Накопились с годами значит у меня Mega CD1 японские. Обычно это было так, работает или не работает по типу артефактов в БИОСе. Но иногда попадались тупо мертвые которые не включались вообще никак. Они отсеивались "до лучших времен". Вот их в районе 10 уже. Ну думаю, пришло время ими заняться, посмотреть че та и как. И каково же мое изумление было, что у них у всех блок питания одинаковый. Причем с одинаковым поведением. Ну типа как будто типовуха какая-то. Искал, читал. Нет, ничего про это нет. А значит ... идем на Эмуленд.
Блок питания у всех повторюсь 837-8046 IC MEGA-CD SUB BD. Фото прикрепил.
Симптомы. Тупо черный экран, лампочки на матери MCD не загораются даже. Предохраниель F1 живой. TR4 выдает на каждой ноге 9V. TR3 тоже выдает 9V на верхней ноге и 0V на нижних.
IC6 (NEC 2405) без включения обычной сеги показывает на входе и выходе нули. Если включить сегу, то на основной плате MCD появляется что-то типа 1.7В. Оно же передается на выход IC6, а на входе соответственно 1В. Короче нет питания на IC6 (NEC 2405). Оно как я понимаю появляться должно только когда включаешь сегу. Но повторюсь, его нет и с включением. Традиционно поменяны кондеры вокруг IC6, они там всегда мертвые. с27, с25, с24 поменяны. Остальные не трогал, потому что обычно этого было достаточно, но правда там были другие модели блоков питания. И вот я сижу и думаю, ну не может быть на нескольких блоках (проверил 4 штуки) обрывы, да, может быть конечно особо говенные кондёры, и надо менять их все. Или не знаю, может не в блоке дело, а в основной плате, ну типа не дает сигнал на включение. Как оно заводится я не в курсе, просветите. В общем жду помощи. Спасибо.