Автор Тема: Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"  (Прочитано 3944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1203
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Захотелось рассказать о личном пути по этой вселенной, вдруг кому-то будет интересно. И, может, кто-нибудь захочет рассказать и про себя.

Я думаю, что во второй половине 90х данная франшиза имела огромное культурное влияние. Она привлекла к себе гигантское внимание, наверное, лучшими на тот момент играми-файтингами с новыми решениями ее создателей, также начала воздействовать на культуру через фильмы, мультсериал и различные сопутствующие товары. Ее элементы стали общекультурными, а символ вселенной в виде дракона оказался очень запоминающимся и притягательным одновременно.

Надо сказать, что я, как и все вокруг меня в тот момент, называл франшизу "мОртал комбАт". Я не помню, чтобы кто-то в моем окружении тогда говорил "кОмбат", а если кто-то произносил подобным образом, это сильно резало слух. Хотя достаточно скоро, если не ошибаюсь, я узнал, что по-английски правильно произносить с ударением на первый слог, однако это ничего не изменило. Кроме того, я знал, что название переводится как "Смертельная битва", а фильм так и назывался в переводе, однако ни мне, ни кому-либо другому в моем окружении и в голову не приходило употребить подобное название в разговоре. Это было бы очень странно, и название это совершенно не ассоциировалось с играми и вселенной вообще. Ну и знал я, что слово "Kombat" умышленно написано с ошибкой, однако об этом я задумывался очень редко, так как английское слово "сombat" тогда почти не встречал. Я и забывал, что "Kombat" - это неправильно. А ещё помню странное ощущение, которое у меня возникло, когда я услышал слова "комбат, батяня, комбат" в песне "Любэ" :)

Так вышло, что я знакомился с играми серии "МК" в порядке их выхода (со всеми - на "Sega Mega Drive/Sega Genesis"). Сначала увидел первую часть и играл в нее. Потом - вторую, и поразился количеству бойцов, крови и добиваниям (которые мы тогда подобным образом никогда не называли). Далее уже третью, а после Ultimate Mortal Kombat 3. Слово "Ultimate" я прочел как [ультимЭйт], и так говорили все. Гораздо позже я узнал, что это слово произносится  как [алтИмит], то есть, абсолютно по-другому, однако относительно данной игры мне до сих пор сложно произнести его подобным образом.

Файтинги были интересными, разумеется, здорово было играть в них друг против друга. Однако назвать себя большим поклонником данного жанра компьютерных игр я не могу. И, думаю, "МК" мне относительно быстро бы надоел. Но там была вещь, невероятно влекшая меня к себе - секреты. Когда мне впервые попалась книга с некоторыми читами и секретами для некоторых же игр на "Сегу", я был поражен тем, что открыл для себя. И одним самых ярких явлений стали секреты для игр серии "Мортал Комбат". Их там оказалось очень много, и серию сразу овеяла тайна. Сколько я смотрел, как в третьей части на экране выбора бойцов иногда поворачивается к нам лицом, но остаётся недоступным для выбора персонаж Смоук (я его тогда называл Смоком)! Как я мечтал поиграть за него. И каким оказалось наслаждение, когда я наконец-то узнал, как это сделать (а заодно поиграть за боссов Мотаро и Шао Кана). Я при этом уверился, что в первой и второй частях тоже можно поиграть за секретных персонажей и боссов и пытался выяснить, как это сделать. Я не сомневался, что это возможно, однако ничего узнать не удавалось. Только гораздо позже уже в Интернете я узнал, что такой возможности в МК1 и МК2 вовсе не было, разве что за Рептилию в первой части можно было сыграть при помощи устройства Pro Action Replay, которого у меня все равно и в помине не было. Хватало и других секретов, и поэтому я часами просиживал за этими играми и очень много обсуждал их с друзьями. А каких только легенд ни ходило вокруг "МК"! Именно тем самым количеством секретов они, полагаю, и были порождены. Тут тебе и возможность сыграть за Рейдена в МК3, и якобы секретные добивания, и бойцы, которых в игре, на самом деле, никогда не было. Один из таких мифов просочился даже на страницы книжечки об играх, из-за чего я не сомневался в его правдивости и только в Интернете узнал, что это именно миф, порожденный, видимо, неправильным пониманием того, ЧТО кто-то однажды увидел на экране.

UMK3 - отдельная история. По сути, это аддон к МК3, другая версия игры. Я тогда с подобным не сталкивался, и для меня это было совершенно в новинку. Кстати, анонс к выходу этой игры я прочитал в одной из тех самых книжечек, и там, среди прочего, было сказано "если не будет Рейдена, будет скандал". Но Рейдена-то как раз никто не вернул, так как по сюжету МК3 и УМК3 он не мог принимать участие в битве.
УМК3 мне и понравился, и частично разочаровал. Из-за нехватки памяти, как минимум, в версии для Сеги создателям пришлось убрать бойца Шиву, все добивания под названием "энималити", а у некоторых персонажей набор добиваний был неполным, вместе с появлением новых локаций парочка старых из МК3 исчезла, и закадровый голос больше не называл имена бойцов . Тем менее, игра, конечно, была очень хороша. И она произвела фурор, потому в Одессе сразу после своего появления УМК3 продавалась на Книжке (книжном рынке) примерно за 40 долларов - дикая цена для видеоигры в те времена.

Помню, что из-за того, что боец индеец Найтвульф, появившийся в третьей части, во время френдшипа превращался в Рейдена, у меня возникла идея, что Рейден превратился в этого индейца, чтобы тайно принять участие в битве за Землю. И магия Найтвульфа казалась мне похожей внешне на магию бога молнии. Я очень загорелся этой идеей, поделился ею с друзьями и глубоко поверил в свою версию. Хотя, похоже, это был полный бред.

В те времена я все время думал о том, что версии МК для ПК, "Супер Нинтендо" и "Сони Плейстейшн" более яркие и полные (частично так и было), но возможности поиграть в них или хотя бы посмотреть у меня не было. Сравнение версий я наблюдал уже спустя годы на Ютубе.
Хотя на "Сони" я таки поиграл в "Мортал Комбат". В начале лета в одном из клубов, где в те времена ставили приставки, и можно было играть за деньги, я сыграл разок в "Mortal Kombat Trilogy". Это было очень интересно, потому что там собрали очень многих бойцов из разных частей игры. Ну я так, поигрался - и все.

Как раз тогда я начал на почти десять лет отходить от игр на приставках, и для меня серия МК фактически закончилась на УМК3. Потом стали выходить трехмерные версии, но это происходило уже где-то в стороне от меня. Потом в Интернете я узнал, что русскоязычный пользователь под ником Кабал (имя одного из персонажей данной вселенной) создал и постоянно совершенствует свой хак к игре УМК3 на Сеге. Он собрал там фактически всех бойцов из классических частей игры, в том числе и разные версии одного и того же бойца. Это было интересно, и я иногда играл в этот хак, но нечасто и достаточно мало.

Кстати, буквально сегодня я узнал, что во вселенной МК выходили не только файтинги, но и битэмапы. Это меня очень удивило.

А в 1995 году вышел фильм "Мортал Комбат". К тому времени я уже был фанатом игры, и мне было архиинтепесно увидеть ее воплощение в кинематографе. Конечно же именно это - знакомые персонажи, отсылки к игре - стало для меня главным в фильме. В целом он показался мне просто неплохим, хотя Кристофер Ламберт в роли Рейдена смотрелся отлично. Может, его роль мне больше и нравится в картине.
Потом вышла вторая часть. Я очень хотел ее посмотреть, мама купила мне видеокассету с ней. Тоже было очень интересно увидеть персонажей из игры, в частности, тех, которых не было в первой части. Огорчило, что роль Рейдена теперь исполнял не Ламберт. Ну и то, что Кейджа, игравшего важнейшую роль в первой части, убивают в начале второго, мне тоже не особо понравилось. А в целом своих впечатлений от второй части я не помню. Понятно, ради чего я ее смотрел.
Кстати, относительно недавно вышел новый фильм "Мортал Комбат", новый взгляд на вселенную, как я понимаю. Однако я его ещё не смотрел.

Я никогда не смотрел мультсериал по данной франшизе, кажется, не читал комиксов и почти не собирал наклейки.

Наверное, сейчас вес франшизы "Мортал Комбат" в мировой культуре невелик, однако свою большую роль она успела сыграть.

Оффлайн bro

  • Пользователь
  • Сообщений: 2240
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #1 : 13 Август 2024, 05:50:21 »
 Главной игрой в сериале MK для меня является MK3 Ultimate. В нее поиграл первой, за ней провел больше всего времени, ну и в нее, наверное, погружался больше всего при том, что матерым любителем файтингов я не являюсь. Третья часть имела свои фишки, но после Ultimate уже казалась сильно урезанной, первая - морально устаревшей, вторая - какой-то неуклюжей.

 Trylogy и MK4 ушли в тень того же Tekken, да и вообще, на пс1 и пк, мягко говоря, было во что поиграть. С тех пор серия ушла на второй план, существуя и развиваясь, где-то на фоне, как неотъемлемая часть массовой культуры, но играть в которую, по большому счету, совсем не обязательно.

 Фильмы были норм, но в целом - ничего особенного. За исключением, конечно, музыкальной темы. Она, безо всяких оговорок - топ.

 Дальше я запускал аркадные версии первых частей, играл в МК9 - они были хороши, но с головой в себя не погружали. Прямо сейчас смотрю МКX и должен сказать, что главные для меня элементы сериала, которые удерживают и отличают франшизу от зоопарка других файтингов - это импакт от ударов (особенно апперкотов) и фаталити. Как в UMK3 я проходил игру, чтобы выбрать вариант концовки с показом всех финишеров, так и сейчас играю в МКХ, в основном, чтобы посмотреть больше фаталити)
« Последнее редактирование: 13 Август 2024, 10:22:38 от bro »

Оффлайн DDD

  • Пользователь
  • Сообщений: 797
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #2 : 13 Август 2024, 09:21:57 »
Ultimate Mortal Kombat 3 на Sega Mega Drive это конечно шедевр. (смотрел аркадную версию, пробовал версию для Nintendo DS - не то, не для меня короче  :))

Оффлайн ww

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 4157
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #3 : 13 Август 2024, 10:02:02 »
Помню, что из-за того, что боец индеец Найтвульф, появившийся в третьей части, во время френдшипа превращался в Рейдена, у меня возникла идея, что Рейден превратился в этого индейца, чтобы тайно принять участие в битве за Землю. И магия Найтвульфа казалась мне похожей внешне на магию бога молнии. Я очень загорелся этой идеей, поделился ею с друзьями и глубоко поверил в свою версию. Хотя, похоже, это был полный бред.
Дак с этого и пошёл миф именно про Рэйдена  :) . Бывало кто-то увидит этот френдшип (а мы тогда мелкие же были), когда кто-то другой играет или в зале игровых автоматов и ему запомнится, что "Рэйден там точно был!!! Сам лично видел!!!". Ну а то, что Найти Вульф в него превращается тоже можно объяснить - он из топора молнией стреляет  :) .

Может перенести тему в 1-4 поколение?
Я потом тоже свою историю напишу.

Оффлайн Vitark

  • Ушел с форума
  • Сообщений: 42
  • Пол: Мужской
  • 𝙄𝙉𝙏𝙀𝙍𝙂𝘼𝙇𝘼𝘾𝙏𝙄𝘾 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #4 : 13 Август 2024, 10:09:42 »
Ну MKX ещё одна значимая часть явно. Про 11 и 1 что то уже не было такого хайпа.

Оффлайн kvn

  • Пользователь
  • Сообщений: 797
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #5 : 13 Август 2024, 10:32:26 »
Не играл ни в одну игру серии (за одним небольшим исключением). Мне больше по душе старые 2D файтинги типа Street Fighter или Marvel Super Heroes. Что за исключение? Помню на Денди у меня была какая-то игра этой серии. Но играл в неё недолго, уж больно странной она мне показалась тогда. И с тех пор все игры серии проходили мимо меня.

Онлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1203
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой \\\"Mortal Kombat\\\"
« Ответ #6 : 13 Август 2024, 10:44:17 »
на Денди у меня была какая-то игра этой серии. Но играл в неё недолго, уж больно странной она мне показалась тогда.

На "Денди" были очень кривые пиратские версии, которые не просто отличались от оригинала, а попросту ломали его. Они представляли собой некое подобие кривого "Street Fighter" в обложке МК.

Добавлено позже:
Может перенести тему в 1-4 поколение?

Если считаете нужным - конечно.

Добавлено позже:
Ну а то, что Найти Вульф в него превращается тоже можно объяснить - он из топора молнией стреляет  :) .

Вот эти особенности его магии, среди прочего, заставили меня подумать, что под личиной Найтвульфа скрывается Рэйден :) И мне кажется, что это могла быть интересная идея, если бы разработчики ее придумали: Рэйден не может участвовать в битве, но превращается в человека и всё-таки делает это.

Оффлайн ghostdog3

  • Супермодератор
  • Сообщений: 1554
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #7 : 13 Август 2024, 15:24:14 »
У каждой серии своё лицо. Street Fighter - любимая серия боевых турниров - напоминает фильмы "Кровавый спорт" и "В поисках приключений" с бельгийским пареньком: бойцы со всего мира, владеющие реальными стилями боевых искусств, бой не насмерть. У MK совсем другой настрой: тёмное фэнтези; всепобеждающие зло, которому могут временно сопротивляться лишь отдельные островки света. Всегда волновал этот вопрос - почему в этой вселенной есть организованные силы зла, а силы добра сводятся к кучкам повстанцев, которые защищают только свою землю. Видимо, такова задумка авторов - давящий, угнетающий мир угасающего добра.


Персонажи запоминаются. Рейден - бог грома с орлиным профилем Кристофера Ламберта. Sub Zero - волшебник льда. Мотаро - кентавр с бараньими рогами. Горо - четырёхрукий великан. Ночной волк - один из немногих положительных героев-индейцев в играх.

По играм. Понравился бросок Китаны, когда она вначале бёдрами обвивает шею и голову противника. Бег добавляет динамики. Апперкоты из приседа смотрятся свежо и необычно. Не понравился блок отдельной кнопкой и конечные продолжения. Все эти кровавые добивания считаю наживкой для детей и подростков.

На "Денди" были очень кривые пиратские версии
Скорее они были урезанные, относительно аркад и 16-биток. Меньше бойцов и приёмов.

А так в детстве с удовольствием гонял Mortal Kombat VI на Денди, особой кривизны не припоминаю.

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1079
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #8 : 13 Август 2024, 16:10:37 »
Впервые увидел вторую часть на мегадрайве, очень понравилась. Третью так нигде на карике и не встречал, зато играл в первую. Казалась похуже, но тоже ничего. И спустя год увидел (в год выхода) UMK 3. Вот эта игра уже была шедевральна, хотя и попсовая (особенно на фоне первых двух) Дальше видел трилоджи на Playstation которую считал просто переизданием Ultimate. И игру про Jax, битемапчик, как мне тогда козалось - наикрутейший. Через некоторое время вышла 4ая часть, но она не обладала даже и четвертью очарования предыдущих номерных частей.
Первый фильм видел в 90х и он ребенку 8 лет очень сильно зашел, правда желания пересмотреть уже не появлялось (в нулевых). Второй фильм вообще не видел. Игры на Playstation 2 прошли мимо, не вызвав никаких эмоций. Только Shaolin monks режим coop умеренно понравился. Еще понравилась версия MK для GBA.
Начиная с нулевых играл только в файтинги серии Dead or Alive, последнее - на 3DS. Очень нравяться версии для Dreamcast и XBox original.
 Удивлен, что серия еще как то существует до сих пор и даже фильм вышел. Как по мне сейчас: имеют право на существование только первые три части, включая и Ultimate/Trulogy.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3391
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой \"Mortal Kombat\"
« Ответ #9 : 13 Август 2024, 20:22:58 »
Так забавно, период небольшой, а воспоминаний уйма. Детство.

Мортал Комбат увидели где-то в конце 1994. 2ю часть. Было ощущение, что играют все. Во всех игромагазах и точках, где играли в сегу -  мк2 собирал толпы.
Черз месяц такой вакханалии в семье продали Денди и взяли Сегу. Ради этой игры. Еще вроде дельфина взяли.

Рубились адски. Вскоре нашли первую часть. Ну разница был гигантская.

Ну а потом выходит третья. Я впервые услышал игровые холивары. Мрачная, без Скорпиона с Рептилией.

Но и это не помешало рубиться в трешку адски. В деревне ставили кассету с евроденсом - кармен, 2 unlimited, dr feelgood и дикто под это рубились в третий комбат. Мрачный город, киборги - кано, джакс, кабал, лин куей легли идеально!.

К двойке тоже возвращались. Но из-за малого количества комб не все любили

Все это сопровождадась кепсами по третьей части (которые все собирали, я не собрал) и стикерами по второй (все собирали, я собрал).

Мы рубились в черепаший файтинг, мы рубились в стритфайтер. Иногда в фетел фьюр и арт оф файтинг. Черепашки и стрит Файтер мы собирали наклейки, кепсы. Дизайн Стрит Файтера тоже сносил башку. Но геймплейно превосходство мы еще не понимали.

А в начале 1997 случился слом (может и конец 1996 могу ошибаться).
На прилавках и экранах появился ультимейт. И вот стоят значит магазы, на нх крутят ультимейт. Да вот мы смотрим в другую сторону. На экранах ПС1 - Теккен, Тошинден. Мы поиграли и поняли, что будущее уже в этих играх.

И уже потом мы рубились адски в трхемерные файтинги. Разобрались как играть в СНК-файтинги. Ну а как вышел Теккен 3 - он и стал королем игр. Открывди чаров, затавки,били друг другу морды.


УмК на сеге при этом мы тоже играли. Но уже вторым и третьим эшелеоном. Открывали ис мотрели демонстррации фаталок. С выходом трилогии правда на сеговский умк3 мы забили.

Где-то в это время вышел 4й. Уже потом мы узнали, что его надо хейтить. В то время, мк4 как и умк3 он не был самой любимой игрой, но удовольствие он доставлял.

К 4ке относились норм, 90% его недостатков относились и к умк3,поэтому все было ок.

Потом настали 00е, в 2001-2002-м у всех поялылись пекарни. Трилогия была настольной игрой когла приходят гости. И ге-то до 2007 МК играл такую роль.
Хочется поигратьб в то, во что умеешь? Ностальгия? Один ответ - Мортал Комбат Трилогия.

Файтинги не забросили. Играли в СНК-файтинги, кепкомовские. Иногда в калибур и теккен. Гилтяк стал набирать у нас популяркность

И в 2007 решили, а как оно играть профессионально в мк? Оказалось аркадный умк3 - турнирная дисциплина. Есть тысячи професиональных боев.

Игра детства, будто выросла с нами (хотя это она на 16-битках дегроднула).

И в итоге стало так

- Хотим геймплея - аркадный УМК3
- Хотим много персов и детства - Голд и УМКТ

УМКТ в то время примирило холивар между сторониками Мк2 и МК3 - в шутку согласились, что все МК без джонни кейджа и Рейдена - УГ и играли в МКТ и Голд.

Конечно, в середине 90х были и фильмы - у всех была кассета с первым кином. Смотрели каждые выходные.
А вот второй фильм не зашел. Правда любимая были 2 любимых момента - драка под мегамодный скутер (жалели, что в фильм продиджи не добавили).
И трек из драки с сайрексом.


Вообше ОСТ МК - это тоже были настольными кассетами в 90х. Когда были такие крутые группы как продиджи, скутер, нирвана - классический рок и металл казались прошлым веком (хотя отдельные песни мы любили из-за рок-н-ролл рейсинг). И тут все это замешано на одной кассете. Даже рок тут в стиле Нирваны и замешан с рейвом. Сказка!

Отношение к року и металлу мы поменяем после появления раммштайн и лимп бизкит, но это потом. И не по этой теме.

Давайте вернемся в начало 10х. В 2011 выходит МК9. Ремейк великой Трилогии. Конечно, он вернул интерес к МК. Хоть и не такой как раньше. Но на экраны вернулась свежая часть.

Последующие МК увы так не цепляли, хоть я и прошел все стори моды. Как по мне,с 3й части серия принимает трешовые решения. С 10й они усугубились.

Но продажи и популярность франшизы говорят об обратном.


Добавлено позже:
Упд: на Новый год прошлел монахов Шао Линя - великая игра.

Из МК признаю - МК2 (желательно аркада), УМКТ (аркада), МКТ, МКголд, МК9, монахов шаолиня

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4667
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой \"Mortal Kombat\"
« Ответ #10 : 13 Август 2024, 21:05:03 »
Понравился первый фильм. Мечтал сыграть в игру, но не удавалось.
Второй фильм посмотрел случайно на занятиях ушу - не понравилось.
Были говноигры на дунди.
На компе дорвался до 4й части - понравилась, играл много
А потом как предыдущие видел, да и следующие - уже не радовало.


Добавлено позже:
Да, уже сильно позже, в стримовые года (в 2015), прошёл Shaolin Monks - вот ОНА порадовала.

А раньше читал в великом драконе про 3, про ультиматум, про трилогию, про мифологию - всё мечтал сыграл, а потом уже не радовало. Шаолини были единственными.
« Последнее редактирование: 13 Август 2024, 21:11:08 от Maelstrom »

Оффлайн gotten

  • Пользователь
  • Сообщений: 4796
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #11 : 13 Август 2024, 21:56:01 »
На компе дорвался до 4й части - понравилась, играл много
Мне тоже нравится, не знаю почему. Ее и запускаю время от времени, побаловаться. В другие считай и не играл, так, запускал, не фанат. Разве что всякие хаки на nes в детстве.

Оффлайн bant

  • Пользователь
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #12 : 13 Август 2024, 22:23:12 »
Узнал про mortal kombat благодаря странному диску "Драки-99". Компа у меня не было. Но не смогли нормально поиграть. 1 и 2 часть не запустились. 3, trilogy и 4 часть запустилась. Без музыки. Сосед меня мгновенно побеждал. За Скорпиона - веревка + апперкот. За Саб-Зиро - заморозка + апперкот. Лю Канг - бесконечные огненные шары. Потом сосед уехал вместе с компом. Потом узнал по телеку остальные игры. Но playstation 2 не успел купить. Не фанат. И нету шансов пройти одиночку. Шао Кана невозможно победить.

Оффлайн popowermetal

  • Пользователь
  • Сообщений: 593
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #13 : 13 Август 2024, 22:28:37 »

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1079
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #14 : 14 Август 2024, 08:47:18 »
MK 4 по моему никто и не хейтил в 90х. По началу она всем очень даже нравилась. Даже слабая графика в год выхода ощущалась вполне себе обычной на фоне других игр с Playstation. Радовала приближающаяся камера и нормальные анимации, возможность доставать оружие и не упавший темп игры.
Но вот испытание временем четверка провалила с треском. Уже буквально спустя пол года год все забыли про нее и даже в игравухах я видел исключительно Trilogy. Да и переизданий не было, в отличии от Ultimate. Разработчики и сами поняли, что нужно срочно перезапускать серию. И может я и ошибаюсь, но франшиза приносила им деньги в нулевых, судя по количеству игр, вышедших на всех платформах. Но такой массовости и популярности они уже не увидели, до сих пор. Дважды в одну и туже воду не войлешь. Конец 80-х и 90-е наверное самое уникальное время, которое было в индустрии и в умах юных геймеров, о чем и свидетельствует расцвет жанра файтигов. Жаль современные игроки никогда не узнают, как оно ощущалось тогда, когда все было в новинку и пестрило разнообразными идеями и решениями.
А вот уже к концу 90-х эта магия начала испоряться. Рынок разогрелся и конкуренция стала неимоверная. И лаже таким мастодонтам, как Mortal Kombat оказалось сложно оставатся на плаву.

Оффлайн bro

  • Пользователь
  • Сообщений: 2240
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #15 : 14 Август 2024, 09:29:52 »
Все эти кровавые добивания считаю наживкой для детей и подростков.

 А по-моему, они изобретательные и смешные.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #16 : 14 Август 2024, 14:24:49 »
Mortal Kombat... Для меня эта вселенная во второй половине 90-х была явлением. Во многом, конечно, благодаря играм. Хотя, в MK-игрушки я по-настоящему не играл, лишь изредка проводил пару-тройку поединков, когда были деньги на игру. Дома Сеги в детстве не было, и приобщиться к игре на 16 бит можно было только в клубе. Там, как водится, чаще смотрел, как другие играют в MK, чем играл сам.

Впервые узнал о серии в 95-м, когда на рынке увидел, как играют в MK2. Крупные фигуры персонажей, общая фотореалистичность, летящие повсюду сгустки крови, зрелищные жесткие добивания - все это невероятно впечатлило. Дома играешь на Денди в мультяшные игры с малоцветной графикой, а потом приходишь на рынок, где Сега, и видишь - такое! Там же был и MK1, но эта игра по сравнению со второй частью уже не так прельщала. Все там было скромнее, тусклее, не так зрелищно. Да и играли люди в MK1 редко.

Примерно в то же время об играх серии рассказали в передачах "Денди - новая реальность" и "От винта". Это подлило масла в огонь моего интереса к Мортал Комбату.

Потом, во второй половине 95-го, в нашей местности появилась MK3. Эту игру принял не сразу. Вначале отпугнула смена сеттинга и отсутствие многих уже полюбившихся персонажей из MK2. Но динамичный геймплей и зрелищные комбо в итоге повлияли на то, что MK3 впоследствии заменила MK2 в моем списке предпочтений.

Но по-настоящему зафанател от "серии MK как от явления" в первой половине 96-го, когда удалось посмотреть первый фильм. То был отвал башки во всех смыслах! Игра с шумом и грохотом вырвалась из приставки и перенеслась на большие экраны. Там всем нам знакомые бойцы стали полноценными персонажами, из которых каждый обладал своей историей, нес свое мировоззрение. И пусть фильм был посвящен 1-й части, с которой я толком не имел дело, все равно все было круто (ведь бойцы из 1-го MK участвовали во 2-м и 3-м, к тому же там и Китана была, и камео Джакса). Все ждал, когда снимут фильм-продолжение по 2-й части игры (не дождался!) и по 3-й (дождался, но увиденное сильно разочаровало!).

С выхода фильма в общем-то и началась повальная MK-мания. Капсы, книжки-раскраски, мультфильм-предыстория, мультсериал, сериал "Завоевание", горе-сиквел "Аннигиляция". Вот тогда мой фанатизм по серии возрос на полную катушку. Впитывал как губка всю информацию о MK, до которой мог дотянуться. Лор изучал, книжки с каталогами игр просматривал, комбинации кнопок заучивал. Даже фанфики пробовал сочинять, правда, в уме, не записывая на бумагу.

И, как вишенка на торте - выход на Сеге аддона к третьей части, UMK3. Вот то было раздолье! Куча интересных персонажей со зрелищными эффективными приемами. Разноцветные ниндзя, как вернувшиеся из прошлых частей, так и совсем новые. Эд Бун этими ниндзя сделал фанатам поистине царский подарок - все оказались довольны. А бруталити, на фоне которого глуповатые мультяшные фаталки MK3/UMK3 резко потерялись и отошли на второй план! Помню, как сам заучивал комбинации кнопок для разных персонажей, чтобы после Finish Him/Her отстучать их на джое и полюбоваться на то, как тело проигравшего соперника разлетается в клочья. Эх, время было...

Но, как водится, рано или поздно всеобщая популярность сходит на нет. Сеговский UMK3 со временем приелся и исчерпал себя. Была еще MK Trilogy на PSX - приставке, появившейся в наших широтах в первой половине 97-го. Но на фоне 2-го и 3-го Теккенов на той же PSX она уже не смотрелась. То же самое можно было сказать и о вышедшем позже MK4. На фоне всего этого и я к Мортал Комбату поостыл. Немного, правда, всколыхнул мой интерес к серии посмотренный на НТВ летом 2000-го сериал "MK: Konquest" (Завоевание), упомянутый выше. Но лишь немного. Тем более, концовку сериала откровенно слили. У тогдашних правообладателей киношно-мультяшного MK вообще было обыкновение начинать за здравие, а заканчивать за упокой (вспомним несчастный MK:Annihilation).

В общем, бурное, интересное было время, связанное с Мортал Комбатом, и сейчас это время приятно вспомнить.
« Последнее редактирование: 14 Август 2024, 14:54:39 от Maximum »

Оффлайн bant

  • Пользователь
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #17 : 14 Август 2024, 14:38:46 »
После 11 части забил на эту серию. Песочные часы теперь стали золотой жилой для разрабов. Кто угодно мог отобрать. И немножко показывают намеки на злого Рейдена. Есть подозрение что проблема с армагеддоном все-таки не решилась. Жалко придется ждать когда эмуляторы оптимизируют. Все-таки хочется посмотреть на 3д игры. Хочется посмотреть на deadly alliance, deception и armageddon.

Оффлайн LookBehind

  • Пользователь
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #18 : 14 Август 2024, 15:59:51 »
В 96-м познакомился с серией, с третьей части. Все на мегадрайве, естественно. Думаю не ошибусь, если скажу, что практически любой, при упоминании "мортал комбат" в первую очередь представляет именно третью часть. Натуральный фотореализм, как мы его тогда представляли, натуральный отвал башки от происходящего на экране. Рубились мы в нее просто запоями сутками на пролет. Вторая попадалась позже и особого впечатления не произвела. Не понравилась мне ее кислотная цветовая гамма, какая-то замедленность персонажей и отсутствие динамики. Рваный бой из отдельных отрывистых ударов, вот это вот все. Первая, в актуальное время, не попадалась никогда.
Фильмы смотрел, но без особого ажиотажа. Вкладыши не собирал :D, в перипетии сюжетных поворотов, кто там кому родственник, и что вообще происходит, особо никогда не вникал. Не фанат, можно сказать.
Ультимэйт был у одного из друзей, который долго и знатно психовал из-за такой покупки. Первый раз наверное в жизни столкнулись с таким - набор из красных-синих ниндзь с парой-тройкой арен по цене нового картриджа под 170 тыр, "ремастер" в общем.
Потом... потом была плэйстейшн. Теккены, соул эйджи, вот это вот все, интерес к комбатам, а по сути только к мк3,  на таком фоне натурального взрыва мозга, чрезвычайно быстро поблек и угас. Трилоджи не попадалась никогда, да в то время и знать не знал о существовании вообще каких бы то ни было трилоджей. Оно все буквально из ниоткуда появлялось внезапно, как снег в декабре. Надо заметить, сарафанное радио о том, что "вот-вот выйдет великий и могучий, ужасный МК4, который всем все утрет, и это будет ВААЩЕЕЕЕ" в народе ходило чуть ли не год-полтора, уж не знаю на чем оно там основывалось.
Вот так однажды придя в магазин я и стал обладателем МК мифолоджис. Первоначально причем, был крайне скептически и с предубеждение настроен. Ну и перепутал. Подумал что это и есть тот самый мк4. Но постепенно, со скрипом, разобрались, что-то начало получатся. И для меня МК мифолоджис навсегда останется вторым безусловным шедевром на уровне мк3. Храмы стихий, прокачка, куан-чи, затык на полгода на последнем боссе, когда нужно было выбросить из инвентаря амулет, оставили просто неизгладимые впечатления.
А через несколько месяцев, летом 98-го, в руки попал и сам диск МК4. И вот это было полное фиаско и разочарование даже для меня, не особо-то и фанатевшего. А многие из моих друзей были натуральными упоротыми фанатами. И планку ожиданий оёёй как себе накрутили фантазиями. Если в двух словах, плевались все долго. Диск этот у меня и двух недель не задержался, сбагрил и забыл.
Так и закончилось для меня знакомство с явлением под названием мк. Да, позже были еще горы всевозможного, какие-то десепшены? с  шаолинь монками? в которые мы что-то там даже гоняли с племянником, но это все уже так..."так интересно что не помню нихрена".
Немного моего личного ориджинал контента двадцати восьми и двадцати шести летней давности.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3391
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #19 : 15 Август 2024, 15:32:41 »
Итоги
Любимая часть форумчан: с которой начал
Часть в которой все примтивно: предыдущие до той, в которую начал.
Часть с которой пошли спорные какие-то решения и не прошла проверку временем: следующая после которой начал.

Что говорит о том, что МК - не более чем продукт своего времени. И каждой частью это время догоняет.

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4667
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #20 : 15 Август 2024, 16:55:41 »
Итоги
Любимая часть форумчан: с которой начал
Часть в которой все примтивно: предыдущие до той, в которую начал.
Часть с которой пошли спорные какие-то решения и не прошла проверку временем: следующая после которой начал.

Что говорит о том, что МК - не более чем продукт своего времени. И каждой частью это время догоняет.
Ни убавить, ни прибавить. Аминь.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #21 : 15 Август 2024, 20:02:52 »
В общем, бурное, интересное было время, связанное с Мортал Комбатом, и сейчас это время приятно вспомнить.
Но это еще не конец. У моей истории увлечения вселенной МК было и продолжение.
Как ни странно, совсем не связанное с играми. Только с самой МК-шной вселенной.

...Подходил к концу 2010-й год. Для меня давно стали привычными вещи, немыслимые в 90-е: домашний компьютер, интернет, нормальная скорость соединения. Тонны-мегатонны информации по всему и вся. Между делом вспомнил и про Мортал Комбат. Заинтересовался: а, собственно, что за это время с серией стало? Какие игры успели выйти, что они собою представляли? А главное, что интересного создатели напридумывали про известных по прошлым частям персонажам МК?

Оказывается, напридумывали много чего. Очень сильно помогла морталкомбатовская викия, в которой было подробно описано о каждом из старых и новых персов. И, читая, сделал для себя вывод: а ведь вселенная МК с точки зрения лора удалась! Не всякий файтинг похвастается такой широкой и более-менее проработанной историей мира и героев игр серии.

Но с играми при том все же творилось что-то странное. MK: Shaolin Monks - битэмап отличный (пока что в не играл, но куча людей отзывается о нем как об отличном!), но он не дополняет историю МК, а как бы приходится игровым фанфиком по МК2. MK: Armageddon пусть и часть хронологии серии, но, вместо того, чтоб развивать вселенную, наоборот, ее хоронит. C MK vs. DC вовсе абсурд: почему восьмая номерная часть серии это неканоничный кроссовер? Вдобавок, именно с этой игры в серию пришла глупая традиция включать в ростер бойцов героев из других вымышленных вселенных. Получается, при том, что многие фанаты ценят лор МК, разработчики его ни капли не ценят. Судя по тому, что они со своей игровой вселенной творят.

Но тут внезапно появился повод для оптимизма. В 2011-м вселенную МК перезапустили. Переосмыслили первые три части, написав о них новую историю "по мотивам" и соединили в цельную игру МК9. Более того, в МК9 был еще "стори мод", где эту историю можно было посмотреть, как кино.

И это "кино" было увлекательным. Конечно, без серьезных сюжетных косяков не обошлось. Почему Райден не сумел внятно передать сообщение самому себе назад во времени, четко назвав по имени того, кто победит? Ну, и печально знаменитая битва Синдел с отрядом сил добра, в которой хорошие герои откидывались от каждого ее легкого касания. Однако при всем при этом сценаристы сумели связать сюжетные линии всех трех первых частей воедино, и получилось внятное эпическое полотно. И история МК2 перестала смотреться как филлер на фоне сюжетов первой и третьей частей, что порадовало.

Ну, и простой геймплей МК9 было занимательно смотреть. Персонажей отлично представили, и все они смотрелись достойно (даже такие, как Страйкер).

Воодушевленный, стал ждать, что нам создатели покажут в следующей части, МК10. И они показали... что качество сюжета волнует их в последнюю очередь.
Главное - представить персонажей. Разумеется, с полным соответствием современным трендам и повесточке.

Идею с тем, чтобы состарить всеми любимых персов из МК и вывести на первый план нехаризматичных детишек считаю худшей из всех возможных идей.

Как по мне, именно это вселенную МК и подкосило. Не случайно последующие игры сосредоточились на путешествиях во времени, возвращениях старых персонажей в их исконном виде и на мультивселенной. А детишки ушли на десятый план, чего они и заслуживают.

Общее разочарование в МК было неподдельным. С выходом МК10 серия в сюжетном плане для меня умерла. Полноценное увлечение ею кончилось, похоже, уже безвозвратно. Следующая игра, МК11, в которой Кроника набрала из прошлого персонажей "от балды" и перекинула в настоящее ради какого-то невнятного "равновесия", только подчеркнула это. Потом, правда, выходило еще дополнение Aftermath, кое, внезапно, порадовало. Там нам представили внятный сюжет, способный держать внимание игрока/зрителя и не отпускать. И, наконец-то, Шанг Цунгу дали развернуться как следует. Самый первый злодей МК явно не заслужил того, как с ним поступили в 9-й игре.

Опять зыбкие надежды... и опять фига от создателей!

МК1 исчерпывающе показал нам, что четкая и внятная история для вселенной МК вообще не нужна. Ведь теперь каждый фанфик и каждая мугеновская сборка может быть причислена к канону - мультивселенная, фигли! Что ж, посмотрим, куда Бун с компанией придут с таким подходом. И не понадобится ли при таком подходе еще один (какой там по счету?) перезапуск.

Вот такие получились "личные отношения" с МК без счастливого окончания.

Онлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1203
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #22 : 15 Август 2024, 20:04:04 »
Итоги
Любимая часть форумчан: с которой начал
Часть в которой все примтивно: предыдущие до той, в которую начал.
Часть с которой пошли спорные какие-то решения и не прошла проверку временем: следующая после которой начал.

Лично у меня не так.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3391
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #23 : 15 Август 2024, 22:44:51 »
МК1 исчерпывающе показал нам, что четкая и внятная история для вселенной МК вообще не нужна.
Тому 2 причины и обе равнозначны
1. Из команлы ущел Тобиас. Это человек с художественным образованием. Все рулит Бун - это програмист.
2. МК и не пытался. Ну при Тобиасе больше пытался. С 4 совсем не пытается.
Давайте посмотрим
Популярен Брюс Ли? Есть - МК1 и Люкенг
Популярна Шварцота? Есть - Джонни кейдж в очках термика
Популярны Ниндзя и востчные боевики? Есть - 9 разноцветных + Рейднн
Популярны киборги? Есть - три штуки
Популярно Тырде? Есть - 4, 5, 6, 7
Популярен Калиьур и оружие? Есть - 4, 5, 6, 7
Популярны Супергерои? Есть - 8, Камео Джокера, хоумлендера, Костюмы Харли Квин
Популярны ребуты? Есть - 9
Популярна ностальгия? Есть - Чужой, Хищник, Робокоп, Терминатор, Рембо, Тагава, Фредди. Странно, что Нянек не добавили.
Популярны мультивселенные? Есть - 11, 12

Учитывая, что МК - турнинрая дисциплина и неплохо продается, все он делает правильно. Но возможно это правильно не для нас

Онлайн Cheshire Kotovsky

  • Пользователь
  • Сообщений: 2286
  • Пол: Мужской
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #24 : 16 Август 2024, 04:34:42 »
Вставлю чтоли и я свои 5 копеек)
С МК познакомился на денди. В каком году это было, не спрашивайте, я не стенографистка) Но в ту пору еще даже ПС1 у нас не было. Это был один из портов от Hammer Team, по второй игре. Сеги тогда еще ни у кого из окружения не было. Так что играли во что было. Однако, тогда уже появился стикер альбом по второй игре. Оттуда собственно и узнали о ней. Далее, уже когда у всех была Сега, тогда наверно не сговариваясь, спонтанно, у всех резко появился карик с УМК3... У меня их было даже 2, спасибо ушлым китайцам которые прилепили лейбл МК4 (Китайцы, пи......).
И да, тогда это был прям верх видеоигрового мордошлепия. Играли запоем, что в соло, что в компании. Опять же, свой УМК3 был практически у всех, даже менятся не надо было. У одного из нас правда вскоре появилась пс1. Среди многих дисков там нашелся Мифолоджис. Приблизительно в то же время я выменял у знакомого на выходные для сеги Самурай Шодаун... И вот тогда то у меня начали закрадываться смутные сомнения...
Видите ли, я вообще фанат файтингов еще с раннего детства. Так вот сложилось что первая игра которая я увидел, у своего дядьки, оказалась пиратским портом на денди СФ2... Первая игра которую я впервые запустил на многоигровке 6000 в 1, когда таки заимел свою денди, оказался Yie Ar Kung Fu. А первым картриджом который я сам выбрал на рынке, оказался черепаший турнир. Вот что называется звезды сошлись - благодаря платформе у которой файтингов по пальцам одной руки пересчитать, я стал их фанатом))) Так вот, на СМД у меня был всего один файтинг - УМК3... Ни СФ2, ни Фатал фьюри, ни чего либо еще. На тот момент я только аниме по СФ2 видел... Да, да, то самое, с голой Чан-ли в душе :D И вот когда я разочаровался в МК Мифолоджис (и МК4 как следствие, ибо в опциях был трейлер) и поиграв в САМШО... я начал подозревать что МК не так уж и хорош как кажется...
И мои мысли четко утвердились когда гдето в начале 2000-х я заимел комп. Уж не помню как, но у меня оказался типичный пиратский диск в стиле 100500 урезанных игр в одном. И там был отдельный раздел под файтинги. И там я нашел Виртуа Файтер, Самурай Шодаун 2, Стрит Файтер Альфа 2 (да, моим первым СФ, не считая пиратки на денди стал именно он), Ласт Бронкс, ну и все 3 МК + трилоджи там тоже были. Влезли они на СД потому что пираты любили вырезать музыку и видео, в связи с чем тот же МК1 например на дискету влезал)))
Ну а с приходом интернета в середине 2000-х я узнал что такое МАМЕ и Нео ГЕО... Там уже миф о том что МК "король файтингов" окончательно развеялся и для меня серия сталом этаким "мейнстримным днищем". Я по прежнему ценил серию за ее атмосферу, колоритных персонажей, притягивающее взгляд оформление, неординарный для файтингов сюжет... Но это все вторичное. Да, когда ты смотришь фильм это одно, но мы же про игры говорим... а вот играется МК как дерьмище.
Будучи дотошным, да еще и фанатом жанра, я исследовал серию вдоль и поперек уже гдето ближе к концу 2000-х. Насколько возможности позволяли естессно, ибо эмуляция пс2 была далека от идеала) По итогу из "классики" я ценю в основном вторую часть. Она наиболее атмосферная и стилистически выдержанная. Тройка к сожаленью ушла от мрачности, готичности и гротеска в сторону урбанистики... зачем-то........ Играются все 4 классически части (МК4 я причисляю туда же, ибо это тупо МК3 только с добавлением оружия. От 3д там кривущий сайдстеп который помогает от проджектайлов и все) сейчас как черт знает что. Если я могу спокойно запустить сейчас скажем... Повер Инстинкт или Файтерс хистори и до сих пор играть в свое удовольствие, то любую МК того времени не тянет вообще. Эпоха 3д (2002-2008) была довольно интересным экспериментом. Сравнивать ее с "классикой" просто невозможно, ибо там уже полноценное 3д, а 3д файтинги с 2д сравнивать крайне глупо... Это как сравнивать пошаговые стратегии с риал-тайм. Да, и то, и другое СТРАТЕГИИ, но играются совершенно по другому. Скажем так, эта эпоха... своеобразная. Она ни лучше, ни хуже классики, она просто другая. В чем то лучше, в чем то хуже. Например некоторые сюжетные линии мне там нравятся... например Синдел и Китаны. Ребут, т.е. МК9 я на данный момент считаю лучшим что было с серией. Да, геймплейно игра по прежнему имеет кучу шероховатостей, но это на голову выше всего того что было раньше. Далее я уже к серии непритрагивался. Только за сюжетом следил... и сказать честно... МК просрал все. Если раньше он хотя бы за счет стилистики, атмосферы и персонажей привлекал внимание... То сейчас это даже цирком трудно назвать)))

Оффлайн Just Fan

  • Пользователь
  • Сообщений: 1166
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #25 : 16 Август 2024, 10:23:12 »
Популярен Ван Дам? Есть - Джонни Кейдж со своей растяжкой.
Пофиксил. Актер очень нравился Буну и Тобиасу, они вроде как его оцифровывать хотели.

Оффлайн ww

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 4157
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой \"Mortal Kombat\"
« Ответ #26 : 16 Август 2024, 14:39:23 »
Я даже захотел мини-меморис снять на коленке  :)
Будет кто смотреть? Я хотел конечно, чтобы кто-то озвучил, а я бы видео и текст примерный написал. Хотел Кинбиса попросить. А так может сам запил и покажу в видео то, что у меня было в детстве по серии МК и свои воспоминания. Там ещё сценка одна была... я хотел снять что-то типа как сенсей снимает, или комикс, или флэш-анимацию.... вообщем должно быть интересно. Только у меня разумеется микрофона нет и все будет на мобильный снято. Ну и надо время найти  :)

Добавлено позже:
Может с пикселтной анимацией сценку запилю или просто картинки из мемов

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #27 : 16 Август 2024, 15:50:55 »
1. Из команлы ущел Тобиас. Это человек с художественным образованием. Все рулит Бун - это програмист.
О да! Тобиас - вот кто был главный творец МК. Благодаря ему все классические персонажи вселенной получились такими, какими мы их знаем.

Что тандем Бун-Тобиас распался, конечно, ощутимая потеря. Бун без Тобиаса - это то, что сейчас: игры, удачные с технической и геймплейной точки зрения, но с хромающим сюжетом. А Тобиас без Буна - это как МК Myphologies: Sub-Zero - с историей и персонажами все четко, но играть в это тяжко.

2. МК и не пытался. Ну при Тобиасе больше пытался. С 4 совсем не пытается.
Справедливости ради, был такой чел из первого состава команды МК - Джон Вогель. Он сочинял истории для МК 5,6,7. Получилось пусть и не превосходно, но сносно. По крайней мере с захватывающими сюжетными поворотами. Вот в персонажей он не мог. Все эти Хсу-Хао, Хотару, Дайру, Дариусы со старичками рядом не стояли. О них все и забыли на долгое время. Разве что в комикс, вышедший в канун МК10, запихнули всем скопом, да и комикс этот подзабыт уже. А как об играбельных персонажах только к МК1 вспомнили о некоторых.

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4667
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #28 : 16 Август 2024, 16:42:25 »
А Тобиас без Буна - это как МК Myphologies: Sub-Zero - с историей и персонажами все четко, но играть в это тяжко.
Стоп, а как это происходило, Тобиас ушёл и игру делал в другой студии? Или там Бун не участвовал?

Онлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1203
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой \"Mortal Kombat\"
« Ответ #29 : 16 Август 2024, 16:42:56 »
Я даже захотел мини-меморис снять на коленке  :)
Будет кто смотреть?

Да!