Автор Тема: Помогите с установкой Glide64  (Прочитано 6824 раз)

Lami

• Гость
Помогите с установкой Glide64
« : 13 Апрель 2007, 11:42:00 »
Ребята, помогите! Скачала графический плагин Glide64 для Project64 на этом сайте, а запустить не могу. Что делать? И где инструкция к применению?

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Апрель 2007, 11:58:33 »
Lami,
 А как запускаешь? Кладешь в папку с плагинами? Да? Если да, то, что делаешь дальше?

Lami

• Гость
« Ответ #2 : 13 Апрель 2007, 12:17:36 »
Ну... Я пыталась запустить эмулятор и изменить настройки, а он ругался и говорил. что не видит файл "Glide64.dll". Не могу предумать, что делать дальше...:cry:

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Апрель 2007, 12:26:48 »
Цитата: Lami
Ну... Я пыталась запустить эмулятор и изменить настройки, а он ругался и говорил. что не видит файл "Glide64.dll". Не могу предумать, что делать дальше...
На сайте проекта есть даже инструкция "для чайников":

Цитата
Glide64 installation for dummies
1 Download Glide64 distributive
2 Unpack it into temporal folder
3 Go to that temporal folder
4 Copy Glide64.dll and Glide64.ini from "Plugin" folder into "Plugin" folder of your emulator
5 If you don't have 3dfx card, copy glide3x.dll from "Hacktarux's glide3x wrapper" into your emulator's folder, where main exe file is placed (main exe is Project64.exe or 1964.exe or mupen64.exe etc)
6 Run your emulator
7 In emulator's settings select Glide64 as your video plugin. Push "About" button to see information about the plugin (optional)
8 Now you need to configure video plugin. Select correspondent option in emulator's settings. In Glide64 configuration dialog select desired screen resolution. If you have fast PC, select 'Depth buffer render' option. For Mupen64 emulator, select 'Get frame buffer info' option. If you don't have 3dfx card, push 'Wrapper' button and select full screen resolution for the wrapper. Press "Ok' button to close configuration dialog
9 Run a game
10 If a game does not work well, check 'Glide64 compatibility list.htm' for additional options. If game's status is "Compatible', but it actually does not work - report about it on our forum

Единственная причина, по которой ЧТО-ТО может быть непонятно - незнание английского языка.

Но тут используются в большинстве своем часто употреблеямые компьютерные термины, ничего непонятного быть не должно.

В крайнем случае, если юзер всю жисть учил немецкий, первый раз сел за комп и не знает, что означают такие слова, как "emulator", "run", "unpack", и даже "installation" - можно помочь с переводом.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2007, 12:31:32 от Sheb »

Lami

• Гость
« Ответ #4 : 13 Апрель 2007, 12:49:50 »
Английский я знаю, а за "чайника" конечно спосибо! Но и за инструкцию тоже.:)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Апрель 2007, 13:05:20 »
Английский я знаю
Тогда смотрите всегда первым делом READ.ME файл

а за "чайника" конечно спосибо!
Пожалста, фразу "for dummies" можно трактовать также как "для тупых", "для тормозов", и прочими нелицеприятными словами )

Чайник - самое "легкое" из них.

Поблагодарите также и авторов этого плагина,- что не поленились все так расписать ) Ну и назвать кое-кого кое-каким словом )

Но и за инструкцию тоже.
Повторюсь - Ридми файл не забывайте читать в будущем )

Его игнорирование,- это как раз не признак ума, как многие считают (О! Я могу запустить прогу и работать с ней без всяких предварительных инструкций!), а наооборот.

Ведь иногда только в нем содержатся инструкции по тонкой настройке программ,- путем ручного редактирования конфигов, например, что позволяет добиться более комфортной работы с той или иной программой или файлом,- зачастую, из меню плагина или эмулятора (как и большинства других прог) доступны далеко не все настройки
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2007, 13:07:34 от Sheb »

Lami

• Гость
« Ответ #6 : 13 Апрель 2007, 13:17:51 »
Про Ридми файл я кончно же знаю и я его искала, но в архиве плагина почему-то не нашла. Ладно. не суть так важно. Все сделала по инструкции, но он пишет, что моя видео карта не совместима с Gl_ARB. затем из эмулятора выкидывает.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Апрель 2007, 13:53:06 »
Lami, poprobuj zeckensack's Glide wrapper
I 4to za video karta?

Lami

• Гость
« Ответ #8 : 13 Апрель 2007, 14:10:41 »
GeForce 4 MX серии

Добавлено через 12 минут
Я скачала то, что ты мне посоветовал. Но что надо с этим делать?(программу запустила) Засунуть файл "glide_wrapper.zbag.ini" куда-нибудь?:)
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2007, 14:10:41 от Lami »

Arexoy

• Гость
« Ответ #9 : 13 Апрель 2007, 14:52:45 »
Я всегда думал что Glide64 для 3dFX-ов, но может я и ошибаюсь.

Lami

• Гость
« Ответ #10 : 13 Апрель 2007, 15:49:30 »
Что, получается мне теперь в Resident Evil 2 поиграть не получится?...:ohmy:

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Апрель 2007, 16:07:50 »
Ладно. не суть так важно. Все сделала по инструкции, но он пишет, что моя видео карта не совместима с Gl_ARB. затем из эмулятора выкидывает.

Ты точно следовала этому шагу?

5 If you don't have 3dfx card, copy glide3x.dll from "Hacktarux's glide3x wrapper" into your emulator's folder, where main exe file is placed (main exe is Project64.exe or 1964.exe or mupen64.exe etc)

Arexoy

• Гость
« Ответ #12 : 13 Апрель 2007, 16:33:19 »
Цитата
Ясно:)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Апрель 2007, 16:49:58 »
Цитата: Arexoy
Ясно
Угу, дело во враппере, который "превращает" видеокарту в 3dfx тоже средством эмуляции )

Пригодны врапперы не только для эмуляции RE:2,- по сути, это один из немногих способов поиграть в нормальном 3Д многие старые игры - Carmageddon, Metal Gear Solid, и мн. др.

В хозяйстве - полезная штука.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Апрель 2007, 17:01:27 »
Простыми словами zeckensack's Glide wrapper эмулирует наличие 3dfx карточки в системе, с dll ничего мудрить не надо. Просто устанавливаем и радуемся. Программа не идеальная, но полезная и весьма функциональная. Я, например его использую для Glide64 и для Unreal Tournament:)

Добавлено через 8 минут
Цитата: Sheb
Пригодны врапперы не только для эмуляции RE:2,- по сути, это один из немногих способов поиграть в нормальном 3Д многие старые игры - Carmageddon, Metal Gear Solid, и мн. др.

Первая карма с ним не работает, она под DOS, для нее другой враппер есть. Не помню как зовется, у меня он дома есть...
Тоже самое и с Tomb Raider и еще кучей старых игр
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2007, 17:01:27 от RBM-13s »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Апрель 2007, 17:22:08 »
RBM-13s,
Имелся ввиду сам класс glide-врапперов, (я говорил во множественном числе ;)), а не один конкретный.

Факт в том, что, как и эмуляторы некоторых приставок превосходят друг-друга в чем-то конкретном, так и почти каждый враппер имеет свои недостатки и преимущества

Lami

• Гость
« Ответ #16 : 14 Апрель 2007, 14:52:52 »
Sheb ,
Обижаешь. Я в точности следовала инструкции. Особенно касательно пятого пункта.

Добавлено через 8 минут
Послушай, RBM-13s, а в настройках zeckensack's Glide wrapper точно ничего менять не надо? Потому что, честно говоря, логичеки разобраться не получается. Да и английский я знаю на уровне первого курса.

Добавлено через 12 минут
Я сейчас повешаюсь!!!:furious: Этож надо!!! А на эмуляторе 1964 все работает! Вот подстава! Кстати, а он не хуже ли Projectа?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2007, 14:52:52 от Lami »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Апрель 2007, 15:20:13 »
Sheb ,
Обижаешь. Я в точности следовала инструкции. Особенно касательно пятого пункта.
Могут быть и впрямь проблемы с некоторыми моделями. Но на я юзал этот враппер еще на GeForce 2MX и даже маленько работало.

Послушай, RBM-13s, а в настройкахzeckensack's Glide wrapperточно ничего менять не надо? Потому что, честно говоря, логичеки разобраться не получается. Да и английский я знаю на уровне первого курса.
Ага, то "знаю я английский", то "не знаю я английский".

Настройки в большинстве случаев оптимальные всегда и сразу, а менять все-таки бы стоило - подкрутить враппер на лучшую производительность

Я сейчас повешаюсь!!! Этож надо!!! А на эмуляторе 1964 все работает! Вот подстава! Кстати, а он не хуже ли Projectа?
На данный момент лучшие эмуляторы н64 - Project64, Mupen, 1964

Как ни странно - все они имеют друг-перед другом недостатки и проблемы совместимости,- то, что идет на одном эмуляторе,- может не идти на других 2х.

Lami

• Гость
« Ответ #18 : 16 Апрель 2007, 03:16:01 »
Вот-вот. У меня в 1964 небольшие глюки со звуком. Треск на заднем фоне.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Апрель 2007, 13:20:22 »
Lami, да можно ничего не менять, работать будет нормально.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с установкой Glide64
« Ответ #20 : 21 Декабрь 2010, 17:27:17 »
Народ, юзаю mupen64plus с фронтэндом cutemupen. А как туда присобачить Glide64? Да и как вообще к нему плагины подключать?