Автор Тема: Старый телик играет Мегадрайв в цвете но Денди-клон в чёрно-белом  (Прочитано 285 раз)

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Нашёл у мусорки старый телик 1992ого года выпуска, принёс домой для ретро гейминга и светового пистолета итд...
В телике сзади выходы композитные audio и video, по одному на каждый.
Видеорежимы вроде бы нет где переключать, на телике написано Pal-Secam.

Подключил стандартный композитный новодел "Денди" с Али - работает прекрасно - но в чёрно-белом режиме.
Подкчючил Сега-клон - игры в цвете.

В чём может быть фишка?
В пути есть световой пистолет и оригинальный фамиком с выходом (переделанным в) AV. Есть шанс что он да будет в цвете?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Есть шанс что он да будет в цвете?
Нет.
Фамикомы работают в НТСЦ.
Возможно тот "Денди с Али" тоже НТСЦ.

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Понял. Спасибо.

Но сдаваться не люблю...
Этот поможет?
Вроде написано что двухсторонний.

...Лэга такой много добавит?

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2024, 17:44:46 от Maxim Genis »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Должен помочь. Вроде тут кто-то таким пользовался, может расскажет.

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Гмм...видимо выкинул деньги на ветер....

Добавлено позже:
Кстати, я подключаю к телику и Сегу и Денди...какие есть решения быстрого переключения? Рычагом например, не возясь с кабелями?
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2024, 20:14:34 от Maxim Genis »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Рычагом например
Рычагом можно всё :D
Забиваешь в поисковик что-то типа "переключатель av-сигналов" и смотришь на результаты.

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вопрос - раз у меня такой телик - хочу чтоб световой пистолет заработал.
У меня есть один а какой то левого денди-клона с Али. Тот клон давно выкинул а пистолет тогда оставил.
Но он почему то вроде ведёт себе странно... В Exerion с ним почему то самолёт всё время в правом углу и стреляет... иногда вдруг пауза включается.... В утках бывает что как будто выстрел-два сразу уходят и потом ничего не стреляет...

Ещё два в пути - заказал старый пистолет с какого то Денди клона (для оригинального фамикома который тоже в пути), и ещё другой клон тоже в наборе с пистолетом.

Вобщем вопрос - как мне убедиться (на CRT телике) что световой пистолет - этот или другой - работает верно , или сам пистолен неверно сделан?

А если я выключу свет в комнате - есть шанс что заработает верно?
Типа может нет у него фильтра на обычное освещение?
В порт какого игрока мне надо его вообще вставлять? В порт первого или второго? (те что в порт расширения - и так ясно, но вот 9ти-пиновые....)
А если в оба подключу - то можно двоим будет играть за первого игрока и вдвоём в уток стрелять?

Как с ним в меню игры выбирать? Как он должен в меню работать?
Где то писалось что выбор в меню это выстрелом не в телик?

Есть разные...wiring в 9pin выходах Денди-клонов - на световой пистолет - или он должен/будет работать на всех нлонах или ни на одном?
Мог тот пистолет быть...wired на конкретный клон? Тогда CRT телика у меня ещё не было и в оригинале купил его чтоб попробовать lcdmod....

Если я разберу пистолет - что проверить? Что можно попробовать заменить или убрать чтоб заработал? Может заменить светосенсор? На какой?

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Этот поможет?
Вроде написано что двухсторонний.
Не рекомендую. На 100% не уверен, но скорее всего эта волшебная коробка оцифровывает кадр в буфер и оттуда ретранслирует на выход, а значит во первых добавит задержку в 1-2 кадра, во вторых будут фреймдропы если из 60 делать 50 гц, ну и качество от перецифровки явно не улучшится. Да и пистолет конечно нормально работать не будет, как и на ЖК ТВ.
Вобщем вопрос - как мне убедиться (на CRT телике) что световой пистолет - этот или другой - работает верно , или сам пистолен неверно сделан?
Если утки убиваются - значит работает. С пистолетом может быть что угодно - другая распиновка, дохлый пистолет, дохлая приставка, задержка видео.
Еще есть патченные под ЖК ТВ утки - там можно измерить и откалибровать задержку (кинескопные ТВ тоже могут быть с цифровой платой, которая делает всякую магию). Также их удобно использовать как тестер этой самой задержки.