Автор Тема: Чем пираты в играх насолили лично вам?  (Прочитано 1760 раз)

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Чем пираты в играх насолили лично вам?
« Ответ #30 : 25 Август 2024, 19:48:27 »
Guccifier, зато лифы, пантеры, сюборы, поддельные клоны поддельного клона ufo и прочие пахнущие пластиком сосоли собирали в Китае, как и 99% наших игр

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Чем пираты в играх насолили лично вам?
« Ответ #31 : 25 Август 2024, 20:33:09 »
ага, особенно поляки с их третьим Ведьмаком, вот уж дурачки-то, никакой защиты не пихали, только почему-то продажи у игры все равно отменные,
Поляки, аналогично продвигателем повесточки, на алтарь своей идеи — кладут часть прибыли.
была бы у них защита, прибыль с продаж было бы еще больше.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Август 2024, 20:36:20 »
ПрЮвет Паскудусу. :D

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Август 2024, 20:40:43 »
Ogr, ты все равно не знаешь этого наверняка.
Да и вообще из твоего коммента можно сделать вывод, будто пользователей привлекает защита, а не качество игры)

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Август 2024, 20:57:40 »
Цитата
Записывали на картриджи сега вместо нормальных игр — их незаконченные версии.
С какими лично сталкивался:
Sonic the Hedgehog 2 — не знаю, можно ли было в нулевые купить нормальную пиратку, судя по найденной мной информации в сети, бета версия на картриджах была довольно таки распространена. Даже сейчас, пройдясь по брахолкам и поискав староделы Соника 2 — там 100% будет бетка, а не нормальная игра. Когда на рынке появились "русские версии" — эта проблема исчезла, там уже стали записывать финальный ром.
Stargate — опять бетка вместо финальной игры. Как-то листая "Великий дракон", в одной из рубрик увидел секрет для этой игры от читателя, мол: "если нажать Старт+А+В+С — откроется меню выбора уровня". Но этот код работает только в бета-версии, в финале его нет. Так что смею предположить, что данное явление тоже было распространено. Вот тут ещё чел, сам того не подозревая, показывает бетку Старгейт (отличительная особенность — нет меню для ввода паролей).
Spider-Man - The Animated Series — лично у меня этого картриджа не было, но играл у друга. Сама игра работала странно: например, при определённых условиях, после нажатия Старт — уровень пропускался. Очень похоже на поведение рома "Spider-Man (USA, Europe) (Acclaim) (Beta)" из ромсета.
Это, пожалуй, самая сильная подлянка от пиратов, не хуже каких-нибудь бессмертных Шреддеров или единых касаний. Потому что сразу опознать, нормальная перед тобой игра, или незаконченная её версия — невозможно. А пока поймёшь, что у тебя какой-то "не такой" картридж — поменять его уже будет проблематично. Да и что говорить продавцу? "У меня в Сонике на первом уровне нет врагов и боссов?".
« Последнее редактирование: 25 Август 2024, 21:05:30 от Lucas [32] »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Август 2024, 21:02:05 »
ты все равно не знаешь этого наверняка.
Оно как бы и от обратного понятно: тратиться на защиту значит она приносит больше прибыли.
будто пользователей привлекает защита, а не качество игры)
Процентов 90 привлекает маркетинг. поэтому и доступные демки не делают, чтобы они не разрушали образ хотелки созданный маркетингом.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Август 2024, 21:10:38 »
Процентов 90 привлекает маркетинг. поэтому и доступные демки не делают, чтобы они не разрушали образ хотелки созданный маркетингом.
крупные издатели обычно не делают, а небольшие делают, в том же стиме фестивали демок каждый год проходят.

Оно как бы и от обратного понятно: тратиться на защиту значит она приносит больше прибыли.
а те, кто тратится на консультацию от компаний типа sweet baby, тоже делают это для прибыли?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Август 2024, 21:13:37 »
а те, кто тратится на консультацию компаний типа sweet baby, тоже делают это для прибыли?
Поляки, аналогично продвигателем повесточки, на алтарь своей идеи — кладут часть прибыли.
а небольшие делают, в том же стиме фестивали демок каждый год проходят.
у мелких денег на маркетинг нету. Ваш капитан очевидность

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Август 2024, 21:19:52 »
Ogr, вот только те, кто делает ставки на "инклюзивность", кладут часть прибыли не на алтарь своей идеи, а в угоду конъюктуре.

у мелких денег на маркетинг нету.
зато крупные тратят на него половину бюджета, а потом запрещают журналистам писать рецензии раньше дня официального релиза - вдруг те что-то нехорошее напишут.

Никакая защита не поможет плохой игре лучше продаться. Ваш капитан очевидность.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Август 2024, 21:21:07 »
1) Неубиваемый Шреддер. Туча попыток, которые, как потом стало ясно, были обречены. Но я даже не знаю, плохо ли это. Благодаря сему моменту игра была для меня овеяна тайной и стала легендарной
удивительно, как все доходили до Шреддера, особенно Пашка в фильме с жизнями и контами. мы с другом максимум доходили до канализации, обычно всё кончалось в Нью-Йорке.

У меня же проблемы были с PS1.
Например Broken Sword 1 русская версия от RGR висла на сцене в гостинице, где герой прятался в шкафу. пробовал и сборники и одиночку, везде виснет. Ещё говорят, что в Wing Commander 4 от них же так же виснет.
Была версия Tomb Raider 2, где игра висла на последнем эпизоде в Венеции. Причём продавцы знали про это и не брали диск на обмен.
Ещё однажды продали демо-версию Crash Team Racing под видом новой игры. Успел на следующей день выменять на другую игру.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Август 2024, 21:26:30 »
Никакая защита не поможет плохой игре лучше продаться. Ваш капитан очевидность.
капитан очевидность говорит об обратном: множество примеров больших плохих игр, которые в 1й же месяц приносит прибыль, именно благодаря маркетингу, который создал образ Того чего в реальности не существует.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Август 2024, 21:35:24 »
удивительно, как все доходили до Шреддера, особенно Пашка в фильме с жизнями и контами. мы с другом максимум доходили до канализации, обычно всё кончалось в Нью-Йорке.

Не просто доходили, а доводили до "моргания" шесть раз.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Август 2024, 21:37:07 »
множество примеров больших плохих игр, которые в 1й же месяц приносит прибыль, именно благодаря маркетингу, который создал образ Того чего в реальности не существует.
про "множество" ты явно преувеличиваешь. Есть игры типа колды или продукция компаний юбисофт и EA, имеющих прикормленную аудиторию, которая скупает любой шлак от них. Но это говорит скорее об инерции мышления, и наличие/отсутствие защиты тут мало на что влияет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Август 2024, 21:39:15 »
в каком виде были игры со спека на сов\пост сов пространстве и ничего,зато имели возможность прикоснутся   :oldgamer: ,
а тут смотрю кому то кривые переводы травмы психологические нанесли неизлечимые  :biggrin: ...

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Август 2024, 21:50:12 »
Ненавидел пиратов в конце 90-х, начале 2000-х за то, что они удаляли видеоролики в играх, чтобы запихнуть 3 диска (5 игр) на один диск. Очень радовался, когда, наконец, появилась возможность качать полные образы дисков.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Август 2024, 21:56:57 »
Не говоря о третьих черепахах, самое раннее - зацикленным уровнем в Batman 3 (Batman Returns). Я реально чуть не поехал, пока пытался понять, что я делаю не так. Чуть позже - змейками с зависанием на водопаде. Далее, когда только появились первые картриджи с русскими переводами (год, наверное, 2003), купил я себе сеговский Jurassic Park с предвкушением пройти на русском. Оказалось, что игра выдает пароли с символами, которых на экране ввода пароля нет (и такая беда была в некоторых других перевеенных играх, с тех пор люто отрицательно отношусь к переводам игр на консолях 3-4 поколения). Отдельно "благодарен" пиратам за картриджи даже не то, что без батарейки, а с кастрированной платой даже без места под нее, которые тоже году так в 2003 появились (лично я видел русскоязычный Beyond Oasis, Phantasy Star II, Landstalker, Operation Europe). Потом, уже на ПК, купил я диск с LotR Return of the King (от Триады, кажется), дошел сильно далеко, но уровень в сторожевой башне за Сэма почему-то был сломан - не прогружались текстуры, уровень начинался, Сэм тупо падал вниз в сером бестекстурном мире. Рандомно падающий второй Фоллаут, то ли от той же Триады, то ли от псевдо-Фаргуса. Ну и да, легендарный в плохом смысле перевод SWKotOR 2 с "Дартом Перефургоном", "Световой броней" и прочими прелестями Промта. Плюс в целом их любовь то к удалению "ненужных" роликов, когда сюжет игры тупо становится непонятен, то к "озвучке профессиональными программистами", от которой уши в трубку.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Август 2024, 22:12:21 »
чтобы запихнуть 3 диска (5 игр) на один диск.
риповали еще чтоб по тырнету не оч скоростному передавать ,може еще на каких не дисковых носителях таскать ,когда писалки стали в каждом доме и сколько в те времена ушло б на скач 700мб?

игра могла весить совсем мало ,а ролики % 90 ...

так же на блюрейках помню ,ff13 весит что то до 7г вроде ,а остальное до 40 га ролики с битрейдом нафиг там не нужным ...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Август 2024, 23:07:03 »
про "множество" ты явно преувеличиваешь.
Уже минимум 5 лет как большие и дорогие игры и релизятьтся в отвратительном техническом состоянии. Приводит их в надлежащее состояние только спустя несколько месяцев, когда уже практически вся прибыль с них собрана.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Август 2024, 23:16:50 »
Уже минимум 5 лет как большие и дорогие игры и релизятьтся в отвратительном техническом состоянии. Приводит их в надлежащее состояние только спустя несколько месяцев, когда уже практически вся прибыль с них собрана.
преувеличение. Таких косяков, как с Киберпанком 2077, немного, а вот на оптимизацию действительно почти все забивают.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Август 2024, 23:19:27 »
в торрентах нет, а вот бесплатные раздачи в стиме и егс - бывают.)
Раздачи игр, безусловно, бывают. Однако их делают (если игра не провалилась как хлам) уже после того, как игра принесла нужную прибыль.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Август 2024, 23:25:01 »
Таких косяков, как с Киберпанком 2077
На ПК версии никаких "таких косяков" то и не было, часов 5 наиграл на релизной. Это ps 4 версия сыпала багами и вылетами на каждом шагу, и была не игра обильной.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Август 2024, 23:28:54 »
Ogr, тем более, раньше пк-версии делали по остаточному принципу. А сейчас так делают все. :lol:

Но все таки по-настоящему плохих в техническом плане игр не так много в последние годы, куда хуже просто неинтересных, которые даже с торрента скачивать неохота.

Добавлено позже:
Однако их делают (если игра не провалилась как хлам) уже после того, как игра принесла нужную прибыль.
обычно да, но бывают исключения, в егс как-то на релизе бесплатно раздавали игру по Вархаммер 40к, название не помню.
Кстати, в последние годы скидки на продукты включают раньше, скажем, через месяц после релиза. Раньше считалось, что это показатель слабых продаж, но сейчас многие так делают, так что причина может быть и в другом.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Август 2024, 23:34:02 »
куда хуже просто неинтересных, которые даже с торрента скачивать неохота.
Для меня одна из таких — ведьмак 3. Её сеттинг не Интересен и скучен от слова совсем, несмотря на всю ее облизанасть обзорщейками игроками. Red дед Redemption 2 туда же.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Август 2024, 23:37:26 »
Ogr, я тоже не играл, предпочитаю дьяблоиды. Но отрицать ее положительные стороны глупо.
РДР2 туда же, не люблю игры с открытым миром. И в гта ни в одну часть не играл и не собираюсь.

Оффлайн internetlovemachine

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Август 2024, 23:39:57 »
Мне вот ничем не насолили, наоборот, я благодарен пиратам 90-х за то, что пока всякие там сега-додики хвастались своими достижениями в Мк 3 я, как настоящий донди-боярин, уже вовсю оттачивал навык в МК6! Денди опередила своё время, и всё благодаря пиратам!

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Август 2024, 04:10:28 »
Два диска для PSX возвращал: на обложке GTA III, на диске GTA с видом сверху; на обложке Blade (который вампир), на диске Power Blade 2 для NES. Про 2-й диск мог перепутать.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Август 2024, 04:11:32 »
У меня же проблемы были с PS1.
Например Broken Sword 1 русская версия от RGR висла на сцене в гостинице, где герой прятался в шкафу. пробовал и сборники и одиночку, везде виснет. Ещё говорят, что в Wing Commander 4 от них же так же виснет.
Была версия Tomb Raider 2, где игра висла на последнем эпизоде в Венеции. Причём продавцы знали про это и не брали диск на обмен.
Ещё однажды продали демо-версию Crash Team Racing под видом новой игры. Успел на следующей день выменять на другую игру.
Вспомнил, что у меня были те же проблемы но с Sega Dreamcast. Skies of Arcadia от Кудос висла с черным экраном при заходе в локацию "Утроба Тартаса". Уже позже писали, что версия от Вектора не виснет, но в продаже я её в магазинах не видел. А прошел я её уже только в конце нулевых с американской лицензии.

Оффлайн svonargon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Август 2024, 04:28:32 »
 Кривые переводы игорь на первую плойку. Именно из за перевода я дропнул кучу классных игр((

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Август 2024, 04:54:47 »
Кривые переводы игорь на первую плойку. Именно из за перевода я дропнул кучу классных игр((

Кстати, да. Был момент, когда купить диск с норм. версией пс1 игры было невозможно. Все было завалено этим говном. Промт, баги, кривые шрифты, Васяны со своими шмарами на "голосе" ...

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Август 2024, 05:18:50 »
Кстати, да. Был момент, когда купить диск с норм. версией пс1 игры было невозможно. Все было завалено этим говном. Промт, баги, кривые шрифты, Васяны со своими шмарами на "голосе" ...

Cпасибо людям, которые болванки писали со своих игр, либо оригиналов, либо пиратки 1 в 1, а также спасибо одному магазину, который на момент появления PS2 выложил ГОРУ лицензии на PS1 за копейки (зачем, до сих пор понять не могу). Причем ладно бы как обычно мусор, а то там финалки и прочие хиты были. Занял денег и купил полторы сотни игр разом.