Автор Тема: Чем пираты в играх насолили лично вам?  (Прочитано 2242 раз)

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем пираты в играх насолили лично вам?
« Ответ #60 : 26 Август 2024, 07:48:26 »
Однажды на д/р подарили карик с игрой Kick Master, в ней оказался сломан прыжок (слишком низкий).
Из-за этого было невозможно пройти даже первый уровень

Guerilla War На боссе близнецах игра останавливалась. Они должны были тебя раскрутить и выбросить на следующий уровень в канализацию, но увы, они стояли столбом.
У меня такая же фигня была. А я малой сидел и не вдуплял — чего главари просто стоят?? почему пули их не мочат?? чё делать???
 :lol:

вовсю оттачивал навык в МК6!
Помню, у одноклассника играли в Mortal Kombat 6 на многоигровке. Там был ниндзя по имени "Zoo"

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Август 2024, 09:31:56 »
У меня такая же фигня была. А я малой сидел и не вдуплял — чего главари просто стоят?? почему пули их не мочат?? чё делать???
Тоже такое было, но это больше похоже на какой-то редкий программный глюк или что-то совсем случайное, типа "гонки" где-то в коде или потери контакта на какой-нибудь линии, потому что и до, и после на этом же карике игра нормально работала. Примерно такое же один раз встретил в Contra 6 (которая Contra Force со вшитым читом) - после того, как завалил второго босса (на подлодке, здоровяк с двумя стволами в шапочке) он падает на колени и должна начаться катсцена, но у меня он просто тупо встал на колени и игра софтлокнулась. Тоже и до, и после этот же картридж работал нормально.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Август 2024, 11:14:39 »
Пиратка Shining Force 2 с нерабочими сейвами на Мегадрайве.
Еще хорошо запомнился облом с не переведенной запиской в ПК версии Silent Hill 2.
Очень поднасолили пираты говно озвучками на Playstation 1, с оборванными и не попадающими по смыслу репликами.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Август 2024, 11:25:00 »
ох, если про глюки на денди, то мне друг приносил (и сам в неё играл) многоигровку со Street Fighter'ом. там на последнем боссе (Байсон, вроде) игра крашилась и зависала, будто картридж пошевелили: картинка разваливалась на символы, звук зависал. но друг знал об этом глюке и даже говорил, что через 10-15 минут отвиснет. и действительно по прошествии времени игра продолжалась.
ну а так, последней каплей на денди для меня стали китайские порты: Mortal Kombat III 56 peoples, EarthWorm Jim II с четырьми (или тремя?) уровнями. Психанул, продал всё и купил PS1.

Оффлайн PSONETWOTHREE...

• Пользователь
  • AZEROTH!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Август 2024, 18:15:06 »
В кудосовской Цивилизации 2 на первой Соньке пираты прозевали плейсхолдер и вместо "построены казармы/поселенцы/стены" итд. пишут "построены ЭТЬЯН" и непонятно, что и где.
Фаргусовское "Возрождение" с вылетами на Марипозе и в хранилище под Собором. Во втором ещё и с поломками сохранений. Раздражает, хотя перевод мне по нраву.
Lunar на двухигровке с Soul Reaver. Ценой роликов, ага.
Однодисковая Red Alet 2 Yuri's revenge. Тоже без роликов. Вот каково это - играть и не знать, что есть ещё контент?
Человек-Паук на ПС1, вылетающий после битвы с Носорогом.
Пережатые на сто раз игры на сборниках, которые толком не устанавливаются.
Hitman Blood Money на PS2, который виснет после обучающей миссии, потому что пираты накосячили штуку с газетой.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Август 2024, 18:48:34 »
Отдельно "благодарен" пиратам за картриджи даже не то, что без батарейки, а с кастрированной платой даже без места под нее, которые тоже году так в 2003 появились (лично я видел русскоязычный Beyond Oasis, Phantasy Star II, Landstalker, Operation Europe).
Это да. Где-то в то время заказал было у Кевлюка картридж с игрой Phantasy Star II. Игра была на японском языке, а сам картридж был сделан так, что туда батарейку выставить было не возможно. Хотя в магазине мне совершенно случайно попалась игра Beyond Oasis на русском языке, с батарейкой и полностью проходимая. А вот русской версии Operation Europe никогда не встречал.
P.S. Кто такой Кевлюк? Ну это был человек, на имя которого надо было переводить деньги если хотели купить журналы по играм (издательство Нева-Визит) или сами игры. И я не сказал бы что он плохой мужик был. Он мне писал, что пересылка журналов за границу (я не в России живу) ему не выгодна, но моё предложение оплатить расходы на пересылку он отклонил. Плюс однажды он был у гостях у своих родственников у нас в стране и он выслал прислал мне журнал не из Питера. А вот с картриджем вышла такая байда. Но нет худа без добра - в поисках игр серии Phantasy Star на ПК, я нашёл компьютерную версию PS2. Я быстро понял что это эмулятор и что раз есть эта игра в таком виде, значит должны быть и другие игры. Их поиски привели меня на этот сайт. И вот уже много лет я регулярно качаю здесь игры и нахожу информацию по разным темам меня интересующих.

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Август 2024, 19:28:48 »
У меня наверно редкий картриж был Череапашки 3 и 30 жизней был и Шредер убивался заставку финальную видел.
После нее не могу в нормальную играть слишком сложно, да и мне 30 жизней мало было даже контью пользовал и несколько раз!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Август 2024, 19:34:58 »
У меня наверно редкий картриж был Череапашки 3 и 30 жизней был и Шредер убивался заставку финальную видел.
После нее не могу в нормальную играть слишком сложно, да и мне 30 жизней мало было даже контью пользовал и несколько раз!
Не такой уж редкий. У меня знакомство с TMNT3 с этой версии началось.
Та самая, где Zonaxy в копирайте и перепорченный текст везде.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Август 2024, 08:29:23 »
Я в детстве пару раз добрался поиграть пару раз в черепашки 3. И был абсолютно убежден до недавнего времени что эта игра не проходима. Дальше четвертого уровня не доходил (на мосту).
Но в прошлом году засел с корешем в коопе тренить игрушку и за пару недель она покарилась. Все оказалось не так страшно как казалось изначально. Весь смысл в том что бы подбирать нужные тактики на боссов, что бы убивать их без потери жизней. Когда скилл подымается до нужного уровня жизни начинают накапливаться а не убывать :) Что бы затащить последние левелы и кренка со шредером.
Так то игра шедевральна. Нам, в отличии от западных геймеров повезло больше. Пик популярности мультсериала у нас был позже и третья часть была у нас широко популярна (на западе пик пришелся на вторую часть) но не широко доступна в регионах. Вот конкретно мне карик попадался всего пару раз. А версию на 30 жизней видел уже только на эмуляторах. Зато в 90х проходили с другим корешем вторых черепах версию на 8 жизней.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Август 2024, 09:28:09 »
Я карики не особо застал, в пиратках ПС1 думал что так и надо и я что-то не так делаю  :lol: А вот где подстава была, так это когда пересел на ПК. Однажды зашёл в ларёк, где диски меняли, увидел Warriors Orochi. Облизнулся, взял, прихожу домой, устанавливать - а на диске вместо Орочи какая-то странная стратегия про Спарту  :D

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Август 2024, 09:34:25 »
Весь смысл в том что бы подбирать нужные тактики на боссов, что бы убивать их без потери жизней. Когда скилл подымается до нужного уровня жизни начинают накапливаться а не убывать
ну не знаю... вся тактика - делать безошибочно спецприём. один раз промахнулся - минус жизнь. даже на первом боссе какая тактика? вблизи - пинается, сверху - стреляет по диагонали, когда бежит - только спецприём. во всей игре только быка можно завалить без спецприёмов и то только Донателло. один раз крота вынес ударами сверху, но повторить не смог

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Август 2024, 09:46:33 »
ну не знаю... вся тактика - делать безошибочно спецприём. один раз промахнулся - минус жизнь. даже на первом боссе какая тактика? вблизи - пинается, сверху - стреляет по диагонали, когда бежит - только спецприём. во всей игре только быка можно завалить без спецприёмов и то только Донателло. один раз крота вынес ударами сверху, но повторить не смог
Ну если все так просто, тогда пройди нормальную версию, а не на 30 жизней. А если не можешь, значит есть какая то тактика и её нужно придерживаться :)

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Август 2024, 10:12:52 »
grooomy, а по делу? какая всё-таки тактика?

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 Август 2024, 10:46:01 »
Я ж по делу и написал. Ты не замечашь тактики не потому что её там нет. А если её тебе показать то все равно упиратся будешь. Youtube наше все. Стримы Пашка Кинамана например

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Август 2024, 13:10:42 »

во всей игре только быка можно завалить без спецприёмов и то только Донателло.

Почему Быка завалил только Донателло? Я всю жизнь без потерь свободно его шатал Леонардой.

Бибоп валится из-за машины. Там есть место, где, если встать, то босс к тебе не поднимется. При этом его удары тебя цеплять не будут, а ты спокойно наносить ему урон, в т.ч. и обычными ударами.

Короче, тактики, есть. В т.ч. и без суперприемов. Другое дело, что реализовать их часто бывает непросто.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27 Август 2024, 13:21:39 »
У меня в детстве была версия с неубиваемым Шреддером и в целом усложненная. Я всегда играл за Леонардо и как-то не задумывался, что на боссах можно использовать тактики без суперударов. Бил просто суперударом Лео, стараясь использовать подходящий для этого момент. С Бибопом было очень просто, давал ему застрять около машины, где я доставал его, а он меня - нет. Из-за этого я в те времена ни разу с ним нормально не сражался.

В общем, я научился доходить до Шреддера почти без потерь. И битву с ним так натренировал, что без проблем убил бы его, если б с ним все было в порядке. Правда, я потому и натренировал так, что было не в порядке :) Думаю, игра бы покорилась целиком с такой тактикой, будь она несломанной. Мне однажды попался картридж, где можно было начинать с любого уровня (вероятно, тоже усложненная игра), мы с папой в коопе так и не убили Супершреддера. Но у нас и попыток было всего три-четыре, картридж надо было отдавать. А потом я узнал про чит и просто начинал с битвы с Супершреддером, без проблем убивая его.

На эмуляторе проходил игру за разных черепашек с начала, но это уже была версия без усложнения. И как раз со стримов Киномана узнал, что на боссах можно использовать разные тактики без суперударов или используя далеко не только их. Начал и сам так делать.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Август 2024, 13:21:51 »
Почему Быка завалил только Донателло? Я всю жизнь без потерь свободно его шатал Леонардой.
потому-что длина палки Донателло позволяет держать его на расстоянии (как и каменных солдат) и спокойно наносить удары, у других черепах длина короче и бык наносит ответные удары.
Цитата
Бибоп валится из-за машины. Там есть место, где, если встать, то босс к тебе не поднимется. При этом его удары тебя цеплять не будут, а ты спокойно наносить ему урон, в т.ч. и обычными ударами
это если у тебя в команде есть Леонардо.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Август 2024, 13:30:40 »

Крокодила (Кожеголового) можно долгое время бить ударами в прыжке, вовремя отпрыгивая. Много ХП у него так отнять у него. Когда он начинает бросаться на тебя, чтобы схватить за шею, становится труднее, но можно и эту атаку сбивать ударом в прыжке.

На быке можно уворачиваться, дожидаясь, пока он побежит и временно упрется в стену, и и в этот момент подходить и бить его.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27 Август 2024, 14:16:58 »
потому-что длина палки Донателло позволяет держать его на расстоянии (как и каменных солдат) и спокойно наносить удары, у других черепах длина короче и бык наносит ответные удары

Нет.

Я же тебе написал, палку быка перебивает не только Дон, но и, как минимум, Лео. 

это если у тебя в команде есть Леонардо.

Нет.

Тактика с Бибопом работает и обычными ударами. А они есть у всех черепах.

« Последнее редактирование: 27 Август 2024, 14:26:02 от bro »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27 Август 2024, 15:08:40 »
Меня, кстати, с раннего детства, с  первой игранной игры по черепахам (у меня это была ненавидимая многими и любимая мной TMNT1) удивляло, что во многих классических  играх (кроме TMNT TF на NES с Рафаэлем и его читерским укусом) самая мощная черепашка - Дон. Хотя казалось бы, сравните удар бо (палкой то бишь) Дона и укол или рубок катаной Лео по последствиям. У меня это порвало шаблон еще в первой TMNT, когда я ожидал, что мой любимый Лео щас своей крутой Katana Blade (как в деморолике игры) всех на ленточки порежет, а оказалось, что урон у него слабее даже Рафа, не то, что Дона (я знаю про ДПМ и прочие фишки сейчас, я говорю именно о детском воспоминании и обычной логике)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27 Август 2024, 15:11:59 »
Меня, кстати, с раннего детства, с  первой игранной игры по черепахам (у меня это была ненавидимая многими и любимая мной TMNT1) удивляло, что во многих классических  играх (кроме TMNT TF на NES с Рафаэлем и его читерским укусом) самая мощная черепашка - Дон.

В TMNT2 разве все не де-факто одинаковые?

В TMNT3 Дона нельзя однозначно назвать самым сильным, так как у Майка суперудар сильнее.

Добавлено позже:
я знаю про ДПМ

Это что?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Август 2024, 16:04:38 »
даже на первом боссе какая тактика? вблизи - пинается, сверху - стреляет по диагонали, когда бежит - только спецприём.
Ну вот элементарно. Подходишь к Рокстеди поближе и сразу отходишь вверх/вниз - он стреляет - ждешь пока закончит стрелять - подходишь, ударяешь - быстро отходишь, пока не ударил ногой. Можно еще аккуратно подпрыгнуть, чтобы он вверх выстрелил.

Самые сложные по тактике, имхо, Слэш и Шреддер в 6-м уровне. Со Слэшем легче потому что у него HP мало, и пицца сразу после него - можно особо не беречь здоровье, главное жизнь не потратить. А вот со Шреддером тяжеловато.
« Последнее редактирование: 27 Август 2024, 16:15:59 от Maximum »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Август 2024, 16:12:43 »
В TMNT2 разве все не де-факто одинаковые?
Ну разве что там, да
Это что?
Damage per Minute (DPM), хотя обычно речь и не о минуте, а о просто о каком-то временном отрезке. На примере первых черепах: грубо говоря, Дон сильнее всего бьет, но его удар самый медленный, а Майки слабее всех, но удары сильно быстрее, поэтому на равном промежутке времени может оказаться, что по итогу Майки нанесет больше урона.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Август 2024, 18:48:06 »
Со Слэшем легче потому что у него HP мало
На Слэше и Кренге, по-моему, вообще никакой тактики нет.Слэш только при игре через Ютуб лёгкий, а на деле эта падла всё время крутится или бьёт мечом, а прыгает очень редко.
Крот - нудный, долго ждать, пока он отстреляется. Хотя, играя за Дона, можно снять ему немало жизней, если прижать его у края экрана. Дело в том, что Дон может делать суперудар вплотную к краю экрана и, если поймать тайминг, можно довольно долго месить крота супером.

Майки слабее всех, но удары сильно быстрее
Ещё у него есть особенность - при потере более половины здоровья он бьёт, как Дон.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Август 2024, 19:11:27 »
На Слэше и Кренге, по-моему, вообще никакой тактики нет.Слэш только при игре через Ютуб лёгкий, а на деле эта падла всё время крутится или бьёт мечом, а прыгает очень редко.

Слэша всегда валил супером Лео, в момент, когда тот шарахается по экрану. Понятно, всегда можно ошибиться, да и чувак может подскочить и нож воткнуть, но если не психовать и не дергаться, то получается нормально, тем более - сразу следом пицца лежит, вообще ничего не теряешь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Чем пираты в играх насолили лично вам?
« Ответ #85 : 27 Август 2024, 19:14:53 »
На Слэше и Кренге, по-моему, вообще никакой тактики нет.
C Крэнгом можно иметь дело. Держишься подальше, ждешь, когда он динамит кидать начнет, быстро подходишь вплотную и бьешь - динамитные шашки тебя не задевают. Лучше не все время так стоять перед ним, а отходить иногда, а то рукой стрелять начнет. Когда Крэнг разделяется, стараешься увести туловище подальше от ног и лупишь его ударами ноги в прыжке. Все это сложновато исполнять, но можно.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Август 2024, 19:17:28 »
На Слэше и Кренге

Слыш у меня никогда особых сложностей не вызывал. Наверное, это потому что у него мало ХП. И я как-то не задумывался о его сложности.

А вот Крэнг, по-моему, самый сложный босс в игре. Кстати, в этом смысле интересно было бы узнать ваши мнения о сложности боссов, рейтинг, так сказать, в ЧН-3.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Август 2024, 19:26:30 »
Кстати, в этом смысле интересно было бы узнать ваши мнения о сложности боссов, рейтинг, так сказать, в ЧН-3.
Эх, это надо переиграть заново в TMNT3, чтобы освежить впечатления и сравнить.

Навскидку, моя призовая тройка самых сложных боссов:

1. Шреддер в 6-м уровне. Из-за того, что наименее предсказуемый из всех. Да и на пиратке многим нервы подпортил.
2. Крэнг. Тактика к нему существует, но все равно сложный, из-за того, что разделяется надвое в середине битвы.
3. Кожеголовый. Во 2-й половине схватки его метание по комнате с последующим захватом все-таки гадкая атака. Да и удар хвостом часто мешает.

Супер Шреддер мог бы быть сложным, но его губит спецатака с накапливанием энергии, во время которой он беззащитен и позволяет себя бить как грушу.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Август 2024, 21:04:41 »

Думаю, на всех местах должен быть неубиваемый Шреддер :)

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Август 2024, 23:15:45 »
Ещё у него есть особенность - при потере более половины здоровья он бьёт, как Дон.
Так, исправлюсь - кроме Рафа, все бьют сильнее, когда здоровье падает ниже половины, но эффект заметен только у Майка. Причём сила удара увеличивается даже для доп. оружия.