Всем привет!
Приехали 2 карика SD2 SNES у продавана Mosel. Заказывал у него такие же карики ранее, все было тип топ. Но не в этот раз, распаковал первый карик подключил и начал проверять, по стандарту, запуск по одной игре из папок со спец чипами. Все вроде норм, но на папке SA-1 когда запускаю ром из нее, пропадает сигнал на ТВ, на карике постоянно горят светодиоды, выкл и вкл консоли черный экран и мигают светодиоды, еще раз выкл и вкл и карик стартует. Заметил, что после зависания, выкл и вынуть КП и вкл, то же эффект, т.е. чёрный экран и моргают светодиоды на карике. Опять выкл и вкл и уже пишет - не найдена КП. Далее заметил, что такая проблема встречается и в других ромах в т.ч. и обычных. Некоторые стартуют и через какое время это происходит (пропажа сигнала и горение светодиодов), иногда тот же ром запускается нормально, хотя в прошлый раз после старта происходил завис. Второй карик с аналогичными признаками, видимо одна партия, одни и те же ромы что зависали, также зависают.
Собственно, что было сделано/проверено:
1. Перезаписывал всю КП, с заранее сохраненного ранее с такого же, но рабочего карика - тщетно, результат тот же
2. Менял КП на новую оригинальную SanDisk, вскрытую специально для этого - тщетно, результат тот же
3. Ставил прошивку от сюда -
https://github.com/furious/sd2snes/releases/tag/savestate_v12 - результат тот же, т.е. прошивка заработала, попытка запустить ром который зависал, также зависает один в один
4. Провел тест карика от сюда -
https://sd2snes.de/blog/cool-stuff/sd2snes-diagnostics - результат прикрепил, вроде все норм пашет по тесту, но по факту не пашет
5. Проверял на двух разных консолях. Супер фамик и ПАЛ СНЕС - тщетно, результат тот же
6. Все тесты проводил со стабилизированным трансформаторным робитоном 9В, 0,8А, потом пробовал не стабилизированный трансформаторный робитон 9В 1А, потом пробовал оригинальный фамикомовский трансформаторный БП через понижайку - тщетно, результат тот же
7. Карики пока не вскрывал, т.к. там стоят пломбы, а я естественно открыл спор с продаваном, до закрытия спора, карики вскрывать не буду
Какие посоветуете варианты попробовать/проверить, хотя я все таки склоняюсь к тому, что это железный брак всей партии
Вопрос 2, есть две версии кариков SD2 SNES, и они железно отличаются, по крайней мере по компоновке это точно, как я понял самая первая версия кариков к ним добавляют rev 10X они стоят существенно дороже, ромы более красивее находятся на КП (папки все четко подписаны, нет ромов в корне), сразу записан ром роад бластер MCU-1, которого нет в другом карике, идут на черном текстолите. И есть дешевые версии кариков на фиолетовом текстолите (те что взял я). Они идут дешевле, на фиолетовом текстолите, как я понимаю, это версия была сделана недавно, они отличаются не только цветом текстолита, но и компоновкой элементов на плате, видно не вооруженным глазом. Вопрос собственно, в чем между ними разница, какой лучше, поделитесь пожалуйста опытом/знаниями если кто что про них знает. Какой для себя лучше карик заказать, после спора черный или фиолетовый?