упаковке просто для красоты?

нет, они действительно разные, японские вобще на рабочей поверхности не так как другие диски выглядят.

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ID DVD дисков
« Ответ #10 : 13 Апрель 2007, 10:22:48 »
Цитата: -v-
нет, они действительно разные, японские вобще на рабочей поверхности не так как другие диски выглядят

Прошу прощения, согласен что они разные. японские действительно немного другие, но иногда попадается левак на котором верить надписям не стоит.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ID DVD дисков
« Ответ #11 : 13 Апрель 2007, 11:07:32 »
Кстати в том же "DVD Identifier" есть кнопочка "more info" которая ведёт на страницу с какой-никакой статистикой на videohelp.com.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
ID DVD дисков
« Ответ #12 : 14 Апрель 2007, 17:05:33 »
Не перестаю удивляться....Купил 2 ДВД Мирекса- АйДишник - FUJIFILM**, т.е. получается, на фуджифильмовскую технологич. болванку просто нашлепали  Mirex? Или так и должно быть?
2й прикол - уже х.з. сколько для себя покупаю болванки фирмы Gembird. Седня посмотрел АйДи - MCC03RG20. Это выходит, что болванка за 9 рублей на уровне Вербатима за 14-15 рублей.
Судя по ссылке Abelus'а, Мирекс соответствует 2му классу, а Гембёрд 1му. Очень интересно, если учесть что Мирех стоит 12-15 рублей.