Автор Тема: Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"  (Прочитано 1975 раз)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #90 : 03 Декабрь 2024, 12:28:31 »
Возможно это прозвучит как нумерологический шовинизм, но я вообще не воспринимаю 3 как самостоятельную игру, для меня это что-то вроде альфа версии umk3, которую зачем-то выпустили отдельно...
Если сначала познакомился с УМК3, такое вполне может быть. Если нет, то и потом могло сложиться такое впечатление, конечно, если в УМК3 играл гораздо больше.

В аркадной версии умк3 также этого нет
Ну да, я про мегадрайвовские версии говорю :) И бруталити там вышло, с моей точки зрения, плохой заменой энималити. Ну и еще проблема мегадрайвовской версии в том, что не у всех персонажей есть полный набор добиваний, она урезанная. И нет голоса, называющего бойцов при выборе и их победе. Потому именно на этой приставке, как по мне, вряд ли она именно на несколько порядков превосходит МК3. Просто сильнее за счет значительно большего количества бойцов (но исчезла Шива) и возможности начинать комбо с удара в прыжке.

Я помню (уже, наверное, писал об этом в данной теме), как в одной книжечке при рассказе о МК3 написали, что планируется выход УМК3, там будет больше бойцов и т.д. И там же была фраза "не будет Рейдена - будет скандал". Потом УМК3 вышел - и Рейдена там не было  :D Наверное, зря. Очень значимый для многих персонаж. Да, по сюжету МК3 он не мог участвовать в турнире, и для УМК3 сюжет сохранили. Но могли и поменять.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Декабрь 2024, 12:31:20 »
Если сначала познакомился с УМК3, такое вполне может быть. Если нет, то и потом могло сложиться такое впечатление, конечно, если в УМК3 играл гораздо больше.
Хех, я в МК3 вообще не играл. До сих пор. Так сложилось. Хотя все остальные части затер до дыр.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03 Декабрь 2024, 12:34:09 »
Хех, я в МК3 вообще не играл. До сих пор. Так сложилось. Хотя все остальные части затер до дыр.
Поиграй, сравни с УМК3 :)

У меня, как уже писал, все вышло по порядку: МК, МК2, МК3, УМК3. И все были дома на картриджах. Только МК2 дома появилась чуть позже, чем МК3. Но поиграл я в нее раньше. На "Мега Драйв", имею в виду.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03 Декабрь 2024, 12:38:12 »
Просто сильнее за счет значительно большего количества бойцов (но исчезла Шива) и возможности начинать комбо с удара в прыжке.
Не только. МК3 на сеге забагована в плане инпутов. Некоторые движения срабатывают тогда, когда срабатывать не должны. Например, ракета Сектора - вперед, вперед+А, проблема в том, что ракета может вылететь, когда ты просто бежишь вперед, нажимаешь А, чтобы бросок сделать. И таких моментов там очень много. Это проблема именно сеговского мк3.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Декабрь 2024, 12:40:48 »
И там же была фраза "не будет Рейдена - будет скандал". Потом УМК3 вышел - и Рейдена там не было  :D
А скандал потом - был?  :lol:

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Декабрь 2024, 12:42:46 »
МК3 на сеге забагована в плане инпутов. Некоторые движения срабатывают тогда, когда срабатывать не должны. Например, ракета Сектора - вперед, вперед+А, проблема в том, что ракета может вылететь, когда ты просто бежишь вперед, нажимаешь А, чтобы бросок сделать. И таких моментов там очень много. Это проблема именно сеговского мк3.
Да? Что-то никогда не замечал, не помню такого вообще. Может, не обращал внимания. Или не играл за тех персонажей, у которых это проявляется (например, за Сектора я почти не играл, он мне не нравился).

Кстати, раз уж говорим о бойцах, то в МК3 мне легче всего было за Сайрекса, а в УМК3 - на Нуб-Сайбота. Это не считая Мотаро в игре на двоих.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Декабрь 2024, 12:45:48 »
Что-то никогда не замечал, не помню такого вообще.
Включи и проверь. Причем это работало и в обратную сторону. Назад идешь, хочешь джеб сделать, а Смок гарпун кидает

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Декабрь 2024, 12:46:04 »
ракета Сектора - вперед, вперед+А, проблема в том, что ракета может вылететь, когда ты просто бежишь вперед, нажимаешь А, чтобы бросок сделать.
Сейчас проверил - не "может" а 100% случаев вылетает. Может не баг а так и надо? :D

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Декабрь 2024, 12:49:15 »
Сейчас проверил - не "может" а 100% случаев вылетает. Может не баг а так и надо?
Нет, не надо. В УМК3 это пофиксили

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Декабрь 2024, 12:51:19 »
Нет, не надо. В УМК3 это пофиксили
А может не пофиксили а реворкнули?  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03 Декабрь 2024, 12:53:00 »
А может не пофиксили а реворкнули?
Образец - аркадная версия, там все работает нормально

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой \"Mortal Kombat\"
« Ответ #101 : 03 Декабрь 2024, 12:59:00 »
Все играли в ультимэйт гораздо больше))
Но в 3-ке есть свои фишки.
Например, Шива. И фоны там более графонистые, на некоторых больше слоев и пр. Именно потому, что в ультимэйте памяти не хватило, оттуда вырезали анималии и пр. графоний, который занимал много места.

Добавлено позже:
Только МК2 дома появилась чуть позже, чем МК3
А у меня гораздо раньше, еще во времена 8 бит :lol:
Гляньте видос Mortal kombat 2 Special денди. Вполне годный порт от пиратов второго МК на денди, без фаталити, конечно, но за неимением играли много лет...

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Декабрь 2024, 13:09:27 »
Ладно, это аргументный аргумент, хотя я её никогда и не играл и возможно ты меня обманываешь. Или себя - ты ведь уже смог внушить себе что теккен 5 лучше чем 3, что конечно, полная чушь.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Декабрь 2024, 13:10:44 »
Ладно, это аргументный аргумент, хотя я её никогда и не играл и возможно ты меня обманываешь. Или себя - ты ведь уже смог внушить себе что теккен 5 лучше чем 3, что конечно, полная чушь.
:lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Декабрь 2024, 13:12:21 »
ты ведь уже смог внушить себе что теккен 5 лучше чем 3, что конечно, полная чушь.
Тут и убеждать не надо, выводы на поверхности. Теккен 3 - поломанная и уродливая поделка.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Личные отношения с франшизой \\\"Mortal Kombat\\\"
« Ответ #105 : 03 Декабрь 2024, 13:12:34 »
Все играли в ультимэйт гораздо больше))
Я - нет. Наверное, я больше играл в МК3. Максимум - примерно поровну.

Добавлено позже:
А скандал потом - был? 
Да шота похоже, что нет :)))

======

Я наигрался в МК3, потом появился УМК3. Это было интересно, однако все-таки многое уже было опробовано и отыграно во второй части. Совсем бумом для меня УМК3, наверное, не стал. В демонстрации после прохождения я увидел все добивания, секреты сходны с МК3. Там я мечтал сыграть за Смоука, искал, как это сделать, а оказалось еще, что и за боссов можно поиграть. А тут это было уже не новым. Правда, очень круто было позднее узнать про то, что можно сыграть из Смоука-ниндзю, здорово, что для него написали отдельную биографию при прохождении им игры. Конечно, туча новых бойцов, в том числе тех, за кого ранее не играл. И, тем не менее, если бы я познакомился с УМК3, не зная МК3 или поиграв в него немного, наверное, эффект был бы мощнее. Конечно, потом я уже почти не играл в МК3, только в УМК3.

Добавлено позже:
Портов МК для "Денди" у меня своих никогда не было, играл в них очень мало, они мне не понравились, показались, по сути, специфическим "Стрит Файтером". Но я играл мало и не во все, потому выводу делать могу только ограниченные. Дендиевские я увидел уже после того, как хорошо познакомился с франшизой на "Сеге".
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2024, 13:33:45 от Petenokor »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Декабрь 2024, 15:01:56 »
Тут и убеждать не надо, выводы на поверхности. Теккен 3 - поломанная и уродливая поделка.
Насмешил. :)  И что там в зазеркалье еще интересненького?
PS. Даже не буду пытаться что либо обьяснять.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Декабрь 2024, 15:50:34 »
Потому что аркаду и порты делали разные люди

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
« Ответ #108 : 09 Декабрь 2024, 17:42:16 »
А еще в мк3 у Кабала "назад, назад, вперед С" вместо умк3 "назад, вперед С" и вообще как-то кондово играется...  :-\

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 Декабрь 2024, 08:23:44 »
А тебя хоть кто-то тут всерьез воспринимает? Покажи человека, который поддерживает твое мнение о том, что на пс3 хуже графика, чем на пс2
Опять сущую ерунду ты написал. Воспринимать всерьез и поддерживать - разные понятия. И они могут не иметь никакого отношения к воспиятию чужого мнения. И нечего речь на меня переводить, я к тебе никакого отношения не имею. Твои детские доводы настолько детские что это очевидно огромному количеству людей вокруг, кроме тебя самого. А я - единственный, кто пожелал тебе не позорится. Но тебе ж и тут не дойдет, продолжаеш огрызаться.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10 Декабрь 2024, 12:27:44 »
Я, наверное, выскажу непопулярное мнение, но UMK3 на SEGA мне никогда не нравился. Он всегда вызывал ощущение какой-то недоделки. Добавили большое количество внешне одинаковых персонажей, различающихся лишь цветом, но у многих нет стандартного набора добиваний. В соборе (арена, оставшаяся еще с MK3) пропали свечки с переднего плана. Из игры вырезали Шиву, пропало голосовое сопровожение Шао Кана с его "Sub-Zero wins!", исчезли анималити. ИИ сделали полностью скриптовым, вскрывается он лишь парой способов, из-за этого играть с ним так же скучно, как в MKII. Из-за этого я с большей охотой играл в оригинальный MK3, там ощущения недоделки не было.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 10 Декабрь 2024, 13:13:39 »
В соборе (арена, оставшаяся еще с MK3) пропали свечки с переднего плана. Из игры вырезали Шиву, пропало голосовое сопровожение Шао Кана с его "Sub-Zero wins!", исчезли анималити.
Это не недоделка, это оптимизация, чтоб игра на стандартный картридж влезла.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 10 Декабрь 2024, 13:32:20 »
Это не недоделка, это оптимизация, чтоб игра на стандартный картридж влезла.
А, стало быть и вырезанная Шива - это тоже оптимизация. Так может не стоило выпускать на домашней консоли игру, которая на картридж не влезает? Или руководствовались принципом "схавают"?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Декабрь 2024, 13:35:23 »
Или руководствовались принципом "схавают"?
Именно. И схавали. Причем, так хорошо, что многое из этих версий стало каноном. Например, способности Нуб Сайбота и Рейна.

Да и нормальные это версии для своего времени. Свою функцию они выполняли, игрокам нравились. Нельзя сказать, что это были провальные порты.