По началу, когда была куплена Денди с комплектным картриджем, то игралось все это просто ради самой игры, потому что было необычно просто держать контроллер в руках и управлять персонажем в игре. И пофиг было, что игры были пакмэн, марио брос и роад файтер. Но где то через неделю, эти простенькие игры надоели, как только освоился с консолью и привык к управлению. Потом друг дал поиграть Batman Flash и когда игра была пройдена за пару дней, я был поражен финальными титрами в игре. Не помню уже что меня так поразило, может просто наличие концовки в игре или конечная заставка в которой картинки показывали...
Стоит отметить, что до появления у меня приставки, я играл в денди у школьного друга, по тем временам зажиточного. Ну как играл, играл он, а я в основном смотрел.
Так вот, видел я у него тогда Грин берет, Джакал, Мастер Файтер 2, Бэтмэн ретурн джокер и... BtDD. И даже на фоне всего этого, когда у меня менее чем через год появилась своя консоль, я с удовольствием начинал освоение ее с Марио брос...
Далее был приобретена 3х игровка: черепахи 3, робокоп 4, и ЧиД. И вот играя потихоньку каждый день в эти игры, продвигаясь в них все дальше и дальше я, получая удовольствие как от игры, так же желал пройти их до конца. И в 90е так было с большинством игр, поскольку сами видеоигры были чем то новым и постоянно чем то удивляли.
Сейчас, если я нахожу время на поиграть, то играю не ради концовки, а ради эмоций и интереса, которые игра мне дает. И если игра меня полностью поглотила собой, то конечно я буду играть до конца. Но к сожалению, возраст и современные игры не способствуют тому, чтобы играть. Игры все однообразные, без души, хорошего лвл дизайна и артов. Запустив очередную игры на Свиче, погоняю ее минут 10-15 и удаляю с консоли.
Зачем тратить свое время на то, что не приносит удовольствия (играя ради концовки) и что ты делаешь просто по привычке или от того, что время девать не куда? Лучше найти себе другое занятие, более радостное и интересное, а культура видеоигр уже давно не мэйнстрим в жизни людей, чтобы быть на ней зацикленным.