С удивлением узнал, что Паша перепроходил игры очень много раз. Если верить сказанному - десятки и больше. Для меня это даже открытие, что есть такие люди. Потому, что мне лично не было интересно переигрывать пройденные игры (два-три раза максимум - и то, скорее только потому, что не было во что играть). Насколько же разные бывают игроки.
Почему людей это так удивляет? Ещё бывает, внезапно, книги перечитывают. Фильмы пересматривают, музыку переслушивают, хотя буквы остаются всё на тех же местах, а в фильмах сюжет не изменяется при каждом пересмотре. Возвращаться к любимым произведениям - это нормально, хотя переигрывать платформер по 30-40 раз можно уж от очень большой любви, с этим соглашусь. Ну, и ещё от того, что в детстве может быть картриджей не так много. Судя по рассказам Павла, это как раз его случай, иначе он бы любил больше разных игр.
По поводу Mickey Mousecapade - показалось, что история с уровнем в лесу преувеличена эмоциями для красного словца. Так как я в детстве проходил эту игру (у меня не было цветного телика) и помню, что разные участки леса отличал по врагам (типы врагов и в каких местах они появлялись) а так же (возможно) по ямам.
Можно ещё по дверям, которые в разных зонах в разных местах находятся. Уникальные враги (медведи) там только с третьей появляются, по-моему. Вообще этот уровень и на цветном телике хрен пройдёшь без пол-литра, особенно последнюю самую его часть, там надо каждый сантиметр простукивать и ещё запоминать, какая дверь тебя в начало отбросит, а какая дальше поведёт.
Robocop 3 у нас назывался Робокопом 4, даже на заставке по моему был кусок цыфры 4 (тройка точно была стёрта)
Всё так, у меня был картридж с Робокопом "4" и там вроде четвёрку криво дорисовали на титульнике. Про Солбрейн под видом Робокопа 3 в книжке кодов читал и по описанию думал ещё, нифига крутая игра, столько оружий у Робокопа, в фильме-то не так.