Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 798436 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #1530 : 14 Август 2012, 21:28:47 »
А вы заметили этот момент в Schwarzenegger Games Рольфа?
:lol: Нет
Добавлено позже:
естественно  :D Нёрд страшен в гневе
Это ответ товарищу Partsigah ?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 14 Август 2012, 21:34:07 »
А максимальное разрешение мегадрайва везде используется, а?
ну про это я написал в коментарии к видео. правда тут столько успели понаписать что сам уже потерял свой коментарий :D
да и потом кто говорит про максимальное? разрешение по умолчанию на SMD выше чем на SNES - вот о чём речь
Добавлено позже:
Цитата
Это ответ товарищу Partsigah ?
да
а вот примерно тут искать мой коментарий, ник ALEX VOLT  http://www.youtube.com/all_comments?v=fb73kHBAirU&page=3

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 16 Август 2012, 01:01:09 »
естественно  :D Нёрд страшен в гневе
Не, не думаю, что это дело рук Нёрда, мне кажется, что чувак с гитарой просто умер от голода, когда Джеймс загнал его обратно за диван в эпизоде с жабами.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 16 Август 2012, 06:25:11 »

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 16 Август 2012, 08:43:47 »
Ну видно, человек нинтендо нёрд же.

Во-первых, обратная совместимость. В сеге поддержка СМС встроена и повербейс конвертер по сути обычный переходник для картриджей.
А геймбой плеер - всё железо в переходнике. Это сложно сравнивать. Плюс привёл какой-то китайский девайс, для совместимости с несом.
И каким боком СНЕС выиграла.

При этом считая в зачёт китайские поделки, он отказывается брать 6 кнопочный джойстик сеги, хотя я именно с него и начинал, как и почти все здесь присутствующие.

И опять же, поганый суперфикс и другие чипы в картриджах. Это не возможность снес и если уж их сравнивать, то не с сега 32х или СД, а Virtua Racing, просто в сега не пошла по этому пути, но все возможности у неё были.

А зельда в качестве ультимативной игры. Лэндсталкер же.
Для меня эта игра не устарела до сих пор.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 16 Август 2012, 09:31:07 »
Вы не забывайте, что он всё-таки мереканский консольный нерд... Говоря о разрешении, он пользуется информацией от маркетологов консолей, а не меряет по пикселам скрины из эмулятора в нативе. Мегагерцы и инструкции процессора ему вообще ни о чём не говорят: у него же кавайненький мак, где нужно только нажимать вкл и выкл. То же самое с чипами в картриджах: нинтендовские игры были в своё время бестселлерами и имеются у всех фанатов, а Virtua Racing у него банально нет.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 16 Август 2012, 13:00:58 »
в целом конечно он прав, но отдельные пунты напоминают судейство на недавно прошедшей олимпиаде. Я даже не понял с какого это перепугу обратная совместимость лучше на SNES - он вроде говорил, говорил, и тут бац - SNES winner  o_0 на самом деле полноценная поддержка стационарной консоли это в разы лучше чем поддержка жалкой чёрно-белой (которая чуток подкрашивалась, но суть не менялась) портативки
Про игры я вообще молчу. Он сам перечислил тонны годных игр и я был просто уверен что будет ничья, а нет  <_<
Ну и неупоминание VR конечно не радует

Про джойстик - тут он прав, SNES джой более универсален и годен для всех жанров, а с сеговского в файтинги действительно проблемно - зато в разы удобнее в платформеры :) Причём я говорю именно про 3х кнопочный который я вообще считаю одним из лучших джоев когда либо придуманных, т.к. у него очень точная крестовина, крупные кнопки как раз под размер пальца, и сам джой достаточно крупный чтобы удобно лежать в руке, но и в то же время не быть громилой (как джой Дримкаста например).
А вот 6ти кнопочный я с детства не любил. Не любил именно за то что он какой то мелкий, его неудобно держать и там просто ОТВРАТНАЯ крестовина. Я помню как у меня в детстве при игре за Саб Зеро МК3 то и дело вместо апперкота получается ледяной душ :( Я думал что может это китайцы виноваты, но вот недавно прислали мне вроде как японский джой - и то же самое. Ну может чуток получше, но всеравно неудобно до жути.
То ли дело джой для Sega Saturn. Многим может показаться что он такой же, но это не так. Он покрупнее, крестовина более точная и вот им уже можно пользоваться по настоящему и для МК он идиален. К тому же там есть шифты ;)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 16 Август 2012, 13:23:51 »
А вот 6ти кнопочный я с детства не любил. Не любил именно за то что он какой то мелкий, его неудобно держать и там просто ОТВРАТНАЯ крестовина. Я помню как у меня в детстве при игре за Саб Зеро МК3 то и дело вместо апперкота получается ледяной душ :( Я думал что может это китайцы виноваты, но вот недавно прислали мне вроде как японский джой - и то же самое. Ну может чуток получше, но всеравно неудобно до жути.
А по мне - идеальный джой.
С крестовиной не было проблем - в МК всё чётко работало (джой вроде как японский был, либо очень хорошая подделка - пережил три Сеги и штук 20 джоев для второго игрока). Размер тоже устраивал - держать и клацать по кнопкам было удобно (я не мальнький - на физ-ре в школе вторым стоял, когда по росту строились  :lol:)

Да и вообще, всё это очень субъективно, так же как и подобные видео с сревнениями консолей.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 16 Август 2012, 14:44:07 »
Ну видно, человек нинтендо нёрд же.

Во-первых, обратная совместимость. В сеге поддержка СМС встроена и повербейс конвертер по сути обычный переходник для картриджей.
А геймбой плеер - всё железо в переходнике. Это сложно сравнивать. Плюс привёл какой-то китайский девайс, для совместимости с несом.
И каким боком СНЕС выиграла.
Откуда простой пользователь должен знать все железные тонкости? Он же сравнивал на основе взглядов потребителя, а не основываясь на том, какая консоль круче в техническом плане. Китайский аксессуар как плюс приводить не стоило, но сам по себе он неплох, он же ещё и японские картриджи кушает.

Цитата
При этом считая в зачёт китайские поделки, он отказывается брать 6 кнопочный джойстик сеги, хотя я именно с него и начинал, как и почти все здесь присутствующие.
У меня сейчас сега с оригинальным трёхкнопочным джоем. Неудобство особо заметно в файтингах и в Comix Zone. Но в целом джой лежит в руках очень удобно, хоть он и здоровый. И Нёрд, видимо, имел ввиду, что владельцам сеги пришлось покупать новые контроллёры, в то время как на снес геймпад остался тем же. Но я и не знал, что можно подключить к дженезис джой от атари, интересно, во что с ним можно было поиграть?

Цитата
И опять же, поганый суперфикс и другие чипы в картриджах. Это не возможность снес и если уж их сравнивать, то не с сега 32х или СД, а Virtua Racing, просто в сега не пошла по этому пути, но все возможности у неё были.
Нинтендо тоже далеко по этому пути не ушла - всего 8 игр против одной у сеги. Я вообще о Virtua Racing узнал только когда её поддержка в эмулях появилась, а о Super FX из интервью sergi. Причём последний в Америке ярко рекламировали на обложках игр, а в Японии ограничились лишь небольшим пояснением на задней стороне обложки.

Цитата
А зельда в качестве ультимативной игры. Лэндсталкер же.
Для меня эта игра не устарела до сих пор.
Неудачное сравнение. Лэндсталкер далеко не так интересен, как Зельда. Там больше шансов начать плутать на одном месте, плюс периодические заморочки с прыжками и отличная возможность запороть игру в конце.

Не понравилось, что когда он начал сравнивать RPG, на видео показал ту самую Phantasy Star 2. Это ж самая худшая в сюжетном плане часть серии. Чтобы по сюжету продвинуться надо всегда возвращаться к себе домой, что бы не происходило. Ну и просто адские лабиринты, в тройке я такого не припомню.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 16 Август 2012, 15:02:31 »
Цитата: Dizzy
Откуда простой пользователь должен знать все железные тонкости?

Раз сделал видео, должен разбираться.

владельцам сеги пришлось покупать новые контроллёры

Можно было купить сегу уже и с 6 кнопочным джоем.

Нинтендо тоже далеко по этому пути не ушла - всего 8 игр против одной у сеги.

Что-что?
The DSP-1 is the most varied and widely used of the SNES DSPs, appearing in over 15 separate titles.
И это только один чип.

Я вообще о Virtua Racing узнал только когда её поддержка в эмулях появилась

А я играл на сеге, уж не знаю как мне картридж попался.
Графон меня тогда очень поразил. Помню ездили с другом, меняя режимы камеры и балдели. Жаль трасс там было очень мало.
Графон, кстати, объективно лучше чем в стар фоксе. И фпс выше.

Лэндсталкер далеко не так интересен, как Зельда.

Да не торопись ты так.
Я сыграл в кучу зельд (дс, вий не играл, а винд вейкер не прошёл до конца пока), они мне нравятся, но Лэндсталкер вполне держится с ней на уровне.

Там больше шансов начать плутать на одном месте, плюс периодические заморочки с прыжками и отличная возможность запороть игру в конце.

Плутать можно только в зелёном лабиринте, но на то он и лабиринт. Если понимаешь что говорят, всё там элементарно. Заморочки с прыжками в 1-2 местах, не более.
А запороть где? Помню баг с плотом и гномом, но это чисто проблема бета версии, что у нас продавалась.

на видео показал ту самую Phantasy Star 2. Это ж самая худшая в сюжетном плане часть серии

Ога, нужно было 4 часть брать. Плюс крутил Streets of Rage, упомяная его корявость. Лучше бы он включил 2 или, мою любимую, 3 часть. Final Fight вообще им не конкурент.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 16 Август 2012, 15:52:05 »
Цитата: blackbird_ru
Раз сделал видео, должен разбираться.

Видео развлекательное, ничего он не должен. Мог бы вообще всё в пользу Нинтендо свести.
Можно было купить сегу уже и с 6 кнопочным джоем.

Да, а если у человека уже была консоль?
Что-что?The DSP-1 is the most varied and widely used of the SNES DSPs, appearing in over 15 separate titles.  И это только один чип.

Речь о графике была, а не о звуке.
А запороть где? Помню баг с плотом и гномом, но это чисто проблема бета версии, что у нас продавалась.

Да, именно это.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 16 Август 2012, 15:56:49 »
ничего он не должен

Фиговая точка зрения.

Да, а если у человека уже была консоль?

А если у человека первая консоль уже с 6 кнопочным геймпадом?
Как именно к нему относится минус трёхкнопочной модели?

Речь о графике была, а не о звуке.

Иди дальше про него почитай.

Да, именно это.

Лол, глюки бета версии игры, теперь относятся к минусам законченной версии.

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 16 Август 2012, 16:15:04 »
Собственно как и ожидается русский геймер будет защищать именно сегу потому, что она была доступна в отличии от СНЕС. И проблема наверное даже не в таких мелочах вроде джоя или форм консоли, проблема во времени и месте.

Я понимаю, что сейчас модно искать всякие технические характеристики всякого железа и чипов на картриджах. Для общего образования может и здорово знать такие вещи, но это настолько же бесполезная информация как например знать какая у Билла Гейтса видеокарта в компьютере его бабушки. Вы же не будете делать игры на картриджевую консоль или смотреть видеофайлы через картриджи? Я думаю, что даже ромхакеры не сильно вдаются в такие вещи.

Мощность железа, технологии, оптимизационные ухищрения - используются ли они в игре или нет вопрос дизайна. Ведь в игры играют не за графон или чего нибудь непонятное. В игру играют, чтобы играть, а есть ли там параллаксовый скроллинг, псевод тридэ, работа с частицами или моде севенЪ совершенно не важно. Если игра металлический расплав - то она и с графоном металлический расплав.

Никогда не понимал - как сравнить приставки друг с другом? Ну понятно что железом, однако, как я сказал выше, если выбросить эту железную муть в печь - останутся лишь игры. И вот как сравнивать совершенно разные игры которые одному кажутся многострадальным металлическим расплавом, другому глубоким микрокосмом изученным, пройденным и обнюханным до дыр на плате. Здесь можно сказать о мультиплатфороменных играх и паррировать тем, что естественно из-за разниц в железках портануть одинаковую игру из другого места одинаково конечно не особо получится.

И здесь, я понимаю, что мало кто дочитает до сюдова, но всётаки...На SNES оказывается есть тонна только, скажем, "восточных" игр которые не переводились и скорее всего не издавались в европах и у нас. И случайно слямзив один архив ромов я испытал смешанные чувства обнаружив [J] only игрульки. Некоторые из них были весьма и весьма неплохи, правда я ничего не понимал, но тем не менее. Там были и хреновенькие но с мозговыносящим сюжетом в картинках, так и весьма красивые и сложные, названий не вспомню, но они все непонятные. Их не видел ни англоговорящий человек, ни вобщем-то русский потому-что ромы обычно качают максимум английские.

И вобщем этот спор никогда не будет абсолютно честен и равен, потому что геймер всё равно оставит предпочтения и будет судить другие игры относительно ранее проигранного или просто относиться к играм или консоли предвзято. Да и как судить такие субьективные вещи как игры обьективно? мне вот например "Bastard!" на снес понравился, хотя от него отплёвываются все кто в него играл, А мне не нравится четвёртая кастла, я не могу терпеть гоночки и дропнул ландсталкера ибо чё попало.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 16 Август 2012, 21:52:27 »
Цитата: Sapog
Собственно как и ожидается русский геймер будет защищать именно сегу потому, что она была доступна в отличии от СНЕС. И проблема наверное даже не в таких мелочах вроде джоя или форм консоли, проблема во времени и месте.

Цитата: Sapog
геймер всё равно оставит предпочтения и будет судить другие игры относительно ранее проигранного или просто относиться к играм или консоли предвзято. Да и как судить такие субьективные вещи как игры обьективно?

Впервые например я поиграл в SNES игры на эмуляторе zsnew142, жт для меня лучший эмулятор SNES, наверн потому что я в него первым прикоснулся к эмуляции, шутка. Есть например имхо два основных типа ретро геймеров 1. геймер сапиэнс, который играет в игры, независимо, хорошие, плохие, известные и неизвенстные, какие нравятся. 2. геймер типа гусь, "в биологии известен так называемый эффект «приклеивания» только что вылупившегося из яйца гусёнка: он привязывается к первому увиденному живому существу или движущемуся неодушевлённому предмету" с детства ак-раз при вылуплении они привязываются к тому что увидят перед собой в самы первый раз, и хоть по башке долби его, ничего это неизменит.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 17 Август 2012, 01:23:00 »
У меня не было ни Сеги, ни СНЕСа  :)
Сначала у меня был Денди, и мы с приятелем зависали у меня. Потом у приятеля появилась Сега, и мы стали зависать у него.
А потом ему на выходные дали поиграть СНЕС с двумя играми: Donkey Kong Country 2 и Killer Instinct. И несмотря на такой опыт приятель остался фаном Сеги, а вот я был просто поражён картинкой и звуком нинтендовской консоли. Поражён настолько, что спустя много лет я купил на ebay именно СНЕС.

С Рольфом согласен полностью.
Техническая сторона СНЕСа намного превосходит Генезис (Дженезис?). Качество игр конечно зависит от тех кто их создаёт. Но СНЕС даёт разработчику гораздо больше возможностей. Например, Донки Конг на Сеге выглядел бы хуже, тогда как Соник на СНЕС получился бы лучше. Живой пример - Final Fantasy 6 и Phantasy Star 4

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 17 Август 2012, 06:32:57 »
Цитата: The GR
Соник на СНЕС получился бы лучше

Ноуп. Соник на Снес не получился бы вовсе.
Blast Processing, ёпты.

Живой пример - Final Fantasy 6 и Phantasy Star 4

Игры разного графического стиля. Место в последнем ушло не на спрайты, а на классные картинки с портретами, и детальное изображение врагов в бою.
А чтобы посмотреть похожее на финалку, глянь Pier Solar. Он хоть и поздно вышел, никаких доп. чипов не использует.
Ну ещё Barver Battle Saga можно глянуть.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 17 Август 2012, 07:43:26 »
Такой вопрос - можно где скачать Нерда с оригинальной озвучкой но русскими субтитрами?

А вы заметили этот момент в Schwarzenegger Games Рольфа?
А в чём прикол?

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 17 Август 2012, 07:51:35 »
Цитата: Mad
А в чём прикол?

Это Кайл Джастин, который умер за то время, что нерд снимал свой фильм.
Видимо забыл еду ему в мисочке оставить.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 17 Август 2012, 08:05:36 »

Это Кайл Джастин, который умер за то время, что нерд снимал свой фильм.
Видимо забыл еду ему в мисочке оставить.
А что случилось, инфы в вики нет.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 17 Август 2012, 08:08:35 »
А что случилось, инфы в вики нет.

Блин, ты что, выпуски нерда не смотришь.

Есть такой человек, Кайл Джастин.
Он сочинил музыкальную тему для нерда.
Появлялся в некоторых выпусках.
По мифологии сериала, живёт за диваном.

Потом нерд уехал на пару месяцев снимать фильм, а о Джастине, видимо забыл.
Вот такая штука с ним и приключилась.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 17 Август 2012, 21:42:25 »
был Денди

Игровая консоль - был?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 17 Август 2012, 23:01:20 »
Yoti, идиотизм и флудерастия

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 17 Август 2012, 23:22:11 »
Цитата: aptyp
Yoti, идиотизм и флудерастия

Сказал человек с шестью тысячами постов.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 17 Август 2012, 23:29:02 »
aptyp,
идиотизм - это писать подобный бред на форуме данной тематики. Ну или не понимать того, что я написал предложением ранее ;)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 18 Август 2012, 00:07:20 »
Yoti, есл тебе не по. как кто называет игровая консоль, она, он, оно. - идиотизм.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 18 Август 2012, 01:06:35 »
Yoti, в общем Артур хотел сказать, что не стоит так придираться к маленьким ошибкам ;)

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 18 Август 2012, 02:42:24 »

Игровая консоль - был?
Денди - это слоненок из рекламы приставки, ее маскот.
Говорить "был Денди" подразумевает, что у человека была приставка с этим слоненком.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 18 Август 2012, 02:45:51 »

Игровая консоль - был?

Именно.
В 90е консоль была больше чем просто приставка к телевизору  :)
Да и телевизор тогда был чем то большим ...

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 20 Август 2012, 06:41:56 »
Такой вопрос - можно где скачать Нерда с оригинальной озвучкой но русскими субтитрами?

Скоро, возможно, у тебя появится такая возможность.

Нерд добавляет на ютуб субтитры, нашёлся бюы энтузиаст, который стал бы делать русские субтитры к выпускам.
http://cinemassacre.com/2012/08/19/avgn-subtitles/

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 20 Август 2012, 23:17:52 »
А рутрекер не котирует? - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2759619