Автор Тема: Дампинг, обсуждаем, делимся ромами своих дампов  (Прочитано 1095 раз)

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В общем, создал тему, которую Румата не сможет закрыть из-за её безграничности :cool:

Можно даже выкладывать дампы, которые уже выкладывались, лишь бы они были свои :lol:

Ну, а я как всегда без проблем не могу :ohmy:

Купил клон программатора тотосека на Али, флешкит который, всё зашибись, но есть нюанс :-\

Он весьма ограничен и... Слишком умный  <_<

Он читает заголовки и это мешает при дампинге :neznayu:

Хотел сдампить дюну с китайским переводом, но там по сути сдвоенный ром, за что китайцам респект, ибо дешево, эффективно и миним затрат сил, а возможности безграничные :wow:

Но вот этот софт флешкита просто кукухой едет и не может определить правильный размер рома,  да и не только это, ещё не понятно, как он на китайскую ссылку реагирует...  o_0

Постоянно ром определяется с разным размером, на эмуле дамп дальше заставки не идёт, заставка вся в каше, после этого снова на логотип перекидывает 0_0

Исходя из этого возникает необходимость в двух вещах:

1 - создание стороннего клиента со множеством загружаемых настроек

2 - дампинг этого гребанного Рома

Ну, и ещё оценить возможность и целесообразность поставленных ранее задач o_0

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Дампинг, обсуждаем, делимся ромами своих дампов
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2024, 10:26:49 »
VMask, ту тему какой-то дурачек создал, она была ограничена не только тем, что там контекстом подразумевалось выкладывать дампы, так ещё и исключительно новые.
Поэтому я создал эту, где можно вообще любые дампы выкладывать :cool:
Ну и обсуждение :)
А то даже если и вопрос задать - негде. Выложить новый дамп - новую тему создавать. Да и одна общая тема все упрощает.

Чтобы не оффтопить, вставлю пять копеек, ну и сразу вытащу.

Как по мне - стоит весь ромсет перелопатить из-за особых "умников", которые хер пойми как обозначали Ромы.

Считаю, что все пиратские переводы должны иметь обозначение UNL, поскольку это коммерческий релиз, а с p1 и т.д. - тоже нужно что-то делать, ибо дамперы, которые выкладывали Ромы с такой припиской не проверяли нифига отличия и под p1 кроется совсем иной перевод, а выложивший его утверждает, что там только копирайты потерты.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2024, 11:30:53 »
Уси-пуси, наконец нашелся умник ,который создал правильную тему :lol: Теперь заживем.
Можно даже выкладывать дампы, которые уже выкладывались, лишь бы они были свои
ОК, договорились. Теперь, если сюда с визгом попрут с инета всю хомбрюшатину ,будем пинать тебя :cool:

клон программатора тотосека
Можно тоже самое по-русски? Что за зверь, что за софты?

Как по мне - стоит весь ромсет перелопатить из-за особых "умников", которые хер пойми как обозначали Ромы.
Делал я такое. Занятие адское. Причём только по оригинальным играм. Разбирать все h, f, p - жизни не хватит.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2024, 05:28:08 »
Можно тоже самое по-русски? Что за зверь, что за софты?
Ну, раз просишь, то пожалуйста:
Flashkit-programmer-md by krikzz  :lol:

Использовао базовую версию программы, будет время - попробую модификацию от мигеры.

В случае с многоигровками у него есть один плюс - это возможность дампить ресетовые сборки, а реализована ли эта поддержка на его болванках? 🤔

Но пиратские сборники дампятся хер пойми как.
Некоторые, которые с маппером - норм, дампится меню и игра, которая в нём.
Которые юзают стандартные 4 метра, но без дополнительной логики - криво. Ща чекнул, многоигровка, которая с каплей и немного резюков с диодом - тоже криво, но я хз, тут может и неисправным быть картридж и так же может программатор не те сигналы подавать, Как-то странно резюки греются🤔
Ща проверил,  хоть лицензионную сборку дампит, хоть это тупо одна игра по сути <_<

Выкладываю заодно дамп многоигровки с копирайтами от ньюгейм: dropmefiles.com/azyl3

Запускается естественно лишь bare knuckle.

Добавлено позже:
Который и вовсе streets of rage🤔

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2024, 09:04:41 »
Ну, раз просишь, то пожалуйста:
Ты бредишь? 0_0 С каких пор это стало клоном? И базовые софты с многоигровками не работают совсем, это не для того писалось. Хотя чего я объясняю, это же ты умный , а не я

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2024, 10:24:03 »
это же ты умный , а не я
Да
Ты бредишь?
Ты чего нудишь <_< Спрашивал - я тебе ответил, крикзз - это и есть тототек, ранее был так известен, ясен хрен, что я оригинал за херову кучу бабок не брал, а взял клон на Али от КY-tech, какой толк делать обзоры, если по факту одно и то же?
Можешь заценить: https://aliexpress.ru/item/1005001468330610.html
И базовые софты с многоигровками не работают совсем, это не для того писалось.
Большинство многоигровок - это вшитое в определённую игру меню, так что тут не про многоигровки скорее, а про хаки, которые чисто программно переключают области в роме. Стандартные многоигровки дампятся без проблем, естественно лишь основной ром с меню.

Исходя из вышеизложенного и нужно создание стороннего клиента с пользовательскими настройками, а если ещё добавить поддержку пиратских картриджей середины 00х с флешками, то огонь будет, а если поддержку тех окусков, которые сейчас производят на капельных флехах, то пожар просто🤔

Rumata, лучше бы похвалил меня за то, что я новый дамп выложил ^_^

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2024, 10:44:59 »
крикзз - это и есть тототек
:facepalm: :rofl:
Крикзз - это totin на этом форуме. А ToToTek - древняя тайваньская контора, www.tototek.com. Кстати, когда-то делавшая флеш-картридж на LPT
Не, не Тайвань, Гонконг :D

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2024, 15:12:24 »
ToToTek - древняя тайваньская контора, www.tototek.com
Думал, что это его сайт, в последний раз заходил туда лет 7 назад, там ещё pier solar продавали 🤔

Ладно, нужно и мне иногда побыть дурачком, не только тебе ведь :lol:

Возможно в памяти что-то и спуталось, а тотин давал им разрешение на распространение своих разработок, потому что 100% помню, что они как-то связаны 🤔

Даже тот же кабель для ZT - один в один, хотя китайцы могли бы отливать их, вот нафиг им такая фигня на принтере сдалась🤔

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь шарит за дампинг сеговских мапперов? У меня есть программатор для флешкита - туда можно свою софтину написать, но, я хз, кто бы мог это сделать, Мефисто игнорит, Санчес не заходит, хардварыч мягко даёт понять, что ему это не интересно 🤔

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2024, 05:57:44 »
Исправь сам. Исходники есть на гитхабе. Сишарп язык для домохозяек, на нём даже дети могут писать.
Замени функцию определения размера рома, просто возвращая нужное значение (можно даже комбобокс на форму вставить).
Что-то писать без самого устройства под рукой не имеет смысла, т.к. не проверишь.
https://github.com/krikzz/flashkit/blob/master/flashkit-md/flashkit-md/Cart.cs

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2024, 06:24:27 »
supremacy, дело не только в размере рома, а нужно ещё как-то защиту картриджа изучить и дампить определённые части рома🤔

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2024, 12:18:03 »
supremacy, дело не только в размере рома, а нужно ещё как-то защиту картриджа изучить и дампить определённые части рома🤔
Тут я вижу проблему в том, что ты не сильно представляешь что тебе нужно. Что ты потом с этим дампом делать собрался? Если он не дампится как обычный ром то его и эмулятор не откроет.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2024, 12:58:28 »
supremacy, что значит "не дампится как обычный ром"?  :)
Как раз таки дампится, но со всеми защитами и проверками.
Как раз-таки представляю, что мне нужно. Мне нужен человек со знанием железа консоли и программирования. Чтобы шарил за переключения адресации и прочего.
И да, дампится полностью, все графические составляющие присутствуют, игра стартует до определённого момента, а дальше начинает крашиться и виснуть (как раз на начале игрового процесса). Но из-за защиты много лишнего попадает в ром.
Попробую еще кластеру написать.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2024, 14:19:36 »
В общем, тебе нужен человек, которому ты отправишь картридж и он тебе его сдампит и снимет защиту (если она вообще там есть).

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Декабрь 2024, 15:06:01 »
supremacy, ты чего так троллишь 0_0
У меня есть дампер. Обычные игры норм дампятся. Эти карики 100% с защитой. Даже если софт накатают по имеющейся инфе - будет збс. Инфу ясен хрен предоставлю, если кто-то отзовется.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2024, 15:24:46 »
если она вообще там есть
есть там защита, и вероятно банкинг тоже.
игра пишет по адресам 4ххххх (где ххххх полурандомные числа), и затем проверяет значения по другим адресам в этой же области. а по адресам 6ххххх нечто похоже на переключение банков.
хз встречался ли уже подобный маппер, я на вскидку не помню таких.

bgr, можешь попробовать кого-то из забугорных попросить, например Eke-eke (автор GenesisPlusGX), он собаку съел на всяких мегадрайвовских мапперах. но, с большой долей вероятности тебе скажут что-то типа "пришли мне картридж я попробую подампить".

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Декабрь 2024, 19:34:53 »
supremacy, ты чего так троллишь
Я тебе просто пытаюсь объяснить, что нельзя поправить софт дампера, чтобы предусмотреть все пиратские мапперы. И даже если у тебя получится сдампить, то дамп не будет работать в эмуляторе, нужно дизассемблить и снимать защиту, при этом желательно иметь сам картридж, чтобы смотреть как он реагирует на переключение банков.
А возможно придётся в эмуляторе реализовывать поддержку маппера. Как там в анекдоте было: купил фотоаппарат - стал фотографом. Купил дампер - теперь у тебя есть дампер :)

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
при этом желательно иметь сам картридж, чтобы смотреть как он реагирует на переключение банков.
Вот это я нифига не понял. Как картридж может реагировать на что-то?
Про систему защиты я понимаю, как проверять её - тоже. Но тут нужны знания программирования, ну и плюс потратиться на дополнительное оборудование, если потратиться ума не надо, то с програмированием уже туговато.
А возможно придётся в эмуляторе реализовывать поддержку маппера.
Ну это уже глупость, это имеет смысл, если картридж содержит дополнительное железо, но этого нет.

А чего я эту тему решил апнуть?
А все от того что мне в голову стукнула моча прекрасная идея. Разобрать все пиратские Ромы, которые будут вновь стамплены и получат полноценное описание различий, а так же фото плат и наклеек. В общем, полноценная пиратская энциклопедия. Мнения?

Добавлено позже:
З.Ы. а с дюной я практически решил вопрос. Со взломом защиты всё сложнее, но когда-то и он решится :lol:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
если потратиться ума не надо, то с програмированием уже туговато.
Ну так найми программиста.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну так найми программиста.
Не откликнулся тот, который шарит в архитектуре консоли и программировании :neznayu:

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ля, всем пофиг на демпинг и грамотную классификацию? Её ведь потом можно будет для флеш картриджей использовать :neznayu: >:( :-\

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ля, всем пофиг на демпинг и грамотную классификацию? Её ведь потом можно будет для флеш картриджей использовать :neznayu: >:( :-\
Всё, что можно и нужно было сдампить - давно сдамплено, классифицировано и есть на флешкартриджах,  за исключением игр типа Пиер Солар, ну и всякой китайской дичи, интересной лишь полутора калекам редким энтузиастам.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Всё, что можно и нужно было сдампить - давно сдамплено...
Ммм... А тут я, который в своё время помог seger'у с несколькими десятками новых дампов, редких игр, о существовании которых мало кто знал вдруг всплываю со своим глупым предложением, ну да, наверное мне совсем нечего дампить...
А как и кем классифицировано? Омонимом? Ума много в эту сборку вложено? Ты мне скажешь, чем aladdin t+rus_new_game отличается от такого же рома, но с припиской p1?
Просто люди по факту готовы довольствоваться говном, но за бесплатно и никак не намерены поддерживать амбициозные проекты.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
А тут я, который в своё время помог seger'у с несколькими десятками новых дампов,
Молодец какой.
Ты мне скажешь, чем aladdin t+rus_new_game отличается от такого же рома, но с припиской p1?
Кого-то это реально волнует? Ну, кроме полутора землекопов, вроде тебя. Скачал РОМ с игрой и играй, вот проблема-то - тут p1, а тут ъ3 написано, целый байт между РОМами отличается (если отличается вообще).

никак не намерены поддерживать амбициозные проекты.
Вот именно - амбиций много, а толку никакого.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Кого-то это реально волнует?
Ммм... То есть людям пофиг во что играть в качественный перевод или в недоделку?)
Скачал РОМ с игрой и играй, вот проблема-то - тут p1, а тут ъ3 написано, целый байт между РОМами отличается (если отличается вообще).
Ммм... Скачал и играй... А потом вопросы, а почему у меня не запускается и всё в этом духе)))
Вот именно - амбиций много, а толку никакого.
Зачем только люди старались, что-то делали, если каждый болван считает себя умнее остальных)))
Капец, столько дампов редких вещей было сделано, всё разобрали по инернету, все рады, довольны, но оказывается им этого не надо было))))

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ммм... То есть людям пофиг во что играть в качественный перевод или в недоделку?)
За других не скажу, играю принципиально на английском языке. Качественных переводов исчезающе мало, и о них 100% известно и без мегауниверсальных тем.

Ммм... Скачал и играй... А потом вопросы, а почему у меня не запускается и всё в этом духе)))
Даже здесь на эму-ленде давно можно скачать гарантированно рабочий РОМ первым в списке. До этого выгружался архив с огроменнейшей стопкой дампов на любой вкус, цвет и размер - выбирай не хочу.

Капец, столько дампов редких вещей было сделано, всё разобрали по инернету, все рады, довольны, но оказывается им этого не надо было))))
Если смысл редкости в том, что там приписка [p1] в конце названия, которая никак не влияет на геймплей и "юзер экспириенс", то да, это не надо. А то, что все разобрали по интернетам - то было действительно интересным.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Если смысл редкости в том, что там приписка [p1] в конце названия, которая никак не влияет на геймплей и "юзер экспириенс", то да, это не надо.
Нет, как раз-таки я пытаюсь донести, что изначально Ромы дампились лишь для того, чтобы было и никто не задумывался о том, что Ромы могут кардинально отличаться. К примеру, наличие ограничений на регион, отличия в тексте. И те Ромы, которые получили приписку p1 несут в себе существенные отличия по составляющей и должны иметь иные обозначения.
Так же хотелось бы получать фидбек о том, какие Ромы ещё не сдамплены и прочее, ведь один человек не мог всё сдампить.
Совсем не интересно получить информацию о пиратских релизах?  :neznayu:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совсем не интересно получить информацию о пиратских релизах?  :neznayu:
Таких релизов раз-два и обчелся, и о них и так уже в той или иной степени знают энтузиасты, как, например, пиратка Sonic 2, на которой записан прототип, сдампленный группой CENSOR.
Его потеряли как-то в силу того, что раньше на прототипы было всем пофиг, а недавно снова нашелся, но и ажиотажа особого тоже не вызвал.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
но и ажиотажа особого тоже не вызвал.
Так сейчас и ничего особо не вызывает ажиотаж, просто действие направленное на определённую аудиторию, которая весьма ограничена.