Автор Тема: retroport и fc adapter для snes  (Прочитано 255 раз)

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
  • There is no knowledge that is not power
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
retroport и fc adapter для snes
« : 10 Сентябрь 2024, 15:53:31 »
Кто-то покупал такие приблуды для SNES?Теряют ли они в качестве изо и звука?как себя ведет изо на жк и элт?слышал,что на FC Adapter не работают турбо-кнопки,правда ли это?и есть ли такие адаптеры,которые заточены под турбо-кнопки?

Оффлайн woddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2024, 15:54:21 »
теряют. это одночиповая денди, сбоку выход AV у нее

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2024, 15:57:21 »
woddy, да про выход ав сбоку знаю.только про качество не понятно ничего из роликов ютуба.а существуют ли адаптеры с работающими турбо кнопками и как назначены кнопки сеговские XYZ на снесовском геймпаде ?
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2024, 16:08:05 от vArhangelv »

Оффлайн woddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2024, 16:22:19 »
я думал что качество по AV у всех одночиповых денди +- одинаковое?
в обзорах на ретропорт прямо говорят что кнопки X Y не работают никак (у снес 4 кнопки, а не 6 как у сеги) 

я смотрел на этот адаптер, и решил что лучше для фамикома переходник(с турбо) для SNES джойстиков спаяю... (фамиком с хорошим AV в наличии)

UPD немного наркомании

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2024, 16:26:35 »
у снес 4 кнопки, а не 6 как у сеги
у снес все прекрасно работает в Mk3 и UMK3 для этого кнопки Y - X X - Z L - B R - Y B - A A - C Mode,вообще, можно назначить на Select.кнопок столько же!я так и играю на эмуляторе СНЕС,назначив именно так кнопки,как на PlayStation . У Снес и Сеги одинаковое кол-во кнопок на геймпадах . Ок,спасибо,гляну видос уже послезавтра только

Добавлено позже:
Может,есть какой-то неколхозный способ модифицировать данные адаптеры,чтобы все кнопки работали?ну,чтоб уж не совсем колхозный)))
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2024, 17:43:35 от vArhangelv »

Оффлайн woddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2024, 21:01:25 »
Может,есть какой-то неколхозный способ модифицировать данные адаптеры,чтобы все кнопки работали?ну,чтоб уж не совсем колхозный)))
спаять переходник для snes джойстика который переделает кнопки и включать джойстики через него когда нужно играть в денди? и напечатать красивый корпус )))

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2024, 21:51:52 »
woddy, как вариант,забахать микросхему,которая повторяет входящий сигнал 12.5 раз в секунду.это можно реализовать запросто,подключив ее выводы к адаптеру к кнопкам A и B,а на входы повесить Y и X от snes,разве не?)))
Что-то вроде таймера 555,который,правда от высокого уровня работает,вроде.А на джойстиках наоборот,кнопки сажают сигнал на землю при нажатии.Джой всегда в опросе.Если высокий урлвень вернулся,кнопка не нажата.Если вернулся 0 (низкий уровень),то кнопка нажата.555 можно настроить на импульсы в 12.5,но повторюсь,что она работает от высокого уровня и повторяет его.значит,между джоем и 555 нужно ставить инвертор.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2024, 22:42:28 от vArhangelv »

Оффлайн woddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: retroport и fc adapter для snes
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2024, 15:37:15 »
проект snes2nes от кластера. его вроде бы можно подключить к снес (логика совпадает). надо разобраться с распиновкой что куда. нужны атмега8 и программатор для AVR

я попробую сделать и напишу как будет работать (не скоро, через месяц надеюсь)

Оффлайн 8street

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2024, 18:52:34 »
Кто-то покупал такие приблуды для SNES
Я покупал. Качество картинки, в целом, нормальное, но цветопередача очень плохая. Все цвета смещены, преобладают коричнево-желтые, как будто какой-то канал отвалился. Разбирал, но криминала не нашел.