Автор Тема: О стремлении пройти игру до конца  (Прочитано 1259 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
О стремлении пройти игру до конца
« Ответ #30 : 24 Август 2024, 17:24:11 »
Я думал, что чит в такой зверской игре просто должен быть. :D
Так по факту в новенькой Shredder’s Revenge есть кнопка, нажатие которой пополняет ульту. Я в первое прохождение не знал, и до финального супер Шреддера мы дошли почестному, накапливая ульту безуронным боем :lol: И ткнув случайно на курок и узнав о такой «фиче» конец прохождения был смазан :lol: Нельзя забыть о такой халяве, руки тянутся к курку

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Август 2024, 17:27:52 »
Нельзя забыть о такой халяве, руки тянутся к курку
В этом плане хорошо было сделано в Streets of Rage 3 - или честно копи, или дави в любое время, но плати здоровьем.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Август 2024, 22:18:29 »

У меня эта игрушка была на 4-х игровке. Кроме нее там были еще Terminator 2, Captain America and the Avengers и Jurassic Park. Из них только второго Терминатора смог пройти на приставке по-настоящему. "Роликобежцев", как писал выше, одолел с читом; "Капитана" и "Юрский Парк" почти прошел - в одной игре не осилил Красного Черепа, в другой - Ти-Рекса.

Позже на эмуляторах все это наверстал.

Я свою 4х игровку прошел еще на приставке (если засчитывать DJ Boy :)), но на это ушли годы. Дольше всего держался Капитан Америка, потому что сама  игра нравилась мне  меньше остальных. Она оказалась долгой, монотонной, там был жесткий финальный босс... Хотя на первый взгляд я решил, что это абсолютный топ...

Остальные игры на картридже офигенны. В разное время залипал во все и ни разу не пожалел о покупке.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Август 2024, 22:42:42 »
Я вот Зена так и не прошел…

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Август 2024, 22:43:26 »
Капец, у меня был DJ Boy на моем первом картридже (вместе с капитаном Америкой, ЧП2 и Т2), я его прошел с немалым трудом, очень этим прохождением гордился, но вообще не помню, был ли там чит.
Типа такого, что на фото? Сразу говорю, это не мой, просто фотка с интернета.

Всегда играл для того, чтобы научиться продвигаться дальше, чтобы пройти, если это возможно. Электронику помню мучил сколько-то лет, прежде чем удалось "одолеть" игру А.  Под одолеть, имеется в виду момент, когда счёт сбрасывается, и скорость становится снова медленной. А когда пошли игры с сюжетными вставками, всегда хотелось увидеть следующую, узнать, что же там произойдёт дальше.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Август 2024, 22:45:12 »
wolfer, это который Zen Intergalactic Ninja?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Август 2024, 22:48:30 »
Freeman665, конечно, тогда мозгов не хватило, а потом по ютубу как-то не тянет. Но игра шедевр, в подкорке сидит

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Август 2024, 22:49:26 »
wolfer, в смысле "мозгов не хватило"? Там разве какие-то загадки есть?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Август 2024, 22:50:20 »
Freeman665, помню, не понял, как бить босса в уровне, где прыжки и дождик, например

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Август 2024, 22:58:40 »
wolfer, а, понял. Лично я там старался проходить на скорость, т.е. долбал его в надежде обнулить полоску жизней здоровья босса быстрее, чем обнулится моя, и не отвлекался на цветочки. Емнип, в молодости даже на харде это получалось)

Хотя погодь, ты про босса-ведьму? Или про другого?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Август 2024, 23:06:42 »
Freeman665, я уже не помню. Ключевая особенность в том, что своей игры у меня не было, то есть во времени я был ограничен. По-любому как гайдена 3 или повер блэйд 2 прошел бы, если бы побольше пытался :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Август 2024, 23:16:17 »
wolfer, а сейчас что мешает пройти?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Август 2024, 23:21:28 »
Freeman665, нет флешки для нес, играю на других платформах :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Август 2024, 23:26:09 »
wolfer, а на эмуле играть религия не позволяет?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Август 2024, 23:29:44 »
Freeman665, лень, 8битные игры слишком хардкорные. Ничего не успеваю

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Август 2024, 23:39:23 »
wolfer, хардкорные, конечно, есть, но не уверен, что конкретно про эту можно так сказать.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Август 2024, 05:44:08 »
Терпеть не могу играть на прохождение, всегда привлекала атмосфера игры. Не парюсь по поводу того, чтоб на очередных выходных переключится на что-нибудь другое, вместо того, чтобы пытаться возобновить подзабытое со сложных этапов. Хотя, конечно, нет проблем, что б вернуться в какой-нибудь условный Фаркрай, но игра должна быть очень увлекательной, чтобы возвращаться к ней от раза к разу.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Август 2024, 08:07:42 »
Терпеть не могу играть на прохождение, всегда привлекала атмосфера игры. Не парюсь по поводу того, чтоб на очередных выходных переключится на что-нибудь другое, вместо того, чтобы пытаться возобновить подзабытое со сложных этапов. Хотя, конечно, нет проблем, что б вернуться в какой-нибудь условный Фаркрай, но игра должна быть очень увлекательной, чтобы возвращаться к ней от раза к разу.

Не, у меня есть такое, что начатая но недобитая середняковая игра зудит и не дает покоя, пока ее не пройдешь через силу, не получая никакого удовольствия кроме галочки в голове. Но, думаю, у меня этот бзик еще умеренный. Т.е., если игра совсем шлак или середняк, но, например, требует большого кол-ва времени (все РПГ :)), то я ее без сожаления бросаю.

Типа такого, что на фото?

У меня был корпус поменьше, угловатый такой, темно-желтый. А по наклейке-играм, да, именно оно.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Август 2024, 10:16:33 »
не понравился Splatterhouse на PS3 или вот недавно Little Mermaid на Сеге, то я и не стал давиться и играть через силу
Блин... вот все-таки игры из детства решают. Я до сих пор не могу себя заставить пройти Марио 3, потому что его не было у меня и он мне кажется просто скучным и однообразным. Вот в первого я с удовольствием сейчас поиграю, а третьего заброшу через пару уровней. Так-же и с Марио Ворлд было.  :( Возможно если бы они попадались на картриджах, то Марио 3 была бы любимой игрой сейчас.

Еще вот интересно. В играх часто встречались читы. И вот в детстве у вас было желание пройти их честно? У меня например нет. Мы проходили Контру и Лайф Форс с 30 жизнями, шли напролом, тратили кучу жизней, это было весело, но со временем надоело. Но мы больше не видели смысла проходить ее с 3 жизнями. Это уже когда пошли разговоры про честно или нет, то заставляя себя проходили их честно.

Добавлено позже:
Я свою 4х игровку прошел еще на приставке (если засчитывать DJ Boy )
У каждого была своя 4-х игровка, которую мучали каждый день  :lol:
Моя - Kick Master, Hellfire, Power Rangers 2, CD Decisive. Все игры поначалу казались сложными, но потом прошел Рэйнджеров, далее больше всего привлекал Кик Мастер и его одолели со временем. Последней далась игра про роботов.

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Август 2024, 10:57:33 »
У каждого была своя 4-х игровка, которую мучали каждый день  :lol:
А моя: Контра (первая), Утиные истории 2, Русалочка и Gun Smoke  :)
Долго тогда мучался с Gun Smoke. Не знал что надо брать плакат с предстоящим боссом в лесном уровне. Иначе будешь ходить кругами.
В те времена много чего на Донди не удалось пройти до конца. А сейчас когда поглядел прохождения некоторых игр прифигел с тамашних боссов, например в Чудесах на виражах.
« Последнее редактирование: 25 Август 2024, 11:16:36 от VMask »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Август 2024, 11:16:03 »
Долго тогда мучался с Gun Smoke. Не знал что надо брать плакат с предстоящим боссом в лесном уровне. Иначе будешь ходить кругами.

У меня  "Gun Smoke" был на семиигровке, и это был один из моих первых картриджей. Мы с отцом её прошли не без труда, однако она была для нас далеко не самой сложной. При этом мы ещё и прошли её в итоге полностью, для чего это надо сделать три раза подряд (подозреваю, не все это знают). Как мы это поняли и зачем проходили ещё два круга - не помню совершенно.

Насчёт фотографии (портрета) в лесном (это какой, кстати? Речной? :)) уровне. А почему ты именно к этому уровню привязал данный  момент? Там же в любом уровне, если её не взять и не купить, уровень зациклен, и ты никогда не встретишься с боссом.

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Август 2024, 11:18:01 »
Насчёт фотографии (портрета) в лесном (это какой, кстати? Речной? :)) уровне. А почему ты именно к этому уровню привязал данный  момент? Там же в любом уровне, если её не взять и не купить, уровень зациклен, и ты никогда не встретишься с боссом.
Ну потому что когда проходил первый раз в детстве только там понял эту фичу. На других значит я брал этот портрет случайно.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Август 2024, 11:22:03 »
Раз уж о многоигровках такого типа, то "Gun Smoke" у меня был на картридже с "Side Pocket", "Jackal", "Ikari", "Life Force", "Rush'n Attack", "1943" и "Contra". Этот картридж был у меня в наборе самых первых, которые папа привез из рейса. Играл в него очень много. Прошел шесть игр из восьми. В "Side Pocket" тогда дошел до последнего удара-трюка и не преодолел его (а, может, сам и туда не доходил). В "Ikari" о прохождении и речи не было, только первый уровень за счёт глюка проходили, и все.

Самыми сложными на картридже из пройденных были, пожалуй, "Life Force" и "Rush'n Attack". Самой сложной вообще с большим отрывом - "Ikari". При этом она мне меньше всего нравилась на этом картридже.

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Август 2024, 11:24:12 »
О да Life Force (Salamander) эт хардкор. Помню вроде с кем то менялся на эту многоигровку. Только там вроде ещё Пожарники (Flying Hero) были.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Август 2024, 11:27:39 »
Помню вроде с кем то менялся на эту многоигровку. Только там вроде ещё Пожарники (Flying Hero) были.

А я эту игру вообще не знаю.

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Август 2024, 11:29:37 »
А я эту игру вообще не знаю.
Значит у тебя была малёх другая многоигровка.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Август 2024, 11:30:17 »
О да Life Force (Salamander) эт хардкор.

Непростая игра, да. При этом у меня параллельно на многоигровке 76in1 (без повторений) был "Градиус". Я видел, что игры явно имеют что-то общее. Но мне "Градиус" не нравился, я в него редко и недолго играл. А "Life Force" весьма любил и засиживался за ней. Вот так почему-то.

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Август 2024, 11:34:33 »
Я видел, что игры явно имеют что-то общее. Но мне "Градиус" не нравился, я в него редко и недолго играл. А "Life Force" весьма любил и засиживался за ней. Вот так почему-то
Ну это серия хардкор шмапов от Konami. Ешё оч жалею что тогда не попался Crisis Force от них же. Тоже тот ещё замес.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Август 2024, 12:26:29 »
Я свою 4х игровку прошел еще на приставке (если засчитывать DJ Boy ), но на это ушли годы. Дольше всего держался Капитан Америка, потому что сама  игра нравилась мне  меньше остальных. Она оказалась долгой, монотонной, там был жесткий финальный босс... Хотя на первый взгляд я решил, что это абсолютный топ...
Да "Капитана Америку" не смог одолеть именно из-за ее долгости и монотонности. Сначала приходилось убивать время на прокачку обоих персонажей. Не помню, когда я открыл для себя самый быстрый способ (в Майами в самом начале локации взять два больших кристалла, потом Quit и то же самое по новой). Вроде, именно тогда. Но все равно все шло долго и нудно. А потом само прохождение, когда еще и с боссами, начиная с Кроссбоунса, не всегда получалось расправиться с первой попытки. В итоге. когда дошел до Красного Черепа, просто выложился. Застрял на нем, а тут и ночь наступила, и блок питания приставки нагрелся так, что на нем яичницу поджарить можно было. Тем и кончилось прохождение "Капитана" тогда. :)

Терпеть не могу играть на прохождение, всегда привлекала атмосфера игры. Не парюсь по поводу того, чтоб на очередных выходных переключится на что-нибудь другое, вместо того, чтобы пытаться возобновить подзабытое со сложных этапов.
Да, правильнее, если игра не прет, отложить ее в сторону. Но во в моем случае - стараюсь выбирать те игры, которые прут.

А бывает так, что сначала игрушка идет тяжело, а потом незаметно втягиваешься и увлекаешься. Так у меня произошло недавно с Alien 3 на SNES.

Я до сих пор не могу себя заставить пройти Марио 3, потому что его не было у меня и он мне кажется просто скучным и однообразным. Вот в первого я с удовольствием сейчас поиграю, а третьего заброшу через пару уровней. Так-же и с Марио Ворлд было.   Возможно если бы они попадались на картриджах, то Марио 3 была бы любимой игрой сейчас.
SMB3 может казаться однообразной. Как и мне одно время казалась. Но по факту она не однообразная. Там каждый мир из 8-ми посвящен отдельной тематике. И по геймплею разнятся. Даже такая вещица как "ботинок Гумбы", сидя в котором можно прыжками бить колючки и сигать по шипам, встречается только в уровне 5-3 (емнип) и более нигде.

CD Decisive
А что это за игра такая?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Август 2024, 12:34:16 »
Блин... вот все-таки игры из детства решают. Я до сих пор не могу себя заставить пройти Марио 3, потому что его не было у меня и он мне кажется просто скучным и однообразным. Вот в первого я с удовольствием сейчас поиграю, а третьего заброшу через пару уровней. Так-же и с Марио Ворлд было.  :( Возможно если бы они попадались на картриджах, то Марио 3 была бы любимой игрой сейчас.

Жалко, что у тебя такое ощущение от "Марио 3". Я, конечно, не могу сравнить. У меня она была одной из первых игр на "Денди" в детстве и одной из первых (но не первой) пройденных на этой приставке. И мне кажется, что она как раз очень разнообразная, все время появляется что-то новое. Правда, в "Марио Ворлд" я поиграл аж в 2020 году, и мне она тоже очень понравилась.

Если так происходит, мне кажется, ты мог бы сохраняться в "Марио 3" чисто для того, чтобы не начинать с начала. Сохраняться до следующего раза. Как будто ты приставку не выключаешь. Когда я проходил "Марио 3" в детстве, папа так и сделал: он некоторое время не отключал приставку.