И еще у нас есть диски которые сняли с сервера. Сказали что уже не пригодные. Они проработали примерно 33000 часов. Проверил эти диски такими же инструментами. Показывает что диск в нормальном состоянии. Почему их сняли
Сняли, потому что плановая замена. На сколько я знаю, у всяких серверов просто есть некий срок службы компонентов, после которого их меняют, не взирая на состояние. Смысл такой, что лучше сделать замену, которая заранее запланирована, чем потом менять в экстренном порядке, когда внезапно возникнет отказ.
Забрал один диск себе. Каких ошибок мне от этих дисков ждать?
Как уже секазали, это непредсказуемо. Но вполне может прожить столько же, как и ваш диск. Я считаю, для домашнего использования более чем сгодится, особенно если относится к диску с недоверием, не использовать как основной, не держать важных данных, делать резервные копии (ну это актуально вообще для любых жестких дисков).
А вообще есть мнение, что Б\У диски с серверов даже лучше, так как, насколько я знаю, условия, в которых работает сервер лучше, чем у среднестатистического домашнего компьютера.
P.S.: Ну и название темы...