Для меня "Boulder Dash" - особая игра. Одна из частей этой серии стала для меня самой первой игрой, в которую я поиграл дома с отображением на телевизоре. Именно через нее для меня открылся этот мир.
Но произошло это на "Атари", конкретно - "Атари 800". Куда игры я загружал с аудиокассет. На нем я поиграл в ещё три-четыре части "Boulder Dash". А также в игру "Rockford" (я тогда не подозревал, что так зовут главного героя "Boulder Dash") в том же сеттинге, которую я очень любил, но которая была непроходимой (и лишь спустя много-много лет из переписки с создателем "Boulder Dash" я узнал, что "Rockford" был неофициальной игрой на базе BD).
Потом пришли времена "Денди", затем "Сеги", "Boulder Dash" остался в прошлом. И для меня году в 2008 или 2011м стало полным открытием, что он был и на НЕС! Конечно, я тут же сел играть
И играл с большим интересом и удовольстаием. Понравилось, что есть миры, понравились графика и музыка. И только со временем я понял, что уровни повторяют те, которые я проходил на "Атари". Все ли - не помню. Конечно, на "Денди" игра куда красочнее и приятнее оформлена. Но на "Атари" было много частей.
Я прошел все уровни, увидел, что игра зациклена, и на этом закончил. Только в записи стрима Кулхарда два года назад узнал, что там несколько кругов с возрастающей сложностью.
Ещё мне кажется, что на НЕС она проще.
Скажите, а эта игра на "Денди" у нас вообще встречалась в 90х? В постСССР. У кого-нибудь лично из форумчан была?
Расскажите, если есть желание, кто и как с ней знакомился, на какой платформе и какие впечатления.