Автор Тема: Лазерная голова SF-P101N(не родная) для PS1  (Прочитано 718 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не прошло и 2-х недель пришла эта башка "SF-P101N" с "алика", уже успел заценить его. Очень не дурно, прям офигенно он работает, даже получше чем мой прошлый лазер KSM213(1400.Ом) про который я ранее упоминал. Изначально, после распаковки там на перемен. резике стояло сопр.- 800 Ом., думал сначала наверное всё так плохо что его ещё придётся понизить на 700. А как оказалась не фига подобного наоборот пришлось сопротивление задрать аш до 1800 Ом., слишком он мощно работает, для корректной работы с играми именно при таком сопротивление лучше работает прям великолепно! :) Другой лазер(SF-P101N) тот что снятый был со старого муз. центра и то он у меня тогда заработал только при- 1200 Ом., а тут на новом аш 1800 не фига се запасик на "просадку", здорово!  : :thumbup: А цена вопроса там ну сущие копейки - 330р.(с учетом доставки). https://drive.google.com/file/d/17jpiJKgjhB3tbM6cgfGl3qIIfsykemFe/view
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2024, 19:11:51 от Nikolas2021 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Лазерная голова SF-P101N(не родная) для PS1
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2024, 02:27:31 »
А у какого продавца ты заказывал? За такой ценник и правда есть много лотов, но вот только все без отзывов и покупок...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2024, 04:11:55 »
Nikolas2021,
Температура драйвера и усилителя при работе с внешними приводами насколько выше ?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2024, 13:01:00 »
Температура драйвера и усилителя при работе с внешними приводами насколько выше ?
Точно прибором температуру не замерял, на ощупь ну примерно так же и греется как и с родным приводом ksm440... До этого даже прогонял игру "Duke Nukem Total Meltdown" достаточно долго что б пройти там первую сюжетку, 3,4 часа может более. Правда тогда это было на приводе ksm213, ну здесь я думаю тоже самое будет, т.е. всё норм..

А у какого продавца ты заказывал? За такой ценник и правда есть много лотов, но вот только все без отзывов и покупок...
У продавца у которого взял здесь- https://aliexpress.ru/item/1005006985038532.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.3a054aa68PP8GH&sku_id=12000038946179647
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2024, 13:07:12 от Nikolas2021 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2024, 13:45:06 »
Ещё можно во такое с этим приводом "замутить", сделать как на DVD плеерах ну или на PS2(фатках) было, с выездным лотком, от филипса(центра) осталось.. ;) Правда ещё там придётся и 3-й моторчик запитывать, плюс ещё надо тогда выводить две кнопки на въезд и выезд этого лотка. :D

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2024, 22:31:12 »
У продавца у которого взял здесь
Спасибо! У меня ~350, но это уже мелочи.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2024, 21:01:14 »
Ждём следующей адаптации. Покупаем голову, выпаиваем матрицу и паяем + юстируем её на место родной KSMовской.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2024, 21:06:32 »
На просторах инета мелькнуло вот такое вот исполнение, ещё как вариант для фатки, в принципе можно...

Добавлено позже:
выпаиваем матрицу и паяем
Ну на сколько я понял сама матрица(лазерная) вроде как боится перегрева, я имею ввиду если её выпаивать феном, а паяльником довольно хлопотно будет...

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2024, 21:48:06 »
На просторах инета мелькнуло вот такое вот исполнение, ещё как вариант для фатки, в принципе можно...

Добавлено позже: Ну на сколько я понял сама матрица(лазерная) вроде как боится перегрева, я имею ввиду если её выпаивать феном, а паяльником довольно хлопотно будет...

Если её будет паять макспавер паяльником на 80 ватт то там любую деталь сжечь можно.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2024, 22:01:46 »
Покупка головы с Алика - это дичайшая лотерея, поздравляю с выигрышем. Я, например, предпочел переплатить x3 (а то и x4) к ценам Али, но заказать у проверенного человека на ГБХ заведомо работающую голову в рабочем состоянии с разбора, потому что две головы с Алика были тупо нерабочими.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2024, 23:18:37 »
Ждём следующей адаптации. Покупаем голову, выпаиваем матрицу и паяем + юстируем её на место родной KSMовской.
Это шутка? Мне почему-то казалось, что в домашних условиях юстировку сделать нереально.
То есть, все-таки кому-то удалось установить неродной дисковод в родной корпус? А то, я уже неоднократно видел подключение неродного дисковода к Sony PlayStation, но он был вынесен наружу, на проводках. Не смотря на то, что это технически работает и лучше по качеству и надежнее, чем всякие неоригинальные дисководы, но вот то, что это все вне родного корпуса - слишком колхозно и убивает любые прелести решения.

Но если это как-то возможно уместить в родной корпус, то это уже интересней. А с родной крышкой никак?
Покупка головы с Алика - это дичайшая лотерея, поздравляю с выигрышем.
Мне почему-то казалось, что это от модели "головы" зависит. Ну то есть, среди определенных моделей процент брака будет больше, среди других - меньше. Но это лишь моя гипотиза, ничем не подкрепленная.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2024, 23:36:23 »
Но если это как-то возможно уместить в родной корпус, то это уже интересней. А с родной крышкой никак?
Сам такое я ещё не пробовал сделать что б прям во так в корпус умесить СD привод, это я увидел на иностранном форуме. Даже там один чел писал, вроде как он хотел более плоский, компактный привод от dvd поставить на ps1, т.е. задействовать голову но только под cd, но только так и понял был ли успех такого подключения или нет х.з. У меня как раз есть куча "двдишных" головок от не рабочих  плееров, но результат такого эксперимента пока неизвестен... :neznayu:  https://www.elotrolado.net/hilo_mod-adaptar-lente-kss-213-a-ps1_2466886

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2024, 23:57:12 »
Покупаем голову, выпаиваем матрицу и паяем + юстируем её на место родной KSMовской.
А отдельно купить нельзя? Это не шутка. Нам китайцы в своё время предлагали приводы в виде комплекта деталей. Отдельно линза, отдельно матрица и т.д.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Сентябрь 2024, 01:31:33 »

О какой именно головке речь ?
У родной модуль лазер+матрица в одном корпусе. У остальных,что пытаются притулить, это разные элементы

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лазерная голова SF-P101N(не родная) для PS1
« Ответ #15 : 24 Сентябрь 2024, 14:27:21 »
Из личных наблюдений заметил такое явление, поскольку проделал уже эксперимент с разными приводами у меня их 9 шт. из муз центров, если например установил даже самую новую, отличную лазерную головку на привод, а на это приводе сопротивление на моторах где-то под 50-100 Ом.. и более то хоть и стоит новый лазер пофиг, читает оно отвратительно, трековый мотор постоянно спотыкается и и т.д., нужно что б сопротивление моторов было примерно- 13-14 Ом., на всякий случай этот так на заметку. P.S. Кстати даже на родном приводе PS1 замерил сопротивление на главном моторчике-10 Ом...

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Сентябрь 2024, 19:07:16 »
Ну вот правильно, возвращаемся к профилактике ПРИВОДА В СБОРЕ а не только ток накручиваем.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Сентябрь 2024, 19:14:06 »
Видимо разница и в том, что в ПС1 на моторы идёт 7,5 Вольт, в других же устройствах может быть 9 - 12 Вольт.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Сентябрь 2024, 19:51:27 »
в ПС1 на моторы идёт 7,5 Вольт, в других же устройствах может быть 9 - 12 Вольт.
Ну вот казалось бы практические одинаковые на вид CD привода из тех же муз. центров, а вот попались из нескольких центров отличаются по сопротивлению моторчики. Те привода где 13 Ом. моторы работают, читает охренительно CD(игры, муз), а вот на других приводах где по 90 Ом., приходится менять в основном трековый моторчик, на другой например из двдишника можно поставить
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2024, 20:13:18 от Nikolas2021 »