Автор Тема: fceux 2.2.2 Запуск сразу с момента сохранения игры.  (Прочитано 454 раз)

Оффлайн cubaca

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Сейчас, чтобы  мне зайти  на нужный сохраненный момент игры-нужно запустить саму игру в fceux 2.2.2 и потом нажать file-savestate-load state from и выбрать файл.
Если же сохраниться file-savestate-save state as- и потом запустить двойным нажатием(не из программы) выдает ошибку An error occured while loading the file.
Можно ли запускать игры с момента сохранения сразу, кликнув на иконку? Сохранение идёт в расширении файла .fc1 . Заранее спасибо.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если savestate имеет неизменный путь файла, то можно использовать аргументы командной строки. Например, создайте пустой файл LoadMario.bat, добавьте текст вида:
start "" "C:\fceux\fceux.exe" -loadstate "C:\Mario.fc1.fcs" "C:\Mario.nes"Вместо C:\fceux\fceux.exe указываете ваш путь до fceux.exe, если LoadMario.bat будет в папке с fceux.exe, то можно указать просто fceux.exe. C:\Mario.fc1.fcs - путь до savestate, C:\Mario.nes - путь до рома. Теперь можно запускать LoadMario.bat для запуска игры с указанным savestate.
Можете использовать горячие клавиши, Shift+F1 сохранить, F1 загрузить, также I и P, можно настроить на другие кнопки.
Обновитесь до новой версии FCEUX, у вас древняя.

Оффлайн cubaca

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sharpnull, Спасибо! Заработало. Появился только ещё вопрос. Я перекинул три файла(игру, симулятор, сохранение) в папку, которая сразу на диске C. Если же указывать тот путь, который был изначально- выдает ошибку. У меня расположены сохранения удобно в папках , и даже если прописать два пути (на симулятор и игру) в папку с диска C, а сохранение из другой папки- он запускает только игру сначала, игнорировав место сохранения. Может ли быть проблема в символах названия? Я же делаю все тоже самое, только получается более длинный путь. Но пока безрезультатно. Ошибка как я понимаю -неверный путь к файлу.
Но даже если этот вопрос не решится, благодарю за помощь. Мне стало намного удобней.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Попробуй в пути файла обойтись лишь латиницей :neznayu:

Если это из-за кириллицы, то там, насколько я помню, надо как-то иначе её в батнике прописывать чтобы всё работало. Как-то вроде апострофами выделять... Погугли.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если это из-за кириллицы
Если ничего не дописывать, то в Notepad++ можно сохранить в кодировке Кириллица > OEM 866. Для UTF-8 добавить в начале .bat файла chcp 65001.
Ещё FCEUX (не Qt) не поддерживает Unicode пути, используется однобайтовая кодировка установленная в Windows. Для поддержки Unicode (например, файлов с иероглифами) в консольном приложении для Windows приходится использовать WinAPI, я так делал однажды.