Тут каждый себе условия придумывает как честно, а как нет.
Ключевые слова.

Потому настаивать, что игру надо проходить так или этак, бессмысленно.
ww, кстати, ты Hagane в итоге прошел или еще нет?
Просмотр - это однозначно не читерство. )))
Тут от игры зависит. Если платформер, битэмап или шмап это одно. А если экшн-адвенчура с загадками или квест, то посмотреть прохождение, попалить ответы на все загадки и потом пройти всю игру как на параде - это уже другое.
Добавлено позже:Какая разница один раз или два раза сохранился, что за детский сад, либо используешь либо не используешь. А то получается я вроде и не использую, НО один разок, ну и там еще разок).
Просто напомню, что речь шла об использовании сейвов ПОСЛЕ
честного прохождения игры.
А цитата относится к честному прохождению. Проходя игру в первый раз, поступаю именно так, как в цитате.
Иными словами, если я прошел игру по-нормальному, а потом сделал сейв-лоад, чтобы изучить паттерн босса, все предыдущее прохождение можно считать нечестным?
Добавлено позже:Вообще-то речь шла о Брик Мене и честно он прошел Хаган или нет.
Ну так:
2) Если мне требуется пройти игру "показательно", под запись (или стрим), т.е. максимально круто, без смертей там, или на дефолте, или ещё чего в таком духе
Речь НЕ идет о первом прохождении игры. А только о показательных прохах на стриме.
А как он проходил игру в первый раз, в оффлайне, из цитаты НЕ ясно. Потому нет почвы для далеко идущих выводов.