Автор Тема: [NES] Obake no Q-tarō: WanWan Panic  (Прочитано 455 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Obake no Q-tarō: WanWan Panic
« : 12 Сентябрь 2024, 15:56:39 »
В детстве у меня эта игра была на одном из моих первых несовских картриджей: 76 в 1м,  игры не повторялись. Называлась она там что-то типа "Ghost 2" или вроде того. Что игра эта сделана по аниме или манге, мне и в голову придти не могло (про манги я тогда и не знал).

Игра вроде простенькая, но чем-то меня привлекала. Я весьма часто в нее играл, пытаясь пройти как можно дальше. А давалось это непросто. Нелёгкая она, как мне кажется. При этом что-то было интересное во всем этом антураже, этих собаках. И попадание в яму, откуда надо выбираться по темному помещению вслепую. Попав туда впервые, я, кажется, подумал, что нашел какой-то секрет :) А  ещё помню, как нашелся проход в бонус в самом начале первого уровня.

Пройти игру мне тогда так и не удалось.

О наличии версии с другим персонажем не подозревал.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Да, смена времени суток на тот момент была неплохой фишкой для игры.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2024, 17:14:55 »
Petenokor, расскажи об игре поподробнее, раз уж тему открыл.
Просто многие о ней могут и не знать.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2024, 06:47:01 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2024, 11:30:17 »
Guyver(X.B.M.), спасибо. Но так кто угодно может. И не обязательно в отдельной теме по игре.

Вот у Petenokor хочу спросить, почему он открывает темы по малоизвестным играм и не развивает их сам. Задал выше вопрос, а он даже не заглянул сюда.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2024, 11:46:27 »
Вот у Petenokor хочу спросить, почему он открывает темы по малоизвестным играм и не развивает их сам. Задал выше вопрос, а он даже не заглянул сюда.

Тему я открыл, прежде всего, чтобы обсудить игру с теми, кто с ней знаком. Если таковых людей на форуме нет или у них нет желания сюда писать, то никакого обсуждения и не будет.

В плане же самостоятельного развития темы - попозже. Будет, но несколько позднее. Я твой пост видел, там вопроса не было, а было пожелание развить тему. Всё будет :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2024, 21:55:39 »
Тему я открыл, прежде всего, чтобы обсудить игру с теми, кто с ней знаком. Если таковых людей на форуме нет или у них нет желания сюда писать, то никакого обсуждения и не будет.
В том-то и дело, что вероятность обсуждения этой игры другими людьми тут очень мала.

Ты посмотри, что сейчас тут происходит. Люди вообще мало обсуждают игры. Если обсуждают, то в основном в связи с тем, была ли в детстве. Или в связи с тем, на какой железке и на каком носителе ее можно запустить. О редкой или малоизвестной игре и подавно писать вряд ли будут.

Потенциальная польза от темы только в том, что из нее можно будет вообще узнать о такой игре, как Obake no Q-tarō: WanWan Panic. Вот и прошу: расскажи об игрушке, чтоб хоть люди узнали, что она собою представляет. Самому интересно узнать. Не из википедии, а именно по рассказу знакомого с игрой человека.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2024, 15:24:45 »
Как видно по скриншотам выше, в игре мы управляем неким белым существом, возможно, это привидение. Оно ходит и ррыгает, а если съест достаточное количество фруктов, разбросанных по уровням, может некоторое время лететь. Летать гораздо удобнее, потому что при пешем передвижении иногда очень тяжело уворачиваться от врагов.

А врагами этими являются, в основном, собаки. Маленькие и большие. Большие походе на бульдогов. Насколько помню, кроме того, что они просто перемещаются, и их нельзя касаться, они ещё и гавкают, выпуская при этом из рта визуализированное изображение звука, которое также способно повредить нашему персонажу.

События игры протекают на фоне городского пейзажа, при этом указано время суток, и мы можем наблюдать смену периода дня: утро, ночь и т.д. В те времена это не так часто встречалось в играх.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2024, 18:26:42 »
Похоже на описания части игр на эмуленде, когда описывающий их человек не имеет ни малейшего понятия об игре, особенно если она сделана по фильму/манге/аниме...

"Какая-то непонятная японская игра." © (Chess Academy) - вот как человек после такого описания может на себя в зеркало смотреть и спать спокойно? Лучше вообще тогда ничего не писать :lol:

"Игра на все 100 для знатоков иероглифов. По смыслу игра похожа на РПГ, но точно сказать трудно." ©

"Игра в жанре РПГ. Вы управляете колдуном, который обладает небольшим (для начала) запасом жизненных и магических сил. Куда идти и что делать - всё это предстоит выяснять в дебрях иероглифов." ©

"Прикольная китайская РПГшка. С виду неплохая, да только узнать бы, о чем она." ©

Можно открывать отдельный раздел юмора для таких описаний... :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2024, 20:42:27 »
Можно открывать отдельный раздел юмора для таких описаний...
а он уже открыт - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,69216.0.html

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2024, 20:44:09 »
Ну, хоть что-то. Надо будет глянуть эту игрушку.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2024, 22:02:19 »
Похоже на описания части игр на эмуленде, когда описывающий их человек не имеет ни малейшего понятия об игре, особенно если она сделана по фильму/манге/аниме...

"Какая-то непонятная японская игра." © (Chess Academy) - вот как человек после такого описания может на себя в зеркало смотреть и спать спокойно? Лучше вообще тогда ничего не писать :lol:

"Игра на все 100 для знатоков иероглифов. По смыслу игра похожа на РПГ, но точно сказать трудно." ©

"Игра в жанре РПГ. Вы управляете колдуном, который обладает небольшим (для начала) запасом жизненных и магических сил. Куда идти и что делать - всё это предстоит выяснять в дебрях иероглифов." ©

"Прикольная китайская РПГшка. С виду неплохая, да только узнать бы, о чем она." ©

Можно открывать отдельный раздел юмора для таких описаний... :lol:

Мое описание нормальное. Смеяться тут не над чем. С игрой я прекрасно знаком. С аниме - нет. Только в курсе, что игра по нему.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2024, 13:22:04 »
Игра все-таки зацикленная, без концовки. После 12го уровня идёт первый.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2024, 15:09:38 »
Тогда поиграй в усложнённую версию:

Хак Obake no Q Tarou - Wanwan Panic с увеличенной сложностью. Теперь на экране игры просто полчища врагов. Увеличено количество жизней с трёх до шести.

Ссылка: http://famicom.byethost7.com/page.php?Obake_no_Q_Tarou_-_Wanwan_Panic_(J)_Hardcore_hack
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2024, 16:25:34 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2024, 05:25:51 »
Хак Obake no Q Tarou - Wanwan Panic с увеличенной сложностью
Да, она и в оригинале совсем непростая :) В последние дни поиграл снова в нее. Не так, чтобы очень много, но и не совсем мало. Первые пару уровней проходятся без проблем, третий уже легким не назовешь, а четвертый я пока так и не прошел. Не помню, куда добирался в детстве, вряд ли дальше пятого или шестого. Хотя могу ошибаться. Вроде бы ничего такого сложного, паттерны врагов легко заучиться, их не так много, несложно и поддерживать себя в летающем состоянии (это на первых уровнях. Не знаю, что там дальше), однако всё равно трудно. Те же "гавы" собак имеют очень высокую дальностью, и гавкают они с высокой частотой, потому небольшая ошибка - и все. Эта игра вообще ошибки не особо настроена прощать, в этом, наверное, одна из причин её довольно высокой сложности. Ну и отсутствие континиу, конечно.

Кстати, я не помнил, что в ямах, если туда провалиться, жизни бесконечные, перед тобой просто стоит задача выбраться. Сами ловушки в темноте, где надо "наощупь" и по поведению врагов определять, где какие возмвышенности и куда прыгать, - интересная и оригинальная идея. Игра не очень известна, потому вряд ли это по заслугам было оценено, к сожалению.