Автор Тема: Проблема с SD2 SNES и разница в их версиях  (Прочитано 1036 раз)

Оффлайн BASSIX

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Проблема с SD2 SNES и разница в их версиях
« Ответ #30 : 31 Декабрь 2024, 20:51:15 »
Судя всего под нагрузкой. Ну раз у тебя всё работает, значит всё хорошо. Просто не хороший китаец решил сэкономить не только на резисторах (хотя какого ляда, 101 работают), ну и вообще решил поставить их вместо ферритов.  Смотрю на плате с циклоном 4 типа исправили. У меня немного другой вопрос:
1) После уставки 1.11 у вас все светодиоды работают?
2) При установке 1.11 - зайдите в настройки, затем в настройки cic чипа. При переключении Yes и No, что происходит?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Январь 2025, 03:19:55 »
Если брать инфу из BOM, то должны стоять 4х канальный массив бусинок типоразмера 3216 (1206) с  240 Ом импендансом
BK32164M241-T
Как выше и написали
« Последнее редактирование: 01 Январь 2025, 03:30:19 от Gameszzz »

Оффлайн BASSIX

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Январь 2025, 03:23:17 »
Супер. То же самое я прочитал в боме.
Если брать инфу из бома, там корпус на порядок меньше....

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Январь 2025, 03:26:47 »
Супер. То же самое я прочитал в боме.
Если брать инфу из бома, там корпус на порядок меньше....

Корпус массива ?
Т.е. у китов стоит больше,чем 3.2мм * 1.6 мм ?

Оффлайн BASSIX

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Январь 2025, 03:30:52 »
Я не знаю чем вы читаете.
По бому 0402 группа.
По плате, если вы сами возьмётесь её паять 0603.
Надеюсь это кому-то поможет.
Ну а если линейка 3.2х1.6

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Январь 2025, 03:37:18 »
Я не знаю чем вы читаете.
По бому 0402 группа.
По плате, если вы сами возьмётесь её паять 0603.
Надеюсь это кому-то поможет.
Ну а если линейка 3.6х1.8

От какой ревизии карика BOM ?
В ревизии F всё указано верно.
1206, 2 штуки
1206,это сборка из 4*0603
Общий рамер в мм 3.2*1.6
В даташите то же самое и без вариантов,так как в коде продукта уже указан размер

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Январь 2025, 14:13:34 »
1) После уставки 1.11 у вас все светодиоды работают?
2) При установке 1.11 - зайдите в настройки, затем в настройки cic чипа. При переключении Yes и No, что происходит?

У меня не прозрачный корпус карика, но видно зеленый светодиод через щели

CIC Пробовал переключать, ничего не происходит =)

Оффлайн D-Predator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Январь 2025, 15:25:54 »
Первый карик, полный возврат

Второй карик, возврат 6К из 7,5К, т.к. сначала предложили отправить обратно отослать, а это минимум 2,2К, с чего я должен за свой счет отправлять, чтобы вернуть свои деньги, не мой косяк, при чем уже второй раз. Разница во времени между заказами первого и второго карика примерно 3-4 месяца, я все таки думал, что они уже косяк исправили, но нет, потом они везде пропали. Уже давно не видел эти карики в продаже
Повезло же, а мне шиш с маслом, спор проигран. Доказательств не хватило, хотя я одним дублем видео показал что на сразу трёх консолях разных ревизиях картридж не работает. Чуть позже выяснил что работает картридж только на SFC Junior, самой не ходовой консоли - все игры на чипах стали запускаться, соответственно уже в обострении спора я записал видео с двумя толстушками и одной Jr., бил на то что меня такой вариант работоспособности не устраивает и в описании картриджа гарантирована полная работоспособность со всеми консолями, но увы арбитр в лице али не помог. Требовал я кстати частичный возврат, с продавцом была дискуссия около недели, прикрепил ваши фотки из Ответа #11 указав на что проблема в номиналах на RA103, RA104, после перепайки 0 на 101 у человека с форума всё заработало. Продаван дал мне ответ - я показал инженерам фото с номиналами 0,0 на RA103, RA104 и они правильные и это не является проблемой сбоя картриджа. Последним моим сообщением было чтобы он сам протестировал игры как обычные так и на чипах, отправлял ему на почту, ответа правда не последовало и пришлось открывать спор, так как время уже поджимало. По итогу имеем: дипломатичный разговор с продавцом не помог, чувствовалась не заинтересованность в проблеме, ответы в стиле - используйте блок питание получше, да проверьте не высохло ли кондёры в консоле как то смешно выглядят. Учитывая что всё таки полный возврат он делал, то о проблеме знал и лукавил, поэтому и снял с продаж эти проблемные картриджы, а запас я помню у него был штук на 500. Из продажи пропали где-то в ноябре 2024г.

Кстати где-то на reddit было обсуждение картриджа с проблемой, фото было прикреплено с теме же 0 на резисторных сборках, правда никто ничего не догадался перепаивать :).

Оффлайн BASSIX

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Январь 2025, 15:35:45 »
Gameszzz, да. Видимо у меня был bom от старой ревизии платы. В том что выложили 1206 сборки.

Добавлено позже:
Hwoarang737, ну значит у вас он работает нормально как и fxpak. У старых ревизий плат наблюдаются проблемы с работой светодиодов и нужно ставить фикс.