Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 823208 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #10020 : 04 Апрель 2025, 08:22:15 »
StRyK, ностальгировать по типу носителя можно независимо от его содержимого, тут важен контекст, что мог был пересказан неверно.
А если бред, зачем ты все его выпуски смотришь? :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10021 : 04 Апрель 2025, 08:27:04 »
ностальгировать по типу носителя можно независимо от его содержимого
Снова бред. Это как ностальгировать по пакету, в котором носишь покупки

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10022 : 04 Апрель 2025, 08:35:49 »
Снова бред. Это как ностальгировать по пакету, в котором носишь покупки

У меня есть пакет от первой плойки. Мне его прислали из Японии с чем-то, отдельно положили. Ну я оставил, навевает на меня мысли о 90х, прикинь.
Вот только плойки у меня и не было… Все с нее я прошел на эмулях.
Пример понятен?
Или другой.
Вот у Паши/Саши/Маши есть многоигровка как «в децтве». И они в нее поигрывают и испытывают ностальгию. А носитель то другой, не тот самый. Потому что ностальгия - это чувства, поэтому ты и смотришь кинамана, а потом пытаешься что-то хейтить, он тебя заряжает на чувства.

Добавлено позже:
А на форум ты ходишь поспорить о чем-то, чтобы восполнить недостаток общения с единомышленниками и выплеснуть негатив заодно :) Такова природа человека.
А про пакет вообще смешно, расскажи про носители коллекционерам, которые только форму собирают, чтобы на полке красиво стояло :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10023 : 04 Апрель 2025, 08:41:43 »
У меня есть пакет от первой плойки. Мне его прислали из Японии с чем-то, отдельно положили. Ну я оставил, навевает на меня мысли о 90х, прикинь.
Тут я только сочувствовать могу. Не вижу никакого повода, чтобы этим гордиться. Скорей это даже печально, когда человек привязывается к откровенно мусорным вещам. Дом превращается в свалку, родные страдают.
Вот у Паши/Саши/Маши есть многоигровка как «в децтве».
Привязанность к многигровке я еще могу понять, поскольку там набор нужных для тебя игр может быть, которые удобно иметь на одном носителе.

поэтому ты и смотришь кинамана, а потом пытаешься что-то хейтить, он тебя заряжает на чувства.
Нет. Я смотрю Кинамана, потому что мне нравятся некоторые его истории. Но я не впадаю от них в эйфорию, от которой мне хочется коллекционировать мусор.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #10024 : 04 Апрель 2025, 08:46:51 »
С удивлением узнал, что Паша перепроходил игры очень много раз. Если верить сказанному - десятки и больше. Для меня это даже открытие, что есть такие люди. Потому, что мне лично не было интересно переигрывать пройденные игры (два-три раза максимум - и то, скорее только потому, что не было во что играть). Насколько же разные бывают игроки.

Почему людей это так удивляет? Ещё бывает, внезапно, книги перечитывают. Фильмы пересматривают, музыку переслушивают, хотя буквы остаются всё на тех же местах, а в фильмах сюжет не изменяется при каждом пересмотре. Возвращаться к любимым произведениям - это нормально, хотя переигрывать платформер по 30-40 раз можно уж от очень большой любви, с этим соглашусь. Ну, и ещё от того, что в детстве может быть картриджей не так много. Судя по рассказам Павла, это как раз его случай, иначе он бы любил больше разных игр.

По поводу Mickey Mousecapade - показалось, что история с уровнем в лесу преувеличена эмоциями для красного словца. Так как я в детстве проходил эту игру (у меня не было цветного телика) и помню, что разные участки леса отличал по врагам (типы врагов и в каких местах они появлялись) а так же (возможно) по ямам.
Можно ещё по дверям, которые в разных зонах в разных местах находятся. Уникальные враги (медведи) там только с третьей появляются, по-моему. Вообще этот уровень и на цветном телике хрен пройдёшь без пол-литра, особенно последнюю самую его часть, там надо каждый сантиметр простукивать и ещё запоминать, какая дверь тебя в начало отбросит, а какая дальше поведёт.

Robocop 3 у нас назывался Робокопом 4, даже на заставке по моему был кусок цыфры 4 (тройка точно была стёрта)
Всё так, у меня был картридж с Робокопом "4" и там вроде четвёрку криво дорисовали на титульнике. Про Солбрейн под видом Робокопа 3 в книжке кодов читал и по описанию думал ещё, нифига крутая игра, столько оружий у Робокопа, в фильме-то не так.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10025 : 04 Апрель 2025, 08:55:15 »
Тут я только сочувствовать могу. Не вижу никакого повода, чтобы этим гордиться. Скорей это даже печально, когда человек привязывается к откровенно мусорным вещам. Дом превращается в свалку, родные страдают.
Родные живут в большой квартире, не переживай, накормлены, жопа помыта :lol:

Добавлено позже:
Но я не впадаю от них в эйфорию, от которой мне хочется коллекционировать мусор.
Ну тебе виднее, я то его не смотрю практически :lol:
Так, если тут запостят

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10026 : 04 Апрель 2025, 12:06:51 »
Maximum, ты удивляешься, что человек, который въехал в ретро на грузовике ностальгии ностальгирует не только по играм, но и связанным с ними носителя информации?
Так Паша из тех людей, которые получают свои ностальгические эмоции не только от самих игр, но и от железок. Ну вот нравится таким брать желтый картридж и вставлять в слот игровой приставки Денди.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10027 : 04 Апрель 2025, 12:38:43 »
Mad, я по этому поводу целую портяну в Разном написал

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10028 : 04 Апрель 2025, 22:58:25 »
Всё так, у меня был картридж с Робокопом "4" и там вроде четвёрку криво дорисовали на титульнике.
Интересно, есть ли такой ром в сети?)

Вот такой картридж у нас был
291723-0
И главное меня не смущало, что на обложке нарисован не Робокоп, а какой-то другой робот :D (похоже это из Солбрейна).

Добавлено позже:
Интересно, есть ли такой ром в сети?)
Снимаю вопрос с повестки
291727-1291725-2
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2025, 01:19:34 от ghostdog3 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10029 : 05 Апрель 2025, 00:30:23 »
По поводу Mickey Mousecapade - показалось, что история с уровнем в лесу преувеличена эмоциями для красного словца. Так как я в детстве проходил эту игру (у меня не было цветного телика) и помню, что разные участки леса отличал по врагам (типы врагов и в каких местах они появлялись) а так же (возможно) по ямам.
Я раньше не играл в эту игру. Сегодня попробовал и прошел за пару часов, может, за три часа. Она достаточно короткая и относительно простая. Правда, при первом прохождении (уже прошел три раза) мне повезло убить боссов третьего и последнего уровней с помощью феи. Но, в общем, я что хочу сказать. Лабиринт в лесу оказался для меня поначалу непростым, несмотря на то, что благодаря фильму я знал, что там будет лабиринт с этими проходами в деревьях. Там есть четыре вариации леса, три из которых на черно-белом телевизоре будут выглядеть одинаково. Конечно, как минимум, одну из них очень легко отличить от двух других, потому что на ней есть медведи, а на тех двух нет. Еще медведи есть в снежном лесу, который как раз таки внешне отличается от остальных трех вариаций даже на черно-белом экране, о чем Паша говорил в фильме. Возможно, в детстве из-за того, что три локации выглядели одинаково, а ложных проходов достаточно много, Кинаман и правда слишком сильно путался (хотя в снежном лесу, из которого можно попасть на последнюю локацию уровня, он, видимо, побывал. Но правильного выхода, вероятно, там не нашел), терял последние жизни, а континиу в игре нет. Мне кажется, что в этом фильме он вряд ли что-то серьезно приукрашивал. Но тут могу только гадать.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10030 : 05 Апрель 2025, 01:36:57 »
В детстве в Mickey Mousecapade на черно-белом телевизоре действительно доходил только до леса. Так что Паше верю. Правда играл в игру не часто, а с тех пор как раз или два побродил в данном уровне играть в нее желание  вообще отпало.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10031 : 05 Апрель 2025, 11:19:21 »
И главное меня не смущало, что на обложке нарисован не Робокоп, а какой-то другой робот  (похоже это из Солбрейна).
Он самый :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10032 : 06 Апрель 2025, 07:44:13 »
История создания The Longest Journey - одного из лучших квестов всех времён
Очки Опыта

https://www.youtube.com/watch?v=6yNqPV77KyM

Оффлайн wolfer