Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 4054 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #60 : 25 Февраль 2025, 12:06:57 »
Gameszzz, Кстати запускать ещё не пробовали, как оно норм ? Если что запускайте сразу игру Тарзан, что б сильно не разочаровываться на некоторых других играх, Тарзан не подведёт... ;)

Расходники забрал только шесть часов назад,так что до проверки ещё не быстро. Разве,что вместо x-station это чудо подключить

Добавлено позже:
В общем старт консоли есть,а игра не стартует. Может какие ограничения по кп есть.

290025-0
« Последнее редактирование: 01 Март 2025, 06:24:33 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #61 : 26 Февраль 2025, 19:23:17 »
В общем старт консоли есть,а игра не стартует. Может какие ограничения по кп есть
Очень странно, у меня вон на платке с кустарной пайкой на проводках(ну вы и сами всё видели) запустилось вообще без проблем, особенно я ж говорю игра Тарзан, там вообще всё "чики-пуки", всё играется, проходится уровень за уровнем... P.S. А бывает ещё такое- некоторые карты micro_SD капризные, надо разные проверять...
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2025, 20:36:42 от Nikolas2021 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #62 : 26 Февраль 2025, 20:20:33 »
Может какие ограничения по кп есть.
Ну так её в слот вставить нужно. :lol:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #63 : 26 Февраль 2025, 22:47:09 »
Nikolas2021,
Собрал вторую платку и там то же самое.
Карта памяти фат32 со стандартным размером блока ?
Мультибин мержим при помощи бин2куе ?
Внутри unirom.cue меняем название игры на unirom.bin ?
Игра должна быть одного региона с консолью ?
Похоже,что исходный автор сделал несколько ошибок при оформлении документации,которые после сворачивания активности,нашли. А продолжатель навалил что-то исправлять.
Не факт,что разводке оригинальной переходной платы нет косяков.
Прозвонил переходную платку. Всё звониться и звониться согласно выложенной документации
Ты по какой схеме паялся ?
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2025, 01:42:43 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #64 : 27 Февраль 2025, 08:31:39 »
Карта памяти фат32 со стандартным размером блока ?
Да стандарт..
Внутри unirom.cue меняем название игры на unirom.bin ?
Да.. А по схеме вот этой собирал-

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #65 : 27 Февраль 2025, 11:20:56 »
Nikolas2021,
В общем,пока подзаброшу ибо на псх.дев идёт обсуждение среди тех кто пилит,но похоже,что проект,в таком виде,скорее мёртв,чем жив и может переродиться в новом обличии,с потребностью к переделке.
А проблема моя,скорее всего в том,что клон-клона китайских пик не очень хорошо работает с разгоном (а он работает в этом проекте на 271мгц),да ещё и на такой длинной связке. Т.е. тут либо готовить отдельную плату с подпайкой пики к точкам,на коротких проводах и смотреть результат,либо мониторить развитие дальше до появления результатов.
Но чёрт даже вопросы закрыл в своём репозитории

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #66 : 27 Февраль 2025, 17:53:20 »
на такой длинной связке. Т.е. тут либо готовить отдельную плату с подпайкой пики к точкам,на коротких проводах и смотреть результат
Т.е. хотите сказать что переходник от X_Station для Picostation не канает, полная фигня выходит..?  Так что б люди знали и поняли вдруг кто то тоже захочет ещё попробовать собрать- "Picostation" пусть тогда они сразу берут в руки паяльничек и паяют проводки от Raspberry к консоли PS 1 и всё и никаких проблем...

Добавлено позже:
И вот ещё кстати игру- "Tom and Jerry" можно так же отнести к успешно работающей игре как и игру- "Тарзан". Три уровня прошёл, но так можно ещё долго играть до самого конца игры, я не блогер и не стример, но хоть бери и стрим запускай по этой игре на приблуде- Picostation... :) Специально видосик для энтузиастов, радиолюбителей и телемастеров и т.д., те кто паяет... ;)
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2025, 19:50:04 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #67 : 27 Февраль 2025, 20:42:02 »
Т.е. хотите сказать что переходник от X_Station для Picostation не канает, полная фигня выходит..?  Так что б люди знали и поняли вдруг кто то тоже захочет ещё попробовать собрать- "Picostation" пусть тогда они сразу берут в руки паяльничек и паяют проводки от Raspberry к консоли PS 1 и всё и никаких проблем...

Я точно не знаю почему так происходит, в моём случае,но тратить время на полное разбирательство именно по данному проекту,желания особого нет.

Добавлено позже:
Потратил почти сутки на изучение всей доступной информации,от репозитория исходного автора до всей истории проекта в дискорде psxdev. Репозитории новых продолжателей пусты в ветках вопросов,поэтому толку от них не много.
Похоже что я имею один из самых неудачных вариантов для пикостанции.
Японская консоль с японским мехконом,но с американским биосом. Проект на куче соединений и длинным шлейфом и клонами rp2040.
Новый автор конечно конченый,так как специально закрыл возможность задавать вопросы в репозитории своего ответвления проекта и на psxdev он выразил свою позицию,что проблемы тех кто хочет повторить проект,его абсолютно не интересуют,а это значит что именно он не будет работать над устранением проблем,с которыми именно он не столкнётся, но пока он ещё делает вид,что работает на проектом.
Оплатил на али дорогой вариант rp2040,который продают под видом оригинала.
Приготовил другую плату под проект,но пока ничего не трогал на самой плате.
Отложил всё это до появления новой инфы об изменениях в проекте
« Последнее редактирование: 05 Март 2025, 18:57:43 от ghostdog3 »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #68 : 01 Март 2025, 11:21:59 »
Оч интересная тема, и pico есть несколько штук, вроде как ориг, покупал несколько лет назад. Жаль приставка только одна...
Насколько я понимаю это всё оч сыро, и нормально запускать игры не получится. А то я уже паять собрался. Делов на 20 минут.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #69 : 01 Март 2025, 11:30:35 »
Оч интересная тема, и pico есть несколько штук, вроде как ориг, покупал несколько лет назад. Жаль приставка только одна...
Насколько я понимаю это всё оч сыро, и нормально запускать игры не получится. А то я уже паять собрался. Делов на 20 минут.

Почему же. На данный момент всё не так плохо,как было в начале. Просто есть неудобства и нюансы. Жаль полного списка протестированых игр так и нет. Но и псио и иксстэйшен до сих пор не имеют полностью сформированого списка совместимости.
Это выглядит так:
Совместимость хх% с всеми играми,которые были протестированы

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #70 : 01 Март 2025, 13:31:01 »
Возится с данным модом сейчас имеет смысл только если хочешь быть бетатестером и будешь посылать фитбек разработчикам, а из слов Gameszzz я понял, что разработчику этот ваш фитбек и ... не нужон.
Ну или если сам разработчик и хочешь подхватить упавшее знамя.
Других причин тратить на это время, при доступности китайского PSIO за вменяемые деньги я не вижу.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #71 : 01 Март 2025, 13:33:42 »
Возится с данным модом сейчас имеет смысл только если хочешь быть бетатестером и будешь посылать фитбек разработчикам, а из слов Gameszzz я понял, что разработчику этот ваш фитбек и ... не нужон.
Ну или если сам разработчик и хочешь подхватить упавшее знамя.
Других причин тратить на это время, при доступности китайского PSIO за вменяемые деньги я не вижу.

Там TZMWX (самое известное fz-1/fz-10 ode mini) свой репозиторий по данному проекту,на гитхабе открыл. Я туда уже влез
Ну и рама (х-station) в запросах оригинала проекта,всех в дискорд psxdev приглашал обсудить и ветка до сих пор активна

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #72 : 01 Март 2025, 14:03:08 »
Там TZMWX (самое известное fz-1/fz-10 ode mini) свой репозиторий по данному проекту,на гитхабе открыл. Я туда уже влез
Ну и рама (х-station) в запросах оригинала проекта,всех в дискорд psxdev приглашал обсудить и ветка до сих пор активна
C rama конечно интересно - его хстейшен суть тоже самое, просто на другом микроконтроллере, тоесть при открытии исходного кода вся загвоздка переписать код под другую архитектуру и все, со стороны работы с PS1 уже все отлажено.
При этом код он не открывает, но проекту вроде как пытаеться помогать. На пол шишечки.
Не понятно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #73 : 01 Март 2025, 14:08:36 »
MaRC,

Вот что рама написал в запросах оригинального проекта

290109-0
« Последнее редактирование: 01 Март 2025, 21:00:51 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #74 : 01 Март 2025, 14:44:19 »
и нормально запускать игры не получится. А то я уже паять собрался. Делов на 20 минут.
Почему не получится, очнь даже получится, я ж вон показывал игры: Тарзан(100%), Том и Джерри(100%), Текен 3(100%),Bugs Bunny and Taz: Time Buster(100% работ.), Tomb Raider(Некоторые части), Driver 1,2(ну в принципе да).. и даже "Slinet Hill"-  но правда вот тут в этой игре гарантии нет, и неизвестно насколько она хорошо будет работать на протяжении всей игры, поскольку запуск чуть дольше происходит...
« Последнее редактирование: 01 Март 2025, 17:21:49 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #75 : 02 Март 2025, 09:53:26 »
Уверен что моя проблема с неработающими экземплярами заключается в клонах rp2040,возможно из отбраковки,так как нет стабильности даже просто в запуске самой консоли,а rp2040,как я ранее и писал,работает на больше чем в два раза от стоковых значений,частотах + монтаж на большом расстоянии с наличием разьёмных соединений.
Конечно можно попробовать установку на коротких проводах,но для этого нужна другая плата консоли.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #76 : 02 Март 2025, 15:35:16 »
Игру "Auto Destruct" все помните ? Так вот..

« Последнее редактирование: 02 Март 2025, 19:23:20 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #77 : 03 Март 2025, 00:23:26 »
Киты знают больше чем продолжатель проекта )))

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #78 : 03 Март 2025, 08:26:54 »
Киты знают больше чем продолжатель проекта )))
Ух ты, это что такое, не понял "юмора"... o_0 Интересно а что у них там тогда за прошивка на picostation, или они используют ту же прошивку не доделанную... P.S. Ё-моё уже бизнес делают а прошивка стабильная тогда где, или так наобум как попало, покупатели сами узнают потом об этом, главное это "толкануть" за 4-5к..... :)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #79 : 03 Март 2025, 17:08:47 »
Победил я этот пикостэйшен. Как и предполагал,что проблема в клоне пики. У клонов стоит обычная понижайка и почему-то светодиод не звониться ни на одну ногу чипа. Стал все,что есть проверять и наткнулся на ту,где светодиод звониться на одну из ног. Осмотрел,а здесь и регулятор напряжения нормальный. Впаял заместо клона и всё завелось.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #80 : 03 Март 2025, 17:52:19 »
Впаял заместо клона и всё завелось.
Что там, как, уже игры играются какие-нибудь...?

Добавлено позже:
Короче написал тому продавцу что продаёт готовые сборки "PICO STATION", спросил у него, мол у меня типа слетела прошивка, где можно скачать нормальную прошивку, интересно что он ответит, сошлётся небось на "github" или куда, или у него какая то своя китайская появилась, тогда пусть поделиться её, если есть такое.. ;)
« Последнее редактирование: 03 Март 2025, 18:13:21 от Nikolas2021 »

Оффлайн White_1918

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #81 : 03 Март 2025, 20:07:45 »
Думаю продавец просто проигнорирует. Я как то давненько взял ode для 3do но так и не поставил. Решил недавно спросить где взять прошивку для флэшки через сообщения о покупке. Но он так и не ответил. Как бы не тот же продавец

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #82 : 04 Март 2025, 00:53:40 »
Что там, как, уже игры играются какие-нибудь...?

Добавлено позже:
Короче написал тому продавцу что продаёт готовые сборки "PICO STATION", спросил у него, мол у меня типа слетела прошивка, где можно скачать нормальную прошивку, интересно что он ответит, сошлётся небось на "github" или куда, или у него какая то своя китайская появилась, тогда пусть поделиться её, если есть такое.. ;)
Выпаять отладочную платку с переходной,тот ещё гемор. Сначала я попытался прогреть платку отладочную на термостоле при 195 градусах,но чип не качнул. Отмыл от флюса и понял,что киты посадили на безсвинец.
Вчера прогрел при 230 и чип качнул,отмыл и начал звонить. При прозвоне обнаружил дисконект с индикатором. Проверил на других - то же самое,пока не наткнулся на типа оригинал.
Не до игорей.
Планирую сегодня снять сам чип rp2040 с клоновой платки и проверить,что с разводкой у них не так. Кроме стабилизатора и его разводки,визуально клон ничем не отличается от "оригинала"

Нуанасичёт твоего запроса киту.
Ещё позавчера пикостэйшен в продаже у китайцев не было,так что вряд ли продавец поведётся на инфу в твоём запросе,да и в его отправках твой адрес не значится

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #83 : 04 Март 2025, 16:41:30 »
Думаю продавец просто проигнорирует.
Кстати этот продаван всё-таки ответил, правда ничего путно так и не сказал... Если перевести дословно то он ответил что мол вам нужно проверить... А что проверить х.з.., прошивку свою давай продавец и всё мы проверим... :D

Добавлено позже:
И этот ещё разработчик(johnbaumann) сначала мой коммент похерил, а сегодня он что то там написал ниже под моим комментом, какие-то отсылки, куда-то там надо посмотреть, или что, или это он так послал(на 3 буквы) вежливо...)) или это он не мне писал, а так просто про между прочим дополнил... :-\
« Последнее редактирование: 05 Март 2025, 18:57:16 от ghostdog3 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #84 : 04 Март 2025, 23:17:59 »
И этот ещё разработчик(johnbaumann) сначала мой коммент похерил, а сегодня он что то там написал ниже под моим комментом, какие-то отсылки, куда-то там надо посмотреть, или что, или это он так послал(на 3 буквы) вежливо...)) или это он не мне писал, а так просто про между прочим дополнил... :-\

Это он не тебе писал. Показаны изменения,происходящие в репозитории.
Он потихоньку добавляет изменения в файлах. На данный момент,что-то связаное с psnee. Скорее всего проблема в том,что если установлен psnee,то взаимоотношения пики и пээснии,не совсем взаимны
Вроде такое обсуждение было на дискорде последним

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Март 2025, 19:25:53 »
Спросил сегодня китайца(продавана) работает ли у него игра "Dino Crisis", он ответил конечно,  пиз...т как дышит однако... У меня тогда эта игра запустилась кое-как, только определённая, конкретная версия и то с "костылями" типа через эксплойт, и с долгим не надёжным запуском... Или вариант "Б" у него там какая-то другая прошивка, но я думаю в его случаи там вариант - "А".... "как дышит"..

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Март 2025, 12:07:20 »
...вариант "Б" у него там какая-то другая прошивка...
Нет никакой другой прошивки.
С таким товаром китайцу очень удобно даже спор выиграть. В инфе нет ничего про совместимость и поддерживаемые игры,а качество работы можно спихнуть на качество монтажа,флешки образа игры и состояние консоли
« Последнее редактирование: 07 Март 2025, 12:15:18 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #87 : 07 Март 2025, 20:56:42 »
Вот ещё игра "CT Special Forces"(2-D) некоторые наверное помнят с самого начала создания этой темы, когда я показывал ещё на самой первой, тестовой прошивки запускал эту игру, а там запускались только лишь звуковые треки от игры(как СD муз диск), а сама игра никак. Но вот теперь полноценно и звуки и сама игра непосредственно, эта игра запускается на все- 100%, но только через эксплойт, обычным способом никак... Блин, а всё-таки 2-D игры смотрятся на PS1 довольно шикарно, наверное как будто играешь в Sega-CD, но только круче...   

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #88 : 09 Март 2025, 12:51:14 »
Подтверждаю,что некоторые игры запускаются только через эксплоит. При этом у меня консоль с родным саб-цпу и меняным американским биосом,при этом никаких чипов нет. Эксплоит,из-за японского саб-цпу, определил регион консоли япония,а это значит запуск только через свап с оригинального японского диска. Но даже образ американской версии игры,которую собственно и требовалось запустить, прокатил для свапа,главное перемычку,как это предлагает тот же tzmwx в своей версии самого простого подключения picostation,на переключателе крышки отсека для дисков,распаивать не стоит,ибо это не позволит даже запустить эксплоит

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #89 : 09 Март 2025, 12:59:47 »
Подтверждаю,что некоторые игры запускаются только через эксплоит.
Супер, значит всё хорошо, главное что хоть работает! А дальше остаётся надеется что может быть новый разраб возможно ещё выпустит обновление, улучшение новой прошивки, может к лету, а может к осени, зиме...  ^_^ Я там глянул на "github" он там по чуть чуть что то добавляет или убирает из прошивки... P.S. Как по мне главное пусть доведёт дело до нормальной, стабильной прошивке, чтоб все игры чётко шли, пускай даже так и останется по одной игре на одной флехи, плевать даже на графический интерфейс(для многоигровки), главное что б всё работало...