Т.е. хотите сказать что переходник от X_Station для Picostation не канает, полная фигня выходит..? Так что б люди знали и поняли вдруг кто то тоже захочет ещё попробовать собрать- "Picostation" пусть тогда они сразу берут в руки паяльничек и паяют проводки от Raspberry к консоли PS 1 и всё и никаких проблем...
Я точно не знаю почему так происходит, в моём случае,но тратить время на полное разбирательство именно по данному проекту,желания особого нет.
Добавлено позже:Потратил почти сутки на изучение всей доступной информации,от репозитория исходного автора до всей истории проекта в дискорде psxdev. Репозитории новых продолжателей пусты в ветках вопросов,поэтому толку от них не много.
Похоже что я имею один из самых неудачных вариантов для пикостанции.
Японская консоль с японским мехконом,но с американским биосом. Проект на куче соединений и длинным шлейфом и клонами rp2040.
Новый автор конечно конченый,так как специально закрыл возможность задавать вопросы в репозитории своего ответвления проекта и на psxdev он выразил свою позицию,что проблемы тех кто хочет повторить проект,его абсолютно не интересуют,а это значит что именно он не будет работать над устранением проблем,с которыми именно он не столкнётся, но пока он ещё делает вид,что работает на проектом.
Оплатил на али дорогой вариант rp2040,который продают под видом оригинала.
Приготовил другую плату под проект,но пока ничего не трогал на самой плате.
Отложил всё это до появления новой инфы об изменениях в проекте