Автор Тема: Места в играх, которые (едва не) вынудили смотреть/читать прохождения  (Прочитано 408 раз)

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень многие игроки застревают в больших, сложных играх. А некоторые из них застревают настолько, что им невмоготу не пойти и смотреть или читать прохождения к играм. Но читать прохождения перед тем, играть в игру — это то же самое, что читать спойлеры к произведениям искусства, которые вы еще не смотрели/читали. Только по вынужденности в некоторых якобы невозможных местах.

Начну я. Shadow of the Colossus (PS2).

Онлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Flashback: The Quest for Identity

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не вспомню точно, но таких игр было много, но в итоге сам как то доходил, что же делать. Зато могу сказать из того, что недавно играл, Chameleon Kid на смд, уже во втором этапе непонятно, как наверх забраться. Будем пробовать еще, но кажется без подсказок не выйдет.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше обычно все проходил без подсказок. Сейчас времени меньше, и тратить его чтобы как макака прыгать, или жать на все подряд, и стрелять куда-то несколько часов что-то желание мало. Особенно начинает надоедать постоянно повторяющаяся музыка.

Хотя все таки попадаются игры где я трачу по многу времени. Но это прям тогда игра должна зацепить.

По теме Half-Life первый. Место с лазерной установкой. Там где надо подставить ящик, что щит настенный не опустился, и лазер бы прожег стену и разрушил ее. Проходил кстати недавно ее еще раз, этот "прикол" с ящиком убрали, и теперь ящик сразу стоит у щита и блокирует его.

Тогда я почему-то недодумался что надо именно блокировать опускающийся щит. Даже никакой подсказки не было. Думал это просто типа стенд, для демонстрации лазера. Пару часов точно искал что делать надо.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Полно жрпг грешит синдромом "хер поймешь чего игра\разрабы хотят". Яркий пример это серия Файнал Фентези. Там почти в каждой игре есть моменты до которых сам в жизни не догадаешься. Большинство из них опциональное, но есть и такие которые отбивают желание играть. Например в ФФ6 в одном моменте надо ждать ПОЧТИ окончания таймера... а не то один из персонажей по сюжету коньки отбросит. Кто играл, знают. Вот как до этого допереть? У тебя таймер тикает, последнее сохранение было черти знает когда, ты только сурового босса завилил... Само собой останавливаться и ждать ты не будешь) Или недавно вот серию Breath of fire переигрывал. Опять почти в каждой игре что-то да пропускал, хотя вроде тыкался везде носом. Попробуй например сам допереть до хорошей концовки в первой части... Знаете, до чертей порой бесит когда открываешь какойнить список и видишь пробел - значит чето пропустил. А где, что, почему...

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
  • There is no knowledge that is not power
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Застрял как-то в шикарной по атмосфере игре Черный Оазис и четырехдисковой Runaway: the road adventure .Тоже сам прошел в итоге их,матерясь от безысходности))Но Rygar на NES-таки подсмотрел в ютубе уже,так как в дестве так и не допер,чего там и куда))

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Например в ФФ6 в одном моменте надо ждать ПОЧТИ окончания таймера... а не то один из персонажей по сюжету коньки отбросит.
Но игра продолжится? Подозреваю, что все просто принимали смерть этого героя как сюжетную и играли дальше.

Оффлайн yura1326

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самый дикий и несуразный пример - игра Guardian Legend (Chi day story) на NES. Да еще японская. Четвертый коридор люк к босу никак не открывается, ну откуда я мог узнать, что в комнату к круглой синей хрени нужно зайти и выйти три или четыре раза, чтобы открыть? Ответ пришел позже через знающих друзей.

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Okami (PS2).

Онлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну откуда я мог узнать, что в комнату к круглой синей хрени нужно зайти и выйти три или четыре раза, чтобы открыть?
От безысходности, тоже японка была)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самый дикий и несуразный пример - игра Guardian Legend (Chi day story) на NES. Да еще японская. Четвертый коридор люк к босу никак не открывается, ну откуда я мог узнать, что в комнату к круглой синей хрени нужно зайти и выйти три или четыре раза, чтобы открыть? Ответ пришел позже через знающих друзей.
Тоже сам как то узнал :).

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В игре Король лев на Сега МД. На уровне где все красное, есть оказывается какой-то проход вниз, но сам я так и не догадался где. Придется наверное смотреть прохождение этого момента у других, если не найду.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Silent Hill не сразу понял, как спасти девушку-полицейскую. В принципе у меня на тот момент были уже скаченные файлы с прохождением игры и я знал про разные концовки, но этот момент упустил. В результате прошёл достаточно далеко после схватки с Сибил, но благо сохранялка была и мне не пришлось заново проходить всю игру.
В играх серии Tomb Raider часто заглядывал в прохождение, чтобы найти все нычки.
В Horizon Zero Dawn не мог понять, как получить одно достижение - там надо было на скалу карапкаться.
В Life is Strange 2 не знал что надо убить пуму, чтобы уровень (в котором основные события совершенно не связаны с этим моментом) закончить как надо. Когда прочитал про это, играть перехотелось.
Да и вообще часто бесят такие моменты, когда нахождение какого-то предмета или какое-то никчемное действие глобально сказываются на прохождение игры.   

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
В Metro Last Light чтобы получить правильную концовку нужно совершить ряд действий и если часть из них логична (никого не убивать, подавать нищим) то часть просто бред (балалайки, видения, прослушивание разговоров) и ладно бы эта концовка была просто бонусом как в 2033, так нет же судя по исходу она каноничная.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Много таких было.
Вообще всегда стараюсь сам разгадывать загадки игры. Но, когда нужная идея в голову не приходит, и из-за этого игра без пяти минут начинает раздражать, смотрю прохождение. Потому что осознание собственной крутизны, что ты там сам чего-то прошел - эфемерно, а удовольствие от игры - прежде всего.

Из запомнившегося. Super Metroid, стеклянная труба. Думал, что это просто декорация. А оказывается, ту трубу непременно надо взорвать супербомбой, чтобы освободить проход в водную зону. Без этого по игре не продвинешься.

А в англоязычной версии как раз по подсказке все понятно.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да и вообще часто бесят такие моменты, когда нахождение какого-то предмета или какое-то никчемное действие глобально сказываются на прохождение игры.   
Типично японская история, как мне кажется.

Самому в первую очередь вспоминается Parasite Eve 2. На диске с японской версией игры находилось и прохождение на английском. Перед запуском игры был лоаде, позволяющий его открыть. Это был обычный текстовик с мерцающим белым текстом на черном фоне. Пришлось заюзать его на моменте со взломом компьютера в убежище (там где звуки тормозов или газа при неудачной или успешной попытке соответственно). Для меня нахождение этого места в солюшене, скроллинг в этом текстовике, уже были сродни самостоятельному прохождению и поводом для безусловной гордости.

Второй момент, оставшийся в памяти, это прохождение Alone in the Dark 2 на 3DO (так и не завершенное :cry:). Предмет из инвенторя нужно было не использовать, в выбросить перед запертой дверью. Тогда, вначале, дверь приоткроется и просунувшаяся в нее рука заберет предмет, ну а через некоторое время (нужно было снова подождать) дверь распахнется и оттуда... Короче, самому до такого допереть было нереально.

Сейчас же нормальная практика, когда параллельно с игрой открыто прохождение. Часто играя в игру просто не хочется тратить время своей жизни на монотонную и безрезультатную беготню туда-сюда.