Голосование

Легко ли отличаете?

Без проблем
8 (72.7%)
С небольшим трудом
0 (0%)
С трудом
2 (18.2%)
Не отличаю
1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Легко ли вы отличаете осу от пчелы?  (Прочитано 305 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Извините, что совсем не по тематике форума. Просто интересно посмотреть на разброс.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Легко ли вы отличаете осу от пчелы?
« Ответ #1 : 27 Август 2024, 13:18:45 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Август 2024, 13:31:40 »

Ну а сам внешне отличаешь легко? :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Август 2024, 14:13:37 »

Оса худая, пчела нормальная, шершень здоровый, шмель жирный)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Август 2024, 14:19:25 »
Тут скорее надо спрашивать, как их в принципе можно спутать.
У осы четкий окрас "желтое с черным". С какими-то другим насекомым спутать сложно.

P.S. Petenokor, ты в последнее время оживил форум своими темами, это здорово, но плиз, не становись Дроуфаном 2.0. ;) Вот это, про пчел и ос, смотрится странно уже.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Август 2024, 14:46:05 »
P.S. Petenokor, ты в последнее время оживил форум своими темами, это здорово, но плиз, не становись Дроуфаном 2.0. ;) Вот это, про пчел и ос, смотрится странно уже.

Я так понимал, что этот раздел для любых обсуждений (в рамках правил и законодательства), в том числе никак не связанных с тематикой форума. Если это не так, объясни мне его (раздела) суть, пожалуйста, чтобы я не допускал в этом смысле ошибок.

Меня заинтересовал недавно вопрос о том, насколько хорошо люди отличают пчел от ос и каков тут разборос: больше тех, кто без проблем отличает, тех, кто отличает легко, или тех, кому отличить вообще сложно или нереально. В реальности сталкивался с тем, что люди понятия не имеют, осу они видят или пчелу. Вот и спросил на активном форуме об этом, думая, что раздел как раз для таких вещей (в том числе) предназначен.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Август 2024, 15:07:41 »
Я так понимал, что этот раздел для любых обсуждений (в рамках правил и законодательства), в том числе никак не связанных с тематикой форума. Если это не так, объясни мне его (раздела) суть, пожалуйста, чтобы я не допускал в этом смысле ошибок.
Все так. Просто тема неординарная и может показаться странной.

Меня заинтересовал недавно вопрос о том, насколько хорошо люди отличают пчел от ос и каков тут разборос: больше тех, кто без проблем отличает, тех, кто отличает легко, или тех, кому отличить вообще сложно или нереально. В реальности сталкивался с тем, что люди понятия не имеют, осу они видят или пчелу. Вот и спросил на активном форуме об этом, думая, что раздел как раз для таких вещей (в том числе) предназначен.
Поскольку много раз видел и осу и пчелу вживую, мне сложно представить, что их можно перепутать. У осы очень характерный окрас, еще и тело длиннее, чем у пчелы. Вдобавок осы живут в гнездах, которые могут располагаться где угодно: хоть на дереве, хоть на чердаке, хоть просто под навесом. А у пчел улья, и где попало они их не делают.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Август 2024, 15:28:48 »
Ну а сам внешне отличаешь легко?
Да, они вроде как достаточно сильно визуально отличаются.
Цитата
В реальности сталкивался с тем, что люди понятия не имеют, осу они видят или пчелу
Если человеку насрать, то он и воробья с собакой перепутать может.
Вот это, про пчел и ос, смотрится странно уже.
Ждём тему "Легко ли вы отличаете ворону от ворона?:lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Август 2024, 16:12:40 »
Недавно ночью больно так ужалило в бочину. Обеспокоился, потом смотрю - пчела. А её укусы при ревматизме полезны. Жаль здохло насекомое. А вот если бы оса ужалила - она не полезная. Но в потемках я бы их не различил. Пчела впрочем сама сдохла, а осу ещё убивать надо.
А ворон от вороны легко отличается: ворон на большом камне вдоль дороги сидит, а ворона на помойке.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Август 2024, 16:20:54 »
Я их не отличаю никак - у нас пчёлы в регионе не водятся. Поэтому меня "кусали" только осы :lol:

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Август 2024, 16:41:33 »
В основном видел только ос, но когда увидал пчелу, вопросов по классификации не возникло.

Оффлайн joekazinsky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Август 2024, 18:42:47 »
Извините, что совсем не по тематике форума. Просто интересно посмотреть на разброс.

Харе засорять форум всякой дичью

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Август 2024, 18:59:14 »
Харе засорять форум всякой дичью
погоди ! ,я еще про туалетную бумагу тему не дождался ,думал df создаст ,а он сдулся ,видимо ушедшие бренды весь креатив выжали ,2 драйвера коллективно обновляет ... это надолго вероятно ...

Оффлайн joekazinsky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Август 2024, 19:03:06 »
погоди ! ,я еще про туалетную бумагу тему не дождался ,думал df создаст ,а он сдулся ,видимо ушедшие бренды весь креатив выжали ,2 драйвера коллективно обновляет ... это надолго вероятно ...

Я про это тоже подумал. Уже двое ждут такую жизненно важную тему получается

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Легко ли вы отличаете осу от пчелы?
« Ответ #14 : 27 Август 2024, 19:14:44 »
Всё, я понял, что данному форуму такие темы не подходят. Больше их создавать не буду. Только сказать об этом стоило нормально, как Максимум. А не грубо. Ничего грубого вам не говорили, и вы не грубите тогда, плиз. Ничего дикого в теме нет, нормальный вопрос. Просто здесь такие темы не любят обсуждать, ок.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Август 2024, 19:18:47 »
Всё, я понял,
да я поржать ,животных еще целый ковчег остался ...

Оффлайн joekazinsky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Август 2024, 19:21:28 »
Всё, я понял, что данному форуму такие темы не подходят. Больше их создавать не буду. Только сказать об этом стоило нормально, как Максимум. А не грубо. Ничего грубого вам не говорили, и вы не грубите тогда, плиз. Ничего дикого в теме нет, нормальный вопрос. Просто здесь такие темы не любят обсуждать, ок.

Заведи свой блог и чеши о всём подряд, а не здесь. Намотай сопли на кулак и думай головой в следующий раз

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Август 2024, 19:47:10 »
Заведи свой блог и чеши о всём подряд, а не здесь. Намотай сопли на кулак и думай головой в следующий раз

Прежде чем кому-то что-то советовать, разберись в тематике разделов форума и поучись нормально общаться с людьми.

Оффлайн joekazinsky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Август 2024, 20:03:42 »
Прежде чем кому-то что-то советовать, разберись в тематике разделов форума и поучись нормально общаться с людьми.
Спасибо чел. И без тебя давно разробрался в темах форума.

Там где люди обсуждают тематику игр, эмуляцию, тех. моменты и ситуации типа Кинбиса - тут ты живой уголок слепил. А до тебя на другого бочку катили. Будь моя воля - подобные темы удалял сразу без сюсюканий. Осу от пчелы отличить не может. Сколько тебе лет? По биологии какие оценки?

Долго рожал ответ, чел. ^_^ И чёт нормальных людей для общения не вижу. С тобой чтоль? :neznayu:
« Последнее редактирование: 27 Август 2024, 20:10:11 от joekazinsky »