Автор Тема: Дампинг, обсуждаем, делимся ромами своих дампов  (Прочитано 375 раз)

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В общем, создал тему, которую Румата не сможет закрыть из-за её безграничности :cool:

Можно даже выкладывать дампы, которые уже выкладывались, лишь бы они были свои :lol:

Ну, а я как всегда без проблем не могу :ohmy:

Купил клон программатора тотосека на Али, флешкит который, всё зашибись, но есть нюанс :-\

Он весьма ограничен и... Слишком умный  <_<

Он читает заголовки и это мешает при дампинге :neznayu:

Хотел сдампить дюну с китайским переводом, но там по сути сдвоенный ром, за что китайцам респект, ибо дешево, эффективно и миним затрат сил, а возможности безграничные :wow:

Но вот этот софт флешкита просто кукухой едет и не может определить правильный размер рома,  да и не только это, ещё не понятно, как он на китайскую ссылку реагирует...  o_0

Постоянно ром определяется с разным размером, на эмуле дамп дальше заставки не идёт, заставка вся в каше, после этого снова на логотип перекидывает 0_0

Исходя из этого возникает необходимость в двух вещах:

1 - создание стороннего клиента со множеством загружаемых настроек

2 - дампинг этого гребанного Рома

Ну, и ещё оценить возможность и целесообразность поставленных ранее задач o_0

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Дампинг, обсуждаем, делимся ромами своих дампов
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2024, 10:26:49 »
VMask, ту тему какой-то дурачек создал, она была ограничена не только тем, что там контекстом подразумевалось выкладывать дампы, так ещё и исключительно новые.
Поэтому я создал эту, где можно вообще любые дампы выкладывать :cool:
Ну и обсуждение :)
А то даже если и вопрос задать - негде. Выложить новый дамп - новую тему создавать. Да и одна общая тема все упрощает.

Чтобы не оффтопить, вставлю пять копеек, ну и сразу вытащу.

Как по мне - стоит весь ромсет перелопатить из-за особых "умников", которые хер пойми как обозначали Ромы.

Считаю, что все пиратские переводы должны иметь обозначение UNL, поскольку это коммерческий релиз, а с p1 и т.д. - тоже нужно что-то делать, ибо дамперы, которые выкладывали Ромы с такой припиской не проверяли нифига отличия и под p1 кроется совсем иной перевод, а выложивший его утверждает, что там только копирайты потерты.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2024, 11:30:53 »
Уси-пуси, наконец нашелся умник ,который создал правильную тему :lol: Теперь заживем.
Можно даже выкладывать дампы, которые уже выкладывались, лишь бы они были свои
ОК, договорились. Теперь, если сюда с визгом попрут с инета всю хомбрюшатину ,будем пинать тебя :cool:

клон программатора тотосека
Можно тоже самое по-русски? Что за зверь, что за софты?

Как по мне - стоит весь ромсет перелопатить из-за особых "умников", которые хер пойми как обозначали Ромы.
Делал я такое. Занятие адское. Причём только по оригинальным играм. Разбирать все h, f, p - жизни не хватит.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2024, 05:28:08 »
Можно тоже самое по-русски? Что за зверь, что за софты?
Ну, раз просишь, то пожалуйста:
Flashkit-programmer-md by krikzz  :lol:

Использовао базовую версию программы, будет время - попробую модификацию от мигеры.

В случае с многоигровками у него есть один плюс - это возможность дампить ресетовые сборки, а реализована ли эта поддержка на его болванках? 🤔

Но пиратские сборники дампятся хер пойми как.
Некоторые, которые с маппером - норм, дампится меню и игра, которая в нём.
Которые юзают стандартные 4 метра, но без дополнительной логики - криво. Ща чекнул, многоигровка, которая с каплей и немного резюков с диодом - тоже криво, но я хз, тут может и неисправным быть картридж и так же может программатор не те сигналы подавать, Как-то странно резюки греются🤔
Ща проверил,  хоть лицензионную сборку дампит, хоть это тупо одна игра по сути <_<

Выкладываю заодно дамп многоигровки с копирайтами от ньюгейм: dropmefiles.com/azyl3

Запускается естественно лишь bare knuckle.

Добавлено позже:
Который и вовсе streets of rage🤔

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2024, 09:04:41 »
Ну, раз просишь, то пожалуйста:
Ты бредишь? 0_0 С каких пор это стало клоном? И базовые софты с многоигровками не работают совсем, это не для того писалось. Хотя чего я объясняю, это же ты умный , а не я

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2024, 10:24:03 »
это же ты умный , а не я
Да
Ты бредишь?
Ты чего нудишь <_< Спрашивал - я тебе ответил, крикзз - это и есть тототек, ранее был так известен, ясен хрен, что я оригинал за херову кучу бабок не брал, а взял клон на Али от КY-tech, какой толк делать обзоры, если по факту одно и то же?
Можешь заценить: https://aliexpress.ru/item/1005001468330610.html
И базовые софты с многоигровками не работают совсем, это не для того писалось.
Большинство многоигровок - это вшитое в определённую игру меню, так что тут не про многоигровки скорее, а про хаки, которые чисто программно переключают области в роме. Стандартные многоигровки дампятся без проблем, естественно лишь основной ром с меню.

Исходя из вышеизложенного и нужно создание стороннего клиента с пользовательскими настройками, а если ещё добавить поддержку пиратских картриджей середины 00х с флешками, то огонь будет, а если поддержку тех окусков, которые сейчас производят на капельных флехах, то пожар просто🤔

Rumata, лучше бы похвалил меня за то, что я новый дамп выложил ^_^

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2024, 10:44:59 »
крикзз - это и есть тототек
:facepalm: :rofl:
Крикзз - это totin на этом форуме. А ToToTek - древняя тайваньская контора, www.tototek.com. Кстати, когда-то делавшая флеш-картридж на LPT
Не, не Тайвань, Гонконг :D

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2024, 15:12:24 »
ToToTek - древняя тайваньская контора, www.tototek.com
Думал, что это его сайт, в последний раз заходил туда лет 7 назад, там ещё pier solar продавали 🤔

Ладно, нужно и мне иногда побыть дурачком, не только тебе ведь :lol:

Возможно в памяти что-то и спуталось, а тотин давал им разрешение на распространение своих разработок, потому что 100% помню, что они как-то связаны 🤔

Даже тот же кабель для ZT - один в один, хотя китайцы могли бы отливать их, вот нафиг им такая фигня на принтере сдалась🤔