Автор Тема: PS One проблема в изображении  (Прочитано 896 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
PS One проблема в изображении
« Ответ #30 : 21 Февраль 2025, 15:57:22 »
Так в том то и дело, что там тока резистор, кондер и всё. Многого, что тут на схеме и нет в реальности. Не знаю что и думать. Ну допустим дело может быть в ТВ, какой-то сверхстранный ТВ, но человек от которого она мне досталась тоже о таких симптомах писал. Еще штекер засран нехило так. Не знаю, может ли грязь на штекере давать такое сильное сопротивление.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Февраль 2025, 03:14:09 »
Так в том то и дело, что там тока резистор, кондер и всё. Многого, что тут на схеме и нет в реальности. Не знаю что и думать. Ну допустим дело может быть в ТВ, какой-то сверхстранный ТВ, но человек от которого она мне досталась тоже о таких симптомах писал. Еще штекер засран нехило так. Не знаю, может ли грязь на штекере давать такое сильное сопротивление.

Если в схеме,на эту модель платы,указано,что компоненты должны быть установлены,то с завода они должны быть установлены,а так как плата именно у тебя на руках,то и убедится в их наличии/отсутствии,а так же целостности,можешь только ты сам.
Обычно,в таких случаях просят фото платы,но у тебя опыт большой и уверен,что сам определишься насколько глубоко копать,не считая подмены шнура,чистки порта и его пропайки. Будешь ли подкидывать исправные компоненты,включая другой кодер с проверкой его обвязки (у рохм и сони обвязка слегка различается),сверять уровни сигналов с другой,исправной платой или ограничишься перемычкой под кондёром,опять же решать тебе
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2025, 03:39:10 от Gameszzz »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Февраль 2025, 12:26:51 »
Если в схеме,на эту модель платы,указано,что компоненты должны быть установлены,то с завода они должны быть установлены,а так как плата именно у тебя на руках,то и убедится в их наличии/отсутствии,а так же целостности,можешь только ты сам.
У меня с десяток их на руках, нет там многого у всех того, что на схеме указано. У всех нет. Там выход с кодера на резисторную плашку, кондёр этот злосчастный и всё. Там нечего проверять и мерить ).
А насчет большого опыта это зря. Я чисто эмпирически на это смотрю. Никакого опыта в электронике у меня нет, теорию я тоже не знаю.
Понятно я и не смогу там ничего намерить и разобраться с этим. Это скорее данные для тех умельцев, которые реально в этом разбираются, и у которых такой случай возможно вылезет в будущем.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Февраль 2025, 13:21:47 »
У меня с десяток их на руках, нет там многого у всех того, что на схеме указано. У всех нет. Там выход с кодера на резисторную плашку, кондёр этот злосчастный и всё. Там нечего проверять и мерить ).
А насчет большого опыта это зря. Я чисто эмпирически на это смотрю. Никакого опыта в электронике у меня нет, теорию я тоже не знаю.
Понятно я и не смогу там ничего намерить и разобраться с этим. Это скорее данные для тех умельцев, которые реально в этом разбираются, и у которых такой случай возможно вылезет в будущем.

Не может не быть.
Если ревизия платы не предусматривает установку,то это на схеме указано.
Тада фото участка пациента давай