«SNES в 90-х прошла практически незамеченной» — это мощно!..
Какой там «незамеченной» — если про неё орало (реклама) из каждого утюга, и Супонев говорил, и игры показывал.
В среднем — да, обладателей консоли было поменьше, примерно 1:10 к числу обладателей Sega MD. Ну, это кто был моего возраста (плюс / минус — пару-тройку лет).
(Хотя опыт Кинамана показывает, что были люди, кто с Dendy практически до «миллениума» просидел (намного моложе), то есть до того момента, когда я в PS2, наверное, играл и являлся «ждуном» (на неё) некоторых тайтлов.
Впрочем, мне так показалось из его каких-то ранних видосов и, возможно, я ошибаюсь (какие-то 1-2 ранних видоса я его посмотрел, а потом дропнул его).
Обладатели Super Nintendo — вполне себе были. (У нас был в компании (из сверстников) такой, кому родители сразу купили «совершенную игровую систему», а дальше человек обрастал картриджами, и играл себе — в ус не дул).
И таких — не так мало. На Youtube есть
вроде бы он, кто 90-е просидел со SNES.
Нельзя сказать, что они "влачили жалкое существование" со своей консолью — всякие MK у них тоже водились, драться в них они умели, и вообще — в целом у них были хорошие игры.
А если хотели сыграть в «SEGA-годноту» — менялись консолями. Я сам так с вышеупомянутым товарищем из нашей компании менялся: давал ему Sega MD, насыпа́л всяких Sonic 1,2,3, Comix Zone, Golden Axe III и проч., а он мне давал SNES и свои «сокровища» — и у них у всех (!) обычно водился
DOOM на SNES (игра на тот момент была очень крутой и знаковой, и даже SNES-версия заходила отлично), поэтому как раз благодаря такому обмену Sega MD / SNES — я познакомился с игрой DOOM, и много так прошёл, хотя не всю.
А уж потом всю её носом прочертил и прошёл всю — это уже позже, на 3DO.