Голосование

Какая из игр вам нравится больше?

Beyond Oasis
Land Stalker
Обе одинаково нравятся
Обе одинаково не нравятся

Автор Тема: [SMD] Beyond Oasis vs. Land Stalker  (Прочитано 1529 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
[SMD] Beyond Oasis vs. Land Stalker
« Ответ #30 : 02 Октябрь 2024, 08:59:46 »
чисто психологически уже будешь искать
Я и говорю: если очень хочется. У меня такого не возникло. Обе игры прошел, если что :)

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Beyond Oasis vs. Land Stalker
« Ответ #31 : 02 Октябрь 2024, 15:40:59 »
Сложно, обе игры отличные. (Как и ранее упомянутые Light Crusader и Soleil, которые как раз похожи на игры из темы). Beyond Oasis круче в плане боевой системы + духи очень круто дополняет геймплей. При этом в игре хватает секретов. Однако сама по себе намного короче чем Landstalker и в сталкере очень нравятся головоломки. Наверное всё же по итогу Beyond Oasis лучше.

PS: Спрашивали про Legend of Oasis, при первом знакомстве она мне понравилась меньше первой части, но потом распробовал. Правда нужно быть готовым к крайне брутальным лабиринтам под конец

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Октябрь 2024, 00:37:34 »
Не ожидал такого, а перевес ВО в одиночных вариантах ответов очень солидный. И даже вариант с одинаковым уровнем "нравибельности" он опережает достаточно явно.

Добавлено позже:
Landstalker плохо постарела.

Это как?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Октябрь 2024, 06:33:02 »
Beyond Oasis, так как в комплекте с игрой шёл значок.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Октябрь 2024, 20:32:34 »
Landstalker плохо постарела
Это так, что по прошествию времени она стала восприниматься куда хуже, чем изначально. Расхожее же выражение  :neznayu:

Не ожидал такого
С чего бы? Вполне ожидаемо.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Октябрь 2024, 16:56:33 »
Заметьте насколько культурнее проходит сравнение двух игр, которых в детстве не было.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Октябрь 2024, 10:18:43 »
Beyond Oasis, так как в комплекте с игрой шёл значок.
Какой значок?

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Октябрь 2024, 11:20:28 »
Заметьте насколько культурнее проходит сравнение двух игр, которых в детстве не было.
У кого как. В моём детстве они были, причём шли как раз друг за другом. Сначала поиграл в BO, а потом сразу взял Landstalker, так как РПГ тема очень зашла.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Октябрь 2024, 11:26:00 »
Какой значок?
Вот этот (только в японской версии).

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Январь 2025, 12:55:18 »
в детсве был карик с The Story of Thor (Beyond Oasis) в нем неработала батарека и мне неудалось пройти игру, иногода приставку держал включенной неделями потом продал приставку и картридж, через несколько лет одноклассник кому досталка мой картридж рассказал что он толи его брат починил проводки которых нехватало починил батарейку и прошел этот шедевр. Я об этом помнил 30 лет.. и вот недавно я все атки прошел The Story of Thor на Sega MD mini - оно стоило того, легендарная игра. Недавно приобрел Saturn что бы пройти The Story of Thor 2, пока непритрагивался, но планирую этим заняться.

Не хочу набрасывать не вентилятор, но я пробовал играть в Alundra на ps1 и застрал в самом начале мне игра показалась оч сложной, убивают только так. Может я не разобрался, я так понимаю Alundra это продолжение Land Stalker... Может я не прав в сложности игры или там есть какие-то механники боя ? в общем я буду еще пробовать.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Январь 2025, 17:15:56 »
Когда в детстве проходили Story of Thor, удивляло, какая она короткая, 3 часа.
Батарейка была нужна для чего-то на 30 часов... Shining Force 2. Или хотя бы Soleil т.к. она сложнее и не всегда понятно, куда идти.
Ищите игры, похожие на Story?

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Январь 2025, 18:31:20 »
Это когда уже всё знаешь и на стандартной сложности. Первый раз мне понадобилось часов 6. А если все камни искать без гайдов, то набежит в 10 раз больше.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Январь 2025, 18:36:12 »
Обе игры были в детстве.

Сначала больше нравилась Beyond Oasis. Это была моя первая игра с таким большим миром, полным загадок, и с батарейкой. До этого ничего подобного не встречал.

Landstalker стал нравиться в более зрелом возрасте. Тогда уже хотелось больше городов, персонажей, да и язык я подтянул, чтобы всё это понимать.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Январь 2025, 18:40:24 »
Не хочу набрасывать не вентилятор, но я пробовал играть в Alundra на ps1 и застрал в самом начале мне игра показалась оч сложной, убивают только так. Может я не разобрался, я так понимаю Alundra это продолжение Land Stalker... Может я не прав в сложности игры или там есть какие-то механники боя ? в общем я буду еще пробовать.
Я прямо сейчас прохожу. Возможно зашел не туда, где враги пока сильные?
Просто у меня проблем не было.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Январь 2025, 19:00:49 »
пробовал играть в Alundra на ps1 и застрал в самом начале мне игра показалась оч сложной, убивают только так. Может я не разобрался, я так понимаю Alundra это продолжение Land Stalker... Может я не прав в сложности игры или там есть какие-то механники боя ?
Ну, Beyond Oasis как раз критикуют за лёгкость и малую длину, относительно других игр жанра. Не то, чтобы это делало игру плохой, напротив - игра замечательная. Однако стоит иметь ввиду, что Alundra является идейным продолжателем Landstalker - более длинной и трудной игры. По сравнению со своим предком, стало удобнее управление и часть загадок стала лучше. Сюжет стал более мрачным. По боевым техникам: мне нравилось атаковать мечом в прыжке по диагонали. Но даже так, лёгким путь не будет. Если нравятся загадки, посоветовал бы ещё обратить внимание на Light Crusader.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Январь 2025, 01:18:59 »
в детсве был карик с The Story of Thor (Beyond Oasis) в нем неработала батарека и мне неудалось пройти игру, иногода приставку держал включенной неделями
Да уж, это кошмар, если нет сохранений в этой игре, когда ты не знаешь, проходишь с нуля постепенно, можно только посочувствовать.

и вот недавно я все атки прошел The Story of Thor на Sega MD mini - оно стоило того, легендарная игра.
Поздравляю! :)

Про "Алундру" ничего не могу сказать. Но если сравнивать "БО" с "ЛС", то надо играть именно в "Лэнд Сталкер",  думаю. Ты в нее играл?

Батарейка была нужна для чего-то на 30 часов...
Я думаю, что у большинства было не так. Когда играли с нуля и ничего еще не знали, вряд ли 99% игроков проходили за три часа, думаю, что и за десять далеко не все проходили. И сохранения были нужны. Если человек проходил гонки Ифрита, 100уровневую яму и еще некоторые вещи, он тем более мог надолго застрять. Так что, на мой взгляд, батарейка там очень и очень в тему. Ну и плюс наверняка многие (как я, в частности :) ) хотели собрать все камни, а вот это требовало гоооооораздо большего времени.

Beyond Oasis. Это была моя первая игра с таким большим миром, полным загадок, и с батарейкой. До этого ничего подобного не встречал.
Аналогично.

Landstalker стал нравиться в более зрелом возрасте
А мне, как писал, уже в детстве он понравился больше.

Ну, Beyond Oasis как раз критикуют за лёгкость и малую длину, относительно других игр жанра
Это смотря, какого жанра :) У "БО", мне кажется, его не так легко определить.

======

Интересно, почему в "ЛС" не сделали тени, учитывая, что обычно это важно при игре в изометрии?..

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Январь 2025, 09:44:18 »
когда тебе лет 8-10 и ты еще не особо знаком с такими играми (механника. типы магии что делать, как действуют  враги, куда идти - игра у меня была на англиском, да там есть точка куда идти, но не всегда понятно как туда добараться, куча секретов в игре и загадок), а еще нужно учитывать что спросить не у кого, нет ютуба и интернета, да и книжек с подсказками. Я тогда впервые столкнулся с такими мехенниками игры rpg-jrpg, для меня это был первый такой опыт. Без сейва как ее пройти если тебя убили 1 раз и все начинай сначала ? в дестве я где-то только половину игры смог осилить без сейва, тупо убивали когда всречаешся с новым врагом.

Поздравляю! :)
:drinks:

Про "Алундру" ничего не могу сказать. Но если сравнивать "БО" с "ЛС", то надо играть именно в "Лэнд Сталкер",  думаю. Ты в нее играл?
в "Лэнд Сталкер" непробовал играть - в дестве небыло карика по этому нет ни каких чувствств к этой игре, но я попробую. Я пару лет назад купил диск для PS1 Алундра это толи приквел толи продолжение  "Лэнд Сталкер" на PS1 - видел в топах-ютуба эту игру для PS1 о чем там громко заявлялось. Мне показалась сложной с самого начала, но хочу отметить мне очень понравилась рисовка и визуальная состовляющая в Алунде, типо как в ФиналФентази, а такое я люблю.

Цитата: Hatsuyuki от 15 Январь 2025, 18:36:12
    Beyond Oasis. Это была моя первая игра с таким большим миром, полным загадок, и с батарейкой. До этого ничего подобного не встречал.
Аналогично.
+1

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Январь 2025, 10:01:35 »
игра у меня была на англиском
У меня на японском :) Главный сюжетный момент я из-за этого тогда так и не понял.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Январь 2025, 17:10:23 »
В японском варианте концовка более позитивная.

Что такое мир духов Тор, говорится только в японской версии. Это завершающая часть игры, мир с последним замком.

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Январь 2025, 17:33:21 »

Что такое мир духов Тор, говорится только в японской версии. Это завершающая часть игры, мир с последним замком.
лампово ::)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Январь 2025, 22:14:19 »

Ничего себе! Даже не подозревал. Но нарукавники все равно сохраняет старшая сестра Али? Кстати, непонятно, где она будет находится дальше.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Январь 2025, 02:57:34 »
В игре написано, что принц вернулся в мир людей один. Получается, что сестра осталась в мире духов.

Сестра сказала, что должна искупить грехи, и попросила принца передать их отцу, что господин серебряного нарукавника умер и больше не появится.

Тут остаётся свобода для размышлений о том, чем же занялась сестра. Во-первых, она стала хранительницей нарукавников (и это показывают в заставке): кто-то должен следить за тем, чтобы зло снова не вернулось. Во-вторых, если идёт возрождение мира духов, то она может в этом принять участие и через это искупать грехи.