в детсве был карик с The Story of Thor (Beyond Oasis) в нем неработала батарека и мне неудалось пройти игру, иногода приставку держал включенной неделями
Да уж, это кошмар, если нет сохранений в этой игре, когда ты не знаешь, проходишь с нуля постепенно, можно только посочувствовать.
и вот недавно я все атки прошел The Story of Thor на Sega MD mini - оно стоило того, легендарная игра.
Поздравляю!
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Не хочу набрасывать не вентилятор, но я пробовал играть в Alundra на ps1 и застрал в самом начале мне игра показалась оч сложной, убивают только так. Может я не разобрался, я так понимаю Alundra это продолжение Land Stalker... Может я не прав в сложности игры или там есть какие-то механники боя ? в общем я буду еще пробовать.
Про "Алундру" ничего не могу сказать. Но если сравнивать "БО" с "ЛС", то надо играть именно в "Лэнд Сталкер", думаю. Ты в нее играл?
Когда в детстве проходили Story of Thor, удивляло, какая она короткая, 3 часа.
Батарейка была нужна для чего-то на 30 часов...
Я думаю, что у большинства было не так. Когда играли с нуля и ничего еще не знали, вряд ли 99% игроков проходили за три часа, думаю, что и за десять далеко не все проходили. И сохранения были нужны. Если человек проходил гонки Ифрита, 100уровневую яму и еще некоторые вещи, он тем более мог надолго застрять. Так что, на мой взгляд, батарейка там очень и очень в тему. Ну и плюс наверняка многие (как я, в частности
) хотели собрать все камни, а вот это требовало гоооооораздо большего времени.
Beyond Oasis. Это была моя первая игра с таким большим миром, полным загадок, и с батарейкой. До этого ничего подобного не встречал.
Аналогично.
Landstalker стал нравиться в более зрелом возрасте
А мне, как писал, уже в детстве он понравился больше.
Ну, Beyond Oasis как раз критикуют за лёгкость и малую длину, относительно других игр жанра
Это смотря, какого жанра
У "БО", мне кажется, его не так легко определить.
======
Интересно, почему в "ЛС" не сделали тени, учитывая, что обычно это важно при игре в изометрии?..