Так в том то и дело, что там тока резистор, кондер и всё. Многого, что тут на схеме и нет в реальности. Не знаю что и думать. Ну допустим дело может быть в ТВ, какой-то сверхстранный ТВ, но человек от которого она мне досталась тоже о таких симптомах писал. Еще штекер засран нехило так. Не знаю, может ли грязь на штекере давать такое сильное сопротивление.
Если в схеме,на эту модель платы,указано,что компоненты должны быть установлены,то с завода они должны быть установлены,а так как плата именно у тебя на руках,то и убедится в их наличии/отсутствии,а так же целостности,можешь только ты сам.
Обычно,в таких случаях просят фото платы,но у тебя опыт большой и уверен,что сам определишься насколько глубоко копать,не считая подмены шнура,чистки порта и его пропайки. Будешь ли подкидывать исправные компоненты,включая другой кодер с проверкой его обвязки (у рохм и сони обвязка слегка различается),сверять уровни сигналов с другой,исправной платой или ограничишься перемычкой под кондёром,опять же решать тебе