Автор Тема: (Дискуссия) О "честных" и "нечестных" прохождениях игр  (Прочитано 65 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
отправляя всех честных игроков на 56 градусов северной долготы и 74 восточной ширины
В первый раз про такое узнаю, а Брикмена я знаю уже очень давно.

Добавлено позже:
я лично не особо ему доверяю в плане "честного" прохождения
Ну да, Брикмен же на стрим готовую запись по-любому запускал и ругался на ней, а мы поддакивали в чате, всё так и было  :lol:
« Последнее редактирование: 24 Август 2024, 19:52:46 от Maximum »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ключивое слово "честно", вспоминая как Брик Мен рассуждал по поводу возможностей современной эмуляции, отправляя всех честных игроков на 56 градусов северной долготы и 74 восточной ширины, а так же разбирал на запчасти боссов в Мегамене ломая все правила, я лично не особо ему доверяю в плане "честного" прохождения)
Где такое было?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Полное сообщение
В полном сообщении есть фраза:
Или например если я изучаю игру с сейвами уже ПОСЛЕ того, как честно её прошёл
По мне, ничего предосудительного в подобном подходе нет, особенно, если ты играешь на стриме, перед зрителями, в реальном времени.
Или, в твоем понимании, если игрок хоть один разок воспользовался функцией save-load в эмуляторе, все прохождение этой игры уже следует считать не честным?

Может он и Хаган тренировал за кадром, никто же не знает.
Да мы не знаем, как и ты играешь. На слово верим.
А у Кирпича его стримы в открытом доступе. В том числе те, где он реквесты проходит, т.е. игры, с которыми до того не имел дело ни разу. И отлично проходит.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Power Up, всё понятно, но я задам ещё один вопрос. Кирпич побаловался с фаерменом в мегамене с сейвами и узнал, как его бить. Я про это узнал у него и повторил эту тактику без сейвов. Я честный игрок или читер? А если я до этого мегамена проходил, но теперь я всегда его перепрохожу с тактикой Кирпича на фаермена?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Power Up, всё понятно, но я задам ещё один вопрос. Кирпич побаловался с фаерменом в мегамене с сейвами и узнал, как его бить. Я про это узнал у него и повторил эту тактику без сейвов. Я честный игрок или читер? А если я до этого мегамена проходил, но теперь я всегда его перепрохожу с тактикой Кирпича на фаермена?
Ну тогда я тоже не честно прохожу. Потому что иногда подсматриваю тактики на ютубе, если мне не хочется сливать жизни и опять тратить 40 минут чтоб дойти до босса, чтоб только попробовать искать тактику (если еще босс позволяет, а то некоторые за 3 секунды убивают).
Тут каждый себе условия придумывает как честно, а как нет. Почему вы считаете, что честно будет просто пройти без сейвов? Другой говорит нужно не знать игру вообще и даже не видеть, как другие проходят, а то опять не честно... Тогда я бы сюда добавил и требование проходить не на эмуляторе, а на железе + на ламповом телевизоре, а то на эмуляторе - не то!!!

Добавлено позже:
Ну, если подспудное ощущение, что за эту игру браться не стоит - лучше себя не насиловать.
Кулхард заставляет себя проходить, а я например давно бросил это. Ну если игра - говно, то тратить на нее время не стоит.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну тогда я тоже не честно прохожу. Потому что иногда подсматриваю тактики на ютубе
Думаю, что есть разница между смотреть, как проходят другие и проходить самому. Просмотр - это однозначно не читерство. )))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Тут каждый себе условия придумывает как честно, а как нет.
Ключевые слова. :)
Потому настаивать, что игру надо проходить так или этак, бессмысленно.

ww, кстати, ты Hagane в итоге прошел или еще нет?

Просмотр - это однозначно не читерство. )))
Тут от игры зависит. Если платформер, битэмап или шмап это одно. А если экшн-адвенчура с загадками или квест, то посмотреть прохождение, попалить ответы на все загадки и потом пройти всю игру как на параде - это уже другое.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Какая разница один раз или два раза сохранился, что за детский сад, либо используешь либо не используешь. А то получается я вроде и не использую, НО один разок, ну и там еще разок).
Просто напомню, что речь шла об использовании сейвов ПОСЛЕ честного прохождения игры.
А цитата относится к честному прохождению. Проходя игру в первый раз, поступаю именно так, как в цитате.

Иными словами, если я прошел игру по-нормальному, а потом сделал сейв-лоад, чтобы изучить паттерн босса, все предыдущее прохождение можно считать нечестным?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Вообще-то речь шла о Брик Мене и честно он прошел Хаган или нет.
Ну так:
2) Если мне требуется пройти игру "показательно", под запись (или стрим), т.е. максимально круто, без смертей там, или на дефолте, или ещё чего в таком духе
Речь НЕ идет о первом прохождении игры. А только о показательных прохах на стриме.
А как он проходил игру в первый раз, в оффлайне, из цитаты НЕ ясно. Потому нет почвы для далеко идущих выводов.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В совокупности с его увлечением разбирать Мега Мена на запчасти с сейвами у меня лично появляются сомнения, честно ли он прошел два круга Хаган.
А что сомневаться? Он на стриме проходил, тебе говорят, что честно. Не веришь посмотри стрим.

Много проходимцев, те, что прошли игры, которые никто еще не проходил до этого, тренировали сложные места с сейвами. Железо такое тоже не предусматривает тренировки сложных мест, заучивание паттернов, турбопаузы в арканоидах. Но если ты сел, прошел после этих тренировок без сейвов, то все честно.
ww, кстати, ты Hagane в итоге прошел или еще нет?
нет  :-\  че-то забросил и пока нет желания что-ли... хоть и отпуск, но че-то вообще желание играть не появляется  :(

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Свои пять копеек о "честном" прохождении игр.
Нинтендо, сони и сега официально продает консоли с встроенными квиксейвами в играх, где изначально такой возможности не было. А еще существуют практически идентичные игры, но при этом в одной сейвы в любой момент есть, а в другой только чекпоинты (например Silent Hill 2 на PS2 и ПК).

"Игры" и "честно" это не совсем два рядом стоящих слова, рядом нужно ставить слова "игры" и "удовольствие". Если вас удовлетворяет процесс прохождения игры, то все в порядке. Иначе зачем насиловать себя ?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нинтендо, сони и сега официально продает консоли с встроенными квиксейвами в играх, где изначально такой возможности не было.
вот мое мнение, что была бы возможность, то сейвы засунули бы хоть в каждую игру на НЕС. Просто дорого это было. Хотя на FDS такая возможность была.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
"Игры" и "честно" это не совсем два рядом стоящих слова, рядом нужно ставить слова "игры" и "удовольствие". Если вас удовлетворяет процесс прохождения игры, то все в порядке. Иначе зачем насиловать себя ?
Вот это золотые слова. Беда лишь в том, что не все могут понять, что удовольствие можно получать от постепенного покорения игры без использования эмуляторных приблуд. То, что проиграл и начинаешь с самого начала уровня, чуть ли не в трагедию возводят.

Хотя на FDS такая возможность была.
Справедливости ради, на FDS можно игру в начале каждого уровня сохранять, это не аналогично квиксейвам.

Ну ты прям трагедию строишь из-за каких-то мелочей. Ситуация в Hagane для меня схожа с ситуацией в мегашедевре Super Metroid, где тоже своеобразная физика прыжков, сальтухи и уж тем более прыжков от стен. Тамошние прыжки от стен много нервов попортили многим, даже я подсознательно спрашивал, почему нельзя было сделать их как в Shinobi III, но до сильных возмущений дело никогда не доходило. Чу-чуть привыкания и все, также и в Hagane. Там даже прыжки от стен гораздо удобнее, чем в Super Metroid. Отсюда и вывод: если в игре своеобразная физика, то это не никакой-то минус, а какая-то личная трагедия/пожелание индивида.
Ох, зря ты про Super Metroid речь завел. У товарища и против этой игры предубеждение. :facepalm:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Беда лишь в том, что не все могут понять, что удовольствие можно получать от постепенного покорения игры без использования эмуляторных приблуд.
Беда начинается тогда, когда любители получения удовольствия от постепенного покорения игры начинают громогласно заявлять на форумах, что их способ получения удовольствия - единственно правильный. Это не камень в твой огород, если что, просто вспомнились несколько болтунов в смежных темах.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообще-то речь шла о Брик Мене
Вот хитро ты улизнул от вопроса, но сейчас ты частично ответил на него.
Цитата
Если не ошибаюсь в Денди Форевер при составлении списка самых сложных игр допускался подсмотр подсказок - и это странно, ведь таким образом убивается вся сложность логических головоломок.
Значит ли это, что если человек случайно узнал о решений одной из головоломок этой игры, от друга, на ютубе в качестве отсылки, да где угодно, то его прохождения этой игры уже никогда не будут считаться честными?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Значит ли это, что если человек случайно узнал о решений одной из головоломок этой игры, от друга, на ютубе в качестве отсылки, да где угодно, то его прохождения этой игры уже никогда не будут считаться честными?   
Ответ же очевиден: девственно кристально чистейшая методика прохождения уже нарушена :)

Люди, задумайтесь. Зачем вы играете в игры? Для чего все эти страниццы форума, о чем они? Это просто списки? Тогда зачем эту "работу" совершать людям? Нужно давно уже было написать ИИ и пускай он без ютубов и подсказок на "железе" проходит все игры по порадку, а отчет кидает сюда.
Но нет же ж. Каждый пишет свои ощущения от игры, её концовки, сколько лично у него заняло прохождение и почему, что понравилось, а что нет. Свои ощущения от процесса так сказать. Тогда что самое важное в т. н. "честном" прохождении той или иной игры? Очевидно что самое важное это возможность получить тот опыт от игры , который в нее заложен. И это зависит не только и не столько даже от самой игры сколько от самого игрока, его предпочтений, опыта, состояния и окружающей обстановки.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне вообще без разницы, как человек игру проходит, если он честно написал отзыв об игре и условиях прохождения. Просто интересно, сколько условий Power Up ещё сможет придумать для такого определения, как "честное прохождение".

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Говорите, играть в игры как они задуманы....
А то что японцы усложняли игры для американского рынка, чтобы зарабатывать с прокатов в штатах, все знают. Так какое издание честнее?  Облегченное оригинальное "так и задуманное" японское или усложненное и хардкорное американское? Изначально в игру заложен опыт легко играть.
А какая игра честнее - сложный аркадный оригинал, где "надо кидать 300 монет"? Или упрощенный домашний порт? Изначально в нее заложен опят "кидать 300 монет!"
Что честнее?

А еще вам пример. На оригинальном аркадном УМК3 не было Рейна и Нуб Сайбота. А Саб Зиро замораживал через четверть круга + LP. На сеге - наискосок + LP и добавили читерного нубсайбота. Так какая из этих игр честней?
Ну вот без Нубсайбота - это The way it meant to be played, созданный разработчиками. А рейна и Нуба добавили Williams Entertainment, к разработке оригинального "Ультиматума" не имеющие никакого отношения. То есть в игру заложен опыт игры без Нуб Сайбота и рейна.

А гайды юзать? Ведь гайды вкладывали уже сами разработчки в игры. И например в Shadowrun - там все карты и объяснение игры.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2019, 13:57:00 от YuzorG »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще не вижу никаких проблем в том, что каждый играет так, как считает интересным для себя. Единственное если человек рассказывает о том, что он прошел, например, Метал Слаг, то я уточню, на одном кредите он его прошел или на сто одном, использовал ли сэйвы.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да все эти категории честно, не честно - моральная сторона вопроса. Но какая мораль если участник действа всего один человек. Мы теперь должны вопросами этики и морали задаваться по отношению к строчкам кода?  :)
Я вам так скажу - каждый @$очит  как хочет. А если еще  и приписку сюда вставить : мол смотрите как я игру одолел! без подсказок, сейвов и прочего - это еще сильнее тешит самолюбие :) (Воот такую рыбу поймал!)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне вообще без разницы, как человек игру проходит, если он честно написал отзыв об игре и условиях прохождения. Просто интересно, сколько условий Power Up ещё сможет придумать для такого определения, как "честное прохождение".
А я думаю бесполезно что-либо объяснять. Человек считает свою точку зрения - правильной, а все остальные - нет.
Я могу придумать условия. Многие считают, что на эмуляторе не то и на новых телеках, что есть отличия и т.д. Теперь еще обязательно оригинальный картридж и оригинальное железо, для которого игра создавалась.
А... если честно - это как задумывалось, то тогда к нечестному относится и турбопауза, и набивание жизней.

А вот по поводу "увидел где-то, как чувак проходит игру и все, игра лишилась девственности и ты никогда ее не пройдешь честно!!!" - ну это бред.
Ну да, значит не честно проходишь получается)
Я думаю это подходит к каким-нибудь головоломкам. Вот там весь геймплей в том, чтобы разгадать как и в каком порядке пройти уровень. В них - да, подглядел и весь интерес потерял.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Нужно просто определиться что значит пройти честно. Хотя ответ вроде очевиден, не? Тренировать сложные места с сейвами а потом пройти на приставке или на стриме - это как бы не имеет отношения к честному прохождению.

Но если человек на стриме, после такой тренировки, способен затащить всю игру на одном конте или даже на одной жизни, то, на мой взгляд, ему памятник нужно поставить за усердие, а отнюдь не обвинять в "нечестном прохождении".   

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Gelior, я скажу больше - люди могут вместе сидеть за одной игрой и обмениваться тактиками, помогая друг другу продвигаться дальше. Так люди делали в девяностых, будучи школьными друзьями, так люди делают и сейчас, но уже в интернет сообществах.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мы в детстве проходили игры поддсказывая друг другу прямо в процессе прохождения . Иногда по мелочи иногда больше обьясняли. Старались не спойлерить конечно :)  И никто не заморачивался, все прохождения считались честными. А порой даже "отдельных" людей звали для решения головоломок или сложных мест (привет мафия  1 -гоночный этап).
Да и толку тогда решать честно/не честно, главное было увидеть новую скриптовую вставку/видеоролик, это считалось наградой за старания)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По твоему это я условия придумываю? Я лишь пытаюсь рассуждать логически. Если не прав - в чем?  Если что, выслушаю и признаю что не прав.
А пока ты задаешь мне глупые вопросы на которые и сам знаешь ответ.
Да вот ответа я как раз не знаю. Но давай последуем твоей логике ещё дальше. Если я просто так в этом посте спойлерну тебе тактику к рандомной даже уже пройденной тобой игре, а ты прочитаешь этот спойлер, значит ты уже не прошёл эту игру честно, прямо как Кирпич. Можно ли тогда доверять любым другим твоим прохождениям? Наверное это логично, если следовать твоей логике, да?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Power Up, скажи, в твоем понятии, если человек один раз прошел игру и уже её знает, то все его последующие прохождения данной игры уже не честные? То есть честным может быть только первое прохождение?
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2019, 21:34:25 от Mad »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Брик Мен мог сначала тренировать сложные места Хаган с сэйвами, а потом уже пойти ее на стриме якобы честно - вот какой вариант я допускаю.
А почему бы мне не допускать, что ты все игры проходишь нечестно? Вот как ты докажешь, что ты честный игрок?

Добавлено позже:
Это точно моя логика?
Ну ты же как-то смело заявил, что Кирпичу доверять не стоит. Вот и я смело утверждаю - а ты чем лучше?

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А суперудары в файтингах честно только самому находить?  :)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А суперудары в файтингах честно только самому находить?  :)
А если эти самые суперудары и фаталити в самой игре в отдельном меню на паузе записаны?  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Но Брик мен все-таки открыто публично высказал свою позицию, после чего можно сделать выводы и составить его портрет. Да и прямо признается что иногда тренерует с сейвами сложные места.
Ну опять все сводится к тому что: "человек когда-то где-то использовал сейвы = тому, что этот человек в первый раз проходит игры по-честному, верить нельзя".

Больше Максимуму поверю, в его прохождение. Хотя есть подозрение, что он помог себе где-то немного сохранением и теперь специально на зло утверждает, что она не такая уж и сложная, но хз. Все таки поверить можно.
И на том спасибо.
Во время прохождения Hagane сейвы не использовал ни разу, совесть чиста, так что подозревай сколько угодно.  :P

Добавлено позже:
Кстати, с каких пор Power Up'у выдали судейскую мантию и парик? Судить об играх как в них надо играть - еще полбеды, но об игроках, что они использовали и чего не использовали - уже маразм.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2019, 00:12:21 от Maximum »