Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 4049 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #30 : 25 Январь 2025, 16:31:41 »
Вполне бюджетно получается,главное,чтобы не забросили поддержку
Это да, точно.. Воо нашёл более так сказать тяжёлую игру для Picostation- Need For Speed.. Те кто видел, поймут о чём речь, когда работал настоящий, физический диск с этой игрой, в стартовом меню особенно там лазерная голова просто "сума" сходила, туда, суда елозит, погрузку делает с разным треков(если можно так сказать), это происходило быстро, быстро. Вот в этой игре пикостанция немного "забуксовала", хотя игра так то справедливости ради всё равно запускает, на тачиле погонять можно, но муз. не всегда подхватывает... и чуть дольше загрузка происходит..

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #31 : 25 Январь 2025, 17:08:52 »
PS One,только psio грозит

QSB конечно было бэ неплохо изготовить,но и обычная переходная плата под разьём шлейфа и пайку проводов подойдёт.
Отож, паять больше 40 проводов желания особого нет. Китайцы уже и сменные корпуса для psone выпускаются, а до QSB никто так и не сподобился.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #32 : 25 Январь 2025, 17:16:30 »
Отож, паять больше 40 проводов желания особого нет. Китайцы уже и сменные корпуса для psone выпускаются, а до QSB никто так и не сподобился.

Вообще 19 проводов.
Спросил китайца,что сейчас единственный продаёт xstation,на али,можно ли купить отдельно qsb. Сначала он переспросил на какую плату,но после ответа,отписался,что продаются только комплекты с x-station. Похоже,что он именно оригиналами торгует и даже qsb сам не делает. Но это не тот продавец,что первый анонсировал торговлю данным оде на зелёной плате,за оверпрайс
« Последнее редактирование: 26 Январь 2025, 04:27:16 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #33 : 25 Январь 2025, 17:45:02 »
И на последок, так что было всё на позитивной ноте, другая гонка которая отлично робит на пикостанции- Test Drive 4.
 Дополняю, проверено работает так же: Duke Nukem Total Meltdown, Tomb Raider Chronicles,VIP, Red Alert, GTA 1, Driver2, Parasite Eve II и даже Slinet Hill... И конечно же главный хит того времени Текен 3..
« Последнее редактирование: 26 Январь 2025, 19:15:50 от Nikolas2021 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #34 : 26 Январь 2025, 15:04:50 »
Игрушка- "Twisted Metal 3", игры конечно не прям все, все запускаются, какие-то идут прям отлично, какие-то работают на половину(например в каких-то не срабатывают звуки или музыка), а какие-то могут вообще не запуститься- например Dino Crisis 1,2... Но однако кое что всё же можно будет поиграть, не заскучаете... ;) ---

Добавлено позже:
Агент James Bond 007.  :cool: Вот именно эта игра сразу говорю загружается подольше обычного, тут главное терпение, поэтому запуск сразу со стартовой миссии... Тут в игре прям так вошёл во вкус, что хотелось даже продолжить... :D
« Последнее редактирование: 27 Январь 2025, 20:13:04 от ghostdog3 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #35 : 27 Январь 2025, 06:00:42 »
Nikolas2021,

О успехах и проблемах можно прочитать отзыв пользователя,на странице обсуждения,в репозитории проекта,так же можно дополнить или внести корректировки,по запуску образов,регионов,отличных от уже провереных или на консоли другого региона.
Думаю это покажет автору интерес и не даст ему забросить поддержку.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Февраль 2025, 21:05:19 »
Драйвер 1, миссия полностью  :cool: Хотел  ранее эту игру катнуть на болванку, но в принципе можно и так с "microCD карты" с помощью picostation... Перевод озвучка тот самый, наш пиратский, весёлый... ;)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #37 : 02 Февраль 2025, 03:52:19 »
Чую,пока китайцы наотдыхаются,заказы поедут и доедут,но автор не выпустит ни одного обновления,да и вообще так и не покажет,хоть какую-то активность,заброшу нафиг идею со сборкой. Хватило недеятельности автора оригинального проекта. Если бэ проект x-station был просто доступен к покупке или хотя бэ не устранял работоспособность оригинальной консоли,как псио,то в любом случае распаял бы плату для подключения,а так и консоль останется неработоспособной,и проект так и не получит должной доработки.
Со свитчбордами псио всё проще. Впаял и возможность работы с псио получил, и работоспособность стоковая сохранилась

UPD:
Вобщем автор решил,чтобы его не доставали,снести раздел общения и открыть раздел запросов. Но прежде,чем он это сделал,я успел прочитать ответ на свой коментарий:
Я
"Большое спасибо за реинкарнацию оригинального проекта, но мне бы очень хотелось узнать, насколько серьезны планы по поддержке и развитию этого ответвления проекта, или его постигнет та же участь, что и оригинальный проект ?"

johnbaumann
"Я ничего не обещал и не обязан ничего делать. То, что я делаю, я делаю в свое время и в своем темпе. Это проект с открытым исходным кодом, если я умру или уйду, моя работа останется там."

orig.
"I've made no promises and I'm not obligated to do anything. What I do is in my own time and at my own pace. It's open source, if I die or quit, my work is out there.
Pull requests welcome"

Так,что делаем выводы и пишем запросы
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2025, 06:20:20 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #38 : 03 Февраль 2025, 17:27:29 »
UPD:
Вобщем автор решил,чтобы его не доставали,снести раздел общения и открыть раздел запросов
Блин прям так совпало, надеюсь это не из-за того что вчера я там писал ему про то что у меня работает, а что то не робит, а что то вообще не алё...  и написал что вот Tomb Raider Chronicles робит, играется, но не включается звуковые подсказки, так же как и муз. сопровождение в игре, а в Tomb Raider 2 - вообще застревает на долгой загрузки... Вроде как разрабу должно это быть интересно, конечно понятное дело всё это держится на добровольной основе, на одном лишь энтузиазме, бесплатно... Может надо было преподнести другие "козыри" типа если прошивку замутит "стоячую", вон думаю всем форумом, ну ок может не всем, но я думаю желающие нашлись бы, задонатили б ему за реально на все- 100% рабочую прошивку, включая и другие с тех же иностранных форумов нашлись бы участники,...  может так надо было... o_0 ;)   *      *      * Интересно вот можно ли как то снять лог работы самого picostation и посмотреть что там происходить какой процесс, что там и где оно ошибки выдает, и где запинается в некоторых играх ? Когда работал например физический диск оно там сразу было видно где трековой мотор запинался это было в случаи с не родным CD приводом, а как быть с виртуальным приводом...  Может прям с самого пико снимать или же с коносли  через serial i/o.... <_< :neznayu:
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2025, 19:28:03 от Nikolas2021 »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #39 : 03 Февраль 2025, 22:39:00 »
Nikolas2021, Ты, главное, отзывы ему давай о работоспособности нормальных образов игр, а не от переведённых и весело озвученных прафисеанальными русифекалторами  :lol:

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #40 : 03 Февраль 2025, 22:56:24 »
Ты, главное, отзывы ему давай о работоспособности нормальных образов игр, а не от переведённых и весело озвученных прафисеанальными русифекалторами
Про драйвер 1 там речи и не шло, хотя она тожа была в списке из тех которые более норм работают- играбельна по крайней мере... На самом первом месте там были перечислены игры: Duke Nukem Time to kill, Dino Crisis 1,2 и Resident evil(хоть любая часть)- эти игры не работают, и плевать хоть английская хоть кривая рус.. пофиг.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Февраль 2025, 23:10:50 »
А где на эту шляпу документация? Много ли еще таких проектов на коленке?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Февраль 2025, 00:40:35 »
А где на эту шляпу документация? Много ли еще таких проектов на коленке?

Таких проектов "на коленке" больше нет,если не считать потенциальный проект m-station, "проектом на коленке",да тот что есть три года никак ожить не может нормально

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #43 : 04 Февраль 2025, 07:00:03 »
Gameszzz
Цитата
Supported models:

PU-8 (SCPH100X)
    PU-18 (SCPH55XX)
Мда. Очень не интересно...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #44 : 04 Февраль 2025, 07:32:21 »
GameszzzМда. Очень не интересно...

По мне,самый доступный девайс,на данный момент,это один фиг псио.
Устанавливается в любую тушку без необходимости трогать оригинальные функции. Можно использовать один такой картридж с несколькими устройствами.
Продаётся у китайтцев.
Совместимость с играми,сейчас,весьма годная

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #45 : 04 Февраль 2025, 19:46:10 »
Мда. Очень не интересно...
А что ж вы ждёте от бесплатного проекта.. Ну вон берите PSIO на "алике" грубо говоря за 8 "косарей" и всем будет сразу интересно...  :D Или X Station за 18000р на том же алике кстати тоже есть... P.S. На данный момент установить picostation можно тем у кого есть дома как минимум две консоли PS1(одна для дисков будет)...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #46 : 05 Февраль 2025, 00:38:12 »
(одна для дисков будет)...

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #47 : 05 Февраль 2025, 08:32:55 »
Ой та, прям не прикидывайтесь, вон у всяких обзорщиков, блоггеров, коллекционеров по 10-20 шт. разных консолей(моделей) этой самой PS1, уж что что какую-нибудь и можно будет покурочить для этого дела.. Даже у обычных пользователей, любителей бывает их по несколько этих моделей... P.S. У меня вон две платы 5502-одна полностью с корпусом, с приводом(CD муз.) для дисков, вторая скорее всего будет под пику, так же есть 7502(приводом родным), + есть 2 слимки PS One, одна из них правда без CD привода, но эт сейчас тоже как бы уже не проблема подключить можно привод CD и не родной...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #48 : 05 Февраль 2025, 09:25:57 »
Ой та, прям не прикидывайтесь, вон у всяких обзорщиков, блоггеров, коллекционеров по 10-20 шт. разных консолей(моделей) этой самой PS1, уж что что какую-нибудь и можно будет покурочить для этого дела.. Даже у обычных пользователей, любителей бывает их по несколько этих моделей... P.S. У меня вон две платы 5502-одна полностью с корпусом, с приводом(CD муз.) для дисков, вторая скорее всего будет под пику, так же есть 7502(приводом родным), + есть 2 слимки PS One, одна из них правда без CD привода, но эт сейчас тоже как бы уже не проблема подключить можно привод CD и не родной...

У меня как раз две 5502. Вторая пошла под x-station,с корпусом от первой и конечно меняным биосом от 5501.
А первая,с пожелтевшим корпусом от второй,как бэ и пойдёт под этот проект,но то же с меняным биосом. Конечно найти отдельно в продаже qsb для x-station не получилось,потому будет стоять платка адаптер и платка переходник под пику.
Жду когда китайцы от своего нг очухаются и отправят расходники и платы

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Февраль 2025, 17:57:40 »
Жду когда китайцы от своего нг очухаются и отправят расходники и платы
Кстати у меня же ещё есть вот такая пика, тоже Raspberry но только на этой вроде как чуть побольше памяти, вроде 16Мб.(надо глянуть на сколько я тогда заказывал), на эту плату если залить прошивку по идеи тоже должно работать, вроде там тоже самое только памяти больше...?
Раньше,именно среди таких,было больше брака,но если с ней всё норм,то,конечно работать должно,главное сверить что маркировка выводов идентична
Да, проверил, чёрная(Raspberry) плата тоже работает...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2025, 12:49:09 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Февраль 2025, 04:53:37 »
Кстати у меня же ещё есть вот такая пика, тоже Raspberry но только на этой вроде как чуть побольше памяти, вроде 16Мб.(надо глянуть на сколько я тогда заказывал), на эту плату если залить прошивку по идеи тоже должно работать, вроде там тоже самое только памяти больше...?

Раньше,именно среди таких,было больше брака,но если с ней всё норм,то,конечно работать должно,главное сверить что маркировка выводов идентична

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #51 : 06 Февраль 2025, 13:00:11 »
Crash Bandicoot кстати эта игра запустилась именно та что была переделанная и залита нашими пиратами в многоигровку, там где на диске 3 части этой игры было, а вот как раз-таки английская версия что-то не пошла...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #52 : 06 Февраль 2025, 18:11:50 »
английская версия что-то не пошла...
Ты не думал совместить эту статистику с таблицей с известными дисками, имеющими на борту DRM?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Февраль 2025, 18:35:27 »
 :wow: Та ну нафиг, не хрена себе, Dino Crisis запустился на Picostation, но правда только версия от пиратов с дурацким переводом[от Golden Leon], и + сам запуск получился только через эксплойт- "FreePSXBoot", а если запускать напрямую то не фига...  С топовым перевод(от ViT company) я тогда тож пробовал, но оно никак не пошло...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2025, 19:17:20 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #54 : 07 Февраль 2025, 02:30:15 »
...запуск получился только через эксплойт- "FreePSXBoot"...
А с Tonyhax International совместимость не улучшится ?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #55 : 07 Февраль 2025, 20:03:08 »
А с Tonyhax International совместимость не улучшится ?
А что это тоже типа эксплойта ?
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2025, 06:15:05 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #56 : 25 Февраль 2025, 11:14:39 »
Доехали расходники
290002-0

но так как никто по проблемам продолжателю проекта не отписывается,то похоже,что он забросил доработку. А может просто забросил

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #57 : 25 Февраль 2025, 11:25:12 »
Доехали расходники
Да выглядит, добротно, красиво! :thumbup:
но так как никто по проблемам продолжателю проекта не отписывается,то похоже,что он забросил доработку.
Я ему писал ещё в начале про игры те что пошли и те что проблемные с запуском, но он же похерил раздел общения, ну значит и чёрт бы с ним, не хочет значит- не хочет и точка. P.S. А вообще а где же наши эти энтузиасты, почему только иностранным товарищам это интересно, что неужели у нас никто не осилил бы программный код в С или С++ и подкорректировал бы там что что надо... :? <_<

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #58 : 25 Февраль 2025, 11:29:58 »
Да выглядит, добротно, красиво!

Это я просто компоненты разложил по местам. В итоге после запайки и доработки (видно что автор наскоряк рисовал и о стабилизации питания не заморачивался) первая плата выглядит совсем уже не так как на фото.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Февраль 2025, 11:37:22 »
Gameszzz, Кстати запускать ещё не пробовали, как оно норм ? Если что запускайте сразу игру Тарзан, что б сильно не разочаровываться на некоторых других играх, Тарзан не подведёт... ;)
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2025, 11:59:20 от Nikolas2021 »