Автор Тема: Совместимость джойстика 8bitdo M30 2.4G с новоделом Dinotronix MixHD 1080  (Прочитано 613 раз)

Оффлайн Ultraz

• Пользователь
  • Retrogamer
    • Просмотр профиля
Всех приветствую, в общем возникла потребность в выборе нового джоя, мой выбор пал на 8bitdo M30 2.4G.
Но вот негде не могу найти ни какой информации, подойдет ли он к приставке Dinotronix MixHD 1080 и если подойдет то как он будет подключаться напрямую к приставке или с помощью донгла?
Подскажите, может кто-то знает и сталкивался?

UPD 21.08.24 - Версия джойстика от 2023 года (с разъёмом питания Type-C) не работает на таких новоделах как Retro Genesis HD Ultra, Dinotronix MixHD 1080
« Последнее редактирование: 21 Август 2024, 18:33:43 от Ultraz »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ultraz, Каким образом он будет подключаться к консоли напрямую, если он подключается только по донглу, работающему на радиочастоте?  :)

Оффлайн Ultraz

• Пользователь
  • Retrogamer
    • Просмотр профиля
Ultraz, Каким образом он будет подключаться к консоли напрямую, если он подключается только по донглу, работающему на радиочастоте?  :)
Так комплектные же джойстики к Dinotronix подключаются по 2.4G или я что то не так понимаю!?
« Последнее редактирование: 07 Август 2024, 15:24:52 от Ultraz »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ultraz, Донглы у устройств, работающих на 2.4 Ghz обычно уникальны для этого устройства. Потому, при утере донгла, например, от мышки - её можно выбросить. У тебя в консоли, вероятно, эти донглы встроены и они уникальны для комплектных двух геймпадов. Это не универсальный способ соединения, как Блютуз.

Оффлайн Ultraz

• Пользователь
  • Retrogamer
    • Просмотр профиля
Ultraz, Донглы у устройств, работающих на 2.4 Ghz обычно уникальны для этого устройства. Потому, при утере донгла, например, от мышки - её можно выбросить. У тебя в консоли, вероятно, эти донглы встроены и они уникальны для комплектных двух геймпадов. Это не универсальный способ соединения, как Блютуз.
Понял вот что и интересно было! Заказал джой надеюсь что он будет работать в паре с донглом на этой приставке!
« Последнее редактирование: 07 Август 2024, 15:59:05 от Ultraz »

Оффлайн DrumMax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По идее да, вместе с донглом этот геймпад должен работать на любой сеге. Максимум что может произойти- это глюки в управлении в некоторых играх типа Streets Of Rage или Aladdin... Нужно будет обновить прошивку донгла на версию 3.02

Оффлайн Ultraz

• Пользователь
  • Retrogamer
    • Просмотр профиля
По идее да, вместе с донглом этот геймпад должен работать на любой сеге. Максимум что может произойти- это глюки в управлении в некоторых играх типа Streets Of Rage или Aladdin... Нужно будет обновить прошивку донгла на версию 3.02
Очень на это надеюсь официальный продавец на алике вообще сказал чувак этот джойстик совместим только с оригинальными консолями ))

Добавлено позже:
Заметил на одном канале видео где у человека такой джой подключен к такой же консоли и немного успокоился ))
https://youtu.be/pmglEo6ZBj8?si=733vgtAVon0knR9N

Оффлайн DrumMax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
https://www.youtube.com/watch?v=Yy5h0bZKQc4
Обратно рекомендую ознакомиться с этим)

Добавлено позже:
Мне помогло

Оффлайн Ultraz

• Пользователь
  • Retrogamer
    • Просмотр профиля
https://www.youtube.com/watch?v=Yy5h0bZKQc4
Обратно рекомендую ознакомиться с этим)

Добавлено позже:
Мне помогло
Спасибо очень полезно!
А по поводу совместимости обязательно отпишусь после того как получу джойстик вдруг кого то тоже будет интересовать такой вопрос!

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень на это надеюсь официальный продавец на алике вообще сказал чувак этот джойстик совместим только с оригинальными консолями ))

Добавлено позже:
Заметил на одном канале видео где у человека такой джой подключен к такой же консоли и немного успокоился ))
https://youtu.be/pmglEo6ZBj8?si=733vgtAVon0knR9N

Это мой видос.
Через донгл,пад работать должен. Два пада могут не заработать из-за ограничений по питанию на портах,но это лечится.
Блютус донгл,даже один,без снятия ограничений на питание порта,у меня и не только у меня,не заработал

Оффлайн Ultraz

• Пользователь
  • Retrogamer
    • Просмотр профиля
Это мой видос.
Через донгл,пад работать должен. Два пада могут не заработать из-за ограничений по питанию на портах,но это лечится.
Блютус донгл,даже один,без снятия ограничений на питание порта,у меня и не только у меня,не заработал
Отлично теперь я точно уверен и спокоен, а то джойстик не самый дешевый, не хотелось бы что бы просто так валялся!
Теперь еще уповать придется, с каким мне звуком приставка придет там же вроде в какой-то ревизии поправили немного звук.
Тебя же Илья зовут верно? Если да я тебе сегодня в вк писал, по поводу звука спрашивал! =)

Оффлайн Ultraz

• Пользователь
  • Retrogamer
    • Просмотр профиля
Получил джой, как выяснилось версия джойстика от 2023 года выпуска (с разъёмом питания Type-C) не работает на таких новоделах как Retro Genesis HD Ultra и Dinotronix MixHD 1080! :(
Тем у кого джойстик выпущенный до 2022 года (версия с разъёмом питания microUSB) повезло больше! Джой будет отлично работать на этих приставках!
Как подружить Type-C джой с новоделами конкретного решения пока еще нету!
279855-0
« Последнее редактирование: 21 Август 2024, 18:53:11 от Ultraz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для проверки своего предположения,я купил ещё один пад,версии с usb type-c.
Собственно,сегодня, доехал до меня сий пад. Ничего не прошивая и даже не проверяя версию прошивки,сразу после распаковки проверил на Retro Genesis MixHD 1080, а затем и на HD Ultra.
Всё работает нормально искаропки
Т.е. моя теория о нехватке питания донглу от версии пада с usb type-c разьёмом, подтверждается.

Из-за ограничения по свободному времени,наскоряк снял спонтанный видос,сразу после распаковки пада

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2024, 06:46:37 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пока пад ехал,спаял вот такой переходник

и чуть позже,по наличию свободного времени,проверю какое потребление у донглов обоих версий и напряжение при котором они работают.
Плохо что не осталось таких новодельных консолей,где согласующий резистор остался родной,чтобы можно было проверить падение напряжения ,при работе обоих донглов,в стоковом состоянии

Хотел бы напомнить,что,для снижения ограничения,нужно заменить на плате беспроводных падов,что внутри консоли, стоковый 100 Омный резистор,

на резистор с меньшим сопротивлением. Я ставил резисторы на 10 Ом

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2024, 07:00:12 от Gameszzz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Всё это здорово и хорошо, но достаточно сделать элементарные расчеты. На резисторе 100 Ом при токе 10 мА (всего 10 мА, Карл!) будет падать 1 Вольт. Что уже за гранью разумного.

Оффлайн Ultraz

• Пользователь
  • Retrogamer
    • Просмотр профиля
Всё работает нормально искаропки
Т.е. моя теория о нехватке питания донглу от версии пада с usb type-c разьёмом, подтверждается.
для снижения ограничения,нужно заменить на плате беспроводных падов,что внутри консоли, стоковый 100 Омный резистор
Большое спасибо за найденное решение! Буду пробовать заменить этот резистор. Мелкий он конечно зараза, но все приходит с опытом!