Автор Тема: Цикл книг об Артемисе Фауле  (Прочитано 151 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цикл книг об Артемисе Фауле
« : 21 Сентябрь 2024, 15:10:00 »
Эта серия книг ирландского писателя Оуэн Колфера предназначена для подростков. Но я читал её в куда более взрослом возрасте, и в целом она мне весьма понравилась. Есть там наивные и упрощённые моменты, есть что-то странное про огромную радиацию на Кольском полуострове, однако сюжеты и сама вселенная любопытны.

Кстати, эту серию книг часто сравнивают с циклом о Гарри Поттере. И иногда говорят о том, что Колфер ориентировался на "ГП". Мне не совсем понятно, какая между этими циклами может быть связь. Да, и то, и то - подростковая фэнтези. Но она абсолютно разная. Поттер и Фаул друг на друга не похожи совершенно (и Фаул не обладает магическими способностями). Мир волшебного народца в "АФ" абсолютно не такой, как волшебный мир "Гарри Поттера". Сюжеты книг не похожи друг на друга. К тому же в "ГП" почти все происходит в рамках магического мира, тогда как в "Артемисе Фауле" большущий кусок событий протекает в обычном мире людей.

Недавно узнал, что в 2020м году экранизировали первую книгу.

Добавлено позже:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2024, 17:11:32 »
Petenokor,  на форуме есть "Тема книголюбов", почему бы там не написать?

Вот ты сам создаёшь себе репутацию открывателя неактуальных тем. Или всерьез думаешь, что на форуме взрослых дядь сразу толпа кинется обсуждать подростковую книжку?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2024, 17:35:51 »
Petenokor,  на форуме есть "Тема книголюбов", почему бы там не написать?

Вот ты сам создаёшь себе репутацию открывателя неактуальных тем. Или всерьез думаешь, что на форуме взрослых дядь сразу толпа кинется обсуждать подростковую книжку?

Я искал тему по книгам, не нашел ее. А поиск очень неудобный. Перенеси туда, пожалуйста.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2024, 18:43:20 »
Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое.