Замечу, что, в любом случае, на мой взгляд, обе игры очень хороши. И если выбирать по качеству, то только "какая лучше из отличных". Но тут, наверное, и не в том вопрос. А просто в сравнении, ибо обе части весьма схожи, потому любопытно их сравнивать. Естественно, вторая здесь находится в особом положении, ибо её делали после того, как первая была выпущена и оценена игроками, с учетом всего лучшего и допущенных ошибок одновременно.
Мне кажется, что вторая все же несколько сложнее и динамичнее одновременно. Или у вас другие впечатления, друзья?
Еще интересно, что виды оружия "F" и "L" довольно сильно отличаются то того, какими они были в первой части. Вероятно, создатели игры решили, что в первой части реализовали их неудачно.
Кстати, хотел спросить. У нас есть кто-нибудь, кто в "Контре" предпочитает не "S", а другое оружие, если между ними выбирать?
Добавлено позже:А у меня, как ни странно, DD2 был той самой версией Супер Контры, которую впервые прошел по-честному, без 30 жизней и с дефолтным оружием.
У меня DD2 был первой версией с дефолтным оружием и тремя жизнями. "Супер Контра", как я рассказывал, мне сразу попалась с тридцатью и "S". И я думал, что это норма, что так задумано. И когда мне попался "Черный плащ 2", я даже не подумал, что в нем как раз сделано, как должно быть изначально. По-моему, я, наоборот, подумал, что это изменения, внесенные в оригинал
Пробовать пройти не стал. Несколько лет назад впервые прошел "Супер Контру" в ее реальном изначальном варианте, заодно прошел и DD2.