Автор Тема: Девятое поколение — игор-то нет?  (Прочитано 699 раз)

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Девятое поколение — игор-то нет?
« : 14 Сентябрь 2024, 23:08:57 »
Я видел названия видео на YouTube — «9 поколение разочаровывает», «9 поколение — худшее поколение консолей» и т. п. Как же так? Это может отпугнуть покупателей PS5 и Xbox Series X/S. Наверняка попадутся высококачественные игры, в которые можно многократно переигрывать. И графика еще раз улучшилась. Отчего такие нападки? Давайте обсудим.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2024, 23:29:10 »
Тебе щас напишут, что ты зря создал тему, что это не блог и т.д. :) Ты пойми, друг: тут странный форум. Здесь не приветствуются топики по тематике форума, разговоры на тему игр и т.д. Только умеренно. Парадокс? Да. Но, увы, такова беда этого форума.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2024, 23:40:24 »
Поколение пс3 выросло и бомбит от пс5. Как поколение денди бомбило от пс3, кинц и мыльца

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2024, 23:40:57 »
Тут нормальный форум. Просто большинство активных пользователей сидит тут не год и не два. И тем про утонувшего игоря было достаточно.
Ну потом, что обсуждать? Очередные видосики с ютуба? Вот если бы у ТС была ПС5, он бы активно на ней играл и рассказывал бы о пройденных играх... А так - очередной разгон джойстиков. :-\

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2024, 23:49:52 »
Но, увы, такова беда этого форума.
нет, это беда тех, кому поговорить не с кем и они создают 100500 тем, подавляющее большинство которых не подразумевают каких-либо обсуждений либо многократно обсуждались ранее)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2024, 23:51:00 »
Здесь не приветствуются топики по тематике форума, разговоры на тему игр и т.д
напомню ...

Добавлено позже:
Тебе щас напишут, что ты зря создал тему
ты видимо плохо понимаешь этого персонажа ... это теоретик дол...еб ,делающий вид что не понимает ,почему никто не ведется на примитив и тупые идеи ... всем похер ,сидел бы он в своей 1-2 темах ,но он засрал весь форум ...
Ты пойми, друг: тут странный форум.
дружить бы вам в личке ,цены бы вам не было или свой форум завели с блекджеком и шлюхами ...
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 00:03:53 от blackoff »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2024, 00:07:43 »
Ты пойми, друг: тут странный форум. Здесь не приветствуются топики по тематике форума, разговоры на тему игр и т.д. Только умеренно.
Нет, просто многих задолбало, что некоторые товарищи (пальцем не показываю!) явно увлеклись самим процессом создания тем.

Зачем вообще создавать тему? Чтобы в ней было обсуждение. Зачем нужна тема, если она долгого обсуждения не предполагает или в ней рассматривается малопопулярное явление? Незачем.

Почему вы этого не понимаете или не желаете понимать? Вопрос открытый.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2024, 00:08:48 »
или свой форум завели
Чего уж правду таить, многие тут настолько старые, что и такое помнят  :lol:

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2024, 00:11:46 »
Чтобы в ней было обсуждение. Зачем нужна тема, если она долгого обсуждения не предполагает или в ней рассматривается малопопулярное явление? Незачем.
Эта тема нужна для того, чтобы обсудить, почему так плохо в нынешнем поколении консолей.

А про создание тем — вам сюда.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2024, 00:13:07 »
Нет, просто многих задолбало, что некоторые товарищи (пальцем не показываю!) явно увлеклись самим процессом создания тем.

Зачем вообще создавать тему? Чтобы в ней было обсуждение. Зачем нужна тема, если она долгого обсуждения не предполагает или в ней рассматривается малопопулярное явление? Незачем.

Почему вы этого не понимаете или не желаете понимать? Вопрос открытый.

За меня не беспокойся, я темы после вчерашней вообще создавать не буду. Ну, кроме особых случаев, когда надо выяснить какой-то вопрос или игру найти. В остальном это все уже надоело. Я думал, что тут форум по ретроиграм, где людям интересно обсуждать их с самых разных сторон. Оказалось, что все по-другому. Каждому своё, никаких вопросов. Я больше лезть со своим уставом не буду. Тем более, я не думал, что тут настолько жестоко себя ведут. А что до Дроуфана, то как он себя будет вести дальше, - это его дело.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2024, 00:17:35 »
я темы после вчерашней вообще создавать не буду.
ты просто почитай немного ,поучаствуй просто в беседах ,не обязательно сразу на коня и в горячую избу ,а дф создаст тем за всех ...

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Сентябрь 2024, 00:21:51 »
обсудить, почему так плохо в нынешнем поколении консолей.
А что - плохо? Пары кликбейтных заголовков достаточно для обсуждения?
интересно обсуждать их с самых разных сторон
Что обсуждать? Видосики на ютубе, которых никто не видел? Нет предмета обсуждения

Можно создать общую тему: Я слышал, что есть какие-то "видеоигры". Давайте их обсудим. :cool:

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2024, 00:24:16 »
Эта тема нужна для того, чтобы обсудить, почему так плохо в нынешнем поколении консолей.
Ну так ты не обсуждаешь, а вопросы только задаешь.

За меня не беспокойся, я темы после вчерашней вообще создавать не буду. Ну, кроме особых случаев, когда надо выяснить какой-то вопрос или игру найти. В остальном это все уже надоело.
Это будет лучшим вариантом, поверь.

Я думал, что тут форум по ретроиграм, где людям интересно обсуждать их с самых разных сторон. Оказалось, что все по-другому. Каждому своё, никаких вопросов. Я больше лезть со своим уставом не буду. Тем более, я не думал, что тут настолько жестоко себя ведут.
Знаешь, раз ты зарегистрировался на ресурсе, думаю, стоит учитывать специфику этого ресурса. Вполне естественная линия поведения.

Тем более, я не думал, что тут настолько жестоко себя ведут.
Ну мне, допустим, уже поднадоело объединять твои многочисленные темы с уже существующими, только потому, что ты плохо пользуешься функцией поиска на форуме. А в теме, посвященной малопопулярной игрушке, уже указал, что к чему.

Вообще вот это - создал тему и ушел, пусть другие развивают - дурной тон. Еще и обижаетесь потом с чего-то.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2024, 00:29:26 »
Давайте обсудим.
может для начала сюда бы пошёл ,так нет я создам свое ...
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88764.0.html
Вообще вот это - создал тему и ушел, пусть другие развивают - дурной тон.
видимо считают ,что с креативом тут хреновасто и я как ща создам новую и все как кинутся писать ,с восклицанием как это свежо и ново ...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Сентябрь 2024, 01:11:13 »
Топикстартеру неплохо бы привести хоть парочку видео, о которые он упоминает, чтобы хоть от чего-то можно было отталкиваться. Но нет, "одна бабка сказала- давайте обсудим"

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Сентябрь 2024, 01:26:52 »
Топикстартеру неплохо бы привести хоть парочку видео, о которые он упоминает, чтобы хоть от чего-то можно было отталкиваться. Но нет, "одна бабка сказала- давайте обсудим"
По-английски, но ничего, справитесь с электронным переводчиком.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Сентябрь 2024, 08:19:22 »
Предлагаю просто не отвечать в темах, неполезных так сказать.

А по этой теме, которая достаточно интересная, скажу так - у разработчиков кончились идеи, амбиции поумерились, жадность до денег и бюджеты игр возросла и т.п. неприятные вещи.
Отсюда миллион переизданий и ремастеров старых игр. А новые зачастую перезагрузка старых идей.

К тому же, слишком много ресурсов процессоров консолей пускают на приукрашивание графики, причем неудачное, некрасивое по-моему, и порой безумное когда мощные консоли (пс5 и хсх) показывают разрешение картинки 720р-1080р вместо хотя бы 1440р.

Самая ожидаемая игра это долбанная ГТА6, которая неизвестно еще, какой получится в итоге.

Но сейчас вроде идет процесс оздоровления индустрии игр, пошли некоторые увольнения сотрудников разработчиков например, из-за безумных в прошлом бюджетов игр в основном.

Оффлайн joekazinsky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Сентябрь 2024, 11:03:50 »
За меня не беспокойся, я темы после вчерашней вообще создавать не буду. Ну, кроме особых случаев, когда надо выяснить какой-то вопрос или игру найти. В остальном это все уже надоело. Я думал, что тут форум по ретроиграм, где людям интересно обсуждать их с самых разных сторон. Оказалось, что все по-другому. Каждому своё, никаких вопросов. Я больше лезть со своим уставом не буду. Тем более, я не думал, что тут настолько жестоко себя ведут. А что до Дроуфана, то как он себя будет вести дальше, - это его дело.

Чел, до сих пор фрустрируешь из-за темы "видите разницу между пчелой и осой" ? Наподобие таких тем здесь на фиг не надо. Дрофан тоже тупит, но не так сильно.

Так что терпи, малыш. Либо плачь в уголке.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Сентябрь 2024, 11:43:38 »
Я видел названия видео на YouTube — «9 поколение разочаровывает», «9 поколение — худшее поколение консолей» и т. п. Как же так? Это может отпугнуть покупателей PS5 и Xbox Series X/S.
Хм, не видел ни одного видео от Сони и Микрософта, в котором они говорят, что 9 поколение разочаровывает.

Отчего такие нападки? Давайте обсудим.
Давай обсудим. Что будем обсуждать?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Сентябрь 2024, 13:04:43 »
Согласен с комментаторами выше. Обсуждать то по сути нечего.
Playstation приносит Сони деньги. И покуда она будет приносить деньги, никто дойную корову резать не собирается. Это очевидно.

А на разные поколения игроков с их ожиданиями, взглядами на то какой должна быть игроиндустрия, вкусами - как то наплевать. Просто специфика данной индустрии такая, что игроки думают что это все ради них делается, наивные  :D Добро пожаловать во взрослую жизнь  ;)

Добавлено позже:
я не думал, что тут настолько жестоко себя ведут
:) Ты что, там в заперти в обнимку с компьютером сидишь всю жизнь? У нас тут как бы весь пост совок друг на друга озлобленный, загрызть готовы по поводу и без. Ящик включенным видел? Там уже третий год только что и говорят про "любовь", только наоборот :)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 13:10:49 от grooomy »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Сентябрь 2024, 13:44:30 »
Просто специфика данной индустрии такая, что игроки думают что это все ради них делается, наивные   Добро пожаловать во взрослую жизнь 

Скорее тут нужен некий баланс, между тем, как видит игру разработчик (и свой кошелек) и чтобы одновременно игрокам игра понравилась. В последнее время Нинтендо удается этот баланс соблюсти лучше других (продажи ее игр), но и она конечно не идеальна.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2024, 16:19:34 »
Поколение пс3 выросло и бомбит от пс5. Как поколение денди бомбило от пс3, кинц и мыльца
Не удержался, отвечу :)
Я из поколения денди и да, я бомбил с игр Playstation 3.
Там действительно полным полно отвратительных игр вышло первые 4-5 лет жизни консоли. При этом XBox 360 был просто конфеткой, и я с него никогда не бомбил. Даже был гордым обладателем.
Потом мне очень понравилась Playstation 4. Очень много действительно толковых игр, с нормальной качественной графикой в FullHD (что кстати Соня обещали еще в 2006 году на Е3). С кучей римейков и толковых экзов, что опять таки - нужно было еще в нулевых сделать  <_<
Про PS5 ничего плохого не скажу, потому что не в состоянии я уже играть в 30 кадров и с мылом. Настолько постарел, что поумнел :) Онли ПК и гейминг в 60+ кадров на нативном разрешении экрана fullHd+.

Так что не все так однозначно. Хотя я - это частный случай. А не все поколение целиком  :D

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Сентябрь 2024, 16:53:42 »
Там действительно полным полно отвратительных игр вышло первые 4-5 лет жизни консоли. При этом XBox 360 был просто конфеткой, и я с него никогда не бомбил. Даже был гордым обладателем.
90% ,а то все 98 % была мультиплатформа или ты про преимущ ATi Xenos над RSX ?

Онлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Сентябрь 2024, 16:58:27 »
кхм, я не в теме, но говорят ТС тоже не в теме, поэтому ладно

У меня было только ЗЫЗ из всего этого многообразия сони и иксбокс.
И вот ничего хорошего я вспомнить не могу для ЗЫЗ, хотя накачал ромов и хомбрю до одури.
Играл я в основном в эмуляторы.
Только две игры мне запомнились которые хотелось бы снова сыграть - теккен 6 и будете смеяться шахматы с Джошем Вайцкином, нигде никогда я не встречал таких удивительных шахмат.

Хроники Дракулы Х не в счет, это по сути римейк, с приятной скрытой встроенной SOTN и грамотно проработанными очивками.
Файнал Фентези Кризис Ко в принципе тоже норм, но переигрывать никакого желания нет.

Резюме такое: при Горбачёве трава была гораздо зеленее.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Сентябрь 2024, 17:31:22 »
90% ,а то все 98 % была мультиплатформа или ты про преимущ ATi Xenos над RSX ?
О нем самом. И про отвратительные просадки на PS3. И про нормальное пиратство и DVD на XBox 360. И про нормальный онлайн на XBox 360 (хоть и по подписке). И про эксклюзивы XBox 360. И про отдельные игры и некоторую мультиплатформу, вышедшие на год-два раньше за версии для PS3 (особенно в 2005-2007 годах). И внезапно про более удобный геймпад с поддержкой вибрации (в дуалшок 3 вначале не было). И про игры в первые годы, в которые можно играть по AV на вашем старом ТВ без покупки дорогого телевизора. И про обратную совместимость, которую не вырежут после первой ревизии. И про стоимость консолей на старте и BluRay в частности. И кучей чего еще по мелочи.  ;)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Сентябрь 2024, 13:00:21 »
По теме: на мой взгляд, видеоигры просто уже подошли к своему некому "потолку". Просто уже нечего предложить. Посему и новое поколение не нужно.
Ты пойми, друг: тут странный форум.
Форум не странный, просто недружелюбный. К тому же, тут немало пользователей страдают дроуфанофобией.
или свой форум завели с блекджеком и шлюхами ...
А между прочим, нас уже трое. Я уже предлагал, го на АнимеФорум? Petenokor, вы к аниме как относитесь? Но там можно говорить не только о аниме - там есть раздел и о видеоиграх, а еще, там есть раздел "Общение", там можно говорить почти на любые темы (в пределах разумного).
За меня не беспокойся, я темы после вчерашней вообще создавать не буду.
На мой взгляд, вы пытаетесь быть слишком вежливыми с некоторыми местными пользователями, которые такой вежливости не заслуживают, так как сами часто грубят. Вот просить прощения у таких я считаю лишним.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Сентябрь 2024, 13:23:01 »
Не удержался, отвечу
Суть старичья - бомбить от всего нового и ныть, что игорь утонул! Бомбить От всего! В РПГ нет битв - летаем на пердачной тяге. В файтинге нет фаталити - летаем на ей же. Лучше купить Дактейлз ремастер и желтый пластик в тридорога, тогда нервишки у них успокоятся.
.
На поколении ПС3 и ИКСБокс 360 кончилась эпоха эксклюзивов.
На ПС3 они есть, но их несоизмеримо меньше, чем было на ПС1 и ПС2.
Это щелкнуло по носу всем платформорочерам и окончательно убедило, что ПК лучшая платформа для игр. (За исключением живущих в парадигме - "лептопчик для работы с кофейком, канцоль для игорей")

Игровая индустрия обслуживает в первую очередь лиц 14-25 лет. И вот когда мальчикам исполняется 26 они картинно удивляются. почему индустрия не делает, не то что лично им интересно, а молодежи. Вот теперь к поколению денди, пикселерастам и травмированным Фоллаутом присоеднились и те, кто на ПС3 рос.

Какие-то вещи в индустрии действительно становятся хуже, какие-то лучше. но поиграть пока есть во что из нового в том числе.
Старичье же не ищет хорошкее - оно ноет, что все плохо, игорь утонул и денно и ночно ищет подтверждение своих слов. Выискивает в каждой проруби какашки.

А в глобальных вещах индустрия не менялась с 80-х.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Сентябрь 2024, 13:36:44 »
Комп зохавает всё, как Ктулху. Не сопротивляйтесь и наслаждайтесь вечностью.

Добавлено позже:
Прозревать на 9м поколении поздновато как-то.
7е то уже было хромоногим и больным.

Вот теперь к поколению денди, пикселерастам и травмированным Фоллаутом присоеднились и те, кто на ПС3 рос.
Старичье же не ищет хорошкее - оно ноет, что все плохо, игорь утонул и денно и ночно ищет подтверждение своих слов. Выискивает в каждой проруби какашки.
Воистину.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Сентябрь 2024, 13:43:06 »
Прозревать на 9м поколении поздновато как-то.
7е то уже было хромоногим и больным.
Что отлично доказывает постулат "Все что было у меня в детстве - священно! Все что было "до" + во время детства, но не было у меня + все что было "после детства" - херня какая-то"
Метод кулика и болота, кароч!