Автор Тема: PS2 Slim — программная или аппаратная эмуляция PS1  (Прочитано 576 раз)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Как узнать, программная или аппаратная эмуляция PS1 на моей консоли, не вскрывая внутренности?
С какой примерно ревизии начали тулить PowerVR ?
Первое, что визуально заметно — коррекция перспективы и диззеринг в тонировании Гуро. Но это по части GPU. А вот реализация CPU интересна.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Как узнать, программная или аппаратная эмуляция PS1 на моей консоли, не вскрывая внутренности?
С какой примерно ревизии начали тулить PowerVR ?
Первое, что визуально заметно — коррекция перспективы и диззеринг в тонировании Гуро. Но это по части GPU. А вот реализация CPU интересна.
Полистал по теме - она везде одинаково программно-аппаратная. Формально в железе не менялось ничего - максимум перетасовывали и комбинировали EE и GS туда-сюда.
Эмулируется GPU, mechacon и еще что-то по мелочи.  :)
(возможно я не до конца прав, поправьте если что)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну, как я понял, CPU от PS1 располагался на кристалле контроллера ввода-вывода, а не в EE.
И в какой-то момент его вытолкнул оттуда PowerVR, который хоть и мощнее, но уже с софтварной ретрансляцией кода.

Добавлено позже:
А реализация растеризатора не суть на чëм. Он у ПС1 минималистичен по функциям. (хоть и довольно гибок)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Ну, как я понял, CPU от PS1 располагался на кристалле контроллера ввода-вывода, а не в EE.
И в какой-то момент его вытолкнул оттуда PowerVR, который хоть и мощнее, но уже с софтварной ретрансляцией кода.

Добавлено позже:
А реализация растеризатора не суть на чëм. Он у ПС1 минималистичен по функциям. (хоть и довольно гибок)
Контроллер ввода-вывода и был процом из ПС1. Не располагался рядом, а прям им и был :)

Только вот откуда бы там взяться PowerVR? PS2 использует свой собственный GPU.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
. Не располагался рядом, а прям им и был

Вот оно чë, Михалыч...
Стало быть, и вправду как на смд, где звуковуха по совместительству CPU мастер систем.

Добавлено позже:
Но я где-то читал, что чëто подменили по этой части. А раз оно железно стабильно, то моя душа спокойна. Меня только небольшие просадки в замесах G-Darius смутили. Не помню, были ли они в оригинале.
А ещë в RR Jailbreak картинка съехавшая. Но я не проверял иные регионы. По идее PAL стыковал к PALу

Добавлено позже:
Если верить этикетке, у меня ревизия 70008
а дегроднуло оно с 9000x, если верить тому, что пишут в интырнетах.
Уже вселяет надежду.
« Последнее редактирование: 09 Август 2024, 14:05:51 от ALKOSHA »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я худею от тем и вопросов на форуме.... как будто интернет отменили.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
я худею от тем и вопросов на форуме.... как будто интернет отменили.

"Спирва дабейся пАгугли"
а по существу есть что сказать? Там от ревизии к ревиизии марки CXD однокристаллок менялись. Поди разберись что есть что, и каково еë содержимое.

Онлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игры PS1 поддерживают все PS2, вот только в slim'ках звукового чипа от ps1 нет, поэтому звук эмулируется, ну это если у тебя живой привод, а так только по сути программная эмуляция через POPS. PS2 FAT запускает образы игр PS1 с HDD только через эмулятор.
Так еще и карта памяти нужна от ps1.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры PS1 поддерживают все PS2
... но не все PS2 поддкрживают все игры от PS1  ;) Это и так все знают. Правда, поддержка эта частично "железная", а частично программная: все PS2 эмулируют видеосистему PS1, о чём выше и писалось. А автора темы, как бы, интересует  немного другой ваопрос...

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 Slim — программная или аппаратная эмуляция PS1
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2024, 11:13:56 »
а дегроднуло оно с 9000x, если верить тому, что пишут в интырнетах.
Таки-пишут, что деграднуло с 750ХХ и на них уже обратка с PS1 стала на 100% программной https://anakin94.12hp.de/deckard.htm (осторожно! вырвиглазный дизайн сайта!)

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 Slim — программная или аппаратная эмуляция PS1
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2024, 06:27:40 »
Игры PS1 поддерживают все PS2, вот только в slim'ках звукового чипа от ps1 нет, поэтому звук эмулируется, ну это если у тебя живой привод, а так только по сути программная эмуляция через POPS. PS2 FAT запускает образы игр PS1 с HDD только через эмулятор.
Так еще и карта памяти нужна от ps1.
Не так давно играл на 9000 слимке в Castlevania: Symphony of the Night , использовал POPS - карту памяти PS1 не требовало, сохраняло на флешке.