Вот поэтому я и создал тему-голосование. Эмулировать NES, Mega Drive, SNES, Game Boy сейчас на хороших эмуляторов чрезвычайно легко. А эмулировать PS2, GameCube и консоли седьмого поколения и выше — это отличное место для экспериментов. Если у эмуляторщиков есть мощные игровые компьютеры, то почему они все равно (предполагаю) предпочитают легкоэмулируемые консоли?
1. Из-за личной ностальгии по играм в которые играл или хотел бы играть но было недоступно? Или игры в стиле тех игр?
Неужело так странно или удивительно?
В 1995ом я уже перешёл полностью на PC и поэтому все консоли после "Денди" - у меня не было, в них не играл и даже ни у кого не видел и не знал про существование большинства консолей конца 90ых (было мало друзей в доступе в те года...максимум слыхал про Сони но нигде её не встречал), ВСЕ - ВСЕ - кого я тогда знал - играли на PC.
2. Потому что хочется играть на телике, геймпадами.
А я не умею - вообще - вообще - играть в 3D игры на джойстике - то есть использовать dual stick , не умею целиться, стрелять, передвигаться на геймпаде в 3D пространствах.
Я не современный геймер. Я максимум могу поиграть в UT на PC с мышкой и клавой, не более.
Даже wasd-схему не играю, стрелки и только, слишком современная для меня схема.
Не стрейфю вообще, только turn.
У меня сильные эмуляторные штуки но поэтому и на них - я могу играть - и играю - разве что в гонки, или 2D ремейки/игры на более продвинутых консолях.
Где надо влево/вправо, газ и тормоз.
И у меня к ним ноль ностальгии, всегда был на PC, а в PC игры играть надо на PC.
Мой геймлист на тех "продвинутых" консолях - рейсеры, римейки и порты 2D файтеров или их 3D версии, и 2D аркады типа Puyo Puyo и подобные, шмапы....
А какая тогда мотивация мне эмулировать более сильные консоли - только ради гонок или римейков более старых 2D игр?
3. На консолях - люблю пиксели, спрайтер, 2D, всё что более современно - уже не то.