Автор Тема: [PCE CD/SMD/SNES] Valis (серия игр)  (Прочитано 857 раз)

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
[PCE CD/SMD/SNES] Valis (серия игр)
« Ответ #30 : 05 Сентябрь 2024, 10:35:19 »
Так что с этой позиции весьма неплохие игры по мотивам вышли, что в случае c Super Valis IV, что в случае с Dracula X.
Ну накинули бы Мегабайт другой. Зато катсцены оставили бы.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Сентябрь 2024, 11:24:47 »
Ну накинули бы Мегабайт другой. Зато катсцены оставили бы.
Ну тут только приходится разводить руками, у меня масса таких примеров. Например, почему Battletoads & Double Dragon не смогли сделать уровня Donkey Kong Country, вполне могли бы заморочиться, почему Return of Double Dragon Технос не дали дозавершить, был бы хит уровня Contra III или Super Castlevania IV :neznayu:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Сентябрь 2024, 12:31:56 »
накинули бы Мегабайт другой. Зато катсцены оставили бы.
Это сейчас легко сказать (и сделать). А ранее любой лишний мегабайт представлялся дополнительными расходами - которые не факт, что окупятся.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Сентябрь 2024, 14:13:16 »
Честно сказать, если б не Valis 4 на PCE и Super Valis 4, то, возможно, не стал бы создавать о серии отдельную тему.
Только четвертые части серии, основываясь на своем понимании качества игр, могу назвать полноценными в геймплейном плане.

Первый Валис на PCE шикарен по графике и презентации, но игровой процесс там чересчур простой, особенно по меркам игр 1992-го года. Сеговская версия V1 и того скромнее. Вторая часть архаична во всех аспектах. Сделай разрабы почти идентичный порт V2 на NES (с заменой видеороликов на статичные катсцены, само собой), он бы легко затерялся среди игр-середнячков на платформе. В Валис 3 сделали кучу изменений к лучшему, но в обеих версиях - пцешной и сеговской - реализовали все это, прямо скажем, неумело. Схожая по концепции и геймплею Castlevania 3 на NES, вышедшей годом ранее, смотрится как куда более зрелая работа.

А вот с обеими четвертыми частями все получилось гораздо лучше. Формально все то же, что в 3-й части, но представлено без серьезных изъянов. Три персонажа абсолютно разные, при этом более-менее сбалансированы. Асфала, конечно, выбираешь реже, чем обеих сестричек, но он персонаж-танк, и в некоторых местах оказывается полезнее, чем героини. Снесовская версия совсем другая, нежели пцешная - более динамичная, с расчетом на умелое использование арсенала единственной героини.
Единственное, за что можно обеим играм вменить - за чересчур высокую сложность. Но, по мне, это допустимый минус.

В общем, мой выбор - Valis 4 (PCE) и Super Valis 4 (SNES). Остальные рассмотренные тут игры серии, имхо, не дотягивают.
Но это у меня. А вы, если согласны или не совсем согласны, можете написать свое мнение.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Сентябрь 2024, 14:20:07 »
В общем, мой выбор - Valis 4 (PCE) и Super Valis 4 (SNES). Остальные рассмотренные тут игры серии, имхо, не дотягивают.
Но это у меня. А вы, если согласны или не совсем согласны, можете написать свое мнение.
Рейтинг давай полноценный и обдуманный :)!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Сентябрь 2024, 14:27:45 »
Рейтинг давай полноценный и обдуманный !
Как скажешь! Но лишь списком и с минимумом слов - выше уже все прокомментировал.

В порядке убывания:

1. Valis 4 (PCE CD)
2. Super Valis 4 (SNES)
3. Mugen Senshi Valis (PCE CD)
(за графику и презентацию)
4. Valis 3 (PCE CD)
5. Valis 3 (SMD)
6. Valis (SMD)
7. Valis 2 (PCE CD)

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Сентябрь 2024, 14:41:40 »
7. Valis 2 (PCE CD)
Тоже показалось что 2я часть не очень. На фоне других.

Абсолютно согласен. В первых 3х частях разрабы как будто ещё набивали руку.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Сентябрь 2024, 16:14:26 »
Хм... удивительно если честно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Сентябрь 2024, 20:15:38 »
Жаль, что ее полноценный ремейк не захотели сделать. В стиле ремейка первой Valis. Только чиби-творение на Сегу выкатили.

Абсолютно согласен. В первых 3х частях разрабы как будто ещё набивали руку.
По меркам консольных игр получается, что так. На японских компах Валисы смотрелись вполне себе нормально, там многие игры такие.

Занятно. Вроде как Юко - главная героиня всей серии. А удачнее всего получились игры, где ее нет. Среди играбельных персонажей, если точнее.

Хм... удивительно если честно.
А что удивительного. Valis 2 - одна из первых игр Lasersoft/Telnet на PC-Engine CD и, соответственно, одна из ранних игр в библиотеке консоли. Первый блин, получается.